![]() |
Не читается диск после копирования файлов
Вот с такой проблемой столкнулся.
После копирования файлов заведомо рабочий образ выдает сообщение типа "Нет диска в устройстве". Это после копирования файлов, перезагрузки, когда должна начаться собственно установка. Ушел от этой проблемы путем копированием всех файлов на диск, и установки с HDD. Но откуда такая ошибка берется, я понять не могу. Есть мысли? |
Конечно - протестируй оборудование, в частности память и привод. Проверь заведомо рабочий образ на другом компе :)
|
simplix
Конечно проверял. Привода проверил 2. Провода тоже. Память тестил. При установке с HDD того же образа, как я описал выше, все прекрасно ставится. |
DmitryOlenin
Как насчет БП? |
Vadikan
Не проверял. Вы считаете, что это связано именно с железом? |
Я не знаю. Просто я пару раз видел, как после установки DVD приводы определялись как CD и не читали DVD диски. Отключение лишнего оборудования решало проблему -> блок питания.
|
DmitryOlenin
Всё ставится при установке с винта или с того же диска на другом компе? Чем делал образ? |
simplix
Образ делал Код:
CDIMAGE.EXE -lJokerWXPSP2_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -n -m -bloader.bin d:\WinXpSp d:\xpsp2n.ISO Но в джульете портятся директории вида $OEM$ в DOS. Решения этой проблемы я не нашел. Все ставится и с винта, и с того же диска(образа) на другом компе. Vadikan Попробую поискать БП или мать для проверки... |
DmitryOlenin
Просто отключите все лишнее оборудование: оставьте только жесткий диск, память, и оптический диск. Этого должно быть достаточно для тестирования. Скорее всего, БП тут не причем, но это нужно тоже определить. |
А у меня такая же ерунда была пару раз когда к USB был подключен внешний HDD - убираешь его и все грузится. Причем на старых материнках это не влияет, а вот с новыми ... :(
|
DmitryOlenin
Цитата:
Собсно, приведи плз данные о конфигурации машины, чтоб мы лишний раз не гадали (см. подпись). |
Old_man
Да, там был подключен USB ридер. Вытаскивание его вместе с карточкой не повлияло :( ShaddyR Видел я подпись и, ты не поверишь, бываю на железячных форумах. Точно не помню, комп не мой. 1 DVD пишущий(проверяли и на CD-ROM), 2 планки памяти, 1 сбойную мемтестом выявили, вторая вроде ничего. Хотя покупались в одном месте ;) 1 хард. Шлейф пробовал другой для CD-ROM - не помогало. Зачем досу знать - я писал в других темах. Например, для того, чтобы ставить винду по человечески из доса. |
А проц на той машине пробовал менять? У меня и такое было - если грузиться с дискеты то проц все тесты проходит на отлично, а начинаешь грузиться с диска - виснет. Если всё остальное тестировал, попробуй заменить проц и возможно материнку.
|
Мда, новый компьютер надо покупать. К гадалке не ходи :)
|
Время: 16:14. |
Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-