![]() |
[решено] Как включить уч. запись Администратор в Home Premium
Подскажите, как включить учетную запись Администратор через реестр?
Поясню. У меня Vista Home Premium. Более параноидальной ОС я не встречал. Управление локальными политиками полностью отсутствует (либо только через реестр, это я уже выяснил на этом форуме). УЗ Администратор по умолчанию отключена. При нажатии Ctrl-Alt-Del во время приглашения никак не реагирует (на другой вид входа не переходит - видимо, это не нужно домашним пользователям). Группе Администраторы даже при отключенном UAC полных полномочий не дает. Искренне надеюсь получить хоть на сколько-нибудь больше полномочий, если удасться войти по УЗ Администратор. Решение |
А control userpasswords2 не подходит?
Вернее сначала lusrmgr.msc - включаем учетную запись Администратор, а затем в control userpasswords2 автовход под ним. |
Цитата:
Цитата:
|
Dimitris
Еще раз. У вас нет lusrmgr.msc и поэтому вы не можете включить встроеннго администратора? Или у вас недосточно прав в этой оснастке для включения администратора? |
Vadikan Объясните мне, параноидальному безопаснику. НА ФИГА ВКЛЮЧАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ РАБОТАТЬ ПОД УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ АДМИНИСТРАТОРА???Уж сколько раз говорили, что делать это НЕЛЬЗЯ!
|
VladimirB
А я и не рекомендую работать под встроенным администратором, никогда не рекомендовал, но тем не менее работаю под учетной записью, входящей в группу администраторов. И UAC я никому не рекомендую отключать, но у себя отключаю :) Дело в том, что отвечая на вопросы на форуме, мне достаточно часто приходится открывать всевозможные оснастки и выполнять различные настройки, чтобы дать конкретный ответ. Регулярные запросы на повышение привелегий меня напрягают. И вообще, UAC нацелен на работу под обычным пользователем. Я себя обычным пользователем не считаю, равно как и параноидальным безопасником :) P.S. А если человек задает вопрос, мы должны найти решение. Мы не можем запретить ему работать под администратором, мы можем только порекомендовать этого не делать. |
VladimirB
А что за крик? У человека вполне конкретный вопрос - как включить, а не "стоит ли включать", нет ответа на конкретно поставленый вопрос или нет желания на него отвечать - не надо и всё. Dimitris Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Vista Home мне досталась вместе с подаренным ноутбуком. Если бы покупал сам, выбрал бы более профессиональную версию. |
Dimitris
Все понятно. Просто я и Blast работаем в Ultimate и страшно далеки от народа :) Попробуйте в командной строке набрать Код:
net user administrator /active:yes |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Dima-
В русской ОС Код:
net user Администратор /active:yes |
Цитата:
|
товарищ -Dima- очевидно читает между строк если 12-м постом спрашивает то, на что ответ содержится в 10-м...
|
Blast
Если вникнуть в суть команды - да, несложно. А если не вникать и копипасть в cmd, то не судьба :) |
Вопрос в следующем: всю процедуру описанную постами выше проделал с успехом! Теперь я и вправду Администратор, в следствие чего отключилась служба UAC, а как вернуть ее учетной записи Администратора, вообще это возможно? Галочка вроде стоит в учетной записи, но служба не работает!
|
Цитата:
Включить UAC для этой учетной записи можно в групповых политиках, которых нет в Home версиях. Многие групповые политики можно регулировать через реестр, но это невозможно для политик UAC. |
Делалось это в силу того, что невозможно было установить приложение! После данной процедуры все пошло как по маслу! UAC значитт не включится!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема: vista home premium на нотике после установки сразу начал работать в Юзере Администратор установил твикер прогу Vista Manager v.3 там была функция в раздели "Зашита" (могу ошибаться) спрятать Юзера, я выбрал Админа... рестарт.... и при выборе юзера есть только Guest(Ранее мог выбрать и Админа и Guesta). Теперь не могу зайти под Админом. Побывал все выше упомянутые варианты не помогают! А успел поставь пасс. на админа .))) и русифицировать Висту.
Вопрос: ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАЙТИ ПОД АДМИНИСТРАТОРОМ!???? Пробовал заходит через F8 - установки неполадок компьютера - System Recovery options (Предлогает вибрат Юзера захожу под Админом водя код) - Command Prompt Тут вожу выше упомянутый вариант net user administrator/active:yes Выдаёт: X:\windows\system32>net user administrator/active:yes Net User [user name [password:*][options][/domain] username<password:*>/add[options][/domain] username[/delete][/domain] .... Ввожу в ответ: X:\windows\system32>net user administrator password:********* /active:yes The command completed successfully При рестарте нечего не меняется. (net user Администратор/active:yes) - пробовал таже фигня. P.s. за ранние благодарен |
Tmac777, у вас активна учетная запись, просто не отображается на экране приветствия. Зачем вы ее прятали, не очень понятно...
Раз вы знаете, как зайти в командную строку под администратором, выполните в ней Код:
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" |
Выполнил в cmd - reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList"
спросил отверждение "Y" и Выдал: ERROR:the system was unable to find the specified registry key or value .(( |
Tmac777, попробуйте
Код:
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" |
Выдаёт тоже самое что не может найти регистрационный ключ.
|
Tmac777, мое предложение удалить раздел реестра основано на том, что обычно скрытые учетные записи располагаются в этом разделе. Я не могу точно знать, какие изменения внесла в систему использованная вами программа. Судя по всему, они не такие, как я предполагал.
Попробуйте тогда такой вариант. Там же выполните команду Код:
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /V DontDisplayLastUserName /T REG_DWORD /F /D 1 ![]() Дальше входите админом, и если получится, отменяйте настройки программы... |
Вложений: 1
Цитата:
может я что-то не неправильно вожу??? |
Цитата:
как я понимаю вы с диска пытаетесь выполнить команды,там вместо команд пишите regedit,откроется редактор реестра,кликаете по ветке HKEY_USERS кпримеру,потом сверху выбираете Файл,и далее Загрузить куст,указываете путь куста,например c:\windows\system32/config и тут выбираете Software,и там можете уже сами добавлять и удалять или искать нужные ключи. У меня не виста а виндовс 7,но я думаю в этом плане они не сильно отличаются. Теперпь по поводу учетной записи,а эта программа могла ее вообще отключить?конечно врятли но все может быть,тогда через редактирование файла SAM HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\Users\000001F4\\F Если Вы отключили всех пользователей компьютера, включая Администратора и при входе в систему, в окне входа, не отображается ни один пользователь, загрузившись в WinPE или параллельную систему NT измените этот параметр. В окне входа появится учетная запись «Администратора». Тип: REGBINARY; Значение: (смещение 0х38: 0x11 = скрыть; 0x10 = показать) добавлю еще-если вам не администьратор нужен а ваша учетка то выбираете там не 000001F4 а 000003E8(может быть немного подругому названа но похоже) и там в этом же параметре смещение 0х38 самый первый байт,если стоит 11 или 15 то отключено,ставьте 10(иногда может быть и 14,но помоему особой разницы и нет) |
Tmac777, посмотрев на ваше фото я понял, что давал неверные инструкции :) То есть параметры реестра верны, но из под Windows PE, в которую вы загружаетесь, они не будут работать.
В принципе, проще сделать так, как говорит Super_man, Цитата:
Код:
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList |
Вложений: 4
Мужики я не учился на IT , поэтому не совсем могу всё разобрать ! Но очень стараюсь....
Зашёл по вашим указаниям в c:\windows\system32/config выбрал Software попробЫвал код SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList ( пошагово фотка 1,2,3 ) После попробовал как посоветовал уважаемый Super_man (HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\Domains\Account\Users\000001F4\\F ) но дальше непонят как и что делать , до ку до меня хватило видно на фотке 4 !!! П.с. Super_man Цитата:
Я бы и не пытался играть в "хакеров" , но заходя в Guest'a у меня всё блакируется Админом и я нечего сделать не могу , я так понимаю даже Винду не переустановить, по этому хочу зайти в админа и стереть эту прогу и иметь нормальный доступ к системе.... Ешё раз большое спасибо что возитьись со мной!!!!! |
вы не совсем правильно грузите куст
первая фотка еще понятна но вот вторая и третяя нет загружаете диск,потом видимо надо написать regedit,затем мышкой 1 раз кликаете hkey_users,затем сверху выбираете в окне regedit вкладку Файл,затем указываем путь(вы на первой фотке все правильно делаете),кликаете на файл Software,ошибка на фторой фотке,там не надо указывать никакие пути,напишите там что угодно например aaaa,и нажмите на кнопку OK,после этого в ветке реестра HKEY_USERS появится ветка под названием aaaa,вот там и ищите нужные ключи,добавляйте и убирайте теперь про файл Sam и его редактирование-это делать никчему(если хотите редактировать то можете его таким же образом как и ключ Software загрузить),ну можно и так конечно,но можно и проще-выполните команду которая была написано в этой же теме ранее по включению учетных записей net user administrator /active:yes или вашу учетную запись net user имявашейучетки /active:yes |
Всем спасибо по вашим указаниям получилось зайти в администратора - путём описанным Super_man и в последствии уточнёным Vadikan.
Ну не без помощи интерактивный!!! а именно зайдя c:\windows\system32/config и тут выбрав Software назвав его как душе угодно... .) там пошёл по ветке "(как душе угодно)\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" и удалил учётную запись администратора. И при перезагрузки Винды стал возможен выбор Пользователей включая стол желанного и неприятно пропавшего Администратора!!! .)) |
Время: 20:37. |
Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-