![]() |
Windows Server Standart 2003 R2 вопрос по лицензиям CAL
если мы купили лицензии
Microsoft Windows Server CAL 2003 Russian OPEN No Level Device CAL Microsoft Windows Terminal Srv CAL 2003 Russian OPEN No Level Device CAL нельзя ли официально использовать их как USER CAL если такая необходимость возникнет? Если нет, то как перейти на USER CAL, если уже имеются DEVICE CAL, при необходимости? |
Нет.
Переход скорее всего невозможен, условий перехода не знаю. Насколько я знаю есть только вариант перехода с лицензирования на устройство на лицензирование на сервер припревышении количества лицензий над количеством машин. Позвоните в микрософт, что они скажут? |
можно ли на одном сервере пользоваться лицензиями CAL НА ПОЛЬЗОВАТЕЛИ и CAL НА УСТРОЙСТВО одновременно?
|
Нет. Откройте на сервере оснастку лицензирование и посмотрите.
|
Mlchael L-Soft
Цитата:
|
источник http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...lServices.mspx
Модели лицензирования сервера терминалов В операционной системе Windows Server 2003 сервер терминалов поддерживает следующие модели лицензирования. * На устройство. Маркеры назначаются каждому устройству, которое подключается к данному серверу терминалов. * На пользователя. Маркеры назначаются каждому пользователю, который подключается к данному серверу терминалов. Чтобы воспользоваться сочетанием лицензий «на устройство», «на пользователя» и External Connector на одном сервере терминалов, его следует установить в режиме «на пользователя». Если я могу приобрести лицензии как на пользователя так и на устройство и совершенно официально установить их на сервер - по рекомендации самой же Microsoft, затем сервер перевести в режим на пользователя - то почему я не могу использовать эти лицензии клиентскими машинами - на части компьютеров лицензии на устройство а на части на пользователя??? |
Mlchael
Цитата:
Если вас не устраивают ответы, даваемые в форуме - милости просим в Инфоцентр Microsoft. Ответ на вторую вашу аналогичную тему я дублировать не буду. К вам так же просьба - не дублировать свои вопросы. Они все отслеживаются. Ответы даются на все, по мере имеющегося времени. |
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-