Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84227)

Dimitris 18-05-2007 16:09 588373

[решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium

Подскажите, как включить учетную запись Администратор через реестр?
Поясню. У меня Vista Home Premium. Более параноидальной ОС я не встречал. Управление локальными политиками полностью отсутствует (либо только через реестр, это я уже выяснил на этом форуме). УЗ Администратор по умолчанию отключена. При нажатии Ctrl-Alt-Del во время приглашения никак не реагирует (на другой вид входа не переходит - видимо, это не нужно домашним пользователям). Группе Администраторы даже при отключенном UAC полных полномочий не дает. Искренне надеюсь получить хоть на сколько-нибудь больше полномочий, если удасться войти по УЗ Администратор.
Решение

Blast 18-05-2007 16:17 588377

А control userpasswords2 не подходит?

Вернее сначала lusrmgr.msc - включаем учетную запись Администратор, а затем в control userpasswords2 автовход под ним.

Dimitris 18-05-2007 18:43 588438

Цитата:

А control userpasswords2 не подходит?
Цитата:

Более параноидальной ОС я не встречал.
Пробовал. Она не позволяет включить Администратора через control userpasswords2. Даже члену группы администраторов.

Vadikan 18-05-2007 20:02 588475

Dimitris
Еще раз. У вас нет lusrmgr.msc и поэтому вы не можете включить встроеннго администратора? Или у вас недосточно прав в этой оснастке для включения администратора?

VladimirB 18-05-2007 21:43 588503

Vadikan Объясните мне, параноидальному безопаснику. НА ФИГА ВКЛЮЧАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТАТЬ ПОД УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ АДМИНИСТРАТОРА???Уж сколько раз говорили, что делать это НЕЛЬЗЯ!

Vadikan 18-05-2007 22:35 588529

VladimirB
А я и не рекомендую работать под встроенным администратором, никогда не рекомендовал, но тем не менее работаю под учетной записью, входящей в группу администраторов. И UAC я никому не рекомендую отключать, но у себя отключаю :) Дело в том, что отвечая на вопросы на форуме, мне достаточно часто приходится открывать всевозможные оснастки и выполнять различные настройки, чтобы дать конкретный ответ. Регулярные запросы на повышение привелегий меня напрягают. И вообще, UAC нацелен на работу под обычным пользователем. Я себя обычным пользователем не считаю, равно как и параноидальным безопасником :)

P.S. А если человек задает вопрос, мы должны найти решение. Мы не можем запретить ему работать под администратором, мы можем только порекомендовать этого не делать.

Blast 18-05-2007 22:43 588533

VladimirB
А что за крик? У человека вполне конкретный вопрос - как включить, а не "стоит ли включать", нет ответа на конкретно поставленый вопрос или нет желания на него отвечать - не надо и всё.

Dimitris
Цитата:

Она не позволяет включить Администратора через control userpasswords2
подробнее объясните пошагово что и как вы делаете и на каком этапе у вас не получается.

Dimitris 19-05-2007 01:31 588587

Цитата:

Еще раз. У вас нет lusrmgr.msc и поэтому вы не можете включить встроеннго администратора? Или у вас недосточно прав в этой оснастке для включения администратора?
lusrmgr.msc есть, но при попытке его запустить выдается милое сообщение: "Компьютер работает под управлением Windows Vista Home Premium. Эта оснастка не может быть использована в данной серии Windows.
Цитата:

подробнее объясните пошагово что и как вы делаете и на каком этапе у вас не получается.
Запускаю control userpasswords2 через Run. Жму Добавить. Ввожу "Пользователь: Администратор", и получаю: "Не удается добавить пользователя Администратор".
Цитата:

НА ФИГА ВКЛЮЧАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТАТЬ ПОД УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ АДМИНИСТРАТОРА???Уж сколько раз говорили, что делать это НЕЛЬЗЯ!
Видимо так же считают господа из Микрософта. Более того, они уверены, что домашний пользователь вообще не должен знать слова "Администрирование" и "Локальные политики". Так спокойнее.

PS. Vista Home мне досталась вместе с подаренным ноутбуком. Если бы покупал сам, выбрал бы более профессиональную версию.

Vadikan 19-05-2007 03:12 588599

Dimitris
Все понятно. Просто я и Blast работаем в Ultimate и страшно далеки от народа :) Попробуйте в командной строке набрать
Код:

net user administrator /active:yes
Как запустить командную строку (cmd) с правами администратора

Blast 19-05-2007 10:35 588652

Цитата:

Цитата Vadikan

работает, после выполнения команды в оснастке управления учетными записями пользователей появляется и встроенный администратор, соответственно в control userpasswords2 он тоже есть. Естественно стоит учитывать, что в русской версии встроенная учетка именуется "Администратор", а в примере для английской, но думаю с этим автор темы разберется :)

Dimitris 19-05-2007 14:18 588691

Цитата:

Код:
Как запустить командную строку (cmd) с правами администратора
Спасибо, это действительно помогло.

-Dima- 15-06-2007 10:47 599551

Цитата:

Код: net user administrator /active:yes Как запустить командную строку (cmd) с правами администратора
А мне говорит, что такого пользователя не существует!

Vadikan 15-06-2007 10:56 599561

-Dima-
В русской ОС
Код:

net user Администратор /active:yes
Несложно ведь, правда?

-Dima- 15-06-2007 11:03 599568

Цитата:

Несложно ведь, правда?
И то верно! Спасибики! Попробую, а то уже третий день с этой проблемой бегая по форума, прямо как шаман с бубном вокруг костра!

Blast 15-06-2007 14:21 599673

товарищ -Dima- очевидно читает между строк если 12-м постом спрашивает то, на что ответ содержится в 10-м...

Vadikan 15-06-2007 19:27 599803

Blast
Если вникнуть в суть команды - да, несложно. А если не вникать и копипасть в cmd, то не судьба :)

-Dima- 18-06-2007 08:13 600578

Вопрос в следующем: всю процедуру описанную постами выше проделал с успехом! Теперь я и вправду Администратор, в следствие чего отключилась служба UAC, а как вернуть ее учетной записи Администратора, вообще это возможно? Галочка вроде стоит в учетной записи, но служба не работает!

Blast 18-06-2007 09:06 600597

Цитата:

Галочка вроде стоит в учетной записи, но служба не работает
Служба работает, она не распространяется на встроенную учетную запись администратора. Если вам нужно чтоб UAC работал, то объясните мне, зачем вы включали встроенного администратора и работаете под ним?
Включить UAC для этой учетной записи можно в групповых политиках, которых нет в Home версиях. Многие групповые политики можно регулировать через реестр, но это невозможно для политик UAC.

-Dima- 18-06-2007 10:39 600628

Делалось это в силу того, что невозможно было установить приложение! После данной процедуры все пошло как по маслу! UAC значитт не включится!

Blast 18-06-2007 11:02 600637

Цитата:

Делалось это в силу того, что невозможно было установить приложение
А вы впредь попробуйте запускать установку от имени администратора
Цитата:

UAC значитт не включится
значит нет

-Dima- 18-06-2007 12:18 600682

Цитата:

А вы впредь попробуйте запускать установку от имени администратора
Все это пробовалось! Но не помогало.

Tmac777 19-08-2009 02:25 1197151

Проблема: vista home premium на нотике после установки сразу начал работать в Юзере Администратор установил твикер прогу Vista Manager v.3 там была функция в раздели "Зашита" (могу ошибаться) спрятать Юзера, я выбрал Админа... рестарт.... и при выборе юзера есть только Guest(Ранее мог выбрать и Админа и Guesta). Теперь не могу зайти под Админом. Побывал все выше упомянутые варианты не помогают! А успел поставь пасс. на админа .))) и русифицировать Висту.
Вопрос: ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАЙТИ ПОД АДМИНИСТРАТОРОМ!????
Пробовал заходит через F8 - установки неполадок компьютера - System Recovery options (Предлогает вибрат Юзера захожу под Админом водя код) - Command Prompt Тут вожу выше упомянутый вариант net user administrator/active:yes Выдаёт:

X:\windows\system32>net user administrator/active:yes
Net User
[user name [password:*][options][/domain]
username<password:*>/add[options][/domain]
username[/delete][/domain]
....
Ввожу в ответ:
X:\windows\system32>net user administrator password:********* /active:yes
The command completed successfully

При рестарте нечего не меняется. (net user Администратор/active:yes) - пробовал таже фигня.
P.s. за ранние благодарен

Vadikan 19-08-2009 09:52 1197263

Tmac777, у вас активна учетная запись, просто не отображается на экране приветствия. Зачем вы ее прятали, не очень понятно...

Раз вы знаете, как зайти в командную строку под администратором, выполните в ней
Код:

reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"

Tmac777 19-08-2009 12:09 1197361

Выполнил в cmd - reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"
спросил отверждение "Y" и Выдал:
ERROR:the system was unable to find the specified registry key or value
.((

Vadikan 19-08-2009 12:23 1197372

Tmac777, попробуйте
Код:

reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"

Tmac777 19-08-2009 13:18 1197422

Выдаёт тоже самое что не может найти регистрационный ключ.

Vadikan 19-08-2009 15:59 1197556

Tmac777, мое предложение удалить раздел реестра основано на том, что обычно скрытые учетные записи располагаются в этом разделе. Я не могу точно знать, какие изменения внесла в систему использованная вами программа. Судя по всему, они не такие, как я предполагал.

Попробуйте тогда такой вариант. Там же выполните команду
Код:

reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /V DontDisplayLastUserName /T REG_DWORD /F /D 1
После чего экран приветствия будет выглядеть так (если есть автоматический вход - он будет выглядеть так после выхода).

Дальше входите админом, и если получится, отменяйте настройки программы...

Tmac777 19-08-2009 16:43 1197601

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Vadikan
Tmac777, мое предложение удалить раздел реестра основано на том, что обычно скрытые учетные записи располагаются в этом разделе. Я не могу точно знать, какие изменения внесла в систему использованная вами программа. Судя по всему, они не такие, как я предполагал. »

Я понимаю и очень рад что вы вызвались мне помочь!!! А вы лично не работали с твикерной программой Vista Manager?

может я что-то не неправильно вожу???

Super_man 19-08-2009 20:21 1197738

Цитата:

Цитата Tmac777
может я что-то не неправильно вожу??? »

вы можете и не вводить никаких команд а пользоваться обычным regedit
как я понимаю вы с диска пытаетесь выполнить команды,там вместо команд пишите regedit,откроется редактор реестра,кликаете по ветке HKEY_USERS кпримеру,потом сверху выбираете Файл,и далее Загрузить куст,указываете путь куста,например c:\windows\system32/config и тут выбираете Software,и там можете уже сами добавлять и удалять или искать нужные ключи.
У меня не виста а виндовс 7,но я думаю в этом плане они не сильно отличаются.

Теперпь по поводу учетной записи,а эта программа могла ее вообще отключить?конечно врятли но все может быть,тогда через редактирование файла SAM

HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\Users\000001F4\\F
Если Вы отключили всех пользователей компьютера, включая Администратора и при входе в систему, в окне входа, не отображается ни один пользователь, загрузившись в WinPE или параллельную систему NT измените этот параметр. В окне входа появится учетная запись «Администратора».
Тип: REGBINARY;
Значение: (смещение 0х38: 0x11 = скрыть; 0x10 = показать)

добавлю еще-если вам не администьратор нужен а ваша учетка то выбираете там не 000001F4 а 000003E8(может быть немного подругому названа но похоже) и там в этом же параметре смещение 0х38 самый первый байт,если стоит 11 или 15 то отключено,ставьте 10(иногда может быть и 14,но помоему особой разницы и нет)

Vadikan 20-08-2009 00:22 1197914

Tmac777, посмотрев на ваше фото я понял, что давал неверные инструкции :) То есть параметры реестра верны, но из под Windows PE, в которую вы загружаетесь, они не будут работать.

В принципе, проще сделать так, как говорит Super_man,
Цитата:

Цитата Super_man
вместо команд пишите regedit,откроется редактор реестра,кликаете по ветке HKEY_USERS кпримеру,потом сверху выбираете Файл,и далее Загрузить куст,указываете путь куста,например c:\windows\system32/config и тут выбираете Software,и там можете уже сами добавлять и удалять или искать нужные ключи. »

Я бы начал именно с раздела
Код:

SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
Если там есть учетная запись администратора, просто удалите ее.

Tmac777 21-08-2009 23:02 1199833

Вложений: 4
Мужики я не учился на IT , поэтому не совсем могу всё разобрать ! Но очень стараюсь....
Зашёл по вашим указаниям в c:\windows\system32/config выбрал Software попробЫвал код SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList ( пошагово фотка 1,2,3 )

После попробовал как посоветовал уважаемый Super_man (HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\Users\000001F4\\F ) но дальше непонят как и что делать , до ку до меня хватило видно на фотке 4 !!!

П.с. Super_man
Цитата:

Цитата Super_man
Теперпь по поводу учетной записи,а эта программа могла ее вообще отключить?конечно врятли но все может быть,тогда через редактирование файла SAM »

не знаю всё что произошло написал выше! .(
Я бы и не пытался играть в "хакеров" , но заходя в Guest'a у меня всё блакируется Админом и я нечего сделать не могу , я так понимаю даже Винду не переустановить, по этому хочу зайти в админа и стереть эту прогу и иметь нормальный доступ к системе....
Ешё раз большое спасибо что возитьись со мной!!!!!

интерактивный 22-08-2009 12:01 1200067

вы не совсем правильно грузите куст
первая фотка еще понятна но вот вторая и третяя нет
загружаете диск,потом видимо надо написать regedit,затем мышкой 1 раз кликаете hkey_users,затем сверху выбираете в окне regedit вкладку Файл,затем указываем путь(вы на первой фотке все правильно делаете),кликаете на файл Software,ошибка на фторой фотке,там не надо указывать никакие пути,напишите там что угодно например aaaa,и нажмите на кнопку OK,после этого в ветке реестра HKEY_USERS появится ветка под названием aaaa,вот там и ищите нужные ключи,добавляйте и убирайте

теперь про файл Sam и его редактирование-это делать никчему(если хотите редактировать то можете его таким же образом как и ключ Software загрузить),ну можно и так конечно,но можно и проще-выполните команду которая была написано в этой же теме ранее по включению учетных записей net user administrator /active:yes
или вашу учетную запись net user имявашейучетки /active:yes

Tmac777 22-08-2009 12:50 1200102

Всем спасибо по вашим указаниям получилось зайти в администратора - путём описанным Super_man и в последствии уточнёным Vadikan.
Ну не без помощи интерактивный!!! а именно зайдя c:\windows\system32/config и тут выбрав Software назвав его как душе угодно... .) там пошёл по ветке "(как душе угодно)\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" и удалил учётную запись администратора. И при перезагрузки Винды стал возможен выбор Пользователей включая стол желанного и неприятно пропавшего Администратора!!! .))

Время: 20:37.

Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-