![]() |
Не корректно удаляются ярлыки
Здраствуйте, помогите пожалуйста, происходят какие то не понятные косяки.
Я установил систему (не unattented) просто поставил для теста, запустил RunOnceEx.cmd скопировал папку Install в корень диска С:\... ну вобщем эмулировал автоустановку, всё ставилось, и "твикалось" на ура..! НО! Когда я записал диск с автоустановкой почему то не все ярлыки удаляются из меню пуск не все твики реестра добавляются.. Не удаляется следующее Код:
RD /S /Q "%systemdrive%\Drivers" Напоминаю, что на уже установленой системе при простом запуске RunOnceEx.cmd всё твикается как надо! Подскажите в чём проблема... |
ANToSKA
Отлично, с правилами мы разобрались. Теперь давайте читать FAQ :D http://oszone.net/2774 |
:) Если вы про, то что нужно пакетные файлы сохранять в OEM кодировке, то это и так сделано, дело в том что все ярлыки удаляются кроме этих
|
ANToSKA
Попробуй так: Код:
ATTRIB -R -A -S -H "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk" |
ANToSKA
Конкретно эти ярлыки на T-12 (во время выполнения RunOnceEx.cmd) не существуют, они создаются для каждого нового пользователя. Как вариант, можешь их удалить после первого логона, т. е. сделать отдельный батник и прописать его запуск в RunOnceEx (при этом ярлыки удалятся только для первого пользователя, а для вновь создаваемых - нет). |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
ANToSKA 1. Делаешь отдельный батник (назовем его DelSC.cmd) для удаления этих ярлыков и копируешь его в $OEM$\$$\system32. 2. На T-12 (можно из RunOnceEx.cmd) выполняешь: Код:
Reg Add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelSC /D "%SystemRoot%\system32\DelSC.cmd" /F |
Блин видно я опять виноват (не уточнил).. У меня удаление этих ярлыков прописано в cleanup.cmd - последняя стадия Выполнения RunOnceEX при первом логоне в систему... -> не удаляется, Как их удалить то? Я вот думаю как временное решение в RunOnceEX выставить копирование батника удаляющего всё что не удаляется в Автозагрузку, и что бы этот батник удалял сам себя.. (конечно не красиво это всё)
Ладно с ярлыками, вот почему папка Drivers не удаляется? ----------- Да и ещё окно которое выводит RunOnceEx в "классическом стиле " а не в XP, так и должно быть? |
Цитата:
Код:
DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" |
SAOPP
Все данные команды применяю после установки винды (explorer загружен), все работает!! |
SOAPP
Делаешь батник: Код:
DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" Код:
%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка |
boss911
Ты ниасиливаешь, почитай мой пост ещё раз... |
чета мне подсказывает что из реестра прри первом запуске приложения стартуют с системными а не админскими правами - тобишь %UserProfile% автоматически превращается в
Код:
C:\WINDOWS\system32>echo %UserProfile% |
Цитата:
Я удаляю из SVCPACK, cmd файлом с таким содержимым Код:
del "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" |
Парни. У меня вообще ничего не удаляется, ни один ярлык.
Я пробовал делать всё так, как написано в Учебнике по Автоматической Установке. Следовал вашим советам и примерам. Всё равно ничего не удаляется. Если открыть командную строку и написать там: DEL "%systemdrive%\путь к ярлыку.lnk", то всё работает. Ярлык удаляется. А иначе не получается. Никакой батник ярлыки не удаляет. Сам себя - ДА и всё. Кто-нить подскажет в чём тут дело??? |
den730
Приведите точное содержание батника и расположение ярлыка. |
Вложений: 1
den730
Прикрепил свой рабочий cmd файлик, срабатывающий из SVCPACK. Обратите внимание на кодировку - она должна быть DOS-866(ОЕМ). Редактировать лучше akelpad-ом. |
Вложений: 1
jameszero
Огромное спасибо!!! Всё заработало. Я раньше тоже писал в Akelpad-е и у меня ничего не получалось - ничего не сробатывало. Твой файлик я подредактировал и всё равно не работало.(Может чё с Аkelpad-ом. У меня он ставится вместе с Тоталкомандером(от SAMLAB последняя версия.)) Я написал тоже в DOSPad-e и всё заработало. Спасибо за помощь!!! Похоже всё дело было в кодировках. |
den730
конечно кодировка должна быть DOS 866 |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-