![]() |
Операторы мобильной связи и тарифы
Народ, поделитесь у кого какой оператор мобильной связи и каким тарифом пользуетесь, а то с 1-го июля все так замутили, что разобраться трудно.
Я пользуюсь услугами МТС, так вот - был в отпуске, на мобилку денег ушло, как никогда ранее, просто жуть. Желательно мнение москвичей. Спасибо. |
Начни с вопросов к оператору(МТС частенько "ошибается" в роуминге)
|
Я не москвич, с Ростова-на-Дону, но хочу поделится своим мнением по данной теме, я тоже как и ser6720 пользуюсь услугами МТС, продлил себе услугу "Экстра-Джинс" плачу за внутрисетевые 30 копеек, на других операторов 90, и смс 30 копеек, подключение стоит 140 в июле, услуга до конца октября. Последнее время( 5 месяцев ) связь стала очень плохая,бывают частые разрывы и помехи, за городом почти не принемает, как другие операторы(Tele 2, Билайн, Мегафон) принимают, думаю менять оператора...
Такой вопрос, слышал по телевизору показывали, что операторы несут убытки, и теперь они намеренны брать по 50 коп. за соединение, это правда? |
Цитата:
А на том номере сидит робот и начинает плакаться, какие они теперь беееееедные, нещааааааасные, плохие дядьки отменили плату за входяяяяяящие. А у вас тариф старый, не рублевый, поэтому пожаааалуйста ГОНИ СЦУКО ПИСЯТ КОПЕЕК СВЕРХУ ЗА ПЕРВУЮ МИНУТУ, тебе не дорого, а нам хорошо будет. |
Общался я с МТС, отвечают так: "А что вы хотите, у вас тариф старый." У меня "Джинс 007", тариф прошлого года. Всё это время имел возможность звонить на телефоны МТС за 8 центов минута, правда на телефоны других операторов много дороже, но у нас на работе у всех МТС, потому такой расклад устраивал.
Кроме того до недавнего времени все области центральной России входили в "местную сеть", т. е. звонок, например, из Калужской области в Москву стоил столько же сколько из Москвы в Москву. Теперь оказывается, что для "старых тарифов это правило отменено (ещё в марте и без уведомления) и теперь такой звонок тарифицируется как междугородный со всеми вытекающими последствиями. Стоимость возрасла в несколько раз, плюс плата за факт соединения, а уж звонки на тлф. других операторов вообще дорогие ( например на Билайн 76 центов). Кроме того, внимание, входящий звонок платный и стоит 40 центов ( если вы находитесь вне Москвы и Московской области). Вот так нас обули. |
У меня Мегафон, с 1 июля перешёл на тариф Вызов-L. 3 рубля на все звонки внутри московской области и на всю федеральную сеть Мегафона. Да, действительно хотят брать 50 коп за факт соединения, но за операторов уже взялся федеральный антимонопольный комитет, который 12 августа должен вынести решение по факту сговора, инициированного МТС. Проще говоря, скорее всего, их обяжут отменить эту беспредельщину. Или, как я понимаю, придётся нам всем дружно бастовать против сговора операторов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А плату за факт планируют сделать только тройка операторов? Или местные тоже? Насколько я знаю, МТС с 10го августа, Мегафон с 28го это сделают, а мой местный (ЕТК) официально заявил, что не собирается компенсировать убытки за счет абонентов, так что у него изменений в тарифных планах не предвидится никаких.
|
Три упомянутых оператора в регионах включают ПЗС. Остальные - неизвестно.
Мегафон позавчера объявил об открытии форума - и там пошла такая массовка, что даже нам и не снилось. Вставил там и я свои две копейки: Цитата:
|
Вот получил распечатку (часть моих расходов)
Я - МТС "Джинс-007", зарегистрирован в Москве, а был в Калужской области, звонил в Москву на МТС и Би-Лайн. http://img148.imageshack.us/img148/4813/mts1sp4.jpg |
А как это объясняет твой оператор? Ведь есть у тебя условия подключения(контракт) и там должны быть оговорены подобные нюансы.
|
Пользуюсь региональным оператором. Ничего на тарифе не изменилось. Регионалы у нас как-то и особо не внедряют пзс, так как все тарифы сразу выводили с бесплатными входящими.
Мегафон ооочень сильно испортился и у нас - практически на всех тарифах ввел ПЗС, даже там где были бесплатные входящие. Вобщем дурость сделали они. И ГТС им отваливает и ещё с абонентов ПЗС сдирают. |
я бы тебе посоветовал магафон единый сам уже давно пользуюсь, всего 3 рубля куда угодно и на какой угодно телефон, sms стоит 1,5 рублей.
|
Сложилось так что у меня нет мобильного телефона, общаюсь только в интернете.
Но понадобилось создать аккаунт на WebMoney а для этого нужен мобильный телефон. Похоже дело дойдёт до абсурда и ради одного подтверждения с момощью SMS мне потребуется покупать ненужный мобильник и заключать договор с каким-нибудь оператором. Самый дешёвый мобильник, допустим, найду. Главная проблема найти подходящего оператора и подходящий тариф в Санкт-Петербурге. 1 Тариф нужен без абонентской платы. Постоплатный. 2 Включающий сервисы разговоров и SMS и больше никаких услуг. Именно сейчас конкретно для создания аккаунта на WebMoney мне нужно отправить всего одну смс-ку получить код на свой мобильник и ввести для подтверждения, но могут быть будет пара непредусмотренных разговоров и sms-сок. В дальнейшем я планирую крайне редко и нерегулярно пользоваться разговорами и слать sms после чего я оплачу использованную услугу. Например в какое-то время я могу говорить и слать sms раз в три месяца а потом только через два года. То есть крайне редко, не регулярно и непредсказуемо. Тариф нужен для всяких аккаунтов в которых требуется использование мобильника, ну например понабодится востановить пароль на яндексе. Тариф должен быть с минимумом обязательств для меня, я имею ввиду без всяких абонентских оплат, и штрафов за неиспользование. Один раз послал смс-ку оплатил и забыл о договоре или даже расторгнул его, без всяких затратных последствий. Я думаю даже лучше расторгнуть, и без всяких штрафов. Единственное за что я готов заплатить за использованный разговор, отосланную смс-ку, подключение и аренду номера. Я понимаю что такие абоненты никому не интересны, но есть ли что то максимально похожее на то что мне нужно? Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Добавлено: Я тут подумал наверно что то типа предоплаченной карты на которой баланс за sms и разговоры. Поговорил по smsсил и выбросил. |
Выбрал тариф нокаут от tele2. Очень простой и удобный.
|
У меня мегафон тариф "все мобильные" первая минута 3,9 р, зато со второй минуты 1 р. Получается весьма сносно и качество ок.
|
Цитата:
Вообще бессмысленно говорить о выгодности или невыгодности тарифов без учета профиля общения конкретного абонента. Надо представлять - сколько минут звонков будет внутри сети, сколько минут звонков будет на мобильные конкурентов, сколько на городские, сколько на межгород, сколько на международные звонки и по каким направлениям. Надо оценивать как часто и в каком объеме понадобится роуминг, сколько будет оправлено смс и ммс, каков объем предполагаемого потребления интернет-трафика и способ его получения, объем необходимых дополнительных платных услуг. Учесть наличие или отсутствие абонентской платы, в том числе скрытой (так называемые сроки действия платежа или сроки действия договора). И только после этого, можно, и то, весьма приблизительно, оценить "выгодность" того или иного тарифа, опять же не вообще, а для конкретного Васи, Пети и т.д. |
кстати вообще кто нибудь юзал модемы и вообще телефоны от скай линка! просьба поделиться.... интересно качество связи и вообще как по приему?
|
Время: 05:03. |
Время: 05:03.
© OSzone.net 2001-