[addon] XP Tweaker
XP Tweaker — программа настройки, оптимизации и защиты Windows XP.
|
to stylus
програмка отличная, жаль что не обновляется
|
stylus |
15-03-2007 15:18 562085 |
Да очень хороший проект был,жалко конечно что заморозили :(
|
Cherry_A |
22-04-2007 06:20 577838 |
Если можно, обновите ссылку. На Рапиде уже отсутсвует :(
|
Drinko |
27-04-2007 05:54 580183 |
да-да пожалуйста!
|
Dark Engel |
27-04-2007 09:18 580234 |
|
greg_b |
02-07-2007 09:36 606880 |
Версия ставящаяся через sysoc, ярлыки в меню Пуск - Все программы - Утилиты - XP Tweaker
Установка/удаление в "Установка компонентов Windows" - "Программы сторонних разработчиков"
Вес - 720.4 Kb, cсылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/1868997459
|
BullFinch |
01-09-2007 11:07 636681 |
cnira, stylus,
ну это вы зря, он просто редко обновляется...
в данный момент доступны версии:
для WinXp и Win2k3 - 1.53 build 80 release
а для Висты - 2.00 build 80 release
брать тут
_hxxp://sourceforge.net/projects/xptweak/
|
BullFinch,
честно говоря в 80 билде ничего нового и это только exe файл без справки лучше использовать сабж
|
Здравствуйте.Может кто-нибудь сделать другую версию аддона?. А именно:установка в папку Program Files,но ярлыки не создаются в Пуск-Программы и т.д.,а единственный ярлык помещается в Панель управления.
|
Karat19, а я эту программу использую как portable. Установил систему, прогу запустил, все настроил - и она больше не нужна
|
snik100
Согласен.Но мне приходится смотреть ещё и за компом приятелей и их подруг.Поэтому мне было бы удобней пользовать программу вот так(в Панели Управления).
Так вопрос остается в силе-можно сделать такой вариант?
|
XP Tweaker уже давненько входит в состав AnVir Task Manager, что весьма расширяет функциолнал этой полезной программы. И аддон для AnVir Task Manager также имееется...
|
MKN
Утилиту посмотрел-действительно замечательная,есть одно НО:не то,что мне нужно.За помощь и внимание-Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Karat19
Может кто-нибудь сделать другую версию аддона?. А именно:установка в папку Program Files,но ярлыки не создаются в Пуск-Программы и т.д.,а единственный ярлык помещается в Панель управления. »
|
Можно посмотреть вот эту тему
http://forum.oszone.net/thread-106515-60.html
и по аналогии добавить любую желаемую программу.
|
DPavlik82
В той теме рассматриваются утилиты(а XP Tweaker всетаки программа,что подразумевает не простое копирование(хотя твердо утверждать пока не возьмусь)).Во-вторых,там трудно найти аналогию-у меня не хватило ума(рук,ног,головы-нужное подчеркнуть),что бы рапаковать Inno Setup аддона или конструктора-для рассмотрения оной.Да и мучает меня легкое подозрение,что вышеозначенных частей тела не хватит для разбирательство(В прочем,посмотрим).
В общем - всем спасибо.Буду(видимо)ковыряться сам.
|
Цитата:
Цитата Karat19
что подразумевает не простое копирование »
|
вот именно, что простое копирование, т.к. программа состоит из одного исполняемого файла, так что ее можно положить в любое место и запускать оттуда...
|
Dmitry_K,
Цитата:
Цитата Dmitry_K
программа состоит из одного исполняемого фай »
|
Если так,то хорошо.Я посмотрел папку программы у себя-там exe,dll,ini-ка,языковые файлы.Но вполне может быть,что для работы программы,достаточно положить распакованную папку в любое место.То есть в процессе установки не создается записей в реестре.Вобщем.надо пробовать.Если чего-нибудь путное получится-отпишусь и выложу.
|
Если использовать только exe-шник - не работает помощь в программе. В любом случае в папке с программой создается log.
|
Цитата:
Цитата snik100
Если использовать только exe-шник - не работает помощь в программе »
|
думаю, что человеку, которому
Цитата:
Цитата Karat19
приходится смотреть ещё и за компом приятелей и их подруг »
|
вряд ли уже нужен файл справки...
Цитата:
Цитата snik100
в папке с программой создается log »
|
лог создается уже после первого запуска...
|
Жаль не все функции работают в виндовс 7....
|
Цитата:
Цитата зузу
Жаль не все функции работают в виндовс 7.... »
|
А почему программа называется XP Tweaker, как вы думаете?
|
Значит,как и обещал,выкладываю свою версию аддона.Версия программы-1.53.78.Устанавливается в Program Files\XP Tweaker,ярлык помещается в Панель Управления(Механизм размещения взят из этой темы: http://forum.oszone.net/thread-106515.html,за что большое спасибо).Удаление через "Установка и удаление программ".
Тестировалось (пока) только на установленных виртуальной и "живой" WindowsSP3 системах.
Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/12404495.
|
Цитата:
Цитата Raf_z
Почему не используется версия поновее (1.53 build 80)? »
|
гм, интересно кому адресован вопрос? (если автору темы, то его последняя активность была 22-06-2007)
|
Цитата:
Цитата Raf_z
Почему не используется версия поновее (1.53 build 80)?
|
Эта версия отличается от 1.52.78 только тем,что она не установочная.Для неё надо создавать папку или использовать по принципу-использовал и удалил.Выше постами уже писали про это.
|
Вложений: 1
Выкладываю новую версию.Исправлено удаление,теперь удаляются все файлы,не остается "мусора".Версия файла 1.53.78,установка в Program Files,ярлык в Панели Управления(в меню Пуск ярлык не создается).Удаление как из папки с программой,так и из "Установки и удаления программ".
|
А что про билд 81 забыли?
|
Цитата:
Цитата зузу
А что про билд 81 забыли? »
|
тот, который под висту?
|
Ага, он и под хр прекрасно работает и даже на семерке)
|
Цитата:
Цитата Karat19
Эта версия отличается от 1.52.78 только тем,что она не установочная. Для неё надо создавать папку или использовать по принципу-использовал и удалил.Выше постами уже писали про это. »
|
Размер ехе файла в распакованном виде 1.53.78 и 1.53.80 отличаются на 300кб. Извините, но что-то не сильно верится, что там ничего не изменено. Жалко что нет лога изменений для 80 версии.
|
Цитата:
Цитата Raf_z
не сильно верится, что там ничего не изменено »
|
Да там и изначально ничего особеного не было. А всё, что давно известно и имеется в любом путном настроечном REG файлике размером в несколько килобайт... Ну, разве что в GUI удобнее галки на чекбоксах ставить на выбранных опциях. И всего то...
|
Raf_z, Изменения на форуме были указаны, но сейчас форум в ауте - точно помню добавили твики для Висты
|
Цитата:
Цитата Raf_z
Размер ехе файла в распакованном виде 1.53.78 и 1.53.80 отличаются на 300кб.
|
Сейчас скачал по-новой,распаковал.Версия 1.53.78 больше версии 1.53.80.На сколько-не скажу,т.к. в моей версии нет дополнительных языков(украинского и беларусского).И больше она именно из-за файла справки,dll-ки,uninatall'а.
Версия 2.0.0. 81 предназначена для Vista,о чем при запуске и предупреждает.Использовать(наверно)можно и под XP и под Win7.Но на свой страх и риск(Ведь чем-то руководствовался автор программы,разделяя версии).
|
Выкладываю новую версию аддона.Установка в Program Files.Ярлык в Панели управления.Версия XP Tweaker'а-1.53.80. Справка работает.Язык один-русский.Удаление через "Установку и удаление программ".
Ссылка на скачивание: Ifolder
|
XP Tweaker'а-1.53 работает отлично :up Я им всегда пользуюсь
|
А может ли кто собрать аддон, чтоб еще на рабочем столе для всех пользователей появлялись ярлыки Перезагрузка и Выключение, как при установке программы не аддона...?
|
viabcua, спасибо за ссылку, но это не совсем то, что я хотел. При установке программы XP Tweaker есть чекбоксы для выбора устанавливаемых ярлыков Перезагрузка, Выключение... Вот я подумал, что, наверное проще добавить создание на рабочем столе двух ярлыков, чем использовать отдельный аддон..
|
Цитата:
Цитата VES
есть чекбоксы для выбора устанавливаемых ярлыков Перезагрузка, Выключение... Вот я подумал, что, наверное проще добавить создание на рабочем столе двух ярлыков, чем использовать отдельный аддон.. »
|
Могу посоветовать для начала создать батник, который бы автоматом "создавал" нужные ярлыки. Для этого сначала выясните, какие программы (исполняемые файлы) запускают то, что Вам нужно, потом найдите, где хранятся линки этих ярлыков и положите (скопируте) их рядом с батником, а в батнике пропишите название этих линков и пути, куда их нужно устанавливать. Это простейший вариант для того, чтобы не возиться каждый раз с созданием-копированием ярлыков.
|
Nun-Nun, Это все понятно. Пару ярлыков можно и просто копировать на рабочий стол. Просто мне не совсем понятно почему автор аддона не включил в аддон создание и установку этих ярлыков (наверное ему они не нужны) на рабочий стол, ибо сама программа (не аддон) XP Tweaker 1.53 при своей инсталляции предлагает установить эти ярлыки. Вот я изначально и спрашивал, может ли кто пересобрать аддон, чтоб еще и ярлыки Перезагрузка и Выключение на рабочем столе были. Просто не ловко себя чувствую в роли попрошайки... Буду признателен, если кто найдет время пересобрать аддон так, чтоб ярлыки Перезагрузка и Выключение были на рабочем столе, и ярлык запуска был в Пуск-Программы-Утилиты.... Саму программу можно взять здесь
|
Karat19, на ваш эддон ругаются как минимум McAfee и Eset. Говорят, что там spy-модуль.
|
mar1boro, посмотри на дату )). Такое ощущение что сам с собой ведешь беседу.
|
vovansa, ну если кто-то после меня прочитает и будет бдителен, то уже хорошо.
|
Цитата:
Цитата mar1boro
прочитает и будет бдителен »
|
Действительно - если антивирусы не могут отличить безобидный ехе-пакер от вируса - то стоит побдеть о том, стоит ли их дальше использовать.
http://goo.gl/0xcFl - Packed/Upack
http://goo.gl/Huxqm
Вот, для особо боязливых - перепаковал без сжатия
http://rghost.ru/36445240 - на вирустотале чисто.
|
mar1boro,
А в чём, собственно, проблема? Если антивирус лицензионный - отправьте им файл, и они пофиксят свой баг. Я даниловцам частенько отправляю, и проблем пока не было, всё фиксят, причём достаточно оперативно.
|
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-