Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мобильник-модем, аппаратная ошибка телефона. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88316)

NordWest 08-08-2007 15:48 624753

Мобильник-модем, аппаратная ошибка телефона.

Sony Ericsson k510i. Хотел использовать как модем - никак. При наборе номера пишет: "Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка."
Кто-нибудь с таким хамством сталкивался?
WinXPSP2, дрова родные с диска в комплекте.

ShellL 09-08-2007 10:01 625106

соединяетесь через USB шнур?
настройки на оператора правильно выставлены..
точка доступа internet gprs, не wap?

SimSim 09-08-2007 15:48 625384

У каждого оператора есть свои настройки доступа в интернет. Проверьте что прописано в дополнительных свойствах модема. Ну и точка доступа в настройках телефона.

NordWest 09-08-2007 19:55 625487

ShellL, т.е. у меня на телефоне должны быть три профиля: mms, wap и gprs? Мне казалось нет нужды настраивать мобилу. Подключаюсь через USB.

simsim, в дополнительных настройках записал строку, взятую прямяком с сайта мтс.

Кстати, при подключении телефона появляются два модема: один просто, второй дата модем. Это что? Почему два? И каким из них пользоваться?

ShellL 09-08-2007 20:52 625514

Цитата:

Цитата NordWest
ShellL, т.е. у меня на телефоне должны быть три профиля: mms, wap и gprs? Мне казалось нет нужды настраивать мобилу. Подключаюсь через USB.

впринципе да, они кстати должны быть уже на симке скинуты
в компе настраивайте соединение к инету, в качестве модему выступает GPRS модем сотового телефона
у МТС не отстраивал, но обязательно нужно указывать телефон типа *99***1# (у нашего оператора)
возможно дополнительно проописывать дополнительные команды инициализации

по идее для подключения компа посредством gprs настройки профиля в телефоне на gprs не нужно
главное чтоб корректно работал драйвер модема и подключение было настроено правильно
советую зайти на сайт вашего оператора (имею ввиду региональный) там обязательно есть настройки для выхода в инет через GPRS

NordWest 09-08-2007 21:09 625521

Ну вобщем то я с го и начал, что с сайта оператора списал настройки. Только вот отдельно настроек для GPRS я не видел, только GPRS-WAP везде.

Да черт с ним с GPRS'ом, не получается даже просто модемом по 0885 соединиться, он даже номер не набирает - аппаратная ошибка!..

SimSim 09-08-2007 21:19 625528

NordWest, Готовые настроенные профили оператор по-идее должен установить в телефон через SMS-запрос. Далее в настройках телефона выбираете профиль доступа gprs. На компе обязательно пропишите дополнительные параметры инициализации указанные оператором.
Цитата:

Кстати, при подключении телефона появляются два модема: один просто, второй дата модем. Это что? Почему два? И каким из них пользоваться?
У меня аналогично. Телефон К790і. Но через какой-бы модем не подключал, соединение работает.

NordWest 09-08-2007 21:47 625543

Ладно, попробую последний довод, всё равно хотел переустанавливать винду. Смущает только что пробовал то же самое на ноутбуке, результат тот же. :(

SimSim 10-08-2007 01:04 625601

Цитата:

Цитата NordWest
Смущает только что пробовал то же самое на ноутбуке, результат тот же

Это однозначно указывает на то, что неправильно указаны дополнительные параметры связи для модема. Незачем сразу ОС переустанавливать, ничего не даст. У меня к примеру, к параметрам AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
непонятно по какому принципу при установке модема автоматически был добавлен символ &, поэтому связь не устанавливалась.
Проверьте доп.параметры.

NordWest 10-08-2007 07:25 625645

Да в том то и дело, что строчка правильная.

Сначала 628 - соединение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено. А потом только аппаратная ошибка до перезагрузки.

SimSim 10-08-2007 10:48 625751

NordWest, Проверьте правила набора номера (тоновый, импульсный). Может тут причина?
И как вариант попробовать другой телефон, возможно действительно модем неисправен.

ShellL 20-08-2007 07:59 629998

Цитата:

Цитата NordWest
а в том то и дело, что строчка правильная.
Сначала 628 - соединение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено. А потом только аппаратная ошибка до перезагрузки. >>>

предложу прогуляться до менеджеров сотового оператора - пускай проверят у себя
иначе несите в сервис
шнур точно родной?

NordWest 21-08-2007 07:07 630559

Шнур был в комплекте.

ShellL 21-08-2007 15:41 630776

у ОПСОСа были?

NordWest 21-08-2007 20:04 630924

У оператора сотовой связи? Это куда, в МТС что ли например зайти? Нет ещё. Не думаю, что они что-то новое в нем найдут.

igorgn 21-08-2007 23:23 631023

Настройки компьютера для МТС

дополнительная строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Адреса вводятся вручную.
Первичный адрес DNS: 213.087.000.001.
Вторичный адрес DNS: 213.087.001.001.
Включите «Использовать стандартный шлюз для удаленной сети».
Отключите «Использовать сжатие заголовков IP».
Login и password: mts.
Номер дозвона: *99# или *99***1#
Для некоторых моделей телефонов номер другой:
Samsung: *99**1*1#
Alcatel, Siemens, Panasonic: *99***1#
SonyEricsson, Motorola, Nokia, LG, Pantech и другие: *99#

SimSim 22-08-2007 00:07 631050

NordWest, В свойствах соединения, на вкладке сеть, нажмите кнопку "параметры" и снимите галочку с пункта "Включить расширения LCP". Если не поможет, последуйте совету ShellL,
Цитата:

Цитата ShellL
у ОПСОСа были?

или моему
Цитата:

Цитата simsim
как вариант попробовать другой телефон, возможно действительно модем неисправен

NordWest 22-08-2007 07:29 631123

Ни** себе! Извините! Получилось! Хз что сделал.
Строка инициализации была такая же. Я её правда на всякий случай скопировал из сообщения, но на мой взгляд ничего не изменилось. Ну прописал DNS. Аппаратная ошибка из-за DNS?! Не верю! Галочка на "Включить расширения LCP" и так не стояла. Просто поразительно! Взял и заработал! Большое всем спасибо! :)

-------------------------------------------------------------------
Посмотрел что неуловимо изменилось.
Вот две строки инициализации:

AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru”
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Первая - то что у меня было, вторая - то с чем заработало.
Разница в кавычках оказывается. Я взял строку с сайта МТС и не обратил внимания на предупреждение в скобках "Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов, обязательно вручную с клавиатуры!". Вобщем сам виноват.

А телефон всё равно сменить надо будет - на этом k510i jimm не работает. :)

ShellL 22-08-2007 08:22 631145

Цитата:

Цитата NordWest
на этом k510i jimm не работает

У оператора сотовой связи? Это куда, в МТС что ли например зайти? Нет ещё. Не думаю, что они что-то новое в нем найдут.

все должно работать
поменяйте jimm, проверьте настройки подключения

я думаю менеджер заново создал бы точку доступа и все бы заработало
что у вас и получилось самостоятельно

NordWest 22-08-2007 09:02 631157

Цитата:

Цитата ShellL
все должно работать
поменяйте jimm, проверьте настройки подключения

Почему же должно? На сайте в списке поддерживаемых моделей его нет. А на что его поменять? Там много его вариантов под разные мобилы. Я выбрал default т.к. для SE варианта не было. Выдается ошибка 125.1, когда через http подключаюсь и 121, когда по сокету. Опять же, в FAQ'е написано: нужен не WAP, а GPRS-Интернет. А что нужно? Создать учетную запись с именем GPRS-Интернет? Да нет на сайте мтс отдельных настроек для него. Есть только WAP и MMS. И обе эти настройки через GPRS.

ShellL 22-08-2007 15:41 631404

Цитата:

Цитата NordWest
Создать учетную запись с именем GPRS-Интернет? Да нет на сайте мтс отдельных настроек для него. Есть только WAP и MMS. И обе эти настройки через GPRS.

да именно создать GPRS а эти настройки похерить (под Wap и mmS)
кстати уважаемый igorgn, в посте № 16 дал настройки GPRS интернет для МТС - http://forum.oszone.net/post-631023-16.html
добавлю что точка доступа интернет GPRS можно сделать на базе WAP - скопировать, переименовать в GPRS интернет и в адресе вместо слово wap вписать GPRS

более подробно посмотрите тут
http://www.amobile.ru/gprs/mts/sonyericsson.htm

а для настройки GPRS на другие операторы:
http://www.amobile.ru/gprs/
для настройки на Utel:
http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=672140
по этой же ссылке есть настройки собственно самого jimm
а так же возможность скачать одну из лучших сборок джима - jimmAspro 0.5.2a

ну и по ошибке, которую выдает jimm
Требуемое TCP соединение неосуществимо #121
Скорее всего неправильно настроен доступ к интернету из java-приложений. Проверьте правильность настроек доступа. Так же возможно, что Ваш телефон не имеет поддержки сокетов. Попробуйте подключиться, переключив тип подключения с Сокет на HTTP в сетевых настройках Jimm'а (Встречается на некоторых моделях nokia)

Ярисвет 04-01-2008 03:49 708558

У меня кстати на Сонике К510 настроен Джим уже давно, настройки надо запрашивать у оператора, а вот как использовать телефон в качестве модема пока не знаю... разбирюсь.

sanek_freeman 07-01-2008 13:53 711035

Ярисвет
У меня тоже К510i. При настройки интернета проблем не возникло. Заказал настройки у оператора, подключил GPRS на телефоне, установил драйвера. Далее все зависит от оператора. Если МТС, то пишешь строку инициализации в свойствах модема(AT+CGDCONT=1,"IP","internet"), создаешь подключение с настройками
Имя пользователя:mts
Пароль:mts
Номер:*99#
Если Мегафон, то устанавливаешь Sony Ericsson PC Suite. Создаешь в нем подключение с точкой доступа internet и номером *99#. И все - интернет настроен. Подключаться к интернету тоже через PC Suite.

Ярисвет 07-01-2008 14:37 711077

Да, да спасибо, я уже всё установил, проблем вообще не возникло с МТС.

А ты не знаешь какой тариф самый дешёвый для Интернета и с нормальной скоростью?

NordWest 08-01-2008 12:45 711688

Удалось решить проблему с подключением c Jimm и Magent путем обращения в центр обслуживания МТС.

Пришлось туда пойти после того как две неудачных попытки отправить ММС закончились вычетом со счета рублей в 300. Настройки главное вроде как не трогал, а ммс отправляться не желало, висел значек отправки и соединения с инетом. Как мне объяснили, у меня не был выбран профиль для ММС и по умолчанию она отправлялась через профиль wap.

В центре мне зато всё настроили и теперь работает пртически без проблем.

sanek_freeman 08-01-2008 20:43 712001

Цитата:

Цитата Ярисвет
А ты не знаешь какой тариф самый дешёвый для Интернета и с нормальной скоростью? »

У МТС есть услуга "Интернет+". 3,30р за 1Mb в любое время суток. Абонплата 30р. в месяц(снимается каждый день примерно по 1р.). По мне, так это самая выгодная услуга у МТС. ;)

Ярисвет 08-01-2008 22:12 712033

Ой, а ты бы не мог мне подсказать как её установить? А то искать просто неохото)

united 09-01-2008 15:24 712485

Цитата:

Цитата Ярисвет
Ой, а ты бы не мог мне подсказать как её установить? А то искать просто неохото) »

Для подключения отправь M на 98801

Время: 07:15.

Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-