![]() |
проблемы со звуком в Линуксе.
У меня стоит ASP linux v.11.0 На материнке Asus P5GV-MX-EAYGZ. И у меня проблемы со звуком. Когда в центре управления я делаю проверить звук, то у меня он играет в одной колонке, а в XMMS его нету совсем. Это все под юзером. А под рутом его нет вообще, поскажите пожайлуста что мне делать...
|
Через что воспроизводите звук? ALSA или что-то еще?
|
Для начала интересно как установлена alsa (если это она), как программный модуль или в ядре.
Цитата:
P.S. Посмотри везде ли выставлен звук в alsamixer. Возможно проблема что юзер не добавлен в какую-нибудь группу типа audio. Помоему если мне память не изменяет на этой матери у звук intel8x0, правильно ли настроен alsaconf? |
Что выдаёт команда lsmod ?
В xmms надо смотреть настройки (или искать в меню самой программы или в ~/.xmms/config) |
Я пробЫвал различные настройки, и центре управления, и в xmms.
А как мне посмотреть Alsaconf вот что выдает в настройках xmms (ALSA) [ALSA] buffer_time=500 period_time=50 mmap=TRUE pcm_device=default mixer_card=0 mixer_device=PCM soft_volume=FALSE volume_left=100 volume_right=100 |
Tosha_l
Цитата:
|
alsaconf это программа, которая попытается сама сконфигурировать конфиг. Можно руками так как написал [mzd]
|
Я вот скачал пакеты, а каким образом их установить?
|
|
Цитата:
* 1 разархивировать тарбол (команды не помню, т.к. для этого * пользуюсь MC) * 2 переходим в папку с разархивированным тарболом * *cd _Имя_Директории_ * 3 конфигурим пакет * *configure * *(в тяжелых случаях нужно будет в параметрах указать пути для всех * *необходимых библиотек и header-файлов - но к счастью, обычно на * *близких системах они лежат одинакого и сам скрипт configure их * *находит, также параметы могут потребоваться, если пакет будет * *распологаться не в том месте, где предполагал разработчик * *программы, а в каком-либо другом ) Вообщем я так и сделал, распоковал через мс в отдельнуб папку, зашел в нее, и написал в консоли configure, и он сказал мне: bash, command not found. Пробывал запустить make он мне написал, что сначала надо создать configure script. И как быть, я пока не знаю... |
./configure а не configure
|
Tosha_lПерейди в папку с пакетом и набери
Код:
./configure |
Зашел я в папку. Сделал как вы сказали, и вот что у меня получилось:
creating cache ./config.cache cheaking for gcc... no cheaking for cc... no configure: error: no acceptable cc found in $PATH Подскажите плиз... |
Не найден gcc - а он у вас установлен ?
|
А как мне знать? Или как установить?
|
Цитата:
А может поставить дистрибутив посвежее??? Особенно на фоне вот этого http://forum.oszone.net/thread-73892.html |
ну че то не получается у меня
|
Попробуй бинарник поставить.
|
Tosha_l
gcc -v А вообще, попробуйте для начала под рутом запустить alsaconf - таким образом вы проверите, как определяется ваша звуковая карта с помощью имеющейся на вашем компьютере alsa. Если alsaconf всё найдёт, запускайте alsamixer и регулируйте всё с его помощью. Затем неплохо бы сделать alsactl store - чтобы настройки микшера были сохранены. |
Tosha_l
Нужно писать не "configure", а "./configure" чтобы shell "понял" что это не комманда, а скрипт который нужно исполнить... |
Zus
Цитата:
Правильно : Цитата:
|
ruslandh
Я написал так намеренно: слово "понял"в кавычках :). Для начинающего юзера проще сказать что в никсах усе прги запучаются с "./", потом он сам докапается до истины :) (лет 200 назад мне так обьясня ли как запустить комманду на SCOUNIXWare.... молодой, зеленый был...:)) |
Время: 16:46. |
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-