Может ли Wimdows defender заменить сторонний антивирус
У меня на компе стоит антивирус.Стоит ли им пользоватся,если работет windows defender.Или одного защитника достаточно?
|
Vadikan |
28-03-2007 02:42 567288 |
rzum
Защитник не является антивирусной программой. Его предназначение - борьба со шпионским ПО. Использовать антивирус настоятельно рекомендуется, и даже в центре безопасности Windows об этом явно говорится.
|
"Защитник Windows служит для защиты компьютера от вредоносных программ, таких как шпионские программы или вирусы."-ЦИТАТА ИЗ ЦЕНТРА СПРАВКИ И ПОДДЕРЖКИ.Определение вредоносной программы согласно справки-"программы,предназначенные для причинения преднамеренного вреда компьютеру.Например,вирусы,черви и троянские кони.Также используется название "вредоносный код".Где здеь говорится,что Windows defender предназначен только для борьбы со шпионскими программами?
|
Vadikan |
29-03-2007 03:05 567735 |
rzum
Это хорошо, что вы справку читаете, в наше время это большая редкость :) Давайте тогда читать руководсттво пользователя на языке английском (во избежание накладок перевода). На Beta 2 можно внимание не обращать. Собственно читать и не надо даже, достаточно CTRL+F и virus поискать - не пишут они про вирусы ничего.
Или откройте страницу Protect your computer и посмотрите шаги 3 и 4 :) И первые два тоже.
|
Мда,справочная система в висте просто "супер информативная и точная".Защитник windows действительно только антишпион.А ведь я скачивал русификатор-обновление с официального сайта майкрософт.По идее все должно переводится верно.А тут не стыковочка получается.А за те денежки,которые просит микра за ось,нестыковочек быть не должно! Вот предположим,поверил бы я справке окончательно,снес бы антивирус и каюк пришел бы системе и всей ценной информации!!! А причем микра врядли понесет за это ответсвенность.Спасибо модератору.
Цитата:
Давайте тогда читать руководсттво пользователя на языке английском (во избежание накладок перевода).
|
Вот английским к сожелению я плохо владею.Меня очень радует одно-слава богу,что Билл Гейтс не китаец! Ура! : )
|
Vadikan |
29-03-2007 07:45 567769 |
Цитата:
Мда,справочная система в висте просто "супер информативная и точная"
|
Там много накладок. Часть из них связана с некачественным переводом, часть с тем, что справка писалась когда система находилась в бета-версиях - потом функциональность менялась.
Цитата:
Вот английским к сожелению я плохо владею.
|
Вот русская страница защитника - там полно информации, и там он вполне четко позиционируется как защитник от шпионских программ.
|
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-