Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Не корректно удаляются ярлыки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71334)

ANToSKA 14-09-2006 21:23 485018

Не корректно удаляются ярлыки

Здраствуйте, помогите пожалуйста, происходят какие то не понятные косяки.

Я установил систему (не unattented) просто поставил для теста, запустил RunOnceEx.cmd скопировал папку Install в корень диска С:\... ну вобщем эмулировал автоустановку, всё ставилось, и "твикалось" на ура..!
НО! Когда я записал диск с автоустановкой почему то не все ярлыки удаляются из меню пуск не все твики реестра добавляются..

Не удаляется следующее
Код:

RD /S /Q "%systemdrive%\Drivers"
,хотя папка RD /S /Q "%systemdrive%\Install" удаляется
DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk"
DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Outlook Express.lnk"
DEL /F /Q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Свернуть все окна.scf"
DEL /F /Q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"

Ну и ещё кое какие мелкие глюки...
Напоминаю, что на уже установленой системе при простом запуске RunOnceEx.cmd всё твикается как надо!
Подскажите в чём проблема...

Vadikan 14-09-2006 21:28 485019

ANToSKA
Отлично, с правилами мы разобрались. Теперь давайте читать FAQ :D http://oszone.net/2774

ANToSKA 14-09-2006 21:39 485026

:) Если вы про, то что нужно пакетные файлы сохранять в OEM кодировке, то это и так сделано, дело в том что все ярлыки удаляются кроме этих

Sanja Alone 15-09-2006 01:05 485080

ANToSKA
Попробуй так:
Код:

ATTRIB -R -A -S -H "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"
DEL /f /q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"

Petya V4sechkin 15-09-2006 09:15 485137

ANToSKA
Конкретно эти ярлыки на T-12 (во время выполнения RunOnceEx.cmd) не существуют, они создаются для каждого нового пользователя.

Как вариант, можешь их удалить после первого логона, т. е. сделать отдельный батник и прописать его запуск в RunOnceEx (при этом ярлыки удалятся только для первого пользователя, а для вновь создаваемых - нет).

Vadikan 15-09-2006 09:20 485140

Цитата:

Цитата ANToSKA
Eсли вы про, то что нужно пакетные файлы сохранять в OEM кодировке, то это и так сделано

Хех, так я же не телепат.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
т. е. сделать отдельный батник и прописать его запуск в RunOnceEx (при этом ярлыки удалятся только для первого пользователя, а для вновь создаваемых - нет).

А если его выполнение поместить в автозагрузку HKCU на Т-12? Тогда он у каждого нового пользователя должен удалять, так?

Petya V4sechkin 15-09-2006 09:43 485155

Vadikan
Цитата:

А если его выполнение поместить в автозагрузку HKCU на Т-12? Тогда он у каждого нового пользователя должен удалять, так?
Да, так должно работать. Можно его закинуть куда-нибудь в system32, чтобы случайно не удалили.

ANToSKA
1. Делаешь отдельный батник (назовем его DelSC.cmd) для удаления этих ярлыков и копируешь его в $OEM$\$$\system32.
2. На T-12 (можно из RunOnceEx.cmd) выполняешь:
Код:

Reg Add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelSC /D "%SystemRoot%\system32\DelSC.cmd" /F
Это надо проверять, я не исключаю вероятности, что эти ярлыки создаются даже после RunOnce :)

ANToSKA 15-09-2006 10:06 485162

Блин видно я опять виноват (не уточнил).. У меня удаление этих ярлыков прописано в cleanup.cmd - последняя стадия Выполнения RunOnceEX при первом логоне в систему... -> не удаляется, Как их удалить то? Я вот думаю как временное решение в RunOnceEX выставить копирование батника удаляющего всё что не удаляется в Автозагрузку, и что бы этот батник удалял сам себя.. (конечно не красиво это всё)
Ладно с ярлыками, вот почему папка Drivers не удаляется?
-----------
Да и ещё окно которое выводит RunOnceEx в "классическом стиле " а не в XP, так и должно быть?

SAOPP 17-09-2006 19:56 485977

Цитата:

DEL /F /Q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"
Как то в своё время плюнул на это дело я и не захотел разбираться дальше, но всё же, скажем так проблема есть, и у меня этот ярлык не удаляется тоже :) И есть ещё один, который так же по непонятным причинам не удаляется...

Код:

DEL /F /Q "%UserProfile%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk"
DEL /S /Q "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"

boss911 17-09-2006 20:05 485981

SAOPP

Все данные команды применяю после установки винды (explorer загружен), все работает!!

ANToSKA 17-09-2006 21:26 486001

SOAPP
Делаешь батник:
Код:

DEL /S /Q "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"
del %0

С помощью RunOnceEx копируешь этот батник в:
Код:

%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка
Вуаля, ни ярлыков, ни батника нет...:)

SAOPP 17-09-2006 22:26 486019

boss911
Ты ниасиливаешь, почитай мой пост ещё раз...

Vovanchik 18-09-2006 12:46 486221

чета мне подсказывает что из реестра прри первом запуске приложения стартуют с системными а не админскими правами - тобишь %UserProfile% автоматически превращается в
Код:

C:\WINDOWS\system32>echo %UserProfile%
C:\Documents and Settings\LocalService

так что пиши прямой путь если ты знаешь имя пользователя из менюхи кторого удаляешь ярлыки

jameszero 18-09-2006 13:21 486237

Цитата:

так же по непонятным причинам не удаляется...
Код:

Возможно на этом этапе не обрабатывается переменная %UserProfile%
Я удаляю из SVCPACK, cmd файлом с таким содержимым
Код:

del "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk"

den730 29-11-2006 00:17 518187

Парни. У меня вообще ничего не удаляется, ни один ярлык.
Я пробовал делать всё так, как написано в Учебнике по Автоматической Установке.
Следовал вашим советам и примерам. Всё равно ничего не удаляется.
Если открыть командную строку и написать там: DEL "%systemdrive%\путь к ярлыку.lnk",
то всё работает. Ярлык удаляется. А иначе не получается. Никакой батник ярлыки не удаляет.
Сам себя - ДА и всё.

Кто-нить подскажет в чём тут дело???

qeraser 29-11-2006 08:52 518280

den730
Приведите точное содержание батника и расположение ярлыка.

jameszero 29-11-2006 09:02 518290

Вложений: 1
den730
Прикрепил свой рабочий cmd файлик, срабатывающий из SVCPACK. Обратите внимание на кодировку - она должна быть DOS-866(ОЕМ). Редактировать лучше akelpad-ом.

den730 29-11-2006 23:52 518691

Вложений: 1
jameszero
Огромное спасибо!!!
Всё заработало. Я раньше тоже писал в Akelpad-е и у меня ничего
не получалось - ничего не сробатывало. Твой файлик я подредактировал
и всё равно не работало.(Может чё с Аkelpad-ом. У меня он ставится вместе
с Тоталкомандером(от SAMLAB последняя версия.))
Я написал тоже в DOSPad-e и всё заработало.

Спасибо за помощь!!!
Похоже всё дело было в кодировках.

Tau 30-11-2006 19:41 519072

den730
конечно кодировка должна быть DOS 866

Время: 12:13.

Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-