Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Домен.Управление цифровым содержимым (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=85742)

shefford 21-06-2007 21:13 602462

Домен.Управление цифровым содержимым

Коллеги

Есть домен Windows на 2003 серверах. 120 машин и полторы сотни пользователей.
Есть ограниченное количество гигабайт на разных серверах для хранения файлов пользователей. На одном сервере хранятся документы пользователей и профили. Перенаправление через групповые политики. С этим все просто

Но помимо этого у каждого пользователя есть довольно большой объем медиа-данных (аудио видео и графические файлы). Разрешить хранить все это добро там же где и документы нельзя, момента исчерпаются квоты пользователей, а увеличить их нет возможности.

Есть место для хранения всего этого барахла на другом сервере, но не понятно как организовать туда простой эффективный доступ пользователей 95% которых не то что тормоза или чайники, а целенаправлено игнорируют освоение компов (перемещение ярлыка или появление нового вызывает полную панику и парализует работу целых подразделений).

Оптимальным вариантом было бы перенаправление папки "Мои рисунки", но по умолчанию ГП такой возможности не предоставляют. В теории такое в принципе возможно через:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"AppData"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Application Data"
"Cookies"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Cookies"
"Desktop"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Рабочий стол"
"Favorites"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Избранное"
"NetHood"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\NetHood"
"Personal"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы"
"PrintHood"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\PrintHood"
"Recent"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Recent"
"SendTo"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\SendTo"
"Start Menu"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню"
"Templates"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Шаблоны"
"Programs"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню\\Программы"
"Startup"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка"
"Local Settings"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings"
"Local AppData"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Application Data"
"Cache"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Temporary Internet Files"
"History"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\History"
"My Pictures"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Мои рисунки"
"Fonts"="C:\\WINDOWS\\Fonts"
"My Music"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Моя музыка"
"Administrative Tools"=""
"My Video"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Мои видеозаписи"
"CD Burning"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\CD Burning"

Но на практике, создал на основе этого ключа административный шаблон ГП и потом неделю вылавливал глюки перенаправления папок по фантомным путям :((

У кого какие идеи есть?

GreenIce 21-06-2007 22:46 602479

А почему на этот диск нельзя перенаправить папку "Мои документы", а профили оставить где есть?

shefford 21-06-2007 23:09 602485

потому что мои документы и медиа пользователей в одном месте не влезут. В каждом месте может быть только одно

monkkey 22-06-2007 10:22 602604

shefford
А зачем на сервере мусор хранить? Представляете, какая нагрузка будет, если 50 юзеров там фильмы запустят? Не проще ли хранить эту ерунду на локальных компах?

shefford 22-06-2007 19:25 602845

народ ну ё моё.
можно по делу? есть вводная. Будем обсуждать, пытаться менять вводную или есть предложения по делу?

ЗЫ. Вагон барахла за пользователем от локального компа к локальному компу тоже таскать?

farlow 24-06-2007 10:56 603309

Цитата:

Но на практике, создал на основе этого ключа административный шаблон ГП и потом неделю вылавливал глюки перенаправления папок по фантомным путям (
какие глюки? замена значений в реестре, и папка перенаправляется куда надо
остается только создать нормальный скрипт

Dimas_83 24-06-2007 21:49 603466

Все ваши пожелания реализует ГП хотя бы на уровне реестра

А вот
Цитата:

Есть место для хранения всего этого барахла на другом сервере, но не понятно как организовать туда простой эффективный доступ пользователей 95% которых не то что тормоза или чайники, а целенаправлено игнорируют освоение компов (перемещение ярлыка или появление нового вызывает полную панику и парализует работу целых подразделений).
реализовать проще с помощью DFS

GreenIce 26-06-2007 13:58 604215

А почему Вы считаете что ГП не позволяет переносить Мои рисунки на другой сервер, отдельно от папки мои документы?
Точно также выбираешь расширенное перенаправление и указываешь какой нужно сервер.

shefford 16-07-2007 04:50 613876

GreenIce а можно поподробнее. В упор не вижу перенаправление папки "Мои рисунки". Единственная настройка это в папке "Мои документы" - "Считать папку "Мои рисунки" подпапкой Мои документы. И та почему-то неаактивна

to Farlow

глюки...

Попытался сделать вот так для перенаправления Избранного:http://forum.oszone.net/post-590930-15.html
В итоге получил вот это: http://forum.oszone.net/post-592108-52.html

Время: 09:09.

Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-