![]() |
Когда Центры отказывают...
Что происходит? При открытии Панели управления, а также, как я потом заметил, при наведении курсора на мониторчики в трее и попытки при всплывающем окне (через правую кнопку мыши) открыть Центр управления сетями и общим доступом всплывает вот эта гадость (см. вложение)
Исправления по первому и второму варианту - безуспешны. При отрытии папок и др. вроде такого больше не замечалось. Что это такое? И как с этим бороться? Поможите, кто может и знает. Спасибо! |
Какие ошибки регистрируются в журналах событий? Приведите их в соответствии с рекомендациями.
|
Код:
Имя журнала: Application |
И вот еще такое: через некоторое время, после множества неудачных попыток происходит следующее: эти центр и панель управления все-таки открываются (перед открытием медленно пробегает в шапке заголовка зеленая полоска (словно при загрузке) и потом - все встает на места. Что это означает. И вообще, помогите разобраться в первопричинах.
Есть подозрения на сторонний софт. В принципе это началось когда установил Skype. там модуль какой-то есть, прописывается в браузере IE 7 (сейчас его удалил и произошло вышеописанное здесь - таким образом вроде как восстановилось). И все же. А вдруг это не из-за Skype (это последняя версия видеозвонилки 3.1). |
Не думаю, что виноват скайп.. хотя всякое может быть, попробуйте его деинсталировать и после этого провести проверку целостности системных файлов командой sfc /scannow
о, еще гляньте не установлена ли у вас приблуда под именем MS Fingerprint Reader, если есть, то это может быть из-за нее, надо ставить апдейт |
Спасибо огромное. Сейчас попробую сделать.
панель и Центр долго открываются до сих пор. А когда пробую открыть панель - то эта зеленая полоса постоянно в шапке грузиться... |
Цитата:
|
На 79% окно сканирования слетело... Попробую еще раз.
|
лучше в безопасном режиме sfc запустите
|
Ну, опять... Сидел перед монитором, тупо в него уставившись... 99% + еще какое-то время и... слетело!
Сейчас попробую в безопасном Извините меня, но хочется уточнить команды: именно sfc или sfc /scannow? |
Сделал и так и так. При sfc /scannow в конце уже, когда все отсканировано было - ни результатов, ничего. Просто окно закрывается. Когда уже загрузился в обчный режим, "заморочки" опять продолжились. Все по новой. Не открывается ни Пунаел управления, ни Центр управления сетями и общим доступом.
Чтоже это может быть? А как загрузить системные файлы (если это с ними беда) - ну там обновить их или еще что? Мож это поможет? Подскажите пожалуйста варианты решения моей проблемы. В коком-то из форумов сказали, что это возникает при отключенном UAC? Не пробЫвал еще его включать, но помоему это не так. Ведь UAC у меня уже давно отключен. Очень нуждаюсь в помощи и надеюсь на нее. Еще раз СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
У меня нет уверенности в том, что виноваты некорректные системные файлы, хотя вероятность такая есть и немалая. Правда зачастую sfc справляется с этими проблемами. Не лишним будет провести проверку на вирусы/трояны/шпионы - они вполне способны навредить системе и симптомы могут быть весьма разнообразными. Покажите что у вас в автозагрузке, что в активных процессах. Попробуйте взять библиотеку ntdll.dll в дистрибутиве и заменить ею ту, что у вас сейчас в системе. Сделать это можно загрузившись с установочного иска Windows Vista в консоль, а там copy /? и разберетесь что к чему. |
В безопасном режиме до конца просканировалось, а потом окно просто закрылось.
Что же делать? Виноват, не заметил предыдущего поста. |
После сканирования sfc так и должно быть, вывода результатов нет, то есть прошло - перезагрузились и смотрим, помогло - хорошо, нет - пробуем дальше
|
Прочитал. Спасибо огромное. Буду пробывать Кстати, а как выносить здесь на этом форуме "благодарности"?
|
|
Вот мои автозагрузка и процессы...
|
ну вроде криминала нет, непонятно только почему у вас процесс боковой панели дважды запущен - настораживает.. и еще, можете на время удалить HDDLife?
|
Боковая панель два раза... Я думал, что это из-за погодного гаджета, для обновления или в том духе (т.е. по вашему есть подозрения на заразу?)
Кстати, HDDLife (когда выскакивает сообщение о подключении - при не подключенном инете) в панели где кнопка Пуск отражается это окно с эмблемой именно HDDLife. Почему так было я не понимал (это окошко не имело отношения к данной проге). Удалить вообще, или из автозагрузки? И еще: Вот из окошка о подробностях моей проблемы: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: explorer.exe Версия приложения: 6.0.6000.16386 Почему версия приложения тут 6.0.6000.16386? Если это имеется ввиду IE 7, то у него написано "версия 7.0.6000.16386. Мож здесь "собака порылась"? |
Цитата:
HDDLife попробуйте удалить вовсе Цитата:
|
Ладненько, ща буду следовать Вашим инструкциям. Начну с дистрибутива и библиотеки dll....
Ибо раньше то у меня все работало и HDDLife в том числе. |
Извините, но не очень то я разобрался с тем, как запихнуть ntdl.dll из дистрибутива. Гружусь с диска. Далее он мне предлагает варианты работы: из них командная строка (кстати, восстановление у меня почему то оказалось отключенным). Выбрал ее и набрал в ней copy /?, а там сам черт ногу сломит. По крайней мере такой же юзер как я. Короче, не выходит. К тому же нет уверенности, что делаю что то верно. Скорей всего не так всё.
Нельзя ли подробнее мои шаги осветить? Заранее извиняюсь и благодарю! |
Что же далеть? Нигде в инете не могу найти решение своей проблемы...
|
Дела совсем плохи. Теперь эта ошибка вылетает при нажатии чуть ли не на каждый подраздел в панели управления.
Как поправить ситуацию работы "Хост-процесс Windows (Rundll.32)"? Помогите, кто может! |
Вы проверили систему на вирусы?
Ну и дальше.. я не знаю, у меня только один вариант - установка системы в режиме обновления, то есть загрузиться с установочного диска и запускайте установку Windows, там должно быть несколько вариантов если это не поможет, то вероятно другого способа кроме чистой установки нет.. как это ни печально |
Время: 21:49. |
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-