![]() |
Как соединить 2 компа
Здравствуйте!!!
Сперва хочу сказать что по моему вопросу на форуме я ничего не нашел(это чтоб меня не послали:) ) А задача вот какая: хотел бы соединить два компа, как вы догадались для поиграть. А нюанс в том что компы стоят рядышком на столах телефона нет сети тоже нет, зато есть в каждом по модему(внутренние в PCI- слотах). Компы практически одинаковые(разница в объеме хардов и оперативке). Система WIN XP. Вот я интересуюсь подробностями сей процедуры соединения. Спасибо!!! |
Цитата:
|
Да Commandant нужны сетевые
а по модему хз как . потом обжимаеши кабель (витая пара) компьтер -компьютер и хр сама всё определит :wow: |
возможно есть сетевые встроенные в материнку, надо глянуть, а USB для этого дела нельзя приспособить?
|
Commandant, ребята сказали правильно.
Цитата:
|
Цитата:
Расширенный поиск по фразе "2 компа модем" дал такой список |
Блин! Сетевая карта стоит 7 баксов! Метр кабеля вообще копейки. Тебе при продаже обожмут - это тоже копейки. 15 баксов и 0 геморроя! ХР практически все настроит, в свойствах подключения (через панель управления - подключения), там устанавливаешь IP что-то вроде 192.168.0.10 и 192.168.0.11
ВСЕ!!! Пользуйтесь! |
AND-ray, вы не забывайте, что интернетом пользуются не только россияне :grin: , вот там где я сейчас нахожусь, самая дешевая, что-то около 13-15, да и кабель не дешевый
|
поэтому хотелось извратиться без затрат.
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Commandant
Цитата:
Цитата:
|
Да народ, есть вот такой разъем, я так понимаю, что это разъем под сетку
![]() если я прав, то подскажите пожалуйста как настроить компы или винда сама должна все делать? Пару я уже обжал, так что пол дела уже сделано :) Спасибо всем!!! |
AND-ray вы меня немного не поняли, в России может и нет, а вот в Америке-запросто. Может и можно за 7$ найти, но очень уж ерунду покупать неохота.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Commandant, именно там и располагается выход интегрированного сетевого адаптера. О правилах обжима кабеля и настройки сети можно узнать либо из поиска, либо зайдя в раздел "Сетевые технологии" и поискав там нужные темы Цитата:
|
Спасибо Tigr за помощь, посмотрел разводку, наверно не так сделал(хотя на работе проверял-все работает).
да вот еще что, там написано, что для прямого соединения двух компов нужен кросс кабель, а у меня 8-жильный, он что не пойдет, если разводку по схеме для 8-жильного сделать? |
|
Giorgievich , понято, спасибо буду пробовать
|
Время: 18:42. |
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-