![]() |
изменение местоположения папки "Мои документы" и OE
Захотелось чтобы папка "Мои документы" была на другом диске, не на системном. Тоже самое хочется сделать и с почтовыми папками и адресной книгой. Как это изменить через реестр?
|
Можно ведь обойтись и без реестра - На ярлыке Мои документы правя лапа мыши - Свойства - вкладка Папка назначения - пропишите свой путь в строку Размещение конечной папки - нажмите Переместить
или Tweak UI - раздел My Computer - Special Folders - кнопка Change Location после выбора папки для перемещения. Для OE тоже несложно: Сервис - Параметры - Обслуживание - Банк сообщений - Изменить - выбрать нужную папку на диске. Только будьте крайне осторожны, после выбора нового местоположения должно появиться сообщение с предложением подтвердить изменения. Чтобы использовать новое хранилище, нажмите кнопку "Да". Если выбрать "Нет", вся имеющаяся почта будет удалена.... Поэтому предварительное резервное копирование файлов dbx совсем не помешает. Ну а если хочется именно через реестр, то для папки Мои документы Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders] А для банка писем OE вот Код:
HKEY_CURRENT_USER\Identities\{буквенно-числовой идентификатор}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0 Но письма это ведь не все, а адресная книга? Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\WAB4\Wab File Name а файлы протоколов? Код:
HKEY_CURRENT_USER\Identities\{буквенно-числовой идентификатор}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Mail |
Blast
Вот так целиком это в FAQ и засунуть :) |
|
Blast
Спасибо, я скриншоты в нужные места поставил в первой ссылке. |
Спасибо
|
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-