Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Меню вызываемое по F8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=83787)

BeLyI 09-05-2007 15:37 584771

Меню вызываемое по F8

Может кто знает можно ли к меню вызываемому по F8 добавить свой пункт, для запуска Windows с определенным набором запущенных служб?

К примеру можно было бы добавить к "Save mode" еще "Game mode".

Vadikan 09-05-2007 18:39 584805

BeLyI
[решено] Как создать разные конфигурации служб для пользователя?

BeLyI 09-05-2007 19:03 584811

Vadikan
Мне бы хотелось узнать именно про меню F8, если это возможно вообще.

Vadikan 09-05-2007 19:49 584815

BeLyI
Ну тогда мне хотелось бы узнать, что такое
Цитата:

"Game mode"
Я не знаю, как редактировать меню F8, но вы можете править boot.ini как вам угодно, создавая различные конфигурации загрузки в рамках доступных параметров. Параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP и Windows Server 2003

BeLyI 09-05-2007 22:59 584878

Vadikan
Цитата:

BeLyI
Ну тогда мне хотелось бы узнать, что такое
Цитата:
"Game mode"
Да это я для примера привел.
Основной вопрос вот:
Цитата:

Может кто знает можно ли к меню вызываемому по F8 добавить свой пункт
Просто интересно мне стало очень.

Цитата:

BeLyI
[решено] Как создать разные конфигурации служб для пользователя?
Интересный метод, незнал про него...

Vadikan 10-05-2007 00:07 584899

BeLyI
Цитата:

Да это я для примера привел.
Но ведь в любом примере должен быть какой-то смысл. Ну узнаете вы, что можно добавить свой пункт в меню F8, а дальше что? Что будет делать пункт, который вы добавите? Как вы собираетесь использовать эту возможность? Ведь не исключено, что поставленную задачу можно решить иным путем. А так получается, что вопрос задан из праздного любопытства :)

SAOPP 10-05-2007 15:02 585157

Насколько я понимаю, BeLyI привёл пример Game Mode и ссылался на то, что в этом режиме система как можно меньше грузит системных драйверов, которые необходимы только для нормальной работы Windows, таким образом оставляя сетевые и минимум необходимые для функционирования системыные файлы - получаем не загруженную систему готовую "чисто" для геймерских нужд. Помоему вопрос человека более чем ясен, если это не так(?), поправьте меня.

Особо этим вопросом не задавался - натыкался только много раз на готовые сборки Windows, которые были специально подготовленны для геймеров (возможно клубов) :)

BeLyI 10-05-2007 20:58 585299

SAOPP
Цитата:

Насколько я понимаю, BeLyI привёл пример Game Mode и ссылался на то, что в этом режиме система как можно меньше грузит системных драйверов, которые необходимы только для нормальной работы Windows, таким образом оставляя сетевые и минимум необходимые для функционирования системыные файлы - получаем не загруженную систему готовую "чисто" для геймерских нужд. Помоему вопрос человека более чем ясен, если это не так
В точку.
Цитата:

Особо этим вопросом не задавался - натыкался только много раз на готовые сборки Windows, которые были специально подготовленны для геймеров (возможно клубов)
Готовые сборки подготовленные для геймеров, в основном просто обрезанны по полной nLite, а это совсем не то.

SAOPP 10-05-2007 21:27 585311

Цитата:

Готовые сборки подготовленные для геймеров, в основном просто обрезанны по полной nLite, а это совсем не то.
Именно... Но этим я просто констатировал свой текст...

Vadikan 10-05-2007 23:50 585380

SAOPP
Дело в том, что я хотя и приобрел некие телапатические способности, я все-таки предпочитаю услышать конкретные объяснения, а не гадать на кофейной гуще. Если вы заметили, я сразу предложил сделать различные профили оборудования, но тратить время на угадайки я не люблю.

SAOPP 11-05-2007 00:04 585387

Vadikan
Вообще не понял обращения ко мне (но так же скажу, что я телепат...), автор темы вроде бы BeLyI, но не суть важно. Пост номер 7 обобщает общую суть вопроса товарища BeLyI, и не в коем случае не является ответом Вам, дабы пнуть плоды и сказать "ты что не видишь?" - хоть здесь и не бывает тавтологических вопрос в виде постов типа: "Да, действительно, что же ты имел в виду?", я всё же отписался, для того, что бы возможно другие пользователи, которые менее компетентны в данном вопросе посетив топик сделали соответствующий вывод - нужно им это или нет(!). Я собственно Вас понял, но ещё раз повторяю, ответ в посте #7 не был адресован лично Вам.

Время: 21:57.

Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-