|
|
loliks |
19-01-2007 01:23 538159 |
После переустановки драйверов отсутствует звук
Народ, выручайте!!! Исчез звук в Винде, я подчеркиваю именно в Винде т.е. стандартный Виндоусовский звук(!) Т.е теперь вхожу и выхожу из форточек в абсолютной ТИШИНЕ! :) Причем весь остальной звук имеется - абс. весь без исключений, и тебе музон послушать(причем всех форматов и через любые проигрыватели!) и в игрушки погонять и кинцо посмотреть и даже по Аське через мик-фон пообщаться,а ... Виндёвого НЕТУ!!!! Как такое могёт быть?
Один момент: когда в панели управления заходишь звук и аудиоустройства, то там в закдадке "звуки" можно теоретически прослушать весь ассортимент Виндового звука, так вот та кнопачка "плэй"(стрелочка такая) которая за это ответственна не АКТИВНА! Самое интересное шо если там-же заходишь в папку Виндёвых звуков через "обзор"(он рядом), то любой звук проиграть МОЖНО, через любой проигрыватель, я все про-рыватели перепробЫвал ставить по-умолчанию - все-равно НЕ АКТИВНА!!! Единственн нюанс: я перед этим наверн раз 10(!) переустонавливал аудио дрова(хотел шоб NVmixer наконец запустился)потом поставил не нвидиавский звук дрова, а асусовские! Так вот в какую-то(может 5-7)из моих очередных переустановок звук исчесссс БЕСПАВАРОТНО! Поэтому просьба переустановливать аудио-дрова НЕ СОВЕТОВАТЬ :no: - похоже этим я его и сгубил!
ПОМОГИТЕ!!!! НИМАГУ я без возвышенного виндёвого пиканья!
P.S тут один умелец посоветовал DirectX переустановить - может поможет,а?
|
неее, он не влияет.. лучше в "звуки и аудиоустройства" посмотреть на вкладке "аудио" используемое по умолчанию устройство, может там косяк, хотя это влияло бы на весь вывод звука.. или дрова переустановить :)
|
ShellL |
19-01-2007 07:21 538212 |
вычищай наустанавливаемые драйвера, а лчучше делай откат, надеюсь догадался перед переустановками драйверов контрольную точку отката создать
|
loliks
Удаляйте все драйвера звука, можете из диспетчера устройств сами устройства относящиеся к звуку удалить, затем установите родные драйвера, затем проверьте виндовые звуки, если что попробуйте сменить звуковую схему.
и впредь не злоупотребляйте кпслоком
|
SimSim |
19-01-2007 10:09 538275 |
loliks
Попробуй в "звуки и аудиоустройства" на вкладке "звуки" посмотреть какая звуковая схема используется. Может используется "нет звуков"?
|
loliks |
19-01-2007 22:37 538684 |
Со звуковой схемой химичил, ставил стандартную - не помогло. Все дрова звука удалял и устройства тоже. Я даже через Registry Mechanic весь реестр после этого вычищал - НЕ помогло! Правда я не знал точно какие именно устройства - удалил только Realtek AC'97. Какие еще можно удалить не подскажите? Там по-моему "драйверы аудио" и "аудио кодеки" тоже можно шарахнуть, а может еще какие...так это иль не так? Подскажите плз.! Заранее благодарен.
P.S: Откат-то я как раз и не делал, а как его делать,а?
|
Врят ли удаление кодеков что-то даст, а вот драйверы аудио можно попробовать
|
loliks |
19-01-2007 22:44 538688 |
Лана ща попробую. Да кстати, там во вкладке "аудио" в строке "воспроизведение MIDI" - пустое поле, я выбирал програмный синтезатор звуковой -далее ок, применить - все как положено, потом заходил снова - и опять тоже самое: пустое поле! Я у себя на работе посмотрел - пустым оно быть не должно, там как раз ентот самый синтезатор болтается!
|
loliks |
20-01-2007 00:03 538729 |
Вощем решил я этот пазл: удалил аудио-драйвера, удалил все что связанно с аудио из вкладки "оборудование"(включая аудио-кодеки, кстати окромя них, и устройства MIDI там и удалять-то нечего т.к. от всего остальн(аудио драйвера, Realtek AC'97) остается лишь одна вывеска - всё убивается при удалении аудио драйверов), но главное ПЕРЕУСТАНОВИЛ форточки(через обновление) - заработало! :yahoo: - теперь счастлив!
Всем отозвавшимся - огроменное чел. СПАСИБО!
P.S. Blast-у - special thanks!
|
Vadikan |
20-01-2007 01:35 538781 |
loliks
Цитата:
Всем отозвавшимся - огроменное чел. СПАСИБО!
P.S. Blast-у - special thanks!
|
Можно еще и так: 1 и 2.
|
loliks
Ну да, тоже вариант, но думалось изящнее решить ;)
Главное, что проблема решена, заходите если что
|
loliks |
20-01-2007 02:38 538798 |
Пасиб за совет, тока у меня вместо "отметить решенной" - "отписаться от этой темы". Это случаем не одно и тоже, а если нет то как отметить решенной?
Посоветуйте пожалуйста!
Цитата:
Главное, что проблема решена, заходите если что
|
Обязательно, теперь и не оттащишь! :)
|
Цитата:
у меня вместо "отметить решенной" - "отписаться от этой темы"
|
Просто я уже отметил тему решенной (в заголовок внесена соответствующая запись) и повторно этого делать не нужно, а следовательно и опция убирается из меню настройки темы ;)
|
loliks |
20-01-2007 02:46 538803 |
Ага, понял еще раз сэнкс!
|
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-