![]() |
Домен.Управление цифровым содержимым
Коллеги
Есть домен Windows на 2003 серверах. 120 машин и полторы сотни пользователей. Есть ограниченное количество гигабайт на разных серверах для хранения файлов пользователей. На одном сервере хранятся документы пользователей и профили. Перенаправление через групповые политики. С этим все просто Но помимо этого у каждого пользователя есть довольно большой объем медиа-данных (аудио видео и графические файлы). Разрешить хранить все это добро там же где и документы нельзя, момента исчерпаются квоты пользователей, а увеличить их нет возможности. Есть место для хранения всего этого барахла на другом сервере, но не понятно как организовать туда простой эффективный доступ пользователей 95% которых не то что тормоза или чайники, а целенаправлено игнорируют освоение компов (перемещение ярлыка или появление нового вызывает полную панику и парализует работу целых подразделений). Оптимальным вариантом было бы перенаправление папки "Мои рисунки", но по умолчанию ГП такой возможности не предоставляют. В теории такое в принципе возможно через: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 У кого какие идеи есть? |
А почему на этот диск нельзя перенаправить папку "Мои документы", а профили оставить где есть?
|
потому что мои документы и медиа пользователей в одном месте не влезут. В каждом месте может быть только одно
|
shefford
А зачем на сервере мусор хранить? Представляете, какая нагрузка будет, если 50 юзеров там фильмы запустят? Не проще ли хранить эту ерунду на локальных компах? |
народ ну ё моё.
можно по делу? есть вводная. Будем обсуждать, пытаться менять вводную или есть предложения по делу? ЗЫ. Вагон барахла за пользователем от локального компа к локальному компу тоже таскать? |
Цитата:
остается только создать нормальный скрипт |
Все ваши пожелания реализует ГП хотя бы на уровне реестра
А вот Цитата:
|
А почему Вы считаете что ГП не позволяет переносить Мои рисунки на другой сервер, отдельно от папки мои документы?
Точно также выбираешь расширенное перенаправление и указываешь какой нужно сервер. |
GreenIce а можно поподробнее. В упор не вижу перенаправление папки "Мои рисунки". Единственная настройка это в папке "Мои документы" - "Считать папку "Мои рисунки" подпапкой Мои документы. И та почему-то неаактивна
to Farlow глюки... Попытался сделать вот так для перенаправления Избранного:http://forum.oszone.net/post-590930-15.html В итоге получил вот это: http://forum.oszone.net/post-592108-52.html |
Время: 09:09. |
Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-