![]() |
USB работает не корректно
Система:
Windows XP sp2 rus. BIOS 1013. Железо: Мать - ASUS A7N8X-E Deluxe. Камень – AMD Athlon XP 3200+. Чипсет - NForce2. Оперативка -1 ГБ Samsung. Блок питания – 350 ват. InWin. Установки: BIOS - последний. В BIOS режим USB установлен, как USB 1.1 – 2.0. Патч 918005 - установлен. Суть проблемы: После миграции с win2k на winxp начал глючить USB. Симптомы: Устройства типа: флешек, фотоаппаратов и мобильников видит только если они были подключены к USB до включения компа. Устройства типа: сканера и принтера не видит вообще, но видит мышу. В диспетчере устройств (контроллеры универсальной последовательной шины USB) 4 неизвестных устройства. В их свойствах написано, что драйвер не установлен. Попытка переустановить драйверы автоматически или драйверы с диска от матери не помогают. Все подключаемые устройства 100% рабочие. Если в BIOS выставить настройки USB в 1.1, то устройства типа флешек работают нормально, но принтеры и сканеры windows не видит. Удаление и переустановка всех USB устройств не помогает. Данная ситуация происходит со всеми USB портами. Подскажите, как решить данную проблему? |
Если устройства не опознаются вообще убери галочку в "диспетчере устройств" >> в свойствах USB-концентраторов >> на вкладке "управление электропитанием" - "разрешить отключение питания этого устройства для экономии энергии".
А так же если ничего не помогает: Зайдите в "Диспетчер Устройств" Windows и УДАЛИТЕ все USB-устройства (в т.ч. и системные), после чего перезагрузитесь. Если "Мастер обновления оборудования" запросит, по незнанию, указать путь к драйверам на USB-контроллеры, то, через "Обзор" покажите на ---%SystemRoot%\system32\drivers\ для файлов USBEHCI.SYS, USBOHCI.SYS, USBD.SYS, USBHUB.SYS и USBPORT.SYS или ---%SystemRoot%\system32\ для файлов HCCOIN.DLL и USBUI.DLL (взято с asuscom.ru) |
В указанной папке window драйверы не находит. Отключение питание отключено. Удаление и переустановка после перезагрузки всех USB устройств не помогает.
|
piglet а если обновить драйвера на чипсет????
|
Triplex Я их уже обновлял, в них нет драйверов для USB.
|
pigletа ставили с диска или качали с сайта производителя материнской платы?
|
Triplex и так и так.
|
а винду переустанавливали????Ставили с другого дистрибутива?
|
Triplex Нет, но, честно говоря, мне не хотелось бы этого делать. Кроме того, на другом компе с этой же виндой с USB проблем нет.
|
pigletну она могла криво стать плюс драйвера....был классно если б вы переустановили винду и накатили драйвера по-новой сначала на чипсет, аудио,видеокарту и т.д.
|
Понимаете Triplex, установка винды со всем софтом у меня заняла несколько дней. К сожалению, я не могу себе позволить потратить их еще раз. Возможно, все-таки есть другие варианты?
|
pigletдругой вариант - установка программы по чистке драйверов полное удаление всех драйверов с ПК и установкой по новой с перезагрузками как просит винда,но в указанном выше порядке.
|
Triplex Хорошо, спасибо за помощь. Думаю я лучше куплю PCI USB 2.0 контроллер.
|
pigletпопробуйте,но думаю проще было б переустановить windows чем покупать внешний контроллер ЮСБ.И если у вас действительно столько времени уходит на установку всего ПО, то после удачной установки(в следующий раз)Windows сделайте себе образ раздела жесткого диска с установленным ПО, вы тогда сможете из образа востонавливать систему вслучае чего за за пару десятков минут.
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-