![]() |
Программы для создания установщиков (инсталляторов)
Подскажите программу для создания инсталляторов на русском языке.
--- Сам пользуюсь Smart Install Maker, но она в последнее время глючит (переустановка не помогает): создаешь инсталлятор, а при установке не хватает половины файлов. |
Qwe1
Вообще можно создавать простенькие SFX винраром. Есть неплохие возможности. Можно использовать html. Минус - нельзя регить в регистр. Хотя с помощью "запустить после" - можно. |
Зайди на наш СОФТ-ПОРТАЛ и найдёшь это и ещё многое другое:
ShareWare ArInstall InstallShield FreeWare fastInstall Nullsoft Scriptable Install System (NSIS) |
Про RAR знаю, но хочется именно инсталлятора! Кстати, упомянутая мной Smart Install Maker позволяет выбирать метод сжатия RAR со всеми сопутствующими возможностями: степень сжатия, непрерывность, разбивка на тома. Это прога тоже платная. Язык интерфейса - в том числе русский.
ArInstall - не скачивал, но по скриншоту очень похожа на Smart Install Maker. Новое (или старое) название этой проги: Actual Installer. Инсталлшилд - наверное, стандарт в некотором смысле, не качал. Размер впечатляет! Язык - х.з. fastInstall - ее днем с огнем не с ищешь. Хорошая, наверное, была прога... NSIS - мне понравилась, но чтобы создать полноценный инсталлятор надо повозиться: например, чтобы сформировать нужный список файлов. Язык - английский. |
Я использую бесплатную InnoSetup. Интерфейс русский, все достаточно просто и понятно. Можно еще воспользоваться wise, но она английская и тяжеловатая, к тому же платная.
|
Ну если так, можешь посмотреть ещё и эти программы:
Actual Installer AGInstaller ArInstall Create Install Ghost Installer InstallerGD mInstaller NetScat Installer Setup Generator Tarma Installer |
Извиняюсь за вопрос, но у меня такая проблема.Я в основном работаю с Inno Setup, но решил попробовать NSIS.Меня мучает один вопрос:можно ли извлечь файлы из готового инсталятора(наподоби innounp для Inno Setup)?
|
Цитата:
Universal Extractor 1.5 Список поддерживаемых форматов: 7-zip archive .7z, .exe ACE archive .ace ARC archive .arc ARJ archive .arj, .exe ASpack compressed file .exe BIN/CUE CD-ROM image .bin, .cue bzip2 archive .bz2, .tbz2, .tar.bz2 CPIO compressed file .cpio Debian package .deb Encoded files .b64, .uu, .uue, .xx, .xxe, .yenc, .ntx Gentee package .exe gzip archive .gz, .tgz, .tar.gz IMG floppy disk image .img Inno Setup package .exe Installer VISE package .exe InstallShield Cabinet archive .cab, .1, .lib InstallShield package .exe ISO CD-ROM image .iso KGB archive .kgb, kge, .exe LZH compressed file .lzh, .lha LZW compressed file .Z, .tz, .tar.Z LZO compressed file .lzo MHTML file .mht Microsoft Cabinet archive .cab, .exe, .imf Microsoft Compiled Help file .chm Microsoft compressed file .??_ Microsoft LIT e-book .lit Microsoft Windows Help file .hlp NSIS package .exe Outlook Express mail archive .dbx PEA archive .pea RAR archive .rar, .001, .exe RPM package .rpm SetupFactory package .exe SIS (SymbianOS) packages .sis StuffIt packages .sit TAR archive .tar, .tbz2, .tgz, .tz, .tar.bz2, .tar.gz, .tar.z UHARC archive .uha UPX compressed file .exe, .dll Windows Installer package .msi Windows Installer patch .msp Wise Installer package .exe ZIP archive .zip, .jar, .xpi, .wz, .exe Zoo archive .zoo |
Ищу архиватор/инсталлятор с определенными возможностями
Здравствуйте, господа!
Собственно задача стоит такая: 1) Имеется ряд папок с определенными файлами. 2) Необходимо их всех сжать в один файл (будем считать самораспаковывающийся архив или установочный файл). 3) при распаковке/установке должно появляться меню, где пользователь может выбрать "галочками", какие файлы будут распакованы (галка стоит - распаковывается, нет - значит нет). 3б) по возможности желательно ряд файлов объединять в "группу" (т.е. стоящая галка указывает на то, что необходимо распаковать группу таких-то файлов). Посмотрел различные популярные архиваторы, что-то такой возможности в них не обнаружил. Буду багодарен, если подскажете с помощью чего можно решить такую задачу. |
а Вы не пробЫвали поискать программы серии InstallShield?
|
Alexander_Grig, в InnoSetup есть такое. Секция компоненты (те самые группы). Устанавливается по выбору пользователя - отмечаем галочками нужные компоненты, и снимаем галочки с того что не нужно. Файлы привязываются к компонентам.
пример "из жизни" - установка Gene6 FTP Server. Скрипт innosetup, кусок кода Код:
[Files] |
snark, спасибо, попробую
|
Программа для создания своего дисрибутива
Кажется спрашивали - WUCDCreator, nLite, а также PowerPacker.
|
по моему спрашивали для создания дистрибутива
|
а какая лучше???
ps nLite уже новее есть.... |
Выбор инсталятора
короче...
надо создать инсталятор .exe 1 - что бы мог заменить файлы Windows'a ( те которые не хотят) 2 - что бы был красиво оформлен 3 - чем это мона сделать ? |
FuckTheSystem, ну незнаю, попробуй Inno Setup Compiler (погугли). может у меня есть установочный файл. тогда сюда его скину
FuckTheSystem, да нашёл =) ща выложу Скачать iFolder | RapidShare |
спасибо ;) сейчас попробую и отпишусь ;)
|
Цитата:
Download Inno Setup |
ааа =) у меня не получилось этой порогой =) нашёл другую =) сделал ;) спасибочки всем =)
|
при желании сообщите для потомков какой программой удалось решить поставленные задачи
|
FuckTheSystem, Неплохой вариант будет с инсталятором CreateInstall FREE CreateInstall FREE Последняя внизу.
|
Использовал createinstall free прикольная =) меня прёт =)
|
Вот новый бесплатный инсталлятор.
|
Цитата:
|
Создание установщика
Собственно сабж. Необходимо создать установщик подобный http://help.sevstar.net/dl/isevstar.exe поясню, распознаёт он себя как cab-архив. При установке..собственно спрашивает установить или нет? жму установить..Он должен распаковать архив во временную папку и запустить файл ехе с некоторыми параметрами..Как такое сделать?
|
Создание SFX архива
Если нужен CAB-формат, Пуск -> Выполнить -> iexpress.exe |
Вроде бы этой программкой и создавали..но немогу разобраться как запустить файл exe с параметром "elfcom.inf" после распаковки( не подскажите?
|
andy_shulga, а какие проблемы?
В окне "Install Program to Launch" задается. |
Инсталяторы
какой программой можно запокавать игру весом примерно в 10 Гб в EXE формат и при этом максимум сжатия. какие не пробовал либо ошибки выдаёт либо архив делается больше чем сама игра. Например контр страйк соурс до инсталяции весит 700 Мб в распокованом виде полтора гига. Я его собираю обратно он уже весит 1 гиг. Чем их запоковывают?
|
-VeN-, На выбор
1. Скрипты Inno Setup. Помощь и советы 2. Create Install Смотря какая игра, например есть такие игры, что как ни запаковывай, исходный размер и конечный, будут одинаковый(COD IV), а, например, сталкер пакуется в 2.5 раза. |
Время: 11:50. |
Время: 11:50.
© OSzone.net 2001-