![]() |
Нет звука в колонках при регулировке громкости (только системный динамик)
Проблема такая:
Вызываю рег. громкости нажимая на динамик около часов, потом нажимаю на движок регулятора и .... нет звука в динамиках, а только звучит динамик в системном блоке, причем без изменения громкости при передвижении. При этом в "панеле управления" в разделе "Звуки и аудиоустройства" в закладке "Звуки"пропала строка "Стандартный звук". Она -то и овечает за этот звук Как её восстановить? Строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением "Стандартный звук" в реестре похоже на местах ему положенных. |
LSN
А звук на борту или как? Пробовал драйвера на звуковую карту переустанавливать? |
Стандартные действия с драйверами проделаны в полнм обьёме.
Звук больше нигде не глючит. Только вот выше названная проблема. Р.S. А вот название темы исправлено не совсем коректно. Звук у меня в порядке и регуляторы работают. Может тогда написать : Пропал стандартный звук ? |
изменил заголовок темы, сори, я изначально не вник в суть вопроса
|
Вообщем direct x попробуй переустановить, и дрова все стереть а также в безопасном режиме!!и по новой
|
Цитата:
|
Как может direct x быть завязанным с отсуствием строки "Стандартный звук" в "панеле управления" в разделе "Звуки и аудиоустройства" в закладке "Звуки"?
Про "дрова" я уже писал. Цитата:
Windows Audio если было бы не вкл. то у меня небыло бы никаких звуков. Прошу внимательно прочитать описание проблемы . Она в самом верху. |
Вы имеете в виду Стандартную звуковую схему что ли? Тогда причем регулятор громкости... и какой звук в системном динамике? Короче все звуковые схемы здесь [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes] стандартная тут в ветках .default (пути к звуковым файлам). Восстановить можно из другой учетки из этой же ветки (экспортировать).
Проще собственную схему создать. Нужным событиям разные звуки назначить. Цитата:
Вообще вопрос задан крайне сумбурно... без ста грамм никак... :) |
Sham
Я подробно изложил проблему см. моё первое сообщение. Если читать и, одновременно, проверять на своём компе то становиться всё ясно. Вот открой "панель управления", раздел "Звуки и аудиоустройства" , закладка "Звуки". Теперь находи строку "Стандартный звук". Нашёл? Вот , а у меня её нет. Далее, нажми на динамик возле часов. Откроется рег. громкости. Нажми курсором на движок его. Слышишь звук в динамиках? А я вот нет. И что не ясно? И стакана не надо. |
1 посмотри эти ветки, если нет, создай с этими значениями.
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\.Default\.Default] (по умолчанию) %SystemRoot%\media\Windows XP Ding.wav [HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabels\.Default] (по умолчанию) Default Beep (или Стандартный звук, не знаю, у меня англ. версия) DispFileName (строковый) @mmsys.cpl,-5824 2 во-первых, какой звук я должен слышать? Во-вторых, щелкни дважды туда же, появится расширенная панель регулировки громкости, посмотри, может там галки стоят на "выкл"? Если там не понятно что, справку почитай... Тяжелый ты человек, однако... и насчет стакана ты не прав, тут и без поллитровки (как минимум) не разобраться... :fie: :swoon1: |
Про строковый параметр я уже писал : (Строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением "Стандартный звук" в реестре похоже на местах ему положенных.) Там таких веток со стандартным звуком не две, а гораздо больше. Вот может что упустил. Тогда надо сверить ветви реестра в которых он прописан. А вот нажать курсором на движок рег. громкости ( это который двигается вверх и вниз) я думаю что бутылки не надо. Нажми на него , когда он внизу- звук Ding будет слабо слышен в динамиках. Потом подними его выше- и нажми на движок ты услышиш более громкий звук. Вот етого-то у меня и нет. У меня вместо Динг только писк в системном динамике . Что не ясно, не пойму. Уже по полочкам разложил. А предлагать элементарные вещи по компу, такие как нажми два раза и окошечко откроется, не надо. У меня по компу знания гораздо выше среднего. Неисправность только вот не стандартная. Отсюда и головоломка. |
Вот сравни со своим.
1. HCU\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ (строковый параметр) Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 2. HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICac he строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением Стандартный звук 3. HU\.Default\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 4. HU\S-1-5-18\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 5. HU\S-1-5-19\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 6. HU\S-1-5-18\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 7. HU\S-1-5-21-3504248708-439318592-3421106915-500\AppEvents\EventLabels\.Default Ставится две записи: Имя: (По умолчанию) Тип: REG_SZ Значение: Стандартный звук и Имя: DispFileName Тип: REG_SZ Значение: @mmsys.cpl,-5824 8. HU\S-1-5-21-3504248708-439318592-3421106915-500\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICach e строковый параметр @mmsys.cpl,-5824 со значением Стандартный звук |
Включение озвучки событий:
Код:
REGEDIT4 Код:
REGEDIT4 |
Код у меня на месте, а вот звук прописан здесь:
HKEY_USERS\.DEFAULT\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\.Default\.Default |
Прописал звук в HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\.Default\.Current]
всё восстановилось. Большое спасибо всем. Отдельный респект XXLer у |
LSN
То есть у Вас не был назначен звуковой файл на событие "Стандартный звук" в текущей звуковой схеме (по-умолчанию). Все это прекрасно делается и без реестра, там где список событий системы. Читайте внимательно справку и грамотно составляйте вопросы. |
В любом случае тема помечена как решенная, принявшим участие - благодарность, дневники принесете завтра :)
|
To Sham,
Я уже не знаю , как тебе всё в голову рассказать. Как можно было назначить звуковой файл стандартным способом, если отсуствовала строка " СТАНДАРТНЫЙ ЗВУК"? НЕ БЫЛО ЕЁ СОВСЕМ. ОТСУСТВОВАЛА. БЫЛА ДА СПЛЫЛА. И так далее. Вот когда я её восстановил, тогда и назначил звук. И вопрос грамотно составил, все понимали однако. XXLer - например. Спасибо всем ещё раз. |
Время: 11:42. |
Время: 11:42.
© OSzone.net 2001-