Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Настройка сервиса сетевых сообщений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77294)

Elnor 09-01-2007 11:56 533725

Настройка сервиса сетевых сообщений

Помогите начинающему, плиз)

Имеется: Домен под серваком Win2003 + Прокси Linux. Пользователи домена работают с 1с, подключаясь удалёнными столами.

ТЗ: настроить на сервере некий сервис, который позволит пользователям общаться друг с другом и с админом, не сворачивая удалённый рабочий стол.

Есть мнение: что это можно (и нужно) сделать силами самой винды, не пользуясь сторонним софтом. Т.е., предположительно Windows Messenger'ом. Или чем-то подобным.

Проблема: никогда не пользовался этой прогой, разумно обходясь силами аськи, или левых прог, в небольших локалках, а тут... я могу лишь теоретически предположить, что именно Messenger именно для этого именно создан был, но...

Проблема 2: Ни в одном справочнике или хелпе пока не смог найти инфы по этому вопросу и вообще ничего конкретного про Messenger в частности...

Проблема 3: сроку мне осталось три дня, а потом меня шеф без вазелина... ;)

нид хелп!
заранее благодарен всем ответившим =)

monkkey 09-01-2007 13:59 533776

Первоисточник (En)

Elnor 09-01-2007 14:10 533782

Спасибо хоть на чём-то... :) оно правда мало поможет, я думаю.

Вообще, дело не в Мессенджере совсем - грубо говоря мне нужно настроить аналог аськи обшего пользования на контроллере домена. Не обязательно Мессенджер - может и лучше что есть?
Такое вообще возможно сделать?
впервые просто столкнулся с такой проблемой... был домен, работал себе, никого не трогал, ан вот понадобилось для оптимизации рабочего процесса внутри фирмы настроить службу сообщений ))...

Butunin Klim 09-01-2007 14:35 533790

Elnor
Live communication server

SharePoint

Exchange Server 2003 \ 2007

Цитата:

Проблема 2: Ни в одном справочнике или хелпе пока не смог найти инфы по этому вопросу и вообще ничего конкретного про Messenger в частности...
Это делает Live Communication Server

Alexander_Grig 09-01-2007 15:06 533802

Elnor
Не знаю как в Win2003, но при использовании WinХР в качестве сервера терминалов (каким образом это достигается обсуждать не будем :)) пользователи удаленных рабочих столов могут спокойно отправлять друг другу сообщения: CTRL+ALT+Del появляется Диспетчер задач Windows - владка Пользователи - выбираем необходимого пользователя из списка и нажимаем кнопку "Отправить сообщение", далее набираем сообщение и жмеем Отправить. Набранное таким образом сообщение отобразится на экране терминала выбранного пользователя. И это вcе штатными средствами. Правда, это не совсем
Цитата:

аналог аськи обшего пользования
получится

Elnor 09-01-2007 15:47 533820

спасибо, попробую =)

Angry Demon 09-01-2007 16:10 533833

Alexander_Grig
Цитата:

Не знаю как в Win2003
Точно так же. :)

Elnor 09-01-2007 17:04 533854

Цитата:

Точно так же.
Дык понятно) но как-то проще и роднее из командной строки)

Цитата:

Правда, это не совсем
"аналог аськи обшего пользования"
а вот в этом вся заковыка и есть. Дело не в том, чтобы я мог посылать сообщения клиентам а в том, чтобы клиенты могли посылать их мне и друг-другу. Менеджерам так удобнее - не всё же по телефону переговариваться...

А диспетчером задач я при всём желании пользоваться не смогу. Так как серваком управляю через консольное подключение с другого компа. Т.е. оно конечно можно бы сбегать в серверную и написать, но как-то леново... у меня много других дел помимо администрирования...

Ну, попробую LCS, авось поможет :)

Alexander_Grig 09-01-2007 17:46 533861

Angry Demon
Ну, я так и предполагал :)

Цитата:

Дело не в том, чтобы я мог посылать сообщения клиентам а в том, чтобы клиенты могли посылать их мне и друг-другу
Ну так они и смогут посылать и Вам и друг другу :), разве что "копи паста" не будет - ручками придется набирать :)
Цитата:

конечно можно бы сбегать в серверную и написать, но как-то леново...
Не нужно никуда бегать, т.к. это работает на всех терминальных клиентах.
Если из командной строки необходимо это делать - есть команда net send /?

Butunin Klim 10-01-2007 09:46 534144

Тут вот еще есть информация думаю поможет

Elnor 10-01-2007 10:19 534161

Цитата:

Не нужно никуда бегать, т.к. это работает на всех терминальных клиентах.
Если из командной строки необходимо это делать - есть команда net send /?
уважаемый, вы издеваетесь? :) вы предгагаете научить мне секретарш или 40-летних тётек менеджеров писать что-то в командной строке?? ;)

надо что-то попроще))

Butunin Klim 10-01-2007 10:40 534174

Elnor
Есть программа стороннего производителя LAN Messager

LANMessage Pro lets you easily:

Send, Receive, Reply and Forward messages

Work in Silent Mode

Create Private List of users on the LAN

Create and Manage Groups of users

Give an Aliases for users

Manage LOG of Sent/Received Messages

Create a "Quick Answers" List

Export/Import Private List to/from file

Create Signature and/or Header for all messages

Create Ignore List

Elnor 10-01-2007 14:15 534299

Butunin Klim
большое спасибо, я буду ставить LCS. Всё ж таки родное, мелкомягкое :)

Время: 13:37.

Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-