![]() |
О производительности All In Wonder X1900GT
У меня следующее железо Nvidia Nforce 4 Ultra- мамка socket 939 проц Athlon 64 3500+ оператива DDR-2700 1 гектар и видюха All-In-Wonder X1900GT.В 3D Mark 2005 при разрешении 1280*1024 (настройки по умолчанию) система выдала 7111 очков.Это нормально?
|
Цитата:
А так - нормально. All-In-Wonder это ведь всего лишь видяха с тюнером (и ещё чем-то). Она не отличается от обычной (хотя, может частоты и другие). |
Laid читай здесь. Можешь обратиться к автору темы - он тебе подскажет.
|
Coutty
Цитата:
Laid аффтар слушает :) |
hellrised, а разве нет? Ну, значит я отстал... С другой стороны - а чем она тогда отличается? Конвейерами-частотами и всё? Без понятия...
|
Coutty
так я и спрашиваю, как его обнаружить? софта на диске не было, новые устройства не определялись... не знаю, мог там тюнер запрятатся? |
Повертел я её в руках поискал название производителя и не нашёл оказалось Noname.Но работает нормально ну а что греется это общепризнаный факт.Кстати иногда на экране при включении квадраты белые и полосы проскакивают.Если дефект то пойду и обменяю на 7900GS.Кто за?
|
Laid да не на 7900ГС:(. Лучше на х1950ПРО, они по производительности равны.
|
Laid
Цитата:
мне не мешают, но у меня НЕ нонаме. |
hellrised, как его обнаружить - одним владельцам и производителям известно (может стоит на ati.amd.com почитать?). Но то, что он там есть, подтверждает статья на [/quote] хоботе.
Цитата:
|
антену подключаеш туда где написано video и устанавливаешь АТИ мультимедиа центр на дисках видеокарты все есть надо внимательней смотреть, запускашь сканирование и смотришь
драйвера и остальное взять можно отсюда |
ShellL Coutty
мени фенкс... теперь у меня телек и радио FM не знаю, буду-ли пользоваться но все равно есть... Цитата:
сейчас поставил- все работает. |
Цитата:
|
А No name это плохо?
|
ну скажем так - точно не хорошо
|
в комплекте с видяхой были такие провода.
назначения не знаю... подскажите... |
Вот показания из ati tray tools:Display adapter Radeon X1900 Series (0x7249)
Core Name R580 SubVendor ATI (1002) SubDevice 0322Clock Information BIOS VPU 500,00 Current VPU 499,50 BIOS MEM 477,00 Current MEM 477,00 ______________________________ Overdrive Supported No Hardware Information ASIC (Software) Method Family 60 Emulated Revision 25 Gfx Engine ID 3 VRam Bit Width 256 Installed memory 256 Hardware Information Direct hardware access Installed memory 256 Mb Memory Type DDR3 Memory Width 256 bit Tmu 16 p.s как смог так и скопировал.Может у меня урезаная карточка?Что скажешь SanCho? |
Laid
карта от powerColor. Не смотри, что частоты заниженные. память и чип будут стабильно работать на штатном охлаждениии ,без шаманства с напряжением, на частотах 610\620. схема конвееров как у ХТХ - 16/48. обгонит любую НЕ разогнанную карту с 256 МБ, ну разве, что кроме новой х1900ХТХ 256Мб. |
Благодарю!Последний вопрос, как она будет работать с установкой двухьядерного проца на сколько производительность вырастет?
|
Laid
конфликтовать со вторым ядром не будет , это уж точно. если установишь Dual core optimuzier для АМД. а если для для ИНТЕЛа, то не знаю,надо-ли что-то доустанавливать,но работать будет и даже больше... :) у мну х2 4600+. по подросту производительности не тестировал толком, но на глаз игрухи идут лучше... |
Laid ещё один счастливчик. И ещё один "+" в копилку Power Color. Вся указанная мною тема актуальна и для тебя - можешь прочитать и сделать выводы.
Цитата:
|
2hellrised -
Цитата:
1. скорее всего НЧ тюльпаны с обоих сторон (не вижу концы), возможно SVideo 2. то же самое - концы не вижу, предпологаемо переходник для ВЧ ТВ антенны 3. переходник для получения цветов с выхода SVGA (только его необходимость в применении в домашних условиях- мне не ясна) 4. думаю переходник всех входов выходов (видео) для твоего ALL in Wonder (для подключения к одному специфичному разъему, установленному на карте) |
SanCho
не знаю, как встроенная поддержка двух ядер в игрухах, но некоторые, при установке, увидев две головы, предупреждают: "для лучшей играбельности необходимо поставить двухголовый дров, продолжить?" а некоторые, завидев чатоту в 1ГГц (q'n'q) говорят - "на такой частоте я работать отказваюсь..., продолжить?" ShellL заимею позже фотик, дружащий с компом, выложу фото с разных ракурсов... :) |
я отписался на вскидку - скорее всего все отметил верно, сомневаюсь только за 2ой штекер
выкладывай |
тюнер
ShellL
выкладываю фото еще раз . фотограф из меня не лучший, но вроде видно. у №2 оба конца одинаковых(папа) и замечательно входит в №4 (мама) №1 - штекер "папа" подходит к "маме" № 5 (похожи на PS/2) Цитата:
и , если можно, поподробнее, что есть что, и для чего... подключился к кабельному ТВ. Встроенный в видяху тюнер показывает примерно так . все каналы, кроме "культуры", ТНТ, и еще парочки. на телике с того же кабеля все ОК. можно ли исправить ситуацию? ТВ смотрится через ATI multimedia center. поможет-ли использование другой проги, если да, то какую посоветуете? |
Hellrised проблема таже самая есть кабельное и также синим цветом половина кажет почему то?Какие мнения на сей счёт уважаемые?p.s мы от темы насчёт производительности не ушли?
|
Laid
ну... если качество встроенного тюнера есть часть производительности карты, то нет, а так... очень даже вероятно :) |
Хорошо уважаемые модераторы и ветераны можно и в другом разделе эту проблему решить.Вам решать
|
Цитата:
по разъемам ещё пока не готов написать, позже отпишусь |
ShellL
копался в настройках мультимедиа центра - не нашел никаких подобающих настроек, кроме выбора страны. в АТИ ТРЕЙ тулс нашел настройки ТВ. по умолчанию стоит NTCS, или что-то типа того. при смене на что-либо другое ( куча разных PAL-ов и SECAM-ов) и нажатии ОК/применить слетает на умолчания. итог - никакого результата. |
Laid да давайте уже тут....
|
Интересно а с каким рейтингом проц Пентиум или Атлон подойдёт для полного показа производительности этой видюхи?Ведь мой 64 3500+ я так понял слабоват для неё?Да и память у меня DDR 333.А кто то раньше писал что 2700 -это как удавка для проца.P.s с синими каналами так и не ясно
|
hellrised в нашей стране ТВ вещается в 2х стандартах (о аналоговом ТВ) - PAL B и Secam
NTSC - американский стандарт изначально скажу что настройки ТВ в MMC от АТИ не видел при инициализации он спрашивает для какой страны производить поиск - выбирайте Россия какое подключение - эфирная антена или кабельное выбрать лучше оба после настройки всех каналов думаю можно уже более точно отстравиать каждый канал где и можно выбрать PAL или Secam вообще посоветую если дома есть телевизор просмотреть какие каналы в чем идут (такую инф-ю обычно в телевизоре можно увидеть) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
попробую еще пошаманить, может криво делал чего-то... а другая прога сможет понять этот тюнер, если ДА, то чем лучше пробовать? |
Laid, чем быстрее будет проц, тем больше покажет видяха. Вряд ли есть предел из ныне существующих (даже для GeForce 3 Какой-Нибудь). Но, я думаю, 3500+ вполне хороший.
|
Цитата:
|
catalyst 6.12, Ati tray Tools 1.2.6.964, MMC 9.13 - тот, что был на диске. Скачивал последнюю версию ММС с оффсайта - не работала вообще- что-то вроде "невозможно инициализировать ТВ"
|
Цитата:
|
hellrised поставь последний Catalyst и драйвер на видеовход
|
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-