Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не могу войти в систему под учетной записью: “Администратор”. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74558)

Oleg_SK 14-11-2006 03:12 511303

Не могу войти в систему под учетной записью: “Администратор”.

Я уже не однократно (на разных компах) встречался со следующей ситуацией: при попытке войти в систему под учетной записью “Администратор” (система настроена так, чтобы автоматически входить под этой учетной записью без запроса пароля), выдается сообщение об ошибке. Дословно текст этого сообщения я не помню, но, кажется, оно звучит так: “Вход в систему не возможен из-за ограничений политики учетной записи”. Везде где я встречался с этой проблемой, была установлена Windows XP Home SP2 Русская версия. Я не имею опыта работы с этой версией ОС. Обычно я использую Windows XP Pro SP2 Русская версия, и в ней такой проблемы не возникает. Примечательно, что на всех компах, где я столкнулся с этой проблемой, ОС была свежее установленной и лицензионной. Помогите, плиз, разобраться: почему так происходит, и что нужно сделать, чтобы устранить эту проблему?

P.S.: Может ли влиять на возниновение этой проблемы то, активирована ли уже винда или нет?

NegativE 14-11-2006 11:11 511432

Вот что я нашел попробуйте может поможет:
Без лишних усилий администратором дают залогиниться только в Safe mode. Но, залогиниться им можно и в нормальном режиме. Самый простой способ, это не использовать Welcome screen. При обычном входе вводите имя пользователя (Administrator), пароль, и логинитесь. При использовании Welcome screen, когда выкинется окно с списком пользователей, дважды нажмите Ctrl+Alt+Del, и окажитесь в старом добром окне, где сможете ввести имя пароль. После того, как залогинитесь Administrator'ом, можете удалить всех пользователей с правами администратора, и тогда вы будете грузится administrator'ом всегда по умолчанию. Ещё одним способом, является конфигурирование окна User Accounts (control userapasswords2) на автоматическую загрузку администратора
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index01.htm#15

Oleg_SK 14-11-2006 12:03 511459

NegativE
Все эти способы входа в систему под учетной записью "Администратор" мне известны...;) Или вы считаете, что проблему решит смена используемого мной способа входа в систему под учетной записью "Администратор"?

Цитата:

Ещё одним способом, является конфигурирование окна User Accounts (control userapasswords2) на автоматическую загрузку администратор
Вот, именно этот способ я обычно и использую.

Petya V4sechkin 14-11-2006 12:41 511477

Oleg_SK
Можно посмотреть статью:
Сообщение об ошибке: Вход в систему невозможен из-за ограничений для учетной записи

Oleg_SK 14-11-2006 17:12 511594

Petya V4sechkin
Спасибо за линк. Теперь все стало ясно, - это был не баг (как я думал), а фича Windows XP Home.

NegativE 14-11-2006 17:14 511597

На других форумах предлагают переделать home в proff из-за этой фичи :)

Oleg_SK 14-11-2006 17:42 511607

Итак, после того как было выяснено, что указанное в моем первом посте поведение ОС является нормальным, мне легче не стало. Дело в том, что для проведения некоторых операций, мне необходимы те права, которыми обладает встроенная учетная запись "Администратор". Причем, эти операции, насколько мне известно, нельзя выполнить в безопасном режиме. Использование других учетных записей, пусть даже имеющих административные права, не прокатывает. Например, антивирус Kaspersky 6 хочет устанавливаться только из под учетной записи "Администратор". Попытки установить его из под других учетных записей, успеха не приносят. Этот антивирус начинает ругаться (что именно он говорит я не помню, но кажется что то о том, что у меня нет на что-то прав). Та же история с деинсталляцией Virtual CD (не помню, какой версии). Удаляется только из под учетной записи "Администратор". В данной ситуации я вижу только один выход. Нужно настроить какую ни будь учетную запись, имеющую административные права, так, чтобы ее права соответствовали правам учетной записи "Администратор". Подскажите, плиз, что для этого нужно сделать?

NegativE 14-11-2006 17:49 511612

Ну так каспера установи--прав.кн. мыши на дистрибе "запуск от имени" и выбирай своего любимого админа.

Oleg_SK 14-11-2006 18:11 511623

NegativE
Проблема в том, что дистриб каспера у меня в виде msi-файла, а не exe-файла. Таким образом, в контекстном меню, открывшемся при щелчке на этом файле нет пункта "запуск от имени"...;(

З.Ы.: Но, вообще-то это хорошая идея...

Blast 14-11-2006 18:15 511624

Oleg_SK
Ну так можно поробовать запуск от имени админа апплета Установка и удаление программ (Shift+правая кл. мыши на ярлыке апплета в панели управления), а уже из него инсталлированть KAV

Vadikan 14-11-2006 21:07 511697

Oleg_SK
runas /?

Oleg_SK 14-11-2006 21:26 511707

Blast
Это именно то, что нужно:) Спасибо!

Vadikan
Спасибо!

QUMATOZ 07-02-2011 22:22 1607190

Столько написали и все бес толку, что все таки надо сделать чтобы это сообщение не появлялось?

Время: 11:54.

Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-