![]() |
[addon] Msgina
Вложений: 3
Полное меню выключения компьютера.
Теперь не нужно нажимать Shift для перехода в спящий режим :) ![]() Распакуйте аддон в папку UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons и пользуйтесь продвинутым меню ;) Обновление для SP3 - архив Msgina_v5512_full.rar - это полное меню, как на снимке выше. Полное меню не всегда актуально, т. к. многие люди просто не пользуются ждущим режимом. Для них есть архив Msgina_v5512_lite.rar, в котором меню будет выглядет так же, как на снимке ниже: ![]() Естественно для этого нужно включить спящий режим после установки драйверов видеокарты, иначе кнопка спящего режима сменится на неактивный ждущий. Варианты full и lite названы одинаковыми именами для того, чтобы не были использованы одновременно. Совместное использование не повредит системе, но будет выглядеть не красиво (четыре кнопки с неактивной второй - ждущим режимом). |
Такс, господа дистрибуторщики ктонить это устанавливал, отпишитесь плиз, у мя 3 раз ставлю сеня систему с разными конфигурациями, правда с использованием NLite (NLite отточено многодневными кропотливыми экспериментами), но так и не увидел сиё чудо экран, вместо него тока маленькую кучку глючков... |
prokazzza
Этот аддон не для nLite. Какую именно кучку глюков? |
simplix
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
Цитата:
|
simplix
как раз щас собирался попробывать |
simplix
поставил 2 раза еще сиситему тока уже без NLite результат не радует не установились почему-то дрова на звук, тема опять классическая. И опять нету того что показано на картинке. мой список аддонов Код:
3rdparty Код:
[Data] |
Я "просто" заменил в своей системе старый msgina.dll (5.1.2600.2180) на любезно предоставленный simplix новый (5.1.2600.2603), а также прописал в реестр то, что должно вносится через Msgina.inf из состава аддона
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown] ![]() P.S. Ресурсы подправлены на мой вкус, но это на суть дела не влияет. :) |
prokazzza
Ничего не остаётся, как повторить последнее действие, предварительно исключив аддон. Кстати, патч замены иконок на вистовские затрагивает библиотеку msgina.dll? Если да, проблема вполне может быть в этом. |
simplix
все патчи его не обходят стороной, у меня тоже все прекрасно работает |
simplix
вот сделал типо как YuriPet, тока поменял его сразу в дистрибуте, и сделал твик из RunOnce, все работает, а вот через аддон, никак не устанавливается. |
prokazzza
Подозреваю что какой-то аддон редактирует эту библиотеку после её замены. Попробуй распаковать папку из архива не под именем Msgina, а под именем zMsgina, чтобы он интегрировался в самом конце. |
simplix
реально сеня поставил UpdatePack с твоим аддоном все ОК, поставил вместе с аддонами точно опять классика. интересно какой из них глючит, использую не так много аддонов Код:
3rdparty слушай а нельзя туда и выход и смена пользователя засунуть? |
prokazzza
Такая ситуация может возникать из за любого аддона который имеет ошибки в inf файле. Попробуйте удалить из списка аддоны, которые вы редактировали самостоятельно. |
jameszero
нет отсюда я ниче не переделывал |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
|
simplix
Цитата:
|
Boa Soft
Идея стырена с ноута Asus, очень понравилось. Это KB893056, производители иногда ставят его на ноуты. Оставалось найти русский, а нашёл все языки :) |
simplix и jameszero
все нашел причину почему у мя глюки все дело в 2 аддонах, а именно Download Master и Opera9. делал так. 1. Аддоны которые в списке у мя. Никоких программ или твиков, настроек больше ниче не ставил тока вот эти аддоны. Никокого Nlite. Код:
3rdparty 2. Добавил к ним Download Master - все глюк. 3. Убрал Download поставил вместо него Opera - опять глюк. С остальными аддонами глюков не было. Все проверил по 2 раза чтобы на верность. Вот не знаю что с чем глючит или аддон от simplix или аддоны от jameszero Самый большой и нездоровый глюк, в неустановке дров на звук (Realtek). Ставил по совету аддон Msqina переименованный в Zmsqina бесполезно. Мужики в чем причина? |
Значит в аддонах Download Master и Opera есть какая-то ошибка в inf-файле (не утверждаю, т. к. не качал эти аддоны), но то что в моём нет ошибок - железно, там им неоткуда взяться ;)
|
prokazzza
А без аддона Msgina, но с аддонами Opera и Download Master как проходит установка? |
jameszero
Видимо успешно. |
prokazzza
Прикрепи к сообщению два инфника с Download Master и Opera в архиве, которые используются при создании дистрибутива. |
simplix
могу прикрепить тока Оперу, потому что я использовал Download с другим инф файлом (тоже сделанным jameszero) и я его удалил. |
simplix
jameszero вопрос не по теме как приписать в INF файле значение REG_BINARY = (двоичное значение нулевой длины) в твике выглядит так "Password"=hex: я знаю что прописывают так пример: ","Info",1,88,00,00,00,37,00,7a,00,bc,00,af,00,27,00 а вот с нулевым значением не понял как. ","Info",0 так чтоли |
prokazzza
Напиши полный код reg файла - переведу в inf |
prokazzza
Собрал дистрибутив для завтрашней планово-предупредительной переустановки системы. Прогнал два раза установку на Connectix Virtual PC. Ну хоть убей - хоть бы один глюк.... А в директории Addons, 51-на папка, в том числе и те, с которыми вы не подружились... msgina тоже установилась. Даже не знаю чем вам помочь :) |
Цитата:
","Info",1 нули: ","Info",1,00 а вообще есть тема Авторам аддонов |
jameszero
щас попробую установить msqina и ваши 2 да кстате я чет слышал что на виртуалках по умолчанию не устанавливается звук (я просто не работаю с виртуалками)? |
simplix
jameszero Теперь я нихрена не понимаю, короче поставил UpdatePасk c Msqina, Download Master и Оперу, все нормально, звук работает, не веря своим глазам, поставил опять все аддоны вмесет с этими тремя, опять глюк. :( Я уже зае....... Вот такой прикол: 1. Три аддона работают между собой нормально 2. Уберу Msqina но оставлю Download Master и Оперу вместе с другими аддонами все нормально 3. Уберу Download Master вместе с Оперой, но оставлю Msqina с другими аддонами глюка тоже нет. 4. Поставлю все аддоны вместе глюкЪ есть. Может из списка аддонов чтот они не переваривают? |
prokazzza
А каким способом вы устанавливаете драйвера на звук? Стоит попробовать установить систему с аддонами, но без автоматической установки драйверов. Кстати, сегодня поставил таки систему с аддонами на железо... - полёт нормальный)) |
jameszero
не в дровах проблема, все за 4 месяца все по сто раз проверено и по сто раз установлено, тем более я устанавливаю тока на свою машину. напишите плиз список ваших аддонов, желательно сеня которые у нас в вами схожие я уберу, которых в списке нет буду тестить. видимо в каком-то аддоне неправильный инф файл из-за которого идет глюк на Т-39, а именно пропуск драйверов. |
Вложений: 1
Прикрепил список.
Только вот не помню, все ли аддоны я оставил с оригинальными названиями |
jameszero
короче надоело мне это удалил Msqina |
prokazzza
А не пробовал другой дистриб использовать, а то у меня один раз был глючный дистриб, который почти на всех дисках есть... |
simplix
Аддон отличный, только вот, по моему мнению, так как он сделан из оффициозной КБ-шки, то, может быть, стоит добавить всю информацию, по аналогии с основным пакетом? |
Boa Soft
Пожалуйста, я копирайтов не ставил - кому нужно прикручивайте хоть к космической тарелке :) Как имхо лучше, так и сделал. P. S. Все мои аддоны можно изменять, выкладывать в других темах под своими копирайтами, словом делать с ними что угодно - никаких ограничений. |
simplix
Цитата:
Слепить то недолго, но... 1. Неинтересно клепать разные аддоны с одинаковым назначением. Проще автору помочь. 2. Чтобы сделать максимально близко к оригиналу нужна исходная KBшка, а ее у меня нет. ЗЫ В аддоне несущественная ошибка. Msgina.dl_ не обязательно класть в FopceCopy. Она есть в дистрибутиве, поэтому достаточно только в files. При этом фпайл в i386 будет всегда перезаписан файлом из аддона. Но нормально работает и так. |
Boa Soft
Прикрепляю ссылку на статью от MS 893056, если нужно, могу залить и сам КВ893056(EN), скажите только куда. |
Цитата:
|
|
Petya V4sechkin
Очень смешно :) Здесь я говорил, что в наличии есть все языки и дам всем кто попросит - и кто просил те и получали, но от Boa Soft в ПМ нету ничего. Цитата:
|
simplix
Цитата:
|
simplix
Спасибо за инф. Сделаю "полную" версию. |
Boa Soft
Извините, что не в тему, но хотелось бы знать, возможно ли будет совместное использование Msgina и аддона MS Energy Blue (Royale)? |
RED_AD
Это совсем разные вещи, конечно можно. |
RED_AD
Цитата:
Вот пример вручную мной пропатченой под стиль vista обновленной библиотеки. Аддона не будет, потому, что уже есть пакет для патча под висту. ![]() |
Спасибо за ответы, спрашивал потому, что при тестировании на VMWare у меня такое же меню, как в топике,
а тема и логон Royal. Пошел искать в чем проблема. |
Boa Soft
Цитата:
|
boss911
Возможно. Но, точно не скажу. Я скачал штук пять пакетов и дергал с каждого по нитке - что-то в одном месте не нравилось, а что-то нравилось в другом. К стати, со звездочкой довольно долго помучился - пришлось править как сам логотипчик, так и ресурс диалога, чтобы все ровно выглядило. Тоже и с диалогом применения параметров в Shell32.dll |
Boa Soft
Не могли бы выложить свои Shell32.dll, Msgina.dll и logonui.exe. Так сказать для изучения... |
Boa Soft
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В системе есть такая фишка как защита системных файлов, она их хранит отдельно, и при перезагрузке восстанавливает - все просто отключи защиту и замени, но очень аккуратно с этим ))))
|
А как забрать аддон из шапки - мне не оттдаетсья :clapping: ))))
|
Сорри, интересный способ отдачи, но забрал все-таки. А установить его без упаковки в дистрибутив можно? Может есть отдельная версия?
|
Odessa Попробуй прочитать тему используя версию для печати, а не только последнюю страницу.
|
Цитата:
|
Odessa
Вот тут simplix ненавязчиво намекнул, что у него есть этот хотфикс. Сайт Xable щас не пашет, так что можешь обратиться к simplix'у в PM. |
Цитата:
|
boss911
Цитата:
|
У меня всё работает при всех установленный аддонах. Только Оперу не ставлю. Avast antivirus постоянно плюётся толи на вирус, толи на троян. Может там собачка зарыта?
|
Ваш адон нормально скачать не получается - постояно выдаёт ошибку, залейте куда ниб нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ничем скачать не удаётся блин, FlashGet'ом не получается, он его не видит, качает как страницу или что-то с расширением asp вроде.
|
ALEX SS
В шапку добавлена альтернативная ссылка. |
Скачал по альтернативной ссылке - спасибо!
|
Вопрос
у меня погашены первые две кнопки из картинки рабочий стол - свойства - заставка нет вкладки спящий режим ставил 20060316123812-UpdatePack-XPSP2-Rus + плагины 7zip443b\ CODECv.6\ Msgina\ msrdp\ MyCustom\ Punto_sw\ WMP11RUI\ не подскажите как включить ее и соотвественно 2 кнопки ? |
Denchik
Цитата:
|
Добавлю, что в 99,9% случаев нужно просто установить драйвера видеокарты. Тогда станет доступным ждущий режим, а если в параметрах электропитания разрешить использование спящего режима, то станет доступна и соответствующая кнопка.
|
Всё работает прекрасно! А можно ли кнопку спящего режима сделать например тёмно-синего цвета?
|
simplix
Это самодельный или официальный от MS? |
IDDQDesnik
Достаточно распаковать аддон и взглянуть на каталог безопасности к файлу... |
simplix
спасибо, стормозил что-то :) |
simplix
Цитата:
так же на инсталяции с использованием этого адона этот хотфикс не находит и предлагает установить. Возможно какую-то мелочь упустили... |
почему msgina.dll этот не открывается в редакторах ?
|
geepnozeexЭ кто вам это сказал? у меня всё на ура, всё что угодно поправил, изменил. и жизнь прекрасна...
|
Цитата:
Hibernation = No :huh: |
thanks, задолбался уже каждый раз Shift нажимать. :up:
P.S. Размер указан неправильно. Не байт, а КИЛОбайт :biggrin: |
Пожалуй действительно прикольная и полезная штуковина. Спасибо.
|
Прошу прощения может быть за глупый вопрос я в этом деле чел новый но как установить эту
програмку.Написано: Распакуйте аддон в папку UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons,но где её найти незнаю.Если не трудно кто нить поподробней объясните |
to BencX
это папка из содержимого пакета обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus, см http://unattended.fatal.ru |
Большое человеческое..... Качаю.Позже результат сообщу
|
А куда её распаковать т.е UpdatePack-XPSP2-Rus
|
BencX
Распакуйте аддон в папку UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons - и будет тебе счастье. |
BencX
Вы полазьте по форуму, ознакомьтесь, освойтесь... А то боюсь с таким подходом в самом начале будут трудности... |
Прошу прощения.Разобрался
|
[addon] Msgina
А можно сделать такой же только для nlite |
Derus, Можно - благословляю, делай.
|
большое спасибо за благословление
я подозревал, что нужно было подкорректировать вопрос не могли б вы сделать такой аддон так как я не умею делать такой сложный аддон Заранее безграничная благодарность от меня и от всех кто пользуется Программой nlite |
Derus, Хорош спамить в темах. Достало 3 страницы перечитывать твоего спама.
|
Derus, Никто на этом форуме не будет переделывать аддоны под nLite, т. к. для нас важна прозрачность всех выполняемых над дистрибутивом системы действий, а это скрипт апдейтпака обеспечивает сполна. Кроме того, nLite вносит неконтролируемые изменения в системные библиотеки дистрибутива, везде лепит свои копирайты и переделывает конфиги под свой лад - предугадать возможные сбои системы потом невозможно. Поэтому, если уж пользуетесь nLite'ом - пользуйтесь на здоровье, но здесь эту программу не уважают.
|
У меня такой вопрос и сходу предложение к автору аддона Simplix? а можно не добавлять спящий режим 4 кнопкой а поменять с ждущим а?,мне кажетсятак было бы гораздо лучше и удобней,а то 4 кнопкамибольно громоздко выглядит,а ждущим режимом думаю не так много людей и пользуются!!!
|
simplix,
Цитата:
ЗЫ: здесь на Осзоне большинство аддонов для удаления компонентов основано на действиях "подсмотренных" как это делает NLite, а также тебе известный аддон IE7. Так что не надо говорить уважают тут или не уважают за всех, понятно!!! |
prokazzza, Спокойнее плиз, без истерик.
|
То ALL
Не нужно устраивать "священные войны" по по поводу nLite. Кому-то она нравится, кому-то нет. Единственное, что могу сказать в рамках форума - так это то, что nLite и пакет обновлений с аддонами идут разными путями к достижению цели. Поэтому, все все вопросы обсуждения неработоспособности дистрибутива после обработки nLite на форуме не обсуждаются. PS Это как огурцы и молоко. По отдельности - вполне "безопасные" продукты. Но, будучи потребленные вместе, у некотрых людей дают непередаваемый "эффект" :) :) :) PS2 Обсуждение лайта считаем закрытым. Тем более, была тема по совместимости этой программы и пакета обновлений. |
prokazzza, уважаемый, выпейте валерьяночки. Походу, тут руки откуда надо растут только у вас... :vomit: И грубить не надо, хорошо?
Boa Soft, +1 |
simplix, а не пора ли пропатчить тем же способом библиотеку msgina.dll v5.1.2600.5512 ? ;)
|
YikxX,
Это не патч. Это оригинальная msgina.dll от MS. |
После SP3 непубличный патч уже не ставится. Есть ли обновлённый патч, кто знает? Привык уже к 4-м кнопочкам :)
|
msgina.dll v 5.1.2600.5503 (xpsp.080306-1609) Уже поддерживает эту функцию.
Просто надо добавить твик, как в аддоне: Код:
[Msgina.AddReg] |
Boa Soft, Огромное спасибо!
|
Boa Soft, спасибо, правда и сам догадался - ты меня опередил.
|
Msgina для SP3 (5.1.2600.5512). Аддон символический, т. к. содержит только твики.
Перенесено в шапку. |
simplix, шапку то че не обновил;)
|
simplix,
Привет!!! у меня проблема с аддоном MSGINA, не поможешь решить? Я его установил систему, добавив этот аддон. У меня появилась кнопка Спящий режим. Но это было сделано, когда MSGINA был стандартным, но когда я поменял в файле MSGINA.dll два рисунка, у меня эта кнопка пропала. Т.е. в реестре он прописывается, но в Выключении компьютера ее нет. Как сделать так, чтобы кнопка появилась в измененном мною файле MSGINA.dll? |
Может кому-то будет интересно на форуме MSFN нашел твик реестра который добавляет в меню Сервис->Свойства папки...->Вид параметр с помощью которого можно будет задавать показывать или не показывать четвертую кнопку в диалоге выключения компьютера:
Код:
REGEDIT4 |
Lyolik1, А на SP3 заменять dll и не надо, посмотри аддон под SP3 внимательно.
|
dimez, Я об этом знаю. Шапку я видел.
Только я не могу понять для чего параметр "HibernateAsButton"? |
как твик Lyolik1, использовать в MyCustom, может кто нибудь переконвектировать ?
|
NRG, лучше в аддон. Имхо.
Код:
[Msgina.AddReg] |
Shido, почему лучше в аддон ?
|
NRG, просто твик для кнопки и опция для кнопки. Не нужны убрал аддон, нужны добавил. А в MyCustom у меня то, что постоянно и для всех.
Только поэтому. :) |
Аддон с учётом этого твика:
|
Подскажите пожалуйста с помощью вашего аддона можно включить в дистриб WindowsXP свои твики реестра ???
Если можно то как это сделать. Расскажите подробнее если можно. Я создал свой tweak.reg. Как мне его включить в этот аддон? |
ravencrow, для добавления своих твиков реестра есть специальный аддон My cystom :wink: от Boa Soft.
|
Как убрать кнопку уже в установленной системе "ждущий режим" пользовался аддоном лайт версии спящий режим так и не появился. И надпись выключить компьютер сами видите на что похожа, как можно поправить? |
Побробуй удалить\добавить в реестре
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
|
Vitek 07,
Цитата:
Monad, [решено] Проблема со шрифтом в диалоге выключения компьютера |
С шрифтом проблема решена. А как убрать теперь кнопку "ждущий режим" и что бы осталось только 3 кнопки.
"спящий режим" "выключение" "перезагрузка" ? |
Monad, я включаю кнопку "ждущий режим" через аддон MyCustom этим твиком:
Цитата:
|
Monad,
В 107 посте всё расписано, как на живой системе включить или убрать кнопку. Screenshot и ещё один Screenshot. У меня такое наблюдалось (неактивные кнопки), когда в системе не стояло дров на видео и было низкое разрешение. |
О спасибо помогло.
|
пытался изменить msgina.dll на живой системе, менял фоновую картинку через Restorator 2007 сохранял но ничего не изменялось, все становилось обратно.Немогу разобраца, что нетак делаю?
картинку вставлял bmp 8-битную как и стандартная менял 20140.bmp и 20142.bmp |
Цитата:
|
Глючный аддон, на этапе установки выдает:
Программе установки не удалось скопировать файл Msgina.inf |
Drug0y, Аддон не глючный. Применяю его уже давно, проблем не было никогда. Выпрямляй руки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За неуважения к участникам форума отдохните с недельку. Может появится время самостоятельно решить проблемы и научится анализировать сходные проявления проблем. Профилактический бан - одна неделя. |
А нельзя добавить кнопку, которая работать будет, как кнопка Power на клавиатуре?
|
Baiker, "выключение компьютера" есть и без этого аддона :)
|
А как етот адонн применить?
|
|
Как сделать так, чтобы после установки аддона картинка растянулась равномерно, а то у меня на картинке некоторые элемнты получаются как бы лесенкой, однотонного цвета картинку использовать не хочу, скрин приложить не могу, т.к. удалил этот аддон из дистрибутива.
|
Извиняюсь.Как её поменять на живой винде?
Цитата:
|
Simbian, ??? Что поменять?
|
Jekson07 MSGINA
|
Simbian, можно с помощью программы Restorator2007 сделать ResPatcher.
|
Simbian, Что в твоём понимании "поменять msgina"? Добавить кнопку? Распотроши аддон, там 2 ключа в реестре добавить надо.
|
А почему этот аддон не в разделе "Оформление Windows?
|
Всем привет.У меня такой вопрос : можно ли будет использовать этот аддон с Windows WinStyle 2009 RU?
|
Vsirf, все ответы на вопросы про WinStyle получите от prokazzza, когда выйдет аддон...
|
simplix, интересно - аддон уже больше года существует, а параметр в .inf неправильный (HibernateAsButton). Должен быть HibernateAsDefault
|
Petya V4sechkin, Это было давно и неправда :) На самом деле параметр HibernateAsButton тоже не с потолка взялся - он перекочевал из неофициального обновления KB893056, аддон из которого до сих пор есть в шапке для SP2, и там были нужны оба эти параметра. Сейчас же всё работает с одним параметром ShowHibernateButton, и вместо аддона я применяю твик:
или Необходимость использования параметра HibernateAsDefault вообще под вопросом - согласно KB893056 он нужен, если "компьютер входит в состав домена и вы пользуетесь классическим меню Завершение работы", однако в списке "Переход в спящий режим" видно и без этого параметра. |
Цитата:
|
SP3 Всё работает ещё бы убрать кнопку "Ждущий режим"
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем параметр "HibernateAsButton"=dword:00000001 ?
У меня сборка с четырьмя кнопками но в ветке реестра такого параметра - нет Уже увидел ответ выше, ну так чё его ставить или нет ? |
Maxim13,
Цитата:
Поскольку те компьютеры, на которые я ставлю систему в состав домена не входят, то я этот параметр убрал. |
Как оставить только 2 кнопки (Выкл. Перезагр.)?
|
Изменить окно "Выключить компьютер"
Подскажите что нужно обработать чтобы изменить стиль окна выключить компьютер.
Поисковиком пользовался но ничего не вышло, если есть такая тема просто перенаправьте меня туда Заранее спасибо |
Цитата:
|
simplix, я был бы очень благодарен, если б была версия для Winstyle
|
simplix, в связи с проблемой и её решением там же, в 1-м сообщении, нельзя ли попросить вас включить это решение в ваш аддон сразу, чтобы такая проблема никогда не возникала в будущем у пользователей вашего аддона?
|
Цитата:
|
Oleg198007, можно с помощью CMDLINES, http://www.oszone.net/2760 лично я так вношу твики.
|
Каким образом можно оставить 3 кнопки - выкл. - перезагрузка - ждущий режим?
P.S. Поиском пользовался, но не нашел. |
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-