![]() |
Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как ограничить доступ к файлам и папкам одной рабочей станции в лвс, не отменяя доступа к принтеру в сети. есть тут у нас недобросовестный пользователь, которому много знать не рекомендуется. заранее спасибо |
Ryst, пользуйся стандартными средствами Windows, ограничивая доступ к каждому ресурсу. Закладки "Доступ" и "Безопасность", если имеются в виду общие папки.
|
Мне надо ограничить доступ именно для одного пользователя, а для остальных (15 пользователей) оставить полный доступ кфайлам и папкам в сети, стандартными средствами так не получается, может есть еще не стандартные :)
|
Цитата:
|
Толком, впринципе, ничего не делал, кромя - Мастер настройки сети - Открыть общий доступ к этой папке - Разрешить изменение файлов по сети, т. е. убирал галочки. Вот хочу узнать у вас, как лучше сделать, не отменя полного доступа другим. В сетях я все же еще чайник, как выяснил я сам для себя )))
|
Свойства каталога - вкладка Доступ - Разрешения, удалить групу Все и добавить нужных пользователей.
|
Цитата:
Для дифференцированного управления его надо отключить: Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP Если не домен, а рабочая группа, придется создать локальные учетные записи для каждого пользователя, который будет иметь доступ к вашим расшаренным ресурсам. Причем одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями. Желательно импортировать в реестр: Код:
REGEDIT4 Цитата:
Ну, можете почитать в технете (пощелкать ссылки, подразделы): Общие папки |
Спасибо вам большое!
|
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-