![]() |
Проблема при замене видюхи
День добрый. У меня ASUS P5B-E и видеокарта ASUS EN 7600 GS Silent. Мне нужно было проверить одну видюху (ATI X1300 PRO)..........У меня почему то с этой видюхой не запустилась винда, и даже в биос зайти не мог......Поставил обратно свою 7600 GS, и при загрузке комп написал -
Overclocking filed ! Press F1 to RUN reconfigure system Press F2 to defould......... (просто точно не помню) Нажал F1.....зашёл в биос.......перезагрузил комп, и уже нормально загрузился. Что это было ? это просто система заметила изменение конфигурации и выдала об этом сообщение, или что ?, и почему с той видюхой не загрузился комп (т.е. комп включился, изображение пошло, но через 5 сек. экран стал чёрный......и всё....и при загрузке даже в биос зайти не мог) ? |
Fedyas Вполне возможно, видео от ATI была не очень рабочая. Или плохо села в слот. Сейчас-то все работает нормально?
|
Сейчас да......Но видюха ATI рабочая.....и в слот села нормально, изображение было.....но при самом начале загрузки. А что означало это сообщение Overclocking filed ! Press F1 to RUN reconfigure system,
Press F2 to defould......... ? и почему оно появилось, когда я обратно поставил свою видеокарту ? |
Fedyas Это фирменная "фишка" матери - если она не может нормально загрузиться, сбрасывает настройки на заводские, типа "разгон не удался.Нажмите Ф1 для запуска настроек биоса. Нажмите Ф2 для загрузки заводских установок." Если пользовался reset-ом, то это сообщение просто обязано было появиться. Я бы особо не нервничал :)
ЗЫ. ATI, видимо, все же не очень рабочая... или несовместимая |
Да, ресетом пользовался, когда поставил ATI и комп не загружался, а останавливался на чёрном экране.....
|
Fedyas Тогда см. мой предыдущий пост :)
|
Fedyas
Цитата:
Нажал F1... в дефолте так и не испробовалось. Как в БИОСе поставили для своей карты, так это и не понялось с карточкой на пробу. |
Но я ничего не изменял, ни каких настроек в биосе......, всё работало на стандартных, изначальных настройках......
|
Fedyas
Цитата:
|
Да флоппик дёргает при загрузке....
|
Fedyas Тогда какой проц, какие частоты памяти и всего остального были выставлены?
|
Проц Pentium D925 3 Ghz, включены функции SpeedStep и C1E Support, память 1 Gb Kingston PC 5300 667 Mhz
|
Цитата:
так же интересует где показываеться сообщение о биосе какая версия драйверов под видеокарту установлена? |
Fedyas
А это глюк ASUS'овских BIOS'ов. При разгоне часто BIOS кажется, что произошёл сбой. Вот у меня на M2N, даже когда 3000+ работает на @3200+ (собственно лёгкий разгон), такое тоже случается. Попробуй убрать авторазгон в BIOS. Лечиться установкой частоты системной шины в стандартную, далее сохраняем, перезагружаем и опять, если надо возвращаем разгон/авторазгон. aset А видеокарта заведомо правильно работает на твоём компьютере? Зайди через DOS, например, в какой-нибудь флешер. Он покажет 256Мб? Также проверь видеокарту ещё у кого-то, если у него покажет 128Мб, то иди разбираться с тем у кого покупал. |
xoomer
оказалось что она 128 по идее ... и терь все нормально вроде установил драйвера чипсета обновил биос P.S. спасибо SanCho за помощь в трудную минуту |
Время: 18:26. |
Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-