![]() |
Наборы обновлений для Windows Vista ноябрь 2007
20 ноября 2007
В этой теме вам предлагается скачать все вышедшие обновления для Windows Vista x86 и x64, собранные вместе Версия для x86 от 20 ноября 2007 года Service Pack 1 (pre) для Windows Vista, Скачать(Download) Service Pack 1для Windows Vista (часть 1) Скачать(Download) Service Pack 1для Windows Vista (часть 2) Скачать(Download) Service Pack 1для Windows Vista (часть 3) Скачать(Download) Service Pack 1для Windows Vista (часть 4) Скачать(Download) только обновление с 10.10.2007 Размер: 365мб MD5 - 4806224fd10db60de1faadaf1834ef86 Версия для x64 от 12 июля 2007 года x64.part1.exe размер 50МБ x64.part2.rar размер 50МБ x64.part3.rar размер 50МБ x64.part4.rar размер <50МБ Перед установкой обязательно отключите User Access Control На "слабых" компьютерах установка может занять очень много времени (2-3 часа и даже больше). После установки "жесткая" перезагрузка Для пользователей Vista Ultimate фирма Microsoft выпустила несколько дополнений, Ultimate Extras: dreamscene content pack набор видеороликов на рабочий стол x86: dreamscene final программа для украшательства рабочего стола Hold'em poker карточная игра Secure key backup программа для бэкапа ключей шифрования диска Bitlocker drive preparation tool программа для подготовки диска к использованию программы шифрования диска Bitlocker x64: dreamscene final Hold'em poker Secure key backup Bitlocker drive preparation tool |
Abrosov
Если можно, приведи имена конкретных обновлений по пакетам. |
Demy
номера обновлений привёл чего-то это как-то не так выглядит |
Abrosov
:) да как-то не так выглядит. Во-первых. Хотелось бы знать, аналогичны ли пакеты (по обновлениям) для 32х и 64х систем. Получившийся список слишком сумбурен. Предлагаю так: Название набора, список обновлений, список различий между разрядными версиями, ссылки. |
Блин, я тоже думаю номеров мало. Надо описания...
|
А полной версии все в одном не будет? так было удобно слил все и не думай что надо и что нет :( и заливать лучше на ifolder.ru, ибо русская рапида постоянно в дауне и вот сейчас опять не качает
|
используя URL
_http://support.microsoft.com/kb/000000/en-us собрал все описания для Цитата:
Код:
Windows6.0-KB929685-x86.cab A high definition audio device may no longer work after you resume Windows Vista from sleep or from hibernation and then restart the computer |
Цитата:
Код:
915597 Description of Windows Defender definition updates |
Abrosov dimadr
Проверяющий: prokazzza Предмет для изучения: Vista-x86-extreme.exe Хотфиксы подвергшиеся проверки: 110806-v6000 925255-v2 927084 927341 927546 928188 928190 928253 928387 928631-v2 934202 934314 934327 934429 934455 934611 934633 934637 934641 934888 934907 935333 935366 935415-v2 935458 935607 935783 936054 936183 (То есть 1-я и последние 2 строчки из шапки) Место проверки: Поиск на Microsoft.com Результат: из 29 проверенных хотфиксов, свободно для скачки на Мелкософте 10 обновлений + тут есть обновление для XPSP2 IE6 (ну это уже совсем беспорядок) 927341 The Manage Discs feature in Windows Media Center stops responding after you resume a Windows Vista-based computer from sleep or hibernation. 925255 Consider the following scenario: • You run a Windows Presentation Foundation (WPF)-based program on a Windows Vista-based portable computer. • The WPF-based program runs an animation. • You are operating the computer on battery power. 927084 Consider the following scenario: You are using an OpenCable Unidirectional Receiver (OCUR) device that is connected to a Windows Vista-based computer. You put the computer in standby or hibernate, and then you resume the computer. In this scenario, when you try to watch live TV in Windows Media Center, you receive the following error message: Restricted Content - Display Driver If you wait for 30 seconds after you resume the computer from standby or hibernation, and then try to watch live TV, the problem may not occur. In other cases, you may have to restart the computer to resume live TV playback. Because of this problem, scheduled recordings may not be recorded. 927546 You have a USB-based wireless connection enabled on a computer that is running Microsoft Windows XP or Windows Vista. Even when there are five or more wireless network connections available, the Wireless Network Connection dialog box shows that there are a maximum of four wireless network connections available. This problem occurs only when you use a USB-based wireless network adapter. 928188 In Windows Vista, ink programs may not work correctly on a digitizer. For example, you may experience symptoms that resemble the following when you use a stylus to input ink: • When you draw but do not lift the pen, nothing appears on the screen until you lift the pen. Then, all the ink that you used to draw appears. • When you try to draw straight lines, unexpected jagged lines appear. These symptoms occur if the following conditions are true: • You are using a touch screen device on a Windows Vista-based computer. • The touch screen device is set to use a digitizer. • The Stylus and Touch input program was written by using the Windows Presentation Foundation (WPF) Host. The input program is hosted in Windows Media Center or in Internet Explorer. These problems do not occur if you use a mouse instead of a stylus to input ink. 928253 Serial Advanced Technology Attachment (SATA) optical drives, such as a CD or a DVD drive, may not be available after you start a Windows Vista-based computer. 928387 а вот с этим хотфиксом вообще прикол он относится к Цитата:
934907 ご注意: このサポート技術情報 (以下 KB) は、通常、英語で提供されている文書が機械翻訳システムにより自動翻訳されたものであり、人的な確認・修正が加えられたものではありません。この翻訳版のKBは、日本語をお使いになるお客様の便宜のために提供させ て頂くものであり、マイクロソフトは、翻訳言語の品質について一切保証するものではありません。また、KB の内容誤訳によって、またはお客様による KB のご使用によって、 直接または間接的に起こりうる一切の問題について、いかなる責任も負わないものとします。)))))))))))))))))))):):):):) Лично я ниче не понял :) 934641 Consider the following scenario. You connect a Toshiba Device Bay optical drive to a portable Toshiba computer that is running Windows Vista. To do this, you use a hot-swap operation, or you use a warm-swap operation. In this scenario, the drive is not recognized. 934611 When you install a software that adds legacy network drivers on a computer that is running Windows Vista, Windows Vista may stop responding. С уважением prokazzza |
934907 - Error results when you run the "gpupdate /force" command on a computer that is running Windows Vista: "User policy could not be updated successfully"
|
о! пошла работа. я сделаю вечером (щас утро) descript.ion
а потом это дело в вики. и мелочь, но приятно было бы - при интеграции выводить описания юзеру конкретно интегрируемого пакета каждого. |
prokazzza
спасибо тебе большое, ты проделал большую работу, но вот по твоим ссылкам ничего кроме подробного описания проблем я не нашел на каждой странице ссылка http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support ты эти обновления считаешь свободно доступными? а, скажем так, некоторый беспорядок в статьях KB... ну так я лично в этом не виноват и dimadr думаю тоже noovot и рекламу на синем фоне... "откиньтесь на спинку кресла, пока vista update pack устанавливается на вашем компьютере" |
|
Скачал пакеты с целью использования как исходный материал для интеграции в образ Vista. Но. выяснилось что внутри пакеты апдейты разобраны - каб-файлы, необходимые для peimg уже распакованы. Можно ли это как-нибуть обойти. Или только качать апдейты поштучно?
|
peimg d:\куда_смонитрован_install.wim /import=d:\где_лежат_кабы\*.cab
как раз кабы для этого и сделаны, .msu файлы на 200кб где-то каждый тяжелее. Abrosov добавь пожалуйста, в шапку инфу по 2 обновлениям которые криво интегрируются, чтобы их номера выделены как-то были, или в отдельный пакет их - problematic :) |
попробовал после интеграции
imagex /compress fast /export d:\sources\install.wim 1 d:\sources\install.wim.compressed работает! у меня с 2300Мб до 2257Мб уменьшилось. мелочь а приятно Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft
в апрельской версии пакета обновления еще не разобраны для x86 там почти всё для x64 могу скинуть если что конкретное надо prokazzza не знаю толи спасибо тебе говорить толи ругаться по твоим ссылкам собрал список статей из базы знаний всего 890 штук 11 из них не существует осталось 879 сейчас буду какими-нибудь регулярными выражениями вытаскивать из них ссылки наверное |
prokazzza
докладываю из 890 просмотренных статей базы знаний микрософт доступных обновлений найдено 2 (или точнее 1 для 2-х архитектур) Windows6.0-KB935878-x64.msu Windows6.0-KB935878-x86.msu в следующую версию public пакетов добавлю :-) imho овчинка выделки не стоила |
noovot
Цитата:
|
![]() ![]() |
Цитата:
|
Service Pack 1? Build 6001? Как??
исправил опечатку |
noovot
Цитата:
|
Цитата:
Подробней здесь |
Обновление для ОС Windows Vista (KB933612)
|
Обновления для ОС Windows Vista, которые у меня появились
21 мая и позднее: Windows6.0-KB932394-x64.msu и Windows6.0-KB932394-x86.msu ссылки спросите у яндекса или могу положить Windows6.0-KB935878-x64.msu и Windows6.0-KB935878-x86.msu ссылка + то, что показал dimadr в предыдущем посте обратите внимание, дата выпуска обновлений не всегда совпадает с датой их попадания в общий доступ KB933612 от 15 марта KB932394 от 14 марта KB935878 от 23 апреля |
dimadr
От тебя больше не ждать обновления твоего пака? Мне он намного больше нравится, чем качать и ставить все поотдельности :( |
SamLab поддерживаю...
|
SamLab
moon- ну вы прямо как дети малые вам же не 50 пакетов качать надо! вообще можно поставить Vista-x86-update.exe и радоваться мне не будет обломно сделать все-в-одном просто я считаю что разделить пакет весом 140 мегабайт на части - удачное решение мне не будет обломно не распаковывать кабы внутри просто после распаковки можно чуть поднять степень сжатия и чуть уменьшить время установки |
SamLab, moon-
буду собирать, но не так часто, как раньше. |
Abrosov
Про кабы без претензий, а на счет все в одном - просто я очень много раздаю эти обновы народу мягко говоря не сильно разбирающемуся в компах, и 1 файл с обновлениями их можно уговорить поставить, а вот попробуй объясни что куча файлов и все нужные - да и мне самому намного легче слить 1 файл, чем десяток |
SamLab
то есть я это понимаю так что всё что есть в шапке (пакеты, описания и т.д.) почти никому не нужно... есть предложение выпускать следующую версию в стиле Service Pack 1 (pre) для Windows Vista. Размер 138мб это может выглядеть примерно так Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86. Размер ???мб Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x64. Размер ???мб попробую собрать, хочется прикинуть размер этого |
Abrosov
Не не, нужно-нужно. Просто добавить ещё всё в одном, будет вообще замечательно. |
Конечно, все в одном это тоже было бы хорошо
|
Abrosov
Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86. Размер ???мб Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x64. Размер ???мб Самый оптимальный вариант. |
В общем я попытался поставить паки для висты х64, но не был найден pkgmgr. Путь в path к pkgmgr прописан. Почему он не находится?
Я конечно распаковал паки и вручную скопировал им этот ехе-шник, но почему не работает path-то, никто не знает? Точнее, почему может. |
Цитата:
запусти один раз его от администратора, сделай настройки и нажми save settings. потом возьми wincmd.ini (может быть в папке винды или %appdata% АДМИНА или где установлен ТЦ) и сохрани куда-нить. удали ТЦ полностью, все галки в uninstall. потом поставь заново и внимательно укажи размещение wincmd.ini (рекомендую c:\windows или %APPDATA% каждого юзера). и туда сохраненный кинь |
Abrosov
а можно попросить для каждого набора (extreme, public) выложить md5 внутренностей? вот мой пример: extreme.md5 Код:
f66997c086061682a8ab3b8d16b47d3d *Windows6.0-KB925255-v2-x86.cabи ещё появилась идея - почему не делать zip архив? 1. возможная структура - 4 зипа + 1 cmd или exe, который ставит (распаковывает) все зипы, что найдет в директории. 2. есть возможность у качалок разных выкачивать из зипа отдельные файлы. кому надо - вынут нужные обновления. и ещё вопрос - а в паках твоих (ваших) - .cab'ы? сможешь сделать? Plummet Цитата:
а может и проблема в Цитата:
все что есть в шапке - описания, пакеты - нужно |
у меня тоже мысли появились
1. Для людей, не желающих разбираться в компьютерах можно (нужно), использовать обновление типа Vista-x86-update.exe или Vista-x64-update.exe (может быть добавить Ultimate Extras потому что они тоже показываются на Windows Update) 2. Все остальные обновления выкладывать скачивать и обсуждать в исходном виде *.msu если у вас достаточно времени чтобы их искать, сортировать, считать md5, то ничего лучше чем просто выложить их для вас никто не сделает Plummet подробнее опишите - какой пакет - на какой системе - меняли ли настройки и т. д. |
Цитата:
|
noovot
в твоем (вашем) сообщении четыре вопроса я в-общем не на них отвечал что касается сумм md5 чуть погодя я выложу всё что есть |
noovot
Код:
; SlavaSoft Optimizing Checksum Utility - fsum 2.52.00337 <www.slavasoft.com> |
To all
Новая сборка всё в одном - сегодня от Abrosov. см. первый пост. |
Abrosov
Цитата:
-Vista x64 build 6000 eng Ultimate (в итоге всё-таки поставил все паки описанным выше способом) -Какие-то, конечно, менял, но вроде не трогал ничего связанного с системными переменными... В общем серьёзно пока систему не настраивал. Только с драйверами на свою 0404М звуковуху мучился =( noovot Цитата:
Про кавычки сёдня дома уточню, вроде нет... За совет про тотал - спасибо =) Как всё непросто. Жаль что любимый Frigate3 пока в Viste не идёт. P.S.: Порадовала такая оперативность =) |
Plummet
в-общем попробую тупо вызывать %SystemRoot%\System32\PkgMgr.exe должно работать на любой системе почему set path=%path%;%systemroot%\system32 нормально не работает ума не приложу по поводу зипов и качалок, ваши качалки самораспаковывающийся зип архив поймут? потому что если делать всё-в-одном то это определенно должен быть sfx архив и если эти программулины всё-равно ничего не увидят то зип не катит |
Abrosov
не, про зип и качалки не особо необходимо. вот что действительно важно, так это md5 внутри 4 отдельных пакетов |
Abrosov
Цитата:
|
noovot как насчет описаний для группы extreme
|
могу сделать. но я делаю их на английском. надо?
|
вот все обновления, которые сегодня показывает Центр Обновлений.
правда они тут не разбиты по категориям. Код:
066f034735618ed3e5355d2d0bb6a1d5 *mpas-fe.exeи ещё я бы внес в него описания обновлений. ещё раз - это только то, что показывает центр обновлений |
noovot
Цитата:
|
я проперся. щас ставится другой вариант
Код:
[st]066f034735618ed3e5355d2d0bb6a1d5 *mpas-fe.exe[/st]проверено, работает |
посидел на одном сайте, посвященном хотфиксам, проникся
update и public и extreme по сути можно (нужно) объединять - например в official extreme и testing аналогично в unofficial по степени распаковки обновлений внутри - msu cab folder разумно остановиться на cab, хотя никаких "цифровых подписей" ни на cab ни на msu не прорисовывается просто удобнее оперировать с сотней а не с тысячами файлов по х64 пока ничего не выходит, наверное выложу zip с cab внутри :-) |
1.
<component name="Security-Malware-Windows-Defender" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DisableAntiSpyware>true</DisableAntiSpyware> </component> в specialize секции отключает Defender, а соответственно и необходимость *.vdm и 1 dll для него. 2. тогда хватает только Код:
e0a9be818a892629246306db31b6fb6f *Windows6.0-KB905866-v7-x86.cab3. можно ещё забить на mrt. тогда только кабы останутся. а mrt будет скачивать. можно вообще делать несколько пакетов: 1. для интеграции в дистриб, чтобы сделать свежайший дистриб. туда только те, что я определил. у меня в него включены extras, но нет public. 2. для интеграции в дистриб testing + extreme + public. 3. для запуска в установленной винде - друзьям и юзерам раздавать. сейчас прочитал сообщение Abrosov и понял что повторяю. сходятся мысли. Цитата:
Цитата:
и без них в iexplore.exe хватает |
Цитата:
в итоге добился набора из кабов, которые интегрируются в дистриб и он свеженьким становится. центр обновлений показывает только MRT. но для меня это фигня. значит, работающий список в п.2 предыдущего поста. + сейчас смотрю в сторону MBSA и/или HFNetChkPro (Shavlik) чтобы посмотреть - как они проверяют висту. Моя догадка что они это делают через какой-то файлик xml - в котором есть номера и версии требуемых апдейтов для конкретной ОСи. Если удастся это откопать - то можно сделать некий rss канал (если его ещё нет на MS :)), его парсить и иметь актуальный список требуемых апдейтов. пусть за те бабки, что я заплатил за висту MS работает на меня максимальным количеством способов Abrosov я кажется видел md5 для кабов, но они куда-то делись? |
Подскажите с помощью программы "Интегратор обновлений в Vista 0.04" Добавить в дистриб Langpack и Extrax ? Просто они не в MSU формате..
|
noovot
может я чего не понимаю, но зачем тебе md5 кабов? они занимают много места и совершенно бесполезны :-( LizzyBorden Ultimate Extras ты легко подсунешь интегратору, потому, что он обновления распаковывает в кабы главное положить их в нужную папку и чтобы скрипт их не почистил с языковым пакетом сложнее, его рекомендуют добавлять через хитрый xml файл, как - описано в WAIK |
Все в одном от 30 мая не будет? :(
Хотфиксы для интеграции в дистрибутив отдельно или вместе с инструментом интеграции поставляются? |
Abrosov
Нужную, это какую? |
Описания неофициальных хотфиксов из Microsoft KB
|
SamLab
Все в одном собрать не проблема только за последнее время в нем один 915597 меняется охота качать 160 МБ из-за 160 KB ? тогда сделаем :-) |
Вообщем интегрировал all_in_one за 25 мая.
Интегрил только msu Код:
------+---------------+-----+----------------------------------------------- |
Доброго времени суток!
Подскажите идиоту. Скачал наборы обновлений для x86. Распаковал архивы на рабочий стол. Что с ними делать дальше??? Как их установить??? |
Их распаковывать не нужно, запускаеш и ждеш :)
|
10 минут ждал.
НЕ запускается ничего! Может быть проблема в том, что уменя установлен немецкий MUI? |
richst Они языконезависмые (langue neutral)
Который большой все в одном, запускаеш и ждеш. А эти маленькие ненаю, щас скачаю гляну. |
Апдейт на автомате запускается и устанавливается(всмысле скачал и запустил). Попробуй в распаковоной папке запустить Install.bat
|
richst
если ты скачал наборы для интеграции когда внутри файла .zip только файлы .cab создай в той-же папке файл с именем install.bat и с таким текстом: @echo off for %%a in (*.cab) do ( md %%~na start /wait expand %%a -f:* %%~na start /wait pkgmgr /ip /m:%%~na /quiet /norestart ) И да пребудет с тобой Сила! (в смысле потом запусти этот файл) |
А как интегрировать в дистрибутив висты эти обновления имеется программа для этого?
|
moon-
Цитата:
У мя при интеграции *.cab почему то всегда peimg выкидывает с ошибкой на 2 хотфиксах - 933242 и 934907, повторяю команду, дальше устанавливается (эти 2 тоже), непойму в чем байда. |
loginvovchyk
в ветке напсиано раньше - читай, у кого то даже в подписи было - интегратор обновлений |
prokazzza
Языконезависмые хотфиксы (исправления). А дополнения не все языконезависимые (возможно когджа дойдут дофинальной стадии тогда и будет дримсцен языконезависимой). Цитата:
|
Скачал я бету 2.1 MBSA (Microsoft Baseline Security Analyzer), работает она в висте, и совпадает с центром обновлений.
Но, что более приятно, показывает обновления, беря информацию из .xml, которые запакованы в .cab Если кому интересно, подключайтесь: 6 Мб (скачивается и через MBSA и самостоятельно можно и потом тому подсунуть в Application Data) wsusscn2.cab [http://download.windowsupdate.com/mi.../wsusscn2.cab] 1,3 Мб mbsasetup.msi [http://download.microsoft.ком/downlo...mbsasetup.msi] УРЛ ИСПРАВИТЬ То есть можно регулярно выкачивать каб и иметь свежую инфу о требуемых обновлениях. Сейчас ковыряю .cab Цитата:
|
Я скачал версии, где обновления уже распакованные. А хочется их применить для интеграции в install.wim.
Примет ли peimg их за оригинальные, если я запакую их опять в cab формат? А то не хочется опять 50 метров тянуть по новой. |
Boa Soft
попробуй, попытка - не пытка скорее всего никаких цифровых подписей в кабах не предусмотрено а файлы внутри - оригинальные |
у меня есть. если зайти в свойства каба, есть закладка подписи. и в ней дата подписания каба.
[img=http://img74.imageshack.us/img74/5408/cabdigiky8.th.gif] |
7й WinRAR уже безпроблем распаковывает образ iso с Vista, раньше приходилось распаковывать с помощью UltaISO
|
да у меня и winrar 3.51 открывал нормально
|
А как удалить с дистриба ненужные версии srarter, home или хотя бы убрать с выбора установки? Оставить только Ultimate...
Вот интегрил обновления в дистрибутив с помощью "Итегратор обновлений v0.04 в Vista" , где то 107 вышло. Но при установки дистриба ( вчастности на Virtual PC ) в Центре обновления не показывает ни одного обновления. Как подругому посмотреть установленные обновления и в чём может быть причина этого? |
LizzyBordenЯ интергрировал обновление все в одном, то всего установилось 166 обновлений (точно не помню)
Убрать лишнее версии можно в ручную или с помощью vLite. |
LizzyBorden
imagex /compress [fast|maximum|none] /export install.wim 4 install.wim.ult после этого в файле install.wim.ult будет только ultimate, не забудь его переименовать в install.wim 4 потмоу что ultimate метод компрессии выбирай сам, я рекомендую fast а потом в такой образ вставляй обвноления и все будет путем пример тут: http://forum.oszone.net/post-589361-16.html маааааать. опечаток столько. готовлюсь к Госам. 3 часа утра. |
Abrosov и dimadr, когда же новые обновления?
Мне больше всего нравится "Все-в-одном" :) И, пожалуйста, подписывайте количество обновлений, входящих в пакет - это ведь не так сложно, зато полезно! |
MaxDELETE жарко, все устали :) все хотя в отпуск :)
|
moon-, я это прекрасно понимаю, тоже хочу отдохнуть, но ....
Просто охото сделать "конечный" дистрибутив, чтоб не трогать его до выхода SP1 смотрю сделал русский перевод vLite-а :), надо заценить! |
MaxDELETE
У меня уже давненько лежит готовый дистр По поводу vLite взялся переводить, перевел все промтом, а потом до ума доводил, довел до ума 30%. Скинул автору программы, а он сказал - уже переводят - рубайся :( ну я и забил на перевод... |
как убрать в vlite надпись которую она оставляет типа ULTIMATE Lite или как там....если нельзя в самой программе то где в самом дистрибутиве можно?
|
Windows AIK Вот проблема...
Оставляю в дистрибе только Ultimate... C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>imagex /compress fast /export C:\123\ sources\install.wim 4 C:\123\sources\install.wim.ult Progress: 66%, 3:38 mins remaining Error exporting image #4. The system cannot find the file specified. Какие соображения на счёт ошибки... Дистриб нулёвый |
а на другом компе этот дистриб и такая же опреация проходят?
|
Использую Итегратор обновлений v0.04 в Vista
вот моя проблема: set DISTR=C:\Source_Vista\WinVista set OUTPUT=C:\Source_Vista\ISO --------------------------------- монтирую образ Подождите... Идет монтирование образа "imagex" не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом. ----------------------------------------------------- Список установленных пакетов Указаный каталог образа не является допустимым образом Windows PE. программе PEIMG не удается завершить операцию с кодом состояния 0х80070002 |
GL_UK Перезагрузите комп и все будет ОК. Обычно так проблема решается. Или добавили что то лишее в код пробели или что то то в этом стиле.
Цитата:
|
http://www.oszone.net/4348/
"Скопируйте файлы лицензии и ресурсы языкового пакета для программы установки в папку распространения:" А где эти файлы лицензии и ресурсы языкового пакета( есди это lb.cab то он есть ) взять? И как интегрировать рус язык в дистриб c помощью AIK по понятнее? Цитата:
|
Abrosov, dimadr, пожалуйста, сделайте еще пак один с новыми обновлениями - уже две недели прошло - много новых добавилось...
|
Viperrrr, п.3.18 Общих Правил, гласящий - Запрещается: Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и проч.).
Немного запрещает дисскуссии на данную тему... Ну, на сколько я себе это до сих пор представлял... |
Поддерживаю MaxDELETE в просьбе нового пака!
|
такая штука мне кажется можно выкладывать или хотя бы писать какие новые обновления будут добавлены в новый пак а то интегрировать по новой каждый раз мягко говоря долго, а это допустим 10 новых обновлений интегрировал и всё никаких проблем, хотя наверно и здесь есть свои но, если к примеру одно новое обновление заменяет 2 старых
P.S. может это уже было, просто я в тему редко захожу |
Цитата:
|
GL_UK
moon- Цитата:
|
noovot
Видимо не видим(сори за каламбур и тафтологию)... програма не найдена вроде не пишется... или я этого тоже не вижу ? |
|
поробуйте набрать в консоли (cmd.exe) любое имя файла, которого нет или команду, которой нет и он скажет
Цитата:
соответственно делаем вывод: что скрипт не находит imagex, соответственно не монтирует образ, соответственно peimg не будет работать с пустым каталогом |
Что то не интегрируется KB928387
Я вроде посмотрел на майкрософта ( http://support.microsoft.com/?kbid=928387 ) это обновление для 6 эксплорера... зачем оно в висте? Забавно, перезагрузка решила проблему, все поставилось. |
Переделал скрипт
Исправил ошибки и некоторые недочеты Добавил диалоги, к примеру: Код:
-=Распаковка обновлений=-Код:
У вас уже есть замонтированый образКод:
----------------------------------------------------------------------------Код:
Создать загрузочный ISO? Файл CreatISO.cmd должен быть заранее настроен |
moon-
Это все чудесно, но где бы еще скачать все в одном :) |
SamLab, имхо,
Цитата:
|
скорее бы товарищ Abrosov добавил новые пакеты. вот он на форуме, может что то добавит.
|
Воообщем вот :)
Обновление для фильтра нежелательных сообщений почты Windows [июнь 2007 г.] (KB905866) заменяет KB905866-v7-x86 Накопительное обновление системы безопасности для Outlook Express для ОС Vista (KB929123) Обновление для ОС Windows Vista (KB936357) Это обновление повышает надежность системы. Установите это обновление микрокода, чтобы повысить надежность систем с процессорами Intel. Cредство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (KB890830-V1.30) заменяет KB890830-V1.29.exe |
Abrosov
Все в одном не будет обновляться ? |
moon-
мне некуда выложить 2 файла размером около 150МБ каждый кроме как слить их к dimadr на ftp кроме того трудности с тестированием х64 никуда не делись |
Я бы предоставил бы у себя место, так нет такого обьема, а в чем проблема заливки на ftp к dimadr?
Куча вроде всяких файловых хранилищ есть. Торренты на конец! Это далеко не проблема. |
Abrosov, плиз, залей быстрее хоть даже на рапиду. Но было бы вобще шоколадно, если бы залил к Dimadr-у (там хоть докачивать можно :) ). Может у тебя есть по близости ftp знакомый - залил бы и ссылки дал :)
А какие трудности у тебя с х64? у меня их нет, так как нет железа соответствующего :) |
Цитата:
|
По-поводу тестирования, кто то юзал скриптик для интеграции в дистрибьютив v0.05?
Прозьбочка отписаться, я в принцыпе делал так как мне удобно, может что то интересное всплывет. MaxDELETE Ну вот старый все-в-одном + обновления те что я вылаживал поставились без проблем. |
Код:
Windows6.0-KB935222-x86.msu |
dimadrКогда все-в-одном будет :) слюнки текут ужо :)
Цитата:
|
|
dimadrУрааааа, дружно качаем долго жданный апдейт
|
Код:
Средство установки образа среды предустановки для WindowsВсе прошло без шуму без пыли... |
Переложить куда в другое место можете ?
Не качает от туда.Спасибо |
moon-
Цитата:
с какого набора ставил? а я вот что нашел: http://support.microsoft.com/kb/913086/en-us ссылки на iso с обновлениями использовал утилитку httpdisk (http://www.acc.umu.se/~bosse/) сделал 4 cmd: январь - 1 обновление для RC1 - можно не брать во внимание Код:
httpdisk.exe /mount 0 http://download.microsoft.com/download/5/9/4/5946b4de-07a6-43b3-80c4-bba0a6a9a7fe/Windows-KB913086-200701-1.iso /cd y:Код:
httpdisk.exe /mount 0 http://download.microsoft.com/download/9/a/5/9a53a422-d760-46c1-ba73-ecb07cbc84e5/Windows-KB913086-200704.iso /cd y:Код:
httpdisk.exe /mount 0 http://download.microsoft.com/download/a/6/a/a6a857d2-848e-4616-9a15-941b9f22b944/Windows-KB913086-200705.iso /cd y:Код:
httpdisk.exe /mount 0 http://download.microsoft.com/download/9/b/4/9b45c44b-9258-4ee5-8e79-81169e1e045d/Windows-KB913086-200706.iso /cd y: |
tytВсе качает, проверено. И качает с нормальной скоростью
noovot Ставил все в одном за 18,06,2007 Ставил поверх на предыдущий дистрибутив с обновлениями за 25 мая Щас ставится на чистый дистр, как обысно две ошибки на двух обновлениях и как обычно скрипт перезапускает их и они ставятся. А так все ок :) |
А можно ставить на любой дистрибутив ничё страшного не будет?
|
уже выкачал их все в кабах, если надо выложу. пока не сверял - совпадают с какими-либо пакетами или нет.
|
DJ Electronic Что значит на любой ?:)
|
Цитата:
редакции (home, business, ultimate) - любые |
noovot что то у меня не монтируется образ...
|
moon-, ну скажем так я на него раза 3 уже интегрировал обновления! и ещё к тебе вопрос по поводу интегратора почему только раз интегрирует теперь а не 5 как раньше? принцип объясни плиз или ссылку кинь где описалово есть а возможно и твоя тема ;)
|
У меня не качает
Если качалкой то докачка не поддерживается и сразу обрывает Через IE и Opera не дождаться когда страница откроется Наверное в разных местах живем. |
tyt
с ifolder или с poleznosti ? максимум чем могу помочь, скинуть всё чтобы dimadr положил на poleznosti ifolder файлы больше 100МБ не принимает :-) |
Цитата:
|
добавлено зеркало
|
DJ Electronic Я не понял вопроса, как это 5 раз интегирует :) ?
|
а можно выложить пакеты обновлений в UA-IX обменник ?
например сюда http://fileshare.in.ua/ |
moon- монтируется образ 5 раз а у тебя только 1 раз! как это объяснить? или ты способ новый открыл что за одно монтирование образа обновления прописываются и в хоум и в бизнес и в ультимейт версии ???
|
DJ Electronic обновления интегрируются только в ультимейт, не вижу смысла интегрировать в остальные вимы, кому нужно то думаю изменит или спросит как
|
Abrosov
Цитата:
moon- спасибо |
moon-, а откуда у тебя 186 пакетов? в паке 176 не считая ехе
|
DJ Electronic у меня есть еще вот такие cab (остались после предидущего пакета)
Windows6.0-KB936357-x86.cab Windows6.0-KB933246-x86.cab Windows6.0-KB932925-x86.cab Windows6.0-KB932926-x86.cab и плюс еще те что уже есть в висте dimadr Один пакет лишний Windows6.0-KB932079-x86.msu Windows6.0-KB932079_x86.msu |
а это Windows6.0-KB936357-x86.cab что такое?
у меня даже номера такого нет нигде |
Abrosov
Цитата:
|
Вот мой список обновлений для Windows Vista x86 и x64
(надеюсь, это наиболее полный список) для x86 для x64 подведу резюме: в формате msu всего 189 обновлений из них для обеих платформ 79 (110 только для x86) не нашел подтверждения того, что а вот это нашел и еще 5 обновлений для любителей словесности 932634 Swedish x86 very big file 932635 Norwegian x86 very big file 932636 Danish x86 very big file 932637 Czech x86 very big file 932638 Greek x86 very big file moon- при установке в Vista уже есть 7 пакетов |
Цитата:
Ну вот как раз в паке 176 пакетов не считая ехе один лишний и того 175 + 7ужее есть в висте и +4 те что у мну случайно затесались :) |
Abrosov пробовал перебрать - запутался ппц
|
Код:
Windows6.0-KB935765-v2-x86.msu |
dimadr Это еще новые ?
|
moon-
Да - это новые |
Люди на 14 посту есть ссылочка на pre sp1 для vista так вот кто устанавливал отзовитесь пожалуйста, есть ли изменение в лучшею сторону в работе OS, если не сложно то опешите какие.
|
Erase вот тут есть самый последний
http://poleznosti.ru/soft/file_catal...20070322113550 dimadr когда ждать пак ?:) |
Abrosov А куда делись Ultimate Extras?
|
А эти кто нибудь отдельно выложит ?
Код:
Windows6.0-KB933246-x86.cab |
у меня есть два 932926
Код:
6886a951146a0bdd1203a27b0dbf5709 *windows6.0-kb932926-x86.cabkmwnab http://ifolder.ru/2417195 получил только что хотфикс с майкрософта, судя по урлу, который мне дали - они готовят сп1 может кому какие хотфиксы заказать? как они соотносятся? : Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
noovot они относятся к Ultimate Extras, пакет раньше был на форуме, потом почемуто убрали.
|
Версия всё-в-одном: от 19 июня 2007 см. первый пост.
з.ы. КВ938062 не включаю - по причине того, что после него у меня просто исчезла сетевая карта, так что в "сад" |
dimadr не изменил на полезностях дату апдейта и пора бы уже имя самого файла менять ...
|
moon-
Дату поменяю, а вот имя меняться не будет - причина статистика FTP. |
dimadr А куда делись Ultimate Extras?
moon Почему Ultimate Extras не устанавливаются через твой скрипт, кабы вроде кидаю куда надо. |
kmwnab Ненаю, не пробовал, например какие на ставятся. И как определил что не ставится?
|
Интегрировал последний апдейт все-в-одном, все как обычно. 189 пакетов. Интегрировал в чистый дистрибутив.
|
moon
Версия скрипта 0.0.5, интегрировал, скрипт написал что отработал, установил Vista, нет там ни покера ни BitLock. Windows6.0-KB932925-x86_Hold'em Poker.cab windows6.0-kb932926-x86.cab windows6.0-KB933246-x86.cab Может что не правильно делаю, или их надо другой командой какой нибудь интегрировать, а не peimg /install . |
kmwnab хм... доберусь до дома поставлю на VirtualPC, а то на работе проблемно ставить, возможно с покером таже ситуации что и с дрим сцен, появляется только на енглише..., вообщем дома активно буду пробовать.
|
moon
но покер то русский и ставится в висте нормально, а дрим сцен английский и не ставится даже в висте. |
kmwnab дримсцен это воообще отдельная история, вот здесь почитай http://forum.oszone.net/thread-80082.html
Покер дома попробую, самому стало интересно, если кто знает дайте ссылочку на каб или мсу (рус и енг) Их вроде две версии было, одна (которая первая вышла) английская А вторая мультиязычная ... Вот вроде нарыл какой то... Windows6.0-KB932925-x86.cab |
Сделал небольшое наблюдение, при вторчном добавлении в образ одного и тогоже пакета он добавляется быстрее, из этого сделал вывод что сравнивается содержимое пакета и повторный раз не копируется если такой уже есть. Тем более размер не меняется, при вторичном добавлении.
|
|
Проверил доступные обновления, появились только те что не интегрировал, bitloker, средство удаления вредоносных программ за июнь и обновление к дефендеру.
|
moon-
Ultimate extras в том числе bitlocker обновлялись 12 апреля проверь какие у тебя версии в шапке свежие ссылки |
moon
А у меня почемуто нет, или потому что я в XP интегрировал. Abrosov Спасибо за Ultimate extras. |
Abrosov Я их не интегрировал просто, поэтому они и появились
kmwnab Я тоже интегрировал в ХР и не имеет значения где интегрировать в ХР или в Висте |
kmwnab Вот в шапке покер от 13 апреля
Я интегрил от 21 февраля. Интегрировал покер от 13 апреля, таже ситуация - покер есть - один момент в отличии от первого раза - интегрил в висте |
Код:
Windows6.0-KB933662-x86 |
dimadr, так держать! выкладывать обновления таким способом меня больше устраивает!!!
|
Код:
-=Установка пакетов=- |
moon
Спасибо, все интегрировалось, но я пользовался твоим старым скриптом, 0.02 (помойму), а 0.05, если в папке Msu не лежит ни одного обновления *.msu, выдаёт ошибку, и не начинает устанавливать обновления имеющиеся в папке Cab, а старый это делал. |
kmwnab Угу - есть такое дело, хочу это реальзовать, там вприцыпе пусттяки но что то занят я ...
|
Код:
Windows6.0-KB935553-x86 |
dimadr Что то обновления посыпались как из рога изобилия ...
может кто то подскажет програмку для просмотра или монтирования iso из коммандной строки - типа imageX |
Код:
-=Установка пакетов=- |
|
Код:
Windows6.0-KB935200-x86 |
|
|
ждем новый ол_ин_ван :)
|
в шапке
Цитата:
а можете кто-нить перезалить all-in-one на хостинг с докачкой, переименовав в *.zip. мне не надолго. весь качать не буду. пожалуйста. Abrosov выложи, пожалуйста md5 на кабы, которые у тебя есть на последний момент? |
такой вопрос :
у миня эти обновления когда ставиш , они пишутся тока в Журнале обновлений , а в списке установленных обновлений их нет так и должно быть или что то не так ? хотя ставились они долго и надписи были установкаки настройка оьновлений |
rs86
совсем наоборот их нет в журнале, потому что ты их ставил без помощи центра обновлений но они есть в списке установленных обновлений (там их может быть более 2 сотен) поэтому список этот составляется долго noovot ссылки в шапке естественно свежие md5 на кабы скину завтра хотя в данном случае правильнее будет использовать sha1 угадайте почему |
Abrosov
ды нет захожу в Установленные обновления там тока Update Capicom , а в Просмотр журнала обновлений весь список что было последнее что ставил это июньская сборка обновлений |
dimadr, пожалуйста, выложите новые обновления отдельно начиная с 24 числа (с поста 177), а то уже слов нет - почти 200 мб обновы...
|
Зазеркальте ВСЕ В ОДНОМ, а то русская рапида еще хуже своего брата - пишет Error open socket [dl4.rapidshare.ru:80] Connection refused
|
а для 64бит всё в одном будет?
|
To All
Парни я в отпуске, выложить и скачать большие объёмы на модеме - значить похереть свой отпуск. Поэтому вся нагрузка легла на Abrosov'а. Ему одному приходиться сейчас заниматься этими фиксами, так что не критикуем. :) Я думаю если часть работы вы за него сделаете, то быстрее получите результат., а именно, например, запрос выложить только новые фиксы можно конкретизировать конкретным списком. Ругая _rapidshare.ru - предлагаем другой upload которые примет файл 200мб. |
мы на bash.org.ru
--- VOVZIK у меня сервиспак для висты есть 160метров J2K и что он делает? VOVZIK 3,5 часа ставится --- ANDYru x64 будет, и возможно сегодня, хотя полноценного тестирования он не прошел в связи с малодоступностью таких компов |
|
Цитата:
|
noovot
Проверил всё в норме. Windows6.0-KB929824-v2-x86.msu - не "битый". |
наверное у меня флешка загнала
|
прикольно. у меня домашний комп проходит валидацию. если кому что надо скачать - говорите.
|
noovot :) интересно сколько тут людей у кого не проходит валидацию :)
|
Windows6.0-KB935553-x86.msu
Windows6.0-KB935606-v2-x86.msu Windows6.0-KB936150-x86.msu http://ifolder.ru/2520098 у меня есть все с hotfix.xable.net в .cab формате если что. осталось свериться с all-in-one |
|
|
выложи, пожалуйста, на ifolder одним архивом кабы из
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
noovot, давай! поддерживаю
|
Цитата:
|
еле скачал блин all-in-one с дурацкой rapidshare.ru
оказался битый архив. люди, у кого он есть - распакуйте и снимите с нутра md5 и дайте тут посмотреть, пожалуйста |
noovot +1 - я вообще с 27 числа не могу оттуда скачать :(
|
скоро у меня будет хостинг я 200 метров с радостью дам. вопрос недели-полторы.
|
noovot
в списке ненужных несколько обновлений для нерусских и неанглийских систем (норвежский и т.д.) и несколько обновлений, замененных более новыми. если ты не говоришь по норвежски, они тебе стопудово не нужны и лучше готовь сразу 500 мегабайт, мы туда и для x64 положим да и 200 мегабайт уже давно преодолели... |
Зеркало
Версия всё-в-одном: от 1 июля 2007 года Service Pack 1 (pre) для Windows Vista x86 Размер: 204мб http://shareua.com/files/c332d2/vist...part1.rar.html http://shareua.com/files/5ecf75/vist...part2.rar.html http://shareua.com/files/9778bc/vist...part3.rar.html http://shareua.com/files/fd91e2/vist...part4.rar.html |
to All
А нельзя-ли для сТчастливывых обладателей прежних Service Pack 1 (pre) выкладывать, ту самую беЗСценную дельту, в чистом, так сказать, виде? :yahoo: Для меня например размер - пофиг, но не все ж в столицах живут, но многие могут не совсем хорошо или наоборот совсем не хорошо про Вас вспомнить, дык, объикаетесь..... :laugh: НО..... проявленную заботу, ценю очень высоко. Домо аригато гозаимасу - Огромное Вам Спасибо (Нереально вежливая форма)! |
Ab Dorset Я вообще живу далеко от столицы :) но если вы посмотрите на предидущих страницах то увидите что ребята вылаживали пакеты отдельно :)
|
Беда-аааааааааа , однако..................... ! C:\A\vista-x86-update.exe: Ошибка CRC в windows6.0-kb929761-x86.msu, файл повреждён ! C:\A\vista-x86-update.exe: Заголовок файла "???" повреждён moon- Цитата:
Мухи - отдельно...... Классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!! |
Ab Dorset Хм... Ну это вопрос больше к Abrosov и dimadr они вылаживают готовые сборки.
Цитата:
|
Abrosov или Dimadr,будьте добры, залейти еще как раньше только те обновления, которые добавились от 27 июня! я не принадлежу к тем людям, у кого трафик бесплатный, так что размер для меня имеет большое значение :)
|
ну перезалейте кусками all-in-1 на ifolder
пожалуйста Abrosov Цитата:
|
noovot поддерживаю ifolder - единственный файлообменник откуда можно лить 5 дней с докачкой по прямой ссылке
|
Кто бы услышал мою просьбу! please, кто уже скачал новый пак, выложите только те обновления, которые стали "новыми" - с 27 июня!!!
|
2007-06-26_x86.7z
windows6.0-kb932385-x86.msu windows6.0-kb932562-x86.msu windows6.0-kb933014-x86.msu windows6.0-kb934014-x86.msu windows6.0-kb934275-x86.msu http://ifolder.ru/2542174 2007-06-27_x64.7z windows6.0-kb929824-v2-x64.msu windows6.0-kb931836-x64.msu windows6.0-kb932406-x64.msu windows6.0-kb935652-x64.msu windows6.0-kb935855-v2-x64.msu windows6.0-kb937077-x64.msu windows6.0-kb937123-v2-x64.msu windows6.0-kb938637-x64.msu http://ifolder.ru/2542243 2007-06-27_x86.7z windows6.0-kb929824-v2-x86.msu windows6.0-kb931836-x86.msu windows6.0-kb935652-x86.msu windows6.0-kb935663-x86.msu windows6.0-kb935855-x86.msu windows6.0-kb936357-x86.msu windows6.0-kb937077-x86.msu windows6.0-kb937123-v2-x86.msu windows6.0-kb938248-x86.msu windows6.0-kb938637-x86.msu http://ifolder.ru/1869000015 2007-06-28_x86.7z windows6.0-kb935495-x86.msu windows6.0-kb936613-x86.msu windows6.0-kb937385-x86.msu http://ifolder.ru/2542433 2007-06-29_x64.7z Windows6.0-KB933340-v2-x64.msu Windows6.0-KB934202-x64.msu Windows6.0-KB934633-x64.msu Windows6.0-KB934637-x64.msu Windows6.0-KB934641-x64.msu Windows6.0-KB934888-x64.msu Windows6.0-KB935607-x64.msu Windows6.0-KB935988-x64.msu Windows6.0-KB936054-x64.msu http://ifolder.ru/2542509 |
Abrosov
Ну оченно подробно, спасибо........ |
Цитата:
|
noovot
Цитата:
перезаливать-то надо или как? хотя там еще по одному апдейту добавилось :-) так что скоро будет новое, и опять на рапидшаре ру, потому что больше 100 мегабайт Windows6.0-KB929909-x64.msu Размер: 248.18 кб Доступен до: 2007-08-02 13:27:38 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2549367 Windows6.0-KB935988-x86.msu Размер: 150.57 кб Доступен до: 2007-08-02 13:30:10 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2549398 |
имею:
дистрибутив Microsoft Windows Vista Ultimate X64 OEM DVD READ NFO-NoPE - английский надо: интегрировать русский язык в выше приведенный дистрибутив интегрировать пак ваших обновлений вопрос: как это сделать и что для этого надо скачать? заранее спасибо |
Abrosov
да от 1 числа делай пожалуйста: 1. частями по 50 мб 2. с информацией для восстановления 4-5% 3. RAR 4. ifolder пожалуйста. и диалапщикам и тем у кого трафик платный удобно качать кусками. если речь о кусках то мы не привязаны к хостингу, который выдержит файл 200 мб. (хотя как только у меня проплатят хостинг, на нем можно выкладывать целиком). |
noovot
да, это всё можно, так и сделаем, но хочется сделать всё сразу и по человечески. а именно, чтобы при добавлении новых частей, они цеплялись автоматически например: грамотный файл update.cmd, который 1. проверяет версию оси 2. ищет около себя msu и cab 3. создает правильную структуру каталогов 4. переносит в нее найденные апдейты 5. спрашивает пользователя и поехали... кстати всё не особо сложно реализовать, ради интереса попробую, может еще чего упустил. а пока будем клепать монстров |
так кто может ответить мне на 220 пост ?
|
sobre
для интеграции обновлений в этой теме пробегал командный файл еще один файл с такими-же возможностями можно найти на этом-же форуме где-то в другой теме сами обновления для x64 в шапке и их осталось только распаковать языковой пакет интегрировать пока не умеют никак кроме файла unattend.xml и пакета WAIK от MS (размером 700МБ) русский языковой пакет для х64 скачать тут http://www.download.windowsupdate.co...a269e9a352.exe |
Abrosov
прошу тебя ещё раз, пожалуйста, выложи md5 от кабов из all-in-one последнего |
Abrosov
Цитата:
Цитата:
|
sobre
Итегратор обновлений v0.05 в Vista от moon скачать. ReadMe внутри есть, разберёшься. |
а как насчет русского пакета ?
как я понял его нелязя интегрировать в дистрибутив, тогда что можно? |
sobre, какой у тебя именно русский пакет - MUI или LIP?
А вобще давно можно было найти нормальную русскую версию, чтоб ерундой не маяться :) Посмотри в разделе "Автоматическая установка Windows" тему "Автоматическая установка Vista" - там это обсуждалось вроде |
sobre
русский языковой пакет интегрировать в дистрибутив можно. просто для этого нужно: 1. скачать это. http://download.microsoft.com/downlo...-LRMAIK_RU.img (700МБ) 2. установить. 3. читать документацию. внимательно. 4. скачать языковой пакет (ссылку для x64 я давал) (170МБ) 5. достать из него lp.cab и т.д. (может чего и упустил) |
Пробовал обновить висту интегратором обновлений v0.05. Пишет:
"Указанный каталог образа не является допустимым образом Windows PE" |
Abrosov спасибо - а зачем мне Пакет автоматической установки Windows (Windows AIK) ? он поможет мне интегрировать
языковой пакет на который ты мне дал ссылку? да ? а можно просто скачать языковой пакет и поставить на уже установленную висту?? wista станет русской? |
Andrey1
Цитата:
|
нет, ничего такого нет
он монтируется, обновления распаковываются, а при интеграции выдается такая ошибка |
sobre
Пакет автоматической установки Windows нужен чтобы интегрировать в дистрибутив висты обновления, драйвера и языковые пакеты пакет от moon- интегрирует только обновления, зато он немного меньше по размеру скачанный пакет можно просто поставить на висту и она станет русской после того как в языковых настройках везде будет выставлен русский язык и Россия... |
Abrosov
Насколько я понимаю, то он потрошит msu и интегрит именно cab. Ведь можно попробовать просто положить в папку "cab" сами кабы и посмотреть, что получится. |
MuIIIeHb
это ты о чем собственно? и о ком? и что, собственно, должно получиться? Цитата:
|
еще пишет:
Программе PEIMG не удается завершить операцию с кодом состояния 0x80070002 обновление требующее установки отсутствует И еще такой вопросик может кто знает как смонтировать образ installn.wim который был поправлен прогой Vlite, пробую: D:\86\imagex.exe /mountrw D:\vista\sources\install.wim 4 D:\asd любые цифры испробовал и никак не хочет монтироваться? |
Abrosov
Я сам интегрю именно сами заплатки, просто предположил, что чисто теоретически это возможно. Поэтому и написал "Ведь можно попробовать". Andrey1 Вроде никак. Я её поэтому оставляю на последок. Сначала вшиваю обновления. |
Цитата:
Цитата:
|
noovot
это опечатка У меня вроде получилось интегрировать обновления, но когда проходит очень долгая интеграция всеравно пишет ошибку, что интеграция завершилась но с ошибками |
Цитата:
PS только заметил =) я отрубал интеграцию и демонтировал wim файл , размер увиличился на 100 с лишним мб. Отсюда вопрос что я могу делать не так ??? =( |
Кто нибудь подскажите пожалуйста вписываю в файл ответов:
<component name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DriverPaths> <PathAndCredentials wcm:keyValue="844b7a0b" wcm:action="add"> <Path>%configsetroot%\Drivers</Path> если кинуть .xml на флешку в корень, и вместе с ним папку drivers то он внутри неё рекрсивно найдет все .inf и поставит драйвера </PathAndCredentials> </DriverPaths> </component> </settings> чтобы поставить дрова с флешки вроде все делаю правильно, а при установке висты пишет, что подходящих дров не найдено? |
Andrey1, все написано в разделе Автоматическая установка windows в теме Автоматическая установка Windows Vista - там все решения по этой и другим проблемам. Здесь же обсуждаются только обновления и проблемы с ними, а не с автоустановкой.
Подсказка - переменная %configsetroot% |
Andrey1
Цитата:
во вторых на влешку в папку drievrs кидаются все драйвера в формате .inf .exe .dll .sys .drv что найдешь найти драйвера на настроенной тачке помогает программа Driver Magician Lite |
а можно было бы данные апдейты заливать на http://fileshare.in.ua/
просто лить с рапиды это неудобно побольшей части интересует апдейт для X64 версии если кто зальёт буду очень благодарен |
Цитата:
|
|
ну дайте кто-нить список, с md5 кабов, что в all-in-one есть?
|
http://www.nirsoft.net/utils/wul.html
Может пригодится кому-нибудь. Утилита покажет обновления и установленные файлы. Маленькая, не требует инсталляции, русик (для чего, неизвестно). |
Версия всё-в-одном: от 08 июля 2007 года - скачать
|
dimadr Качаем :) тестим - отписываемся
|
|
А вот это интересно -Бета-тестирование Windows Vista SP1 начнется в середине июля
|
Интегрировал в чистый дистрибутив
При установке пакета 939008 возник сбой, скрипт как обычно повторил установку и успешно установилось: Код:
moon-
Цитата:
|
dimadr предпологаю что AIK просто не говорит об этом, а так же пробует еще раз ставить.
|
в пакете от 8 июля есть несколько лишних обновлений
Windows6.0-KB929011-x86.msu Windows6.0-KB929685-x86.msu Windows6.0-KB929734-v3-x86.msu Windows6.0-KB929763-x86.msu Windows6.0-KB930585-x86.msu Windows6.0-KB932753-x86.msu Windows6.0-KB932757-x86.msu Windows6.0-KB932818-x86.msu Windows6.0-KB933049-x86.msu Windows6.0-KB933824-x86.msu Windows6.0-KB933847-v3-x86.msu Windows6.0-KB934237-x86.msu они либо заменены другими либо не нужны для русских и английских систем |
moon-
Команда list выводит фикс KB939008 в списке установленных. Код:
dimadr Вы меня не так поняли :) в скрипте если происходит сбой установки пакета - то он пробует его еще раз установить.
Ну вот был сбой и скрипт его еще раз пробовал проинсталить и он установился. |
Обновление для ОС Windows Vista (KB933928)
Обновление системы безопасности для ОС Windows Vista (KB935807) Обновление для ОС Windows Vista (KB935280) SYSTEM.WEB.DLL для .NET Framework 2.0: обновление системы безопасности для Windows Vista KB929916 |
Одним архивом:
Код:
Windows6.0-KB905866-v9-x86.msu |
помогите понять, какие в этом списке могут быть лишними и ненужными:
|
для Windows Vista x64 выложите обновлённую версию всё-в-одном, и если можно не на рапиде
|
noovot
http://support.microsoft.com/kb/932649 ... http://support.microsoft.com/kb/935988 тебе помогут почти наверняка у меня есть такой список |
Версия всё-в-одном: от 11 июля 2007 года
Интегрировал поверх предыидущей версии Код:
Средство установки образа среды предустановки для Windows |
спасибо
и не могли бы Вы хоть пару слов в шапке написать о Ultimate Extras: что это и зачем ето |
sobre Это всякие вкусности-дополнения для Vista Ultimate(но наши и не наши кулибины переделывают их и под других системы). Вот щас есть такие Ultimate Extras: - Игра Hold 'Em Poker, ДримСцен(анимированый рабочий стол), ДримСценКонтент(анимированые обои), Битлокер(шифрование данных), КейБекап(хранит пароль для расшифровки и доступа к файлам зашифрованых Битлокер)
|
dimadr
в версии от 11 июля всего один лишний .msu 932246 был заменен 935280 |
Установка может занять несколько десятков минут.
Правильнее будет написать несколько часов, у меня например уже 3 пошел (на чистую систему) |
Spirkaa как мне кажется cкорость установки сильно зависит от процессора, кто то отписывался что устанавливалось на коре 2 дуо чуть больше часа.
|
а почему нет этих обновлений в виде апдэйтпака как от Petya V4sechkin ?
|
geepnozeex Их можно использовать совместно с интегратером обновлений у меня в подписи или с помощью Windows AIK
|
vLite вышел новый, в нем есть уже русс язык
|
я интересовался насчёт апдэйт пака для висты в смысле , что бы можно было интегрировать не только обновления , но и проги ,темы и тд.
я Windows AIK ставил ещё когда он появился и ничего не понял в нём , очень он неудобный как мне кажется , в отличии от сетап менеджера для XP . |
Код:
Windows6.0-KB928570-x86.msu |
dimadr, ждем новую версию - а то более 10 дней никаких обновлений:)
|
а я решил business, а не ultimate использовать. сразу отвалилась необхзодимость в обновлениях для media center и extras.
|
Версия для x86 от 21 июля 2007 года - см.первый пост
|
dimadr
(Версия для x86 от 21 июля 2007 года) - (Версия для x86 от 11 июля 2007 года) = (Windows6.0-KB928570-x86.msu Windows6.0-KB929790-v3-x86.msu Windows6.0-KB936515-v2-x86.msu Windows6.0-KB937063-x86.msu Windows6.0-KB937082-x86.msu Windows6.0-KB937229-x86.msu Windows6.0-KB937328-x86.msu) Я праильна посчитал? |
Ab Dorset
Цитата:
|
dimadr
Тады, этта, буть, плиз, любезен, отпиши разницу..... А то как-то не комфортно, типа, жрите что дают..... |
блин, необходимы дельты :)
|
Ab Dorset
Наверно стоит выбирать другие выражения (я понаблюдаю пока за вашим сленгом), брать никого не заставляют - я сильно ограничен сейчас по времени чтобы писать сравнительные таблицы, когда есть время пытаюсь потратить его на дело. А сравнить можно: в первом топике есть список тех фиксов, которые входят в набор - сравните в Excel например список, с тем, что у вас уже скачано и увидите разницу. |
Код:
Windows6.0-KB928208-v2-x86.msu |
dimadr
Слэнг - это не есть невежливость, это - слэнг! Даже используя слэнг, я не забУваю вставлять волшебные слова, где надо...... Боюсь, что я повторяюсь, но лично мне траффик - пофиг(хм, каламбурчик), и сравнить два файла - не в лом, но вот на кой? КанешнА хозяин - барин, но.... как-то это ......не гуманно. За дельту, я в разы - признательнее. Домо аригато гозаимасу - Огромное Вам Спасибо (Нереально вежливая форма)! Abenezer Dorset, Esquire...... |
Код:
Windows6.0-KB935276-x86.msu |
dimadr
Цитата:
Цитата:
|
Windows Vista 32-bit version (all languages)
The following file is available for download from the Microsoft Download Center: Download the Windows6.0-KB938232-x86.msu package now. Windows Vista 64-bit version (all languages) The following file is available for download from the Microsoft Download Center: Download the Windows6.0-KB938232-x64.msu package now. |
уже увидел, что нет
|
Ровно сутки ссылка на Виста-апдейт (http://poleznosti.ru/soft/file_catal...20070322113550) не пашет
|
SamLab
Проверил - все работает. Может кто ещё пропингует- проверить и отпишется? |
Качается без проблем. 350КБ
|
Вот и у меня уже качается - ночью стояло всю ночь
|
Никто не подскажет, какое или какие из обновлений затрагивают драйвера дисков SATA, AHCI, IDE - установил pre SP1 и все последние обновления.
После установки pre-SP1 пропал Sony Nec Optiarc AD-7173S SATA, в диспетчере устройств его не видно вообще, хотя в BIOSe всё показывает. Мать Asus P5B, дисковый интерфейс переключен в режим AHCI. |
Mangy
Воспользуйтесь "Системой восстановления" в точку до установки фиксов (это для возврата работоспособности привода). На ваш вопрос у меня нет ответа. |
Цитата:
2250Мгц, 1.5г озу, радеон 9600 |
зузу
Помните мультик: лучше два дня отдохнуть, а потом за час долететь (наверно перепутал слова), но смысл таков: после установки пакета обновлений Виста начинает работать по другому. Вот ради этого и ждём установку до конца. Или как вариант интегрируем в дистрибутив фиксы и ставим уже обновленную систему. |
Mangy Переключите в режим IDE в биосе и скачайте последние драйвера.
|
может стоит пробовать вырубать system restore на время утановки набора? может он при запуске кажого msu делает точку? тогда сделать точку, вырубить, поставить и врубить - у меня быстро ставит. а ещё быстрее интегрировать в дистриб. у меня 229 обнов интегрируются 5 часов на 1.0 целике + 256рам.
|
noovot на семпроне ам2 2800+ - 3 часа интегрится
|
да мне кажется, все зависит от конфигурации компа + настроек винды, сколько интегрится. вот например, я чувствую, если оставлять включенным монитор антивируса интегриться будет дольше.
какие обновления были для центра обновлений, а то все интегри ровал на бизнес, поставил, а он попросил разрешения обновить сам центр обновлений, потом больше ничего нового пока не нашел. но я убрал из интеграции 3 глючных обновления, которые при интеграции выдают ошибк, может для центра - среди них? |
noovot
"обновление для центра обновления" :-) скорее всего в виде файлов .cab затолкано в папку "softwaredistribution" и так просто его в дистрибутив не затолкать |
ты предполагаешь или утверждаешь?
|
Цитата:
http://www.mediafire.com/?by1409dy9zt x64 http://www.mediafire.com/?11uzn4hfjng |
Vancouver Забавно, качаю
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленький эксперимент - до фиксов и после:
ДО распаковка архива с вистой х86 1:27 копирование распакованой висты х86 1:52 копирование образа(на другой разде винчестера) 1:39 ![]() После распаковка архива с вистой х86 1:36 копирование распакованой висты х86 2:05 копирование образа(на другой разде винчестера) 1:43 ![]() |
moon-
Тады это сомнительные улучшения....... |
Vancouver, ссылки не работают
|
помогите пожалуйста, скачал по ссылке в шапке игру покер, а она в .каб архиве, как ее установить? у меня этот файл открывается винраром.
|
shaddy, винрар не поможет
надо примерно так: md temp expand windows6.0-kb932925-x86.cab -f:* temp pkgmgr /ip /m:temp /quiet /norestart |
|
Abrosov, скажите пожалуйста, ну распаковал я этот архив при помощью ком. строки, а дальше что?
|
shaddy,
Цитата:
|
у меня эта команда распаковывает этот архив в папку темп и с приветом
|
shaddy, проще установить все региональные настройки на США и язык тоже - покер появится в списках обновлений - утсановите его и вернете язык опять на русский.
|
скажите пожалуйста, а я смогу обновится на нелицензионной висте ультимэйт? у меня установлен кряк
|
shaddy, у меня обновляется.
|
все получилось! просто в свойствах системы в переменных средах папка темп была обозначена в C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\, следовательно после перезагрузки файлы должны были грузиться от туда, а при распаковки через командную строку они попадали в C:\Users\Администратор\Temp\, так что товарищь moon-, у вас тоже должно получиться.
Оромное спасибо вам, moon- и Abrosov!!! |
shaddy, я давно уже все интегрировала, так проще.
|
Только что появилось
![]() |
|
MuIIIeHb, это что?
|
noovot
Есть подозрение, что заплатки. :) |
Перезалейте Fixes 1 и 2 для се в одном от 21 числа - рапида руская не дает ссылки
Вот здесь есть много заплаток неучтенных во Все в одном - http://thehotfixshare.net/board/inde...oads&showcat=2 |
936003 включает в себя: (т.е. делает ненужными)
Цитата:
|
Новая версия пакета для х86, ниже представлен список добавленных фиксов, скачать которые можно здесь:
Код:
Windows6.0-KB928208-v2-x86.msu |
dimadr
За всё в одном отдельное спасибо. |
У меня вопрос по части Updates_v0.05 обязательно ли делать установку пакетов ("install.cmd" peimg /install=* mount\windows)? просто я читал если это не сделать но не будет видно какие апдейты уже стоят хотя они установлены.
|
Erase,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тестеры продуктов Microsoft получили в своё распоряжение несколько новых патчей. 938979 Vista Performance and Reliability Pack решает проблемы с производительностью при копировании больших объёмов информации, "учит" ОС быстрее выходить из состояния Hibernate, увеличивает производительность Memory Manager и содержит ещё массу небольших исправлений надоедливых проблем.
938194 Vista Compatibility and Reliability Pack решает проблемы с видеодрайверами и драйверами принтеров, улучшает производительность системы в жадных до ресурсов играх, быстрее выводит машину из "спячки" и т. д. и т. п. Общий список исправленных ошибок состоит примерно из 30 позиций. И ни одна из них не касается проблем безопасности. Эти два факта наводят на мысль о том, что эти "паки" - часть Service Pack 1. Windows6.0_KB938194_x86 Cкачать Windows6.0_KB938979_x86 Скачать Windows6.0_KB938194_x64 Скачать Windows6.0_KB938979_x64 Скачать |
LizzyBorden, прошлую страницу прочтите внимательно :)
Erase, если вы не будете использовать Цитата:
|
moon- Думаю многие ищут именно эти обновления, и им не нужно качать для этого весь архив Т.к. обновления действительно нужные и важные...
|
moon
Цитата:
P.S. Если я что то недопонимаю растолкуйте пожалуйста. Я это к чему все, просто хочу взяться и интегрировать в дистрибутив pre sp1 но как процесс доходит до инсталяции установка занимает ооочень много времени и это напригает, поэтому и спрашиваю можно ли пропустить peimg /install=* mount\windows. |
LizzyBorden, http://forum.oszone.net/post-620884-313.html - уже давно все выложили.
Erase, уф, как же все сложно! Если вы не будете использовать команду Цитата:
Цитата:
|
moon
Цитата:
Цитата:
|
Erase, о каких багах идет речь?
|
moon-,
Цитата:
|
Erase, http://forum.oszone.net/thread-82459.html читайте здесь, я устал отвечать одно и тоже.
|
moon-,
Ладно сам разберусь, извени что по беспокоил. |
На полезностях файл битый!
Выложите MD5 данного обновления |
Craager, 484383f5895c5b11323804f8b6cd59e0 *20070322113550-Vista_update.exe
|
а у меня 46d11cfe896c45a2d55d1b093db26e68 (((
Может даунлоад мастер побил... хотя вряд ли |
Craager
Версия для x86 от 01 августа 2007 года MD5 - 484383f5895c5b11323804f8b6cd59e0 |
Craager,
download master любит оставлять в конце скачанного файла хвостик размером 612 байт в котором написано всякое разное про закачку... размер проверь и если чуть больше чем надо обрежь в хех редакторе |
Abrosov, забавно, впервые про такое слышу, тоже качаю мастером никогда такого небыло, это похоже на работу какого то вируса, а не мастера.
|
moon-,
это однозначно делает download master потому что именно такой же хвостик он приписывает к недокачанным еще файлам и иногда просто забывает убрать. вреда конечно никакого, но размер и контрольные суммы плывут почти все архиваторы плюют на то что после файла есть незначащие байты |
Большое обновление ХотФиксов от 5 августа: http://thehotfixshare.net/board/inde...oads&showcat=2
|
Код:
Windows6.0-KB935782-x86.msu |
vLite вышел новый, умеет интегрить фиксы
http://www.vlite.net/download.html |
помогите пожалуйста, не могу установить dreamscene preview, как обычно через ком. строку неполучается :( Как мне установить его?
|
В сборнике Все в одном от 1 августа + обновления не нашел следующих хотфиксов:
Windows6.0_KB937187_x86.msu Error message when you try to install a new hardware device in Windows Vista: "Windows encountered a problem installing the driver software for your device" Windows6.0_KB938526_x86.msu Internet Explorer 7 does not open a link in a new window as expected after you use Dynamic Data Exchange to integrate a program into Internet Explorer 7 Windows6.0_KB938885_x86.msu "Performance Information and Tools" lists the DirectX version as "DirectX 9.0 or better" even though the computer is running DirectX 10 in Windows Vista Windows6.0_KB939718_v2_x86.msu The MAPI_E_FAILURE error code is generated when you run an application that calls the MAPIFindNext function on a computer that is running Windows Vista Windows6.0_KB940105_x86.msu Virtual address space usage in Windows game development + сегодняшние: Windows6.0-KB939913-x86.msu Windows6.0-KB938527-x86.msu Windows6.0-KB934797-v2-x86.msu Windows6.0-KB935851-x86.msu Windows6.0-KB935786-x86.msu |
SamLab
Цитата:
Код:
Windows6.0-KB934797-v2-x86.msu |
dimadr, но которые я привл с описанием нет не от 1 августа не в одном из двух обновлений ваших
|
SamLab
Цитата:
|
Выпущен Windows Vista SP1 и Windows XP SP 3 для небольшой группы тестеров
Windows Vista SP1 был собран в середине июля и имеет статус бета. Номер сборки пакета - 6001.16549(longhorn_sp1beta1.070628-1825) В дополнение к предыдущему сообщению о Windows Vista SP1 для тестеров, Майкрософт несколько дней тому назад выпустила Windows XP SP 3 той же самой небольшой группы тестеров. Пакета имеет размер 350 MБ, сервис-пак включает в себя свыше 900 зарегистрированных проблем, некоторые из них уже решены заплатками пакета исправлений Post-SP2 . Номер сборки пакета 5.1.2600.3180 (xpsp.070718-2058) |
loginvovchyk, ууу как насчет ссылок :) и если мона линк на новость
уже нашел источник, сенкс |
источник : http://www.windowsxlive.net
Ссылок нет но думаю до конца недели будут :) |
Крута!!! Ждём третий сервис-пак.
|
а как определить достаточность списка заплаток ?
|
Теперь официально:
Обновление для ОС Windows Vista (KB938979) Это обновление повышает производительность системы. Установите это обновление для повышения производительности ОС Windows Vista в определенных сценариях. Имя файла: Windows6.0-KB938979-x86.msu Версия: 938979 Статьи базы знаний: KB938979 Дата размещения: 07.08.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 9.9 МБ Обновление для ОС Windows Vista (KB938194) Это обновление повышает надежность системы. Установите это обновление для повышения надежности ОС Windows Vista в определенных сценариях. Имя файла: Windows6.0-KB938194-x86.msu Версия: 938194 Статьи базы знаний: KB938194 Дата размещения: 07.08.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 2.1 МБ |
dimadr, ну да, куда уж дальше им отпираться :)
|
Кто-нить пробовал интегрировать vLite-ом? я щас пробую на виртуальной тачке, вроде нормально интегрятся, только вот как :)
|
2 обновления, которые запостил dimadr - http://rapidshare.com/files/46203085...FT.JINO.RU.rar
|
Проинтегрировал обновления vLite-ом, итог такой - те обновления, которые так же не интегрируются с первого раза скриптом moon- так же не интегрятся. Второй раз не прокатывал. Итог собственно говоря один - нормальный дистриб со всеми интегрированными обновлениями. Проблем не замечал пока
|
MaxDELETE, а не пробовали языки интегрить ?
|
Windows Vista x86 English с интегрированным SP1 - 3,16 Гб
6001.16549.070628-1825_x86fre_client_en-us-fb1cfre_en_dvd.iso ![]() скачать с файлообменника http://d01.megashares.com/?d01=6905e4c скачать с торрента http://www.mininova.org/tor/833394 |
После установки неофициальных KB938979_x64 и KB938194_x64 появились проблемы с установкой/работой программ с неподписаными драйверами (как и говорили на thevista.ru). Кто-нить в курсе, с официальными обновлениями проблем нет?
|
|
Народ, а как часто обновляеться Service Pack 1 (pre) для Windows Vista (в частости x64) в шапке форума? Охото уже скачать с официальными обновлениями Windows6.0_KB938979_x64 и Windows6.0_KB938194_x64...
|
Сэры и Пэры!
Сёдни ночью Виста сбегала к себе домой и стока новостей притаранила...... Нужно продегустировать её предложения..... |
Ab Dorset,
а про официальный сервис пак 1 новости были))) |
Код:
Windows6.0-KB905866-v10-x86.msu |
dimadr, когда можно ждать обновление пакета all-in-one x86 ?
|
Изменения в версии full x86 - только "дельта":
Код:
а можно обновить и X64 пакет ?
я думаю я не один кто пользуетса именно X64 версией и нас очень интересовала бы эта сборка |
Sentinel1982, поддерживаю!
|
Всем привет!
У меня вопросик, вот напривер обновление Windows6.0-KB905866-v9-x86 и Windows6.0-KB905866-v10-x86, v10 заменяет девятую или дополняет.? |
Erase
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Скачал вчера 20070322113550-Vista_update. При распаковке 17 файлов были повреждены!!! Когда установил, Vista стала требовать активации, мой ключ не подходит!!!!! Посоветуйте, что делать??? |
richst
По поводу битых файлов - проверьте сумму MD5 в первом топике. По поводу активации - если у вас лицензионный Windows Vista то можно позвонить в Майкрософт и вам помогут, в противном случае придется поискать ответ на другом форуме. |
Если есть возможность, перезалейте обновления для х64 на другой файлобменник.
А то не из России скачать невозможно. Заранее благодарен. |
Проделал следующий эксперимент:
1) поставил Windows Vista Ultimate x86 Russian 2) собрал все доступные обновления *-x86.msu 3) пронумеровал их в обратном порядке чтобы сначала ставились более новые 4) поставил их, сохраняя возвращаемый уровень ошибки Какие выводы можно сделать: 1) на 20 августа 2007 у меня имеется 333 обновления 2) из них нормально установились (хотя и не с 1-го раза) 206 штук 3) оставшиеся 127 не нужны (устарели или не для русской Vista) Допускаю, что оставшиеся обновления кому-то пригодятся. Например, если они предназначены для конкретного оборудования, которое у меня отсутствует. Тем не менее, считаю что эти обновления имеет смысл исключить из наборов обновлений, как для Vista x86 так и Vista x64. Список неактуальных хотфиксов прилагается (всего 127 штук): |
Долго писал? :)
Я то с тобой полностью согласен, но... приведу к примеру очень тупой случай: Поставил недавно Висту (сам уже до этого отобрал все обновления, которые нужны для русской висты, правда получилось 215) Поставил одним людям. Те кое-че понимали в Винде (по крайней мере знали что такое обновления :) ). Потом пришел чел к ним (тоже типа комп настраивать) захерел мою винду, и поставил свою, в которой было 290 обновлений (скорее всего тоже этого форума начитался). Итог какой - я можно сказать потерял клиентов из-за того что блин отобрал обновления которые нужны. Этого ламерам не объяснить :) |
Сэры и Пэры!
Нет ли у кого в закормах аглицкага lip ввиде .сав...... Или ссылка там.... Спасибо. |
MaxDELETE,
Тут ты путаешь личную шерсть с государственной....... |
В версии для x86 от 16 августа 2007 года присутствуют следующие файлы:
Windows6.0-KB935458-x86.msu Windows6.0-KB935458-v2-x86.msu Windows6.0-KB935807-x86.msu Windows6.0-KB935807-v2-x86.msu Windows6.0-KB939677-x86.msu WINDOWS6.0-KB939677-V2-X86.MSU Windows6.0-KB940508-x86.msu WINDOWS6.0-KB940508-V2-X86.MSU Я так понимаю, файлы у которых нет V2 в названии файла следует удалить. |
Snakus
правильно. |
Пробил на сайте _http://support.microsoft.com/kb/ около 90% хотфиксов (информация о некоторых отсутствует в частности у которых в имени файла есть "v6000").
В результате удалил 31 хот фикс из дистрибутива для x86 от 16 августа. а именно (часть из устаревших и замененных фиксов в архиве отсутствовала): * 937143 заменил следующие: 937053, 936953, 936904, 936882, 935777, 935776, 935775, 935579, 933133, 933014, 932044, 932043, 935575, 906294, 937905 * 937385 вместо 933049 * 937077 вместо 929685, 934237 * 936825 вместо 933847 * 936824 вместо 933824 * 935333 вместо 932757 * 935280 вместо 932246, 929427 * 933566 вместо 935786, 935903, 933256, 928387, 933006, 931278, 931195, 928540, 929874, 934282, 934275 * 933360 вместо 931836 * 925528 вместо 929734 * 932635, 935759 предназначены исключительно для норвежской версии и могут быть полнойстью удалены. Результат - минус 42 мб Также можно удалить: Windows6.0-KB935458-x86.msu Windows6.0-KB935807-x86.msu Windows6.0-KB939677-x86.msu Windows6.0-KB940508-x86.msu Так как есть больее новая версия этого же хотфикса в архиве - v2 |
Сейчас все проверил - и вправду, все выше написанные обновы можно смело удалять.
Abrosov, или dimadr, можно попросить вас выложить новые только новые хотфиксы, которые появились после 16 августа, а потом все вместе будем гадать, что нужно из пака исключить. у меня например слегка другие данные были по фиксам (числа как раз таки 16-го)... щас правда написать не смогу - надо еще все проверить не по разу :) Можно кстате на будущее исключить из пака 3 эти вещи: Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 Windows Movie Maker 2.6 Microsoft Центр устройств Windows Mobile 6.1 Ставятся все равно после установки системы. В дистрибутив их не вклеить в install.wim как простые фиксы (или я чего-то не знаю). Следовательно, это можно выложить отдельным паком (что съэкономит в основном 15 мб - мелочь, а приятно :) ) У меня кстате еще вопрос - никто не собирается делать пак обновлений для Office 2007? А то я порылся и обнаружил для него не менее 25 обновлений (правда половина для английской версии). Хотелось бы видеть то же самое для русской версии :) |
Код:
MaxDELETE, dimadr
Ничего нового. К тому же некоторые статьи уже присутствуют в архиве а Windows6.0-KB935575-v2-x86.msu уже в списке на удаление |
Похоже что еще можно удалить: 931768, 933566 - которые заменены 937143 (все 3 фикса это Cumulative Security Update for Internet Explorer)
еще минус 11 метров :) А 928090 - Cumulative Security Update for Internet Explorer от 13.02.07 которого в пакете уже нет убирает еще следующий список: 928089, 926046, 927357, 925683, 928387, 925418, 928492, 930228, 925973, 924764 из этого списка только 928089 все еще есть в архиве от 16 августа |
Snakus
Ваш труд не пропадет, но просьба внимательно клеймить фиксы "следует удалить". Это просто пожелание, потому как то, что выделаете мне помогает. |
Проверить самостоятельно можно на сайте Майкрософт по адресу http://support.microsoft.com/kb/хххххх
Где хххххх - номер фикса, который Вы желаете проверить |
Цитата:
|
IINRGII
он есть - весит многовато - 508мб (в нем 61фикс) или вот тут бета версия service pack 1 для office 2007, ставиться на русский без проблем. |
IINRGII,
Загляни еще сюда http://forum.oszone.net/post-622938-126.html - здесь размер поменьше |
Утек Build: 6.0.6001.16633 (longhorn.070803-1655)
Filename: windows6.0-kb936330-x86.exe 698 мегов енглиш ссылка на торрент http://www.demonoid.com/files/details/1321318/6201776/ сылка на торент фаил http://slil.ru/24783136 на список фаилов в обнове http://slil.ru/24783231 а иначе ссылку не дает опубликовать а мне лишнего не надо печатать вот пришлость ...... и не три а 2 так как 1 было в дримах и давно |
permcity, в принципе всё 3 твои сообщения можно было бы и одним выпустить
накрутка постов нехорошо |
События развиваются очень быстро :)
700 метров - и это SP1 :), отдельным обновлениям с таким размером не конкурировать :). Если кто скачал, скажите пожалуйста, введен ли туда DirectX 10.1 :) |
нет такого вроде
у меня даже на Vista SP1 которая идет в образе 3.2 гига нету такого Есть такой в Server 2008 потому как ядро там поновее будет чем в Vista 6000 Кстати половина обновлений и для Servera 2008 идут таки еже |
1 вложений
Сделал до невозможности простой скрипт - там уже есть список всех обновлений, которые не должны присутствовать в паке. Все что нужно - кинуть в папку с обновлениями и запустить.
Можно добавлять в скриптик будущие ненужные обновления :) |
http://dump.ru/files/i/i861428709/
http://dump.ru/files/i/i6116106256/ http://dump.ru/files/i/i451548643/ http://dump.ru/files/i/i1612558059/ http://dump.ru/files/i/i686014504/ http://dump.ru/files/i/i35915663/ http://dump.ru/files/i/i633170948/ 7 архивов по 90 Мб и 1 на 63 Мб Release Date.....: August 26, 2007 Directory Name...: Microsoft.Windows.Vista.SP1.Update.32Bit.Build. Supplier.........: Microsoft 6001.16633.READ.NFO-WinBeta Type.............: OS Service Pack Format.......... : exe (as supplied by Microsoft) Number of Discs..: 1 Archives.........: 49 x 15 MB (2% rar recovery record) Files............: wb-vsp132Bit6001.16633.dvd.rxx Protection.......: N/A Requirements.....: CPU: 1.5GHz+ / RAM: 512MB+ / HDD: 12gb+ Link.............: http://www.microsoft.com/windows/ This is the Windows Vista Service Pack 1 Build 6001.16633. Think of it more as a pre-beta build of SP1 than an actual beta build. It is also a standalone update pack that can be installed in any edition of Vista RTM and is not a fully integrated SP1 ISO unlike the previously released 6001.16549. Full Build tag is: 6001.16633.070803-1655 вот таккая ерунда |
Вот вопрос, а как эта бетка с русской версией будет себя вести?
|
у меня англииская с русским MUI ведет нормально
народ ждите пока оф. пак выидет это тем кто любит тестить |
Вот собственно результат интеграции VLite ом сервис пака Windows.Vista.SP1.32bit.build.6001.16633 в английскую версию Vista (vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-lrmcfre_en_dvd)
![]() Кстати интегрировался он мгновенно, что подозрительно... |
moon-, сам не проверял но на трекере от куда качаю написано что данный пакет не предназначен для интеграции... :-(
|
да кстати как интегрировал ??
Данная сборка представляет собой не интегрированный в установочный образ, а отдельный инсталлятор Немного странно, но инсталлятор имеет формат *.exe, хотя большинство пользователей считали, что Vista SP1 выйдет исключительно в формате *.msu. |
В ней в нутри файлы
Код:
03.08.2007 19:25 64*000 spinstall.exeКод:
04.08.2007 04:23 79 cabinet.cablist.ini |
Не нехотят добавляться ни одим кабом ни по отдельности, ни vLite ни скриптом, в русскую еще пытаются добавить, а в енглиш висту нивкакую.
|
Приятно смотреть - файлик то похудал заметно :oszone:
|
Вот так происходит "превращение" из непубличных фиксов в публичные фиксы:
Обновление для ОС Windows Vista (KB930194) Обновление для ОС Windows Vista (KB929547) Обновление для ОС Windows Vista (KB936004) Обновление для ОС Windows Vista (KB936710) Обновление для ОС Windows Vista (KB938952) Обновление для ОС Windows Vista (KB939159) Обновление для ОС Windows Vista (KB939165) Обновление для ОС Windows Vista (KB940105) Обновление для ОС Windows Vista (KB940646) Обновление для ОС Windows Vista (KB941090) а это неофициальные: Скачать здесь Код:
Windows6.0-KB936469-x86.msu |
http://download.cnbeta.com/Microsoft...18653.1438.rar
ссылка на торент Виста СП1 для 64 битки 1.2 гига |
Сегодня начал просмотривать установленные фиксы и обнаружил что:
2 раза установлен Cumulative Update for Media Center for Windows Vista - июнь (935652) и апрель (932818), причем информации о том что апрельский заменен июньским нет. Зато апрельский убирает из архива еще 2 статьи 929011 и 932753. Можно удалять смело. А с Cumulative Update for Media Center разберусь дополнительно. 3 статьи в истории обновлений отмечены: FOR TESTING PURPOSES ONLY (только для тестирования): 110806, 929300, 930264. При попытке пробить их по базе знаний сообщается, что инофрмация о них отсутствует, дата файлов 3 мая 07. Наверно их тоже можно в корзину. |
Чистая не патченная Виста показала через Windows Update только 935652 для Cumulative Update for Media Center for Windows Vista - делайте выводы.
|
permcity,
А почему такой здоровый образ, там кроме СП ещё чего-нибудь? |
Еще один стал официальным:
Update for Windows Vista (KB938194) |
Код:
Windows6.0-KB932243-x86.msu |
mmc333
А почему такой здоровый образ, там кроме СП ещё чего-нибудь? нет только обновы для 64 битной висты ну если взять то что для 32 битки СП1 от мягкотелых был 698 мегов то в том что для 64 битки 1.2 нет не чего странного WinBeta released an integrated version of Windows Vista SP1.This is the Windows Vista Service Pack 1 Build 6001.16549 http://files2.9down.com:8000/bt/Micr...FO-WinBeta.rar 3.2 гига вот это сама виста с сервиспаком но 32 битка |
permcity,
Цитата:
|
я ставил нормально
но у меня енглиш версия с русским MUI и при установке я переключал обратно на енглиш |
permcity, ну исправление текущих ошибок, исправление ошибок текущих исправлений, исправление исправлений текущих ошибок текущих исправлени и так до победного. К тому не забывай что Vista при установке частично компилиться собирая нужные модули.
|
Abrosov, dimadr, вопрос такой - в шапке пак от 28 августа - он как я понимаю уже отчищенный от всего что тут выше было? :)
вопрос 2 - вы будете собирать что-то гибридное из бетки SP1? |
MaxDELETE, у меня поодозрения что бетта ставится только на чистую винду, без всяких апдейтов.
|
MaxDELETE
Да уже почищен, но работа в этом напрвлении только начата и осложняется тем, что микрософт не всегда публикует необходимую информацию (в описаниях некоторых фиксов необходимый раздел просто отсутствует). В моих сегодняшних постах есть еще пару фиксов, которые можно удалять, и которые присутствую в последнем архиве от 28 августа |
Windows Vista Service Pack 1 beta выходит в сентябре, а финальная версия намечена на 2008 год
|
В распакованном виде Windows Vista Service Pack 1 beta занимает более 1,7GB.
|
УУУ похожы мы остаемся одни на поле брани
Цитата:
|
|
Скорее всего он просто станет распространятся через форумы/файлообменники. Такое навряд-ли умрет
|
|
Языковый пакет можно интегрировать также как и хотфиксы.
Для этого необходимо создать xml файл с следующим содержанием: Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>После этого можно выполнить интеграцию обычным путем, и нужно отредактировать файл lang.ini находящияйся в папке sources на DVD. Код:
[Available UI Languages] |
permcity, это вроде какой то ранний билд, помоему этот который выходил уже интегрированый в дистрибутив.
|
извлечение файлов из автономного пакета обновления Windows Vista Microsoft Update Standalone Package (MSU)?
В новом формате MSU невозможно извлекать файлы по-старому с помощью ключа /x. Также его нельзя использовать в операционных системах, предшествующих Vista. Чтобы извлечь содержимое из MSU-файла, необходимо применить команду Expand из состава Vista. Обратите внимание, что команда Expand из ранних версий Windows не годится. Для извлечения содержимого следует ввести ключ -F, как показано в следующем примере: D:\temp>mkdir msu D:\temp>expand -F:* Windows6.0-KB929761-x86.msu d:\temp\msu Результаты выполнения команды: Adding d:\temp\msu\WSUSSCAN.cab to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\Windows6.0-KB929761-x86.cab to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\Windows6.0-KB929761-x86-pkgProperties.txt to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\Windows6.0-KB929761-x86.xml to Extraction Queue Expanding Files ... Expanding Files Complete ... 4 files total. На данном этапе cab-файлы, в которых содержатся сами файлы, еще не извлечены, поэтому необходимо выполнить команду extract над cab-файлом, как показано на примере следующей команды и результатов ее выполнения: D:\temp>expand -F:* d:\temp\msu\Windows6.0-KB929761-x86.cab d:\temp\msu d:\temp\msu\update.mum to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa_31bf3856ad364e35_6.0.6000.20496_no ne_ab489c6034d78613.manifest to Еxtraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa_31bf3856ad364e35_6.0.6000.16400_no ne_ab1a4f0b1b764fed.manifest to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\update-bf.mum to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa.d_31bf3856ad364e35_6.0.6000.20496_ none_4632ef2815ba2cfd.manifest to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa.d_31bf3856ad364e35_6.0.6000.16400_ none_4604a1d2fc58f6d7.manifest to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\update.cat to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\update-bf.cat to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa_31bf3856ad364e35_6.0.6000.16400_no ne_ab1a4f0b1b764fed\wusa.exe to Extraction Queue Adding d:\temp\msu\x86_microsoft-windows- wusa_31bf3856ad364e35_6.0.6000.20496_no ne_ab489c6034d78613\wusa.exe to Extraction Queue Expanding Files .... Expanding Files Complete ... 10 files total. |
permcity, уже все давно описано, и на у нас на форуме и на thevista.
|
Для пользователей Vista Ultimate фирма Microsoft выпустила несколько дополнений,
Ultimate Extras: dreamscene content pack набор видеороликов на рабочий стол x86: dreamscene preview программа для украшательства рабочего стола Hold'em poker карточная игра Secure key backup программа для шифрования диска Bitlocker drive preparation tool программа для шифрования диска ==================== Скачал, куда распаковать? |
Цитата:
|
|
|
|
SamLab
в теме есть ответ на ваш вопрос (некоторые обновления удалены из-за их замены, некоторые из вашего списка были опубликованы после выхода моего последнего пакета, кстати, дежавю вроде :) ). |
dimadr,
В первом скриншоте обновы которых у тебя нет, а вот которые вышли после - во втором |
Сопоставил предложенные мною обновы и сообщение от Snakus - из неучтенных тобою обновлений осталось только два:
Windows6.0-KB928089-x86 и Windows6.0-KB933566-x86 |
dimadr
Надо добавить в шапку список, так сказать, "Устаревших" хот фиксов. SamLab Я просмотрел половину твоего первого списка, все просмотренные есть в посте: http://forum.oszone.net/post-633411-391.html, а также в последующих постах с 43 страницы. Все они были заменены более новыми фиксами или кумулятивными обновлениями. Да в принципе и во 2-м скрине есть такие. |
Windows6.0-KB928089-x86 и Windows6.0-KB933566-x86 перепроверю в своем списке дома.
|
В итоге имеем для добавления в пакет от 28 числа - в сумме 45 мб:
1. Старые обновы до 28 числа: 928089 и 933566 2. Новые обновы после 28 числа: Код:
932243 |
SamLab
Проверил, они не заменяют каке-то старые фиксы? |
Snakus,
Специально все эти проверял - не заменяют Качал их отсюда - http://thehotfixshare.net/board/inde...oads&showcat=2 PS: Думаешь обновы, которых уже нет в базе данных мелкомягких можно удалять? например те три, про которые ты писал на прошлых страницах в пакете от 28 числа |
Необязательно.
Если те 3 установить - возле них в списке устновленых фиксов будет надпись что они только для тестирования. Возможно они выпускались еще для бэта версии висты. еще и формат имени файла отличается от остальных. |
|
Цитата:
moon- Там описана установка 2-й копии висты на логический раздел. Думаю можно поступить проще: Установить Microsoft Virtual PC 2007 и воспользоваться для этих целей ею. |
|
Код:
Windows6.0-KB936713-x86.msu |
// Для пользователей Vista Ultimate фирма Microsoft выпустила несколько дополнений,
Ultimate Extras: dreamscene content pack набор видеороликов на рабочий стол x86: dreamscene preview программа для украшательства рабочего стола Hold'em poker карточная игра// как это установить? скачал, расширение файлов .cab что делать дальше? |
Второй вторник прошёл, обновлений не густо:
Windows6.0-KB905866-v11-x86.msu Windows6.0-KB939778-x86.msu Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® - KB890830-v1.33. |
Цитата:
Суть очень проста, достаточно в папку "msu" поместить хоть одно неинтегрированное ранее обновление, а в папку "cab" все, что надо интегрировать, но исходных msu которых нет, не важно по каким причинам (не должно должно присутствовать *.cab обновления из папки "msu"). |
Для Shtopor:
Используй скрипт: for %%a in (*.cab) do ( echo Устанавливается обновление %%a... md %%~na start /wait expand %%a -f:* %%~na > nul start /wait pkgmgr /ip /m:%%~na /quiet /norestart ) уже непомню где сам взял. |
MuIIIeHb, вот только от этих ссылок толку ноль - выложил бы если у тебя винда лицензионная ;)
|
|
boss911, Спасибо огромное, выручил.
|