![]() |
UserGate 2.x
Привет. Помогите, пожалуйста, с настройкой. На машине стоит win 2k server, стоит PROXY (UserGate2.8). Периодически за машину садиться человек, который работает с правами Пользователя, а не админа. И вот подхожу к сути: когда он загружается в свой сеанс перед ним выскакивает окошко User Get-a с предложением зарегестрировать программу, хотя она уже зарегесрирована под админом. При попытке регистрации она не регестрируется. Как сделать чтобы эта программа запускалась от админа автоматом в трей и там висела. Либо была запушена как служба. Заранее благодарен. Максим
|
Запуск администраторских программ
Kasper
А попробуй дать пользователю полные права на папку юзергейта и через regedit32 на ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Data Proxy - вроде бы это его... |
Blast
с папкой понятно, а вот как в реестре на ветку права давать??? научи если не трудно....... |
Kasper
Запускаешь regedit32.exe из каталога System32, находишь нужную ветку и в пункте меню Безопасность - Разрешения добавляешь пользователя и даешь ему полный доступ |
Все получилось. Спасибо.
|
мои поздравления ;)
|
Привет всем. Опишу ситуацию. В сети есть один выход в интернет. На сервере стоит UserGate 2.8. У клиентов стоит ICQ. Реализация Аси в ЮзерГейт проходит через Socks5. Если сервер с ЮзерГейтом не перезагружать, то все нормально, но если перезагрузить то на клиентах Ася падает в офлайн и находится там пока пользователь нге обратит внимание и заново не за конектится. Можно ли как-нибудь автоматизировать это процесс. Или хотябы сделать, чтобы сервер рассылал оповещение о том, что был перезагружен и необходимо переподключить Асю. Заранее благодарен.
|
Kasper
Поставить на оффлайн звук, который у них по умолчанию когда-то ставился на запуск (паровозной или пароходной трубы) ... |
UserGate 2.x
Проблема вот в чем - нужна была прокся
на маленкий офис (5 машин) - я поставил им WinRoute но сним есть проблема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2527 и народ это не устраивает, попросили поставить "че-нидь попроще" поставил UserGate покатали они его и возрадовались - все их устраивает - короче рулез разобрались они "что и как" и меня с полмесяца не кантовали... НО вот пришло время перечислять бабки на карточки, через клиент банк... и непускает Гейта этот клиент... Дело вот в чем - этот клиент ИМХО глюкавый какой-то... клиент использует шифрование при передаче при помощи ключа на USB-порте, так UserGate не выпускает именно его шифровку... т.к. по SSL она спокойно ходит, я на своем сервере через SSL почту просматривал иэ этой конторы... Я понять не могу у Гейта что ограничения на протоколы ? тогда какие ? При том же раскладе этот клиент спокойно ходит через WinRoute, не говоря уже о более приличных продуктах... Где собака порылась ? |
Lamo
А как настроена аутентификация пользователя? если с запросом логина/пароля, то попродуй пускать по IP адресу |
Blast
Да и так и так пробовал, он до сервака банка достукивается а дальше - "не обнаружена карта сервера..." и привет Впечатление что протокол "не выходит" или порт закрыт |
Lamo
там еще в настройках есть "назначение портов" не пробовал с ним играться |
UserGate 2.x
здравствуйте.
gомогите, пзл, разобраться. выставил я пользователю ограничение по траффику с начала месяца. пользоатель достиг ограничения, его имя в списке отображается курсивом, но он все рабно продолжает работать. |
ssaoil
А не стоит ли в настройках ограничения пользователя разрешение на http после превышения трафика? |
что-то я не заметил такой опции...
|
Вложений: 1
в настройках ограничения - дополнительно - разрешить после превышения трафика...
см. скриншот ![]() |
и куда мои глаза смотрят?
не, не стоят там галки... |
UserGate 2
Не надо сразу советовать погуглить - я знаю, в инете есть документация по настройке этой "беды", но если бы у меня все работало, я бы не писал сюда.
Ситуация следующая: Сервак Win2003 , PDC, К нему через ADSL подключен инет, установлен UserGate 2.8. Настройку почты на самом прокси произвел по инструкции: у пользователей прописал адреса, назначил порты smtp, pop, прописал соответствие почтовым серверам и т.д. На клиенте Outlook настроил также по инструкции: Имя пользователя <логин>разделитель<почта>, порты соответствующие тем , что указал в UserGate, pop- smtp- сервером - указал адрес сервака с UserGate. При попытке получения почты запрашивается логин и пароль к МОЕМУ серваку , но никакой логин и пароль не воспринимается. Возвращается ошибка UserGate: connection error. Я уже третий день бьюсь, не знаю в чем дело ... Помогите ... |
Для получения почты в UserGate-е лучше воспользваться переопределением портов, т.е. для каждого почтового сервера (отдельно для POP3 и SMTP) переназначить порты через прокси-сервер. Подробнее RTFM - та все подробно и с примерами написано.
|
UserGate 2
Привет всем!!! У меня такого рода проблема. Стоит прокся. Через нее не работает ftp. Открыл порт 21. Но нет, неработает.... Помогите в чем может быть проблема. Может мне другой прогой пользоваться а?
|
фаервол??
|
так ты имешь доступ к настройка проксли или нет:
1. если имешь то смотри методы аутенфикации на прокси, не достаточно чтобы был открыт тока порт 21 2. если не имеешь доступа настройки, тогда бери пиво и к админу. |
Да, я имею доступ к настройкам. Но файрвол я отключил. Ни какого толка. В чем прикол через тотал захожу на несколько сайтов, а на другие почему то немогу. В чем прикол? А вот через программу CuteFTP 7 Professional захожу на любой ftp. Ничего не понимаю. Вы сказали про аутенфикациию, так где ее искать в UserGate 2.8?
|
Про настройки методов аутенфикации в uesrgate не знаю ибо не встречался с этой программой, в основном работаю с исой.
посмотри на офсайте usergate.ru мож там, что будет написано. если не получится, то пользуйся cuteftp, ведь сам написал, что он ходит без проблем. |
Нет, мне нужно чтобы можно ходить по ftp через тотал и far. Это нужно не мне, это нужно для образовательного процесса....
SergeB а где можно скачать ISA 2004 или другой версии. |
ну как, где, купить у мелкософтевцев
isa требует серверную платформу, ради там 2 или 3 или 10 пользоветелей его ставить не стоит, лучше домучай usergate |
В данный момен Интернетом пользуются 32 компа, после их буде аж 50....
|
Сломать пароль на UserGate
Ребята, помогите с сабжем. поставил ЮГ, а какой пароль на администратора поставил - забыл :( Пробовал раздавать инет в локалку, потом уехал на сессию, а когда приехал и снова за работу, то понял, что пароль забыл. Снос и установка заново не помогает.
|
Попробуй использовать regmon и filemon. Придется конечно покорячеться, но рано или поздно ты найдешь, где он хранит пароль...
P.S. Хотя я на 80% уверен, что в инете можно найти и более конкретный ответ, просто это более универсальное решение... |
Grub
В версиях 3.* и выше пароль лежит в файле config.cfg который в папке Usergate, нужно удалить все, что между кавычками в разделе password |
А в версии 2.* в файле usergate.ini, лежит в каталоге винды, в нем строка PasswordAdmin - убери то что после =
|
Blast, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Выручил.
|
Ограничение в UserGate 2.8
Привет Всем! Вопрос такой: как(и можно ли вообще) запретить скачивать клиенту определенные форматы? Например выставить расширение мп3, чтоб не мог песенки тянуть.
|
Grub
Очень просто - в настройках стоя на группе или на юзере (в зависимости от того кому запретить надо) идешь на вкладку Фильтр - Использовать фильтр - Добавить - часть URL ставишь Exstension - подстрока ставишь *.mp3 - Применить |
у меня проблема: загрузил фильтры, поставил галочку подключить, а он все равно пропускает... что делать?
|
Вопрос по UserGate V2.7
Подскажите плиз, могут ли пользователи входить на игровые онлайн серверы, т. е. UserGate стоит у меня на машине и я могу заходить на онлайн, а другие пользователи доступа не имеют! Возможно ли как то это исправить? Помогите чем можете!!!
|
jurassik
посмотрите какие порты используются для подключения к этим самым серверам и разрешите их использование |
а использование портов в какой опции усианавливать необходимо? В HTTP? Просто не вижу в какой опции нужно разрешить использование!
|
попробуйте в http черз ; указать
|
Может через каскад попробовать указать? |
Здрассте всем. Такая проблемка. Usergate 2.8.0.43, OC WXPSP2. Проблема на вкладке Настройки->Назначение портов. Сразу оговорюсь port mapping работает без проблем. Итак суть проблемы: Установил Винду, установил Usergate все настроил, в т.ч. и порт маппинг для почты, всё работает. Настает день X, когда нужно добавить новый порт маппинг для, скажем, нового почтового аккаунта. Захожу НАСТРОЙКИ-->НАЗНАЧЕНИЕ ПОРТОВ-->ДОБАВИТЬ (собственно проблема) этой кнопки ДОБАВИТЬ которая раньше была при первоначальной настройке - НЕТ!!! И никаким образом нельзя добавить новый порт маппинг. Есть правда один вариант через непосредственное редактирование файла Usergate.ini, но всё же хотелось бы узнать что это глюк Usergate? Может у кого была такая трабла?
|
всем привет у меня стоит usergate 2.8 все нормально настроил все работает! но мне скоро понадобится ставить на сервере доменную службу и само сабой DNS сервер и тут возникает вопрос!
У меня в usergate регистрация идет по ip. как сделать что бы регистрация осталась автоматической и было понятно кто скока инета берет???? Что такое DNS FOWARD в usergate??? |
Пароль к настройкам Usergate 2.8
Проблема такая до меня был админ, поставил пароль в настройках Usergate 2.8. Как его можно удалить?
Тема закрыта сам разобрался. |
На всякий случай напишу, вдруг кто-нить тоже сталкнется с такой проблемой.
Откройте блокнотом файл config.cfg и найдите там такую строку: Код:
<control_port number="2345" name="Administrator" password=""/> Сохраните изминения (после этого доступ будет пользователю Administrator без пароля) и попробуйте поменять пароль снова. |
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61537
Grub Это актуально для версий 3.*, а в 2.8 иначе, там все это лежит в файле usergate.ini который в свою очередь лежит в %windir% |
Как обеспечить работу всех Интернет-программ через прокси (usergate)
Народ огромная просьба помочь. Я новичок в администрировании и столкнулся со следующей проблемой: Моя сеть работает через ЮзерГейт, настроен инет, ограничения на ресурсы, но есть программы, которые нельзя настроить через прокси, и соответственно всЕ что качается через них идет в обход Юзергейта и учета трафика. Очень прошу помочь. Советовать запрерить им ставить программы самим не предлагать. Т.е. мне нужно чтобы абсолютно все проги, работающие через инет, работали через прокси, просьба поподробнее. Заранее благодарен за понимание проблемы.
|
Для полной фильтрации пакетов Прокси сервером на нем надо установить два сетевых интерфейса. К одному подключается локальная сеть, к другому - и-нет. В общем именно так. А если что - пишите подробнее. Какое оборудование, схема маршрутизации и т.п...
|
utp_ss
че-то я не пойму, а от куда у них тогда инет, если не через прокси? Какая версия UG? |
USERGATE 2.8 Авторизация
Добрый день! Подскажите кто знает как решается эта проблема
На сервер Window2003 стоит прокси-сервер Usergate 2.8. Там есть два юзера Админ и Пользователь У юзера Пользователь авторизаци логическая(по имени и паролю) т.е. Пользователь можетподключится с любой машины, указав параметры прокси, а у Админа авторизацию поставил по Ip(192.168.214.100) и Mac(00-10-11-03-84-A5). Но при попытки подключится с 192.168.214.100 usergate требует пароль. Может гдето нужно галочку поставить :). Почуму он спрашивает пароль если я указал что с IP 192.168.214.100 можно подключатся без ввода имени и пароля? Да еще. На клиентах везде стоян XP |
User Gate V2.8 (нужна помощь)
Всем прив!
Стоит ADSL - доступ даю через Юзер Гэйт. Возникла проблемка. Всё работает норм кроме как передача почты через рабочие програмы. Стоит прога рабочая по отчётности, которые непосредсвено через неё сбрасываются на Email. В самой програме все настройки нормально настроины, так как тестировал через модемное соеденение непостредствено с компьютера. Пробывал в сетевом подключение ставить шлюз и днс мой (там де интернет и User Gate) и ничего. В User Gate - HTTP, FTP, Socks5 включены. Кто что подскажет с настройками User Gate. Заранее благодарен |
Народ! неужели некто неработает с User Gate ?
|
spiderg,
предполагаю что помогут тебе назначение портов, читай тут |
User Gate 2.8 Хороший вопрос!!!
Имеется шлюз , который раздает локальной сети интернет через данную программу. Шлюз Windows XP sp2 ( через спутник Skydsl 8.0)
Появилась необходимость в ftp сервере, который был успешно поднят на другом компьютере (FreeBSD 6.2) и прекрасно работает в локалке Необходимо обеспечить доступ из сети интрнет к данному шлюзю, но как это сделать я не знаю. Пробывал через возможности usergate port mapingom перенаправлять все что стучиться на 21 первый порт шлюза перенаправлять на ip адресс ftp сервера. Ip адрес у нас пока динамический, но скоро будет статический. Пока же все те кто ломятся на шлюз фиксируется в соединениях, но до ftp сервера они не доходят. Схема приблизительно такая: internet | | Шлюз User Gate 2.8 Windows XP sp2 | | ----------------------------------------- | | | | локальная сеть ftp server FreeBSD 6.2 Proftpd Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой? |
Tosha_l, скорее всего где-то накосячил при написании порт маппинга, потому што шаги, приведеные в теме - правильные, а вот если бы еще показал лог с юзергейта и правила для порт маппинга, было бы ваще замечательно.
|
Показываю...
Что касается логов юрез гейта, то в них нету конекта из вне. Хотя в соединениях они показывались... |
Протокол TCP
Исходящий адрес : любой Слушающий адрес:85.95.182.127(внешний IP подключения ADSL) порт 9000 Назначение Хост : 192.168.0.249(адрес в локалки) Порт: 21 Авторизация Пользователь: по IP -адресу |
Tosha_l, надо сделать штобы коннект на 85,95,182,127 по порту 21 уходил порт маппингом на ip freeBSD порт 21.
А так пользователь конектица на 85,95,182,127 порт 21 и естессно ничего не видит. |
В этой версия почта у всех кого знаю ни у кого не работала, только через порты будет работать при чем стабильно. Поставьте что тема решена.
|
Запрет передачи файлов через SOCKS5
Доброе время суток. Есть сеть с клиентскими машинами (Win Xp Pro), есть интернет сервер (Win 2003 SP2 R2 + UserGate 2.0.8.41). У каждого пользователя есть как минимум QIP ( для "работы" - как говорит начальство), а как максимум еще mail.ru агент и Skype. Руководство в свое время сказало вести учет трафика, затраченного за месяц работой этого ПО. Решил просто - создал в UG пользуна, дал ему пароль, пользуну из протоколов оставил только Socks5, и на него повесил все вышеуказанные проги. Все было чудесно до момента, когда пользователи Skype начали принимать от своих "друзей" файлы, стянув за 2 дня 500 метров, умников нашел и сказал та больше не делать. Только вот проблема-то осталась - возможность кидать файлы через Скайп. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как можно данную проблему решить. Мне бы найти что-нибудь такое, что контроллирует Socks5, не давая посылать/принимать файлы через него, желательно чтоб это был не антивирус, а какая-нибудь легкая программулина. Ну а если есть возможность решить проблему стандартными средствами Windows - еще лучше. Смотрел в сторону виндового брандмауэра и политик IPSec - но там ничего не нашел. Вариант с заменой UG на другой прокси не устраивает. Вариант перевода асек каждого пользуна на его учетку доступа в инет буду рассматривать как самый последний (т.к. получается от чегу ушли, к тому пришли). В общем кто что знает подскажите пожалуйста как решить проблему можно.
Кстати, пробовал следующие варианты: 1) Думал, что пользователи Skype общаются через сервера Скайпа, количество которых строго определено, решил выяснить сервера QIP, Mail.ru, Skype - их в фильтрах разрешить, а все остальное запретить (т.к. передача файлов по-моему идет не ч/з сервера). Провалилось все на Skyp'е - подключил Скайп на 3-машинах, смотрю в UG в мониторе IP серверов - а там не одного повторяющегося IP. 2) В UG на асечного пользователя пробовал создать фильтр запрета типа (Extension) как на все файлы (*.*), так и на некоторые (*.mp3, *.rar ) - фильтр не работает, файлы по Скайпу кидаются. |
Если у кого подобная проблема, решил следующим образом. на сайте Скайпа взял шаблон GP для скайпа, привинтил его к контейнеру в AD, где хранятся наши пользуны, сделал соответствующие настройки и применил политики на клиентских машинах.
К модераторам- может сообщение в Скайп переместить, к UG оно не относится. |
Здравствуйте товарисчи!!! Последние пол года наблюдаю некие непорядки в работе ЮГ 2,8. Провели нам оптику после чего ЮГ начал частенько выдавать следующее сообщение: "Access violation at address 004ED440 in module 'UserGate.exe' Reade for address 01EA7FF8". Если кто сталкивался с ентой проблемой откликнитесь пожалуйса. Если что стучитесь в асю 420020969.
Заранее благодарен!!! |
программа usergate v2.8
Доброго времени суток.
Есть проблема: Windows 7 ultimate x86 rus Поставил Usergate v2.8. Открываю в настройках переназначение портов и вижу что отсутствуют кнопки добавить, удалить, изменить. В остальном все ok. Может кто в курсе как решить P.S. Более новые версии не предлагать. При установке Usergate 5.2 винда при последующей загрузке вывалилась в синий экран. Спасло только восстановление системы. Заранее спасибо. |
Такая же проблема, вот хочу брату настроить доступ к PW, а порт 29999 добавить никак не могу блин, кто как решил проблему? WIN7 x86
Новые версии не предлогать! ЮГ.ини редактировать только с примером |
Время: 18:25. |
Время: 18:25.
© OSzone.net 2001-