Они работают над этим. В частности, у VMWare есть планы поставлять программное обеспечение в индивидуальной виртуальной среде, чтобы можно было вообще отказаться от операционной системы в нынешнем понимании. Захотел фотошоп - пожалуйста. Работает только фотошоп и небольшая часть "операционки", реально необходимая приложению. Никаких windows и linux (и др.), потребляющих ресурсы на поддержание самой себя. Но когда эти планы реализуются - неизвестно.
Цитата:
Цитата Sparkster
А нет ли виртуальной машины, которая работает на уровне ОС: включаем компьютер, загружается программа виртуальной машины, выбираем машину и работаем? »
|
VMWare =)
Ставим вместо эксплорера запуск VMWare (в групповых политиках) и при старте компьютера будет запускаться она.
Ну или просто в автозагрузку.
Цитата:
Цитата Sparkster
Скажите еще вот что: когда работаешь под виртуальной машиной, видеокарта определяется совсем другой. Можно ли играть в виртуальной среде? »
|
Иногда только там и получается =^_^= Скажем, на версии VMWare 5.5 я играл в Oni и Allied General. Под XP они не работают, а виртуальной видеокарты хватало. В шестой версии появилась поддержка Direct 3D, т.к. можно, наверное, сыграть и в современные игры, но я не пробовал - нет у меня шестой vmware =(