![]() |
Проблема модема ACORP Sprinter @56Ext
У меня модем ACORP Sprinter @56Ext,V92/V44 56000,скорость 49,2бит/сек.Иногда работает нормально,а иногда глушит телефон,телефон молчит и нет гудка.Обратился на телефонную станцию,мастер проверил линию до квартиры,и говорит,что всё нормально.Потом выдернул шнур модема,появился гудок,и он сказал,что дело в модеме.А,когда он ушёл,модем опять заработал.Как мне проверить модем? В паспорте к нему,я ничего не понял.
|
правильно подключить - сначала первым в линию модем, снего - телефонный аппарат
в модеме должно быть 2а гнезда - линия и телефон, думаю что куда подключить - разберетесь |
Спасибо!но у меня тогда телефон не работает и соответственно модем.Неужели в ремонт :search:
|
сначала модем с него телефон
либо при подключении интеренета - телефон выдернуть от линии, после выхода из инет - выдернуть модем, подключить телефон |
Скорее всего, у тебя модем не полностью вырубает соединение. Бывают такае неисправности. Возможно от старости: высыхание электролита. Не обязательно его выдёргивать. Можно просто на пару секунд выключить питание.
|
igorgn модему 2 года,и вроде не китайский.Попробовал по вашему совету,карадыShellL,igorgn,вроде работает.:)но закон подлости,всем или надо звонить,или ждут звонка,хотя у всех есть сотики.Если бы вы мне подсказали,какую именно деталь надо заменить,или,где бы найти его схему.
|
tomich
Цитата:
|
Цитата:
так что я не понимаю суть проблемы |
ShellL,у меня модем настроен так,что я слышу,что,кто-то звонит.
Ment69,у меня модем заводского производства,покупал в супермаркете,есть пару установочных дисков,один с драйверами,второй с ip телефонией.Вот правда с адресами дилеров,что на установочном диске,непорядок.Пытался зайти в них через поисковик ЯНДЕКСА,пишет " страница неопределена. У меня подозрение всё таки на телефонную станцию,так как в рабочее время,выхожу нормально.Только рабочее время кончается и..."нет гудка.Проверьте соединение" |
Цитата:
вот сидя в инете у вас входящий вызов - какие ваши действия? как вы поговорите ведь абонент слышит занятость - АТС ему говорит что эта пара занята? |
У меня проходят два гудка,я сразу отключаюсь от инета,это всё есть в настройках модема.Тем более я не сижу часами в инете.Получаю информацию,отключаюсь,пишу,как сейчас ответ,отправляю,и отключаюсь.На всё про всё 15 сек.Если,я пытаюсь выйти в инет,и кто-то дома разговаривает по телефону,то этот разговор я слышу через модем.
Просто раньше такого не было,до введения тарифов на телефонные разговоры. |
значит платы повременного учета этого не позволяют
хотя сложно сказать, возможно телефонисты тебя не поняли попробуй свой модем поставить в другом месте и потестировать кстати эта возможность предоставляется какой либо программой или заложено в драйвере (через стандартные средства) может ПО барахлит? Цитата:
|
ShellL, вы с работы выходите? До скольки работаете.У меня разница с Москвой +3 часа,т.е.сейчас 17:08,посмотрю модемный диск,и насчёт тестирования вопрос задам,там кажется,что-то было про это?Если опоздаю,то завтра прочитаете и ответите.Правда меня два дня не будет.
|
"Распакуйте архив,и запустите программуFlashcom. exe ,он выполнит тест модема,"а её нету.
|
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-