![]() |
как создать вертуалную машину
ув,знатоки обьясните как создать виртуалную машину на компе чтоб испытывать розличный софт ,обьяснитекакя прога это делойт вобщим все по порядку что и как подроний как не знаком с этим поделитесь опытом
|
asas
Попробуй прогу VMware Workstation |
как вариант, который Microsoft наиболее симпатичен :) - поставь Microsoft Virtual PC
|
народ огромное спосибо за вашу помощь буду пробовать, один вопрос там пример с милениумам я также могу устоновить хр
|
в MIcrosoft Virtual PC есть стандартные шаблоны для всех ОС MIcrosoft, начиная с MS-DOS и заканчивая Server 2003
|
Borodunterподскажи где подробний можно по читать как иго устонавливать
|
Что именно устанавливать?
|
вообщем как устоновить вируалную машину с помощю этой проги на русском плиз
|
asas
Обьясняю на примере VMware Workstation 4.0.1 (от позних версий у меня нет крека). File\ new\ new virtual machine\далее\далее\Выбираешь ОС\Выбираешь название файла и место где он будет распологаться\далее\готово. Правда тут можно выбрать не типичную установку а выборочную тогда можешь понастраивать выделение памяти и размер файла и т.д. (впринципе все это можно сделать и позже) Но если ставишь просто XP, то как я тебе сказал выше можешь так и сделать. Единственное на что обращю внимание это на CD-ROM. Щелкни два раза на нем, там можно выбрать на каком диске у тебя находиться дистрибутив и если используешь ISO-образ, то путь к ниму. Дальше щелкаешь "Start this virtual mashine" и пошла загрузка виртуальной машины. Дальше как на обычном компе. |
asas
примерто то же самое относительно Virtual PC :) устанавливаешь его (плюс ставишь один или два сервис-пака), выбираешь меню "create new virtual machine"... и вперед :) ничего хитрого нет |
asas
При установки машины она создат с твоими пожеланиями файл размер укажешь ты сам, он и будет виртуальным Винтом для программы, дальше прога разделит твои ресурсы и ты начнёшь установку как и говарил ScorpionXXX... нажмёш кнопочку и всё пойдёт поедет... |
увScorpionXXX решил поробовать с MIcrosoft Virtual PC вопрос можно ли после утоновке проги ивинды увеличеть в ней паметьесли да токак обьясни ище вопрос Для обмена данными между виртуальным компьютером и обычным необходимо установить специальную надстройку Virtual PC. Для этого необходимо запустить виртуальную машину и выбрать "Action -> Install or Update Virtual Machine Addition".
Установка надстройки стандартна, после перезагрузки ,,если так так дрова не надо ставить я правилно понял ,устанавливаешь его (плюс ставишь один или два сервис-пака), выбираешь меню "create new virtual machine"... и вперед вопрос у меня хр сп2 в моем случай не надо ставить сп так |
asas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
когда ты создашь новую виртуальную машину, при запуске, ты попадешь в POST меню. тебе надо будет вставить в привод диск с ОС, в виртуальной машине выбрать в меню CD опцию Capture physical drive X (где Х - это привод с установочным диском ОС), перезагрузить виртуальную машину, чтобы она загрузилась с диска, и будешь ставить ОС, также как на обычный комп, только виртуально :) |
значит дрова прийдетца ставить
|
asas
если имеешь в виду дрова для харда в виртуальной ОС, то не придется :) винда сама все найдет, там идет эмуляция стандартный девайсов |
понял а видео и звук как прийдетца ставить
|
тробал такой глянь
![]() |
насчет Shared Folders - эта функция доступна после установки Virtual Machne Additions
софтом через эту папку и можно обмениваться, либо через CD-ROM |
совсем розобралсяно блогодорю есть проблема насчет Shared Folders
софтом через эту папку и можно обмениваться создал папку добавил но приоткрытй этой папки выходит ошибка експоура приложеня закрыто в чом искать причину |
знатоки устоновил Microsoft Virtual PC. и хр сп2 проблема мая такая болшенство сайтов в нете не открываетцахорошороботают тока пойсковые сайты и майкросфт столными проблема токое в пичитления как каоето огрониченя может кто сталкивался иришил пробему поделитесь опытом
|
так ребята вроде бы всё разобрался но вот один вопросик всё же есть..дело в том что я попробовал запустить ослика на вертуальной машине..установил всё нормально и подключилась эмуля без проблем но вот ловид показывает..я проверил порты в самом ослике на что она мне сказала что закрыты порты...тогда я в ослике поставил парты те что в старом ослике на физической машине стоят..после этого тест портов проходит на зелёный а вот ловид остался..пробовал разные серверы без результата..может дело в том что это виртуальная машина и в ней мне не добится хиг соединения? что скажете спецы?
ребята если нужна техническая характеристика то я согласен только напешите "да нужна" |
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-