![]() |
Мобильник-модем, аппаратная ошибка телефона.
Sony Ericsson k510i. Хотел использовать как модем - никак. При наборе номера пишет: "Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка."
Кто-нибудь с таким хамством сталкивался? WinXPSP2, дрова родные с диска в комплекте. |
соединяетесь через USB шнур?
настройки на оператора правильно выставлены.. точка доступа internet gprs, не wap? |
У каждого оператора есть свои настройки доступа в интернет. Проверьте что прописано в дополнительных свойствах модема. Ну и точка доступа в настройках телефона.
|
ShellL, т.е. у меня на телефоне должны быть три профиля: mms, wap и gprs? Мне казалось нет нужды настраивать мобилу. Подключаюсь через USB.
simsim, в дополнительных настройках записал строку, взятую прямяком с сайта мтс. Кстати, при подключении телефона появляются два модема: один просто, второй дата модем. Это что? Почему два? И каким из них пользоваться? |
Цитата:
в компе настраивайте соединение к инету, в качестве модему выступает GPRS модем сотового телефона у МТС не отстраивал, но обязательно нужно указывать телефон типа *99***1# (у нашего оператора) возможно дополнительно проописывать дополнительные команды инициализации по идее для подключения компа посредством gprs настройки профиля в телефоне на gprs не нужно главное чтоб корректно работал драйвер модема и подключение было настроено правильно советую зайти на сайт вашего оператора (имею ввиду региональный) там обязательно есть настройки для выхода в инет через GPRS |
Ну вобщем то я с го и начал, что с сайта оператора списал настройки. Только вот отдельно настроек для GPRS я не видел, только GPRS-WAP везде.
Да черт с ним с GPRS'ом, не получается даже просто модемом по 0885 соединиться, он даже номер не набирает - аппаратная ошибка!.. |
NordWest, Готовые настроенные профили оператор по-идее должен установить в телефон через SMS-запрос. Далее в настройках телефона выбираете профиль доступа gprs. На компе обязательно пропишите дополнительные параметры инициализации указанные оператором.
Цитата:
|
Ладно, попробую последний довод, всё равно хотел переустанавливать винду. Смущает только что пробовал то же самое на ноутбуке, результат тот же. :(
|
Цитата:
непонятно по какому принципу при установке модема автоматически был добавлен символ &, поэтому связь не устанавливалась. Проверьте доп.параметры. |
Да в том то и дело, что строчка правильная.
Сначала 628 - соединение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено. А потом только аппаратная ошибка до перезагрузки. |
NordWest, Проверьте правила набора номера (тоновый, импульсный). Может тут причина?
И как вариант попробовать другой телефон, возможно действительно модем неисправен. |
Цитата:
иначе несите в сервис шнур точно родной? |
Шнур был в комплекте.
|
у ОПСОСа были?
|
У оператора сотовой связи? Это куда, в МТС что ли например зайти? Нет ещё. Не думаю, что они что-то новое в нем найдут.
|
Настройки компьютера для МТС
дополнительная строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" Адреса вводятся вручную. Первичный адрес DNS: 213.087.000.001. Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001. Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети». Отключите «Использовать сжатие заголовков IP». Login и password: mts. Номер дозвона: *99# или *99***1# Для некоторых моделей телефонов номер другой: Samsung: *99**1*1# Alcatel, Siemens, Panasonic: *99***1# SonyEricsson, Motorola, Nokia, LG, Pantech и другие: *99# |
NordWest, В свойствах соединения, на вкладке сеть, нажмите кнопку "параметры" и снимите галочку с пункта "Включить расширения LCP". Если не поможет, последуйте совету ShellL,
Цитата:
Цитата:
|
Ни** себе! Извините! Получилось! Хз что сделал.
Строка инициализации была такая же. Я её правда на всякий случай скопировал из сообщения, но на мой взгляд ничего не изменилось. Ну прописал DNS. Аппаратная ошибка из-за DNS?! Не верю! Галочка на "Включить расширения LCP" и так не стояла. Просто поразительно! Взял и заработал! Большое всем спасибо! :) ------------------------------------------------------------------- Посмотрел что неуловимо изменилось. Вот две строки инициализации: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru” AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" Первая - то что у меня было, вторая - то с чем заработало. Разница в кавычках оказывается. Я взял строку с сайта МТС и не обратил внимания на предупреждение в скобках "Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов, обязательно вручную с клавиатуры!". Вобщем сам виноват. А телефон всё равно сменить надо будет - на этом k510i jimm не работает. :) |
Цитата:
поменяйте jimm, проверьте настройки подключения я думаю менеджер заново создал бы точку доступа и все бы заработало что у вас и получилось самостоятельно |
Цитата:
|
Цитата:
кстати уважаемый igorgn, в посте № 16 дал настройки GPRS интернет для МТС - http://forum.oszone.net/post-631023-16.html добавлю что точка доступа интернет GPRS можно сделать на базе WAP - скопировать, переименовать в GPRS интернет и в адресе вместо слово wap вписать GPRS более подробно посмотрите тут http://www.amobile.ru/gprs/mts/sonyericsson.htm а для настройки GPRS на другие операторы: http://www.amobile.ru/gprs/ для настройки на Utel: http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=672140 по этой же ссылке есть настройки собственно самого jimm а так же возможность скачать одну из лучших сборок джима - jimmAspro 0.5.2a ну и по ошибке, которую выдает jimm Требуемое TCP соединение неосуществимо #121 Скорее всего неправильно настроен доступ к интернету из java-приложений. Проверьте правильность настроек доступа. Так же возможно, что Ваш телефон не имеет поддержки сокетов. Попробуйте подключиться, переключив тип подключения с Сокет на HTTP в сетевых настройках Jimm'а (Встречается на некоторых моделях nokia) |
У меня кстати на Сонике К510 настроен Джим уже давно, настройки надо запрашивать у оператора, а вот как использовать телефон в качестве модема пока не знаю... разбирюсь.
|
Ярисвет
У меня тоже К510i. При настройки интернета проблем не возникло. Заказал настройки у оператора, подключил GPRS на телефоне, установил драйвера. Далее все зависит от оператора. Если МТС, то пишешь строку инициализации в свойствах модема(AT+CGDCONT=1,"IP","internet"), создаешь подключение с настройками Имя пользователя:mts Пароль:mts Номер:*99# Если Мегафон, то устанавливаешь Sony Ericsson PC Suite. Создаешь в нем подключение с точкой доступа internet и номером *99#. И все - интернет настроен. Подключаться к интернету тоже через PC Suite. |
Да, да спасибо, я уже всё установил, проблем вообще не возникло с МТС.
А ты не знаешь какой тариф самый дешёвый для Интернета и с нормальной скоростью? |
Удалось решить проблему с подключением c Jimm и Magent путем обращения в центр обслуживания МТС.
Пришлось туда пойти после того как две неудачных попытки отправить ММС закончились вычетом со счета рублей в 300. Настройки главное вроде как не трогал, а ммс отправляться не желало, висел значек отправки и соединения с инетом. Как мне объяснили, у меня не был выбран профиль для ММС и по умолчанию она отправлялась через профиль wap. В центре мне зато всё настроили и теперь работает пртически без проблем. |
Цитата:
|
Ой, а ты бы не мог мне подсказать как её установить? А то искать просто неохото)
|
Цитата:
|
Время: 07:15. |
Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-