Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Нужна консультация!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58075)

Den77 15-12-2005 10:15 383278

Нужна консультация!!! Срочно!!!

Я хочу купить комп, но мало смыслю в этой кухне. Мне предложили 2 варианта прошу оценить и подсказать что-куда-зачем:

1. Celeron D 2.53 GHz BOX 256 cache 533/ AS Rock 775I915 PL-Sata 2 (ATX 800Mhz, DDR, PClex16SB. LAN.Serial ATA)/ 160 GB 7200 SATA II 8 Mb / DIMM 512 DDR PC 3200 / ATI X550 120 Mb 128 bit / корпус Deluxe M8112-350W

2. Sempron 3000+ BOX S 754 64bit / ASUS K8N (nF3 250, FSB 800, DDr400, AGP, SATA, RAid, SC8, USB 2.0) / DDR 512 PC 3200 / GigaByte ATI RADEON 9250, 128DDR / корпус BTC I121 300 W.

Прошу дать советы и если не в падло что означает вся эта вигня в названии ( в параметрах ) материнской платы.

V Telm 15-12-2005 19:17 383523

Цели, решаемые задачи, ограничение по цене сверху?

krapar 15-12-2005 20:52 383558

Оба компа бюджетной категории.
С предложенными связками (процессор+видеокарта) в современные игры не поиграешь.
Если планируется работа в тяжелых приложениях (типа кодировки видео, сложных расчетов) тогда определяющим фактором при выборе будет скорость работы процессора с данным приложением (тестов AMD vs Intel в интернете немерянно).

Если нет, и выбор ограничен двумя указанными - тогда я бы взял первый (хотя сейчас AMD рулит), т.к. в будущем возможна недорагая и весомая моденизация.

Расшифровка вигни в названии:
процессор и его характеристики/материнская плата и ее характ..../жесткий диск и его ха..../оперативная память и е.../видеокарта/корпус

для объяснения отдельных характеристик железа потребуется уйма времени!

Den77 15-12-2005 21:50 383580

А как быть? Комп выбирается для дома ( игры, музыка и т.д.) и для работы. Но мне для работы его хватает выше крыши а вот для разного рода время провождения - незнаю. А что можна посоветовать если хочешь купить хорошо и недорого или можно эти системы cделать лучше, как?
А такой вариант А64 - 2800
ASUS K8N
GForce 6600
2*512 DDR 400

SanCho 15-12-2005 23:59 383615

Первая конфигурация выигрывает тем, что она с поддержкой PCI-E и в будущем можно будет поставить хорошую видеокарту. Но если во второй конфигурации заменить материнку на мать с чипсетом nForce4 + видеокарта 6600, то такая конфигурация более предпочтительна. Radeon х550 cвоё отжил, 9250 тем более. Последняя твоя конфигурация хорошо смотрится на фоне двух первых, но даже если ты собираешь систему на сокет754 я настоятельно советую взять материнку с поддержкой PCI-E (даже на чипсете VIA) - иначе пожалеешь и при следующем апгрейде придётся менять все внутренности разом. Если нет денег на систему на сокет939, то суть примерно такова: Atlon 64 + сокет754 nForce4 PCI-E + 2x512 DDR400 (можно брать планку 1гб - немного дешевле, всё равно у памяти будет один канал) + 6600, Radeon x700Pro, 6600GT (по возрастанию производительности), винчестер Samsung 160gb sata, DVD-RW (Lite-ON, NEC, Pioneer)

Den77 16-12-2005 12:48 383742

Вопрос может некоректный PCI-E - что ето такое. если можна попроще (надо же когдато начинать мне учиться)? Если я правильно все понял то предпочтительней Atlon 64 на soket 754 или 939.

SanCho 17-12-2005 12:50 384047

Лучше и конечно дороже платформа на сокет939 - процессоры под этот сокет обладаю двухканальным конроллером памяти и под эту платформу продолжается выпуск новых процессоров, тогда как выпуск новых кристаллов под сокет754 практически замер. PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты). Все новейшие видеокарты выпускаются с поддержкой PCI-E, а AGP уходит в прошлое. Покупая сейчас платформу с поддержкой PCI-E ты обеспечишь ей долгую жизнь.

Den77 19-12-2005 09:07 384549

Цитата:

PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты)
Спасибо за консультацию.

Den77 19-12-2005 13:45 384651

SanCho
Насколько я могу проиграть в производительности на soket 754 при сравнении с 939.

AKADEM 19-12-2005 15:28 384705

Я считаю, если тебе необходимо играть, смотреть кино, и работать (печатать текст, редактировать фото), т.е. работа не связана с большими запросами, можно ставить Сeleron 2.53, однако стоит внимательно подойти к выбору видеокарты и материнки. На счет видяхи советую брать Asus, эта контора хоть и берет деньги, но качество на высоте. С материнкой - следует обратить внимание на скорость шины, чтобы она не тормазила память. А проц сгодится, самое главное в игре это видяха.

Den77 19-12-2005 15:34 384711

[
Цитата:

С материнкой - следует обратить внимание на скорость шины, чтобы она не тормазила память
Если можна по подробней?

SanCho 20-12-2005 01:21 384874

Цитата:

Насколько я могу проиграть в производительности на soket 754 при сравнении с 939.
Это зависит от приложений, но при прочих равных условиях я думаю 25-30%.
Цитата:

Если можна по подробней?
Следует читать только первую половину предложения:
Цитата:

следует обратить внимание на скорость шины
Если ты решил брать платформу Интел, то желательно, чтобы материнка поддерживала шину 1066мгц, сокет LGA775, PCI-E.

AKADEM 20-12-2005 11:53 384998

Лично я выбераю материнку и видяху ASUS, объясню - этот производитель не мудрит, какие характеристики указаны, такие они и есть на самом деле. Перед ASUS были другие комплектующие, на которых стояли крутые характеристики, и которые безмерно тормозили в играх, а как известо игры - это двигатель компьютерного прогресса, печатать текст можно и на 486 камне. Поэтому советую посмотреть оценки в тестах различных плат и выбрать ASUS ЭТО НЕ РЕКЛАМА, просто этот производель берет деньги за то, что написано на коробке, а не старается выкрутиться.
P.S. Был случай - мой комп утанул (во время наводнения в СПб) системник на половину был покрыт талой водой, простоял так 3 дня. Видяха и материнка ASUS, были просушены феном, включил работает уже пол года.

kirkir 20-12-2005 17:07 385112

Den77
Советую взять первый вариант только проц поставить Celeron у которого модель заканчивается на 1 или 6 они просто 64Bit, а вот семпрон не 64-bit.
AKADEM
И кстати ASrock это дочерняя компания ASUS только как говориться для бюджетных решений созданная, так что качество у них очень даже ни чего, просто маркетинг не позволил ASUS под их торговой маркой делать дешевые продукты вот и был найден выход.

Pliomera 20-12-2005 18:24 385141

Цитата:

они просто 64Bit, а вот семпрон не 64-bit.
Ну и много вам щастья с 64 битности???? Какие такие программные продукты с поддержкой 64 битных инструкций процессора вы РЕАЛЬНО используете??? Время 64-битности еще не пришло. А когда это время придет, на этот отстойный целерон вам и глядеть не захочется.
Я просто тащусь когда чел покупает:
Плату на чипсете с поддержкой SLI и при этом дешевую видеокарточку (одну) в надежде что когда-нить, когда скопит денег он купит вторую такую же;
64-битные процы с двухканальным контроллером памяти и при этом ставит 32-битную ОС и одну планку памяти;
DVD-резаки, заведомо зная что за всю жизнь запишет 1-2 болванки;
3-4 винта гиг так по 200, + блок питания на честных 190-200 ватт, маркированных как 350 а то и 400;
Я тащусь с таких людей! Так держать! Они помогают нам жить!!!!!

SilentSpider 20-12-2005 18:51 385155

AKADEM
Цитата:

Лично я выбераю материнку и видяху ASUS, объясню - этот производитель не мудрит, какие характеристики указаны, такие они и есть на самом деле
Ну-ну... Не припомните, у кого была привычка завышать частоту на 1-2 мгц... При штатной работе.
Цитата:

Перед ASUS были другие комплектующие, на которых стояли крутые характеристики, и которые безмерно тормозили в играх,
Надо полагать - приличных производителей и собранные на аналогичных чипах?
Цитата:

Поэтому советую посмотреть оценки в тестах различных плат и выбрать ASUS ЭТО НЕ РЕКЛАМА,
А зачем же так орать. Так вот - ASUS ничего особенного из себя не представляет. Да, приличный производитель. У которого есть и удачные и неудачные модели. Но ничего сверхвыдающегося. Более того, ИМХО, раскручен он неадекватно. Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn... Хватит?
Цитата:

просто этот производель берет деньги за то, что написано на коробке, а не старается выкрутиться.
Угу. И за что же? За сверхстабильность? Фигушки. Обычные материнки приличного уровня. За скорость? Если бы была разница в 20-30% - я бы понял. Но в тестах - в лучшем случае - 3-5% На отдельных синтетических тестах. И ради этого стоит удавится? За комплектацию? Так оно по отдельности дешевле выйдет. А что у нас такое написано на коробке большими буквами? Правильно, имя. Так значит, за имя?
kirkir
Цитата:

а вот семпрон не 64-bit.
О ля ля.
А это хто?
Pliomera
Цитата:

Я тащусь с таких людей! Так держать! Они помогают нам жить!!!!!
В гробу я видал такую жизнь. Он же потом приходит и говорит, что у него такое крутое железо и глючит.

AKADEM 22-12-2005 16:49 385890

Цитата:

Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn...
Спасибо за критику, но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров, могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему, а продавцы в магазинах начинают краснеть когда казалось бы крутая материнка начинает тормозить по страшной силе.
ГОСПАДА ДАВАЙТЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОЙ ОПЫТ, ПОМОЖЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НЕ ПОВЕСТИСЬ НА ПОВОДУ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ;-)

SilentSpider 22-12-2005 17:10 385895

AKADEM
Цитата:

могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему
Можно конкретней? Что значит тормозит по страшному. Объективно - в попугаях, минутах:секундах...
Цитата:

продавцы в магазинах начинают краснеть когда казалось бы крутая материнка начинает тормозить по страшной силе.
Продавцы? Краснеть???
Если серьезно - то ответьте на банальный вопрос - если материнки MSI поголовно тормозят - почему их покупают. Из своего опыта - общался с MSI - на KT266A - остались вполне благоприятные впечатления.
Цитата:

но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров,
Сильное заявление. Я понимаю, можно субъективно оценивать монитор. Но данные тестов достаточно объективны
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/ms...um-i945p.shtml
Так что хотелось бы обоснования данного заявления.

bgg0408 23-12-2005 00:46 385992

SilentSpider
Цитата:

Ну-ну... Не припомните, у кого была привычка завышать частоту на 1-2 мгц... При штатной работе.
да ну? У АСУСа другая привычка - завышать напругу на пару процентов от номинала, что только увеличивает стабильность работы. А приколы с перепрограммированием клокеров (когда пользователем заказывается 133МГц, а мамка ставит 134МГц) наблюдались как раз у MSI & Gigabyte и некоторых других.
Цитата:

У которого есть и удачные и неудачные модели. Но ничего сверхвыдающегося. Более того, ИМХО, раскручен он неадекватно
согласен.
Цитата:

Есть достаточно производителей ничуть не хуже. MSI, EPOX, Abit, Foxconn... Хватит?
у которых тоже есть неудачные продукты :) Хотя есть и удачные. Вторых меньшинство, ИМХО.
AKADEM
Цитата:

но полагаясь не на какие-то там тесты (зайдите на ixbit.ru), в которых отражено субъективное мнение тестеров,
субъективное? Результаты тестов далеко не субъективны. На указанные в них скоростные показатели очень даже можно ориентироваться, естественно, если остальные компоненты платформы подобраны сбалансированно. Поэтому на результаты тестов на сайтах АМД или Интел и пр. контор смотреть не надо - они всегда ставят свой продукт в более выигрышную позицию за счет более тщательно подобранной комплектухи, а вот продукт конкурента ставят на максимально убогую платформу с урезанной скоростью.
Единственное, что тестеры практически никогда не обхаивают не очень или вовсе неудачный продукт. Да и вопрос с надежностью комплектующих стоит. Скажем, у тестеров данная мамка (видео, проц, БП и пр.) отработали неделю, но реально говорить о том, что у данной модели нету никаких врожденных дефектов можно только через год или даже два активного использования. Вспомним те же Абиты и MSI с пухлыми кондерами - у них ведь этот дефект проявлялся не сразу, а через время. Дырки в ЮМ 865-х чипсетов тоже не сразу обнаружились и пр. пр.
Цитата:

могу сказать, что такая марка как MSI тормозит по страшнему
"поздравляю вас, гражданин, соврамши". Марка тормозить не может. Мамки этой марки поголовно тоже не тормозят, иначе это было бы заметно и об этом говорили на каждом углу. Возможно Вы имеете в виду неудачные модели? Так они у всех есть и хаять всю марку из-за этого как-то не пристало....

Den77 23-12-2005 10:19 386072

Народ объясните мне фразу

Шестого июля о выпуске обновленных Sempron c 64-разрядными расширениями объявила и компания AMD. Новинок пять, и они маркированы индексами 2600+, 2800+, 3000+, 3100+ и 3300+; реальные тактовые частоты - 1,8; 2,0; 2,0; 1,8 и 2,0 ГГц, соответственно.

Непонял как это.

SilentSpider 23-12-2005 10:58 386086

bgg0408
Цитата:

да ну? У АСУСа другая привычка - завышать напругу на пару процентов от номинала, что только увеличивает стабильность работы. А приколы с перепрограммированием клокеров (когда пользователем заказывается 133МГц, а мамка ставит 134МГц) наблюдались как раз у MSI & Gigabyte и некоторых других
Мда. Значит ошибся. Хотя мне казалось, что ASUS этим тоже развлекается. Ну да бог с ним. Все они ... в пушку.
Цитата:

у которых тоже есть неудачные продукты Хотя есть и удачные. Вторых меньшинство, ИМХО.
Ну дык. Удачных материнок вообще немного.
Den77
Цитата:

Народ объясните мне фразу
Все очень просто. Реальная частота указана, а производительность данного процессора сопоставима :) как считает AMD с производительностью PIV с частотой, соответствующей рейтингу.

SanCho 23-12-2005 11:59 386107

Den77 это значит, что рейтинг у один, а частоты другие. Т.е. процессор с бОльшей частотой не обязательно быстрее и высокая частота процессора не обязательно означает большую производительность - чтобы объяснить и показать покупателю, как располагаются в линейке процессоры согласно повышению производительности ввели рейтинги. Ты заметил, что в приведённой тобой линейке процессор с частотой 2,0ггц имеет рейтинг 3000+, а тот что работает на частоте 1,8ггц 3100+, а три процессора с частотой 2,0гц имеют рейтинги от 2800+ до 3300+? Это значит, что в этой линейке процессор с частотой 1,8 будет быстрее 2,0 за счёт большего объёма кеша, либо большой частоты шины, либо за счёт модернизации внутренней структуры. Рейтинги Sempron не связаны ни с чем и действуют только внутри линейки, тогда как рейтиг Atlon 64 привязан к производительности Pentium4, т.е. Atlon 64 3500+ имеет частоту 2200мгц - это означает, что на частоте 2200мгц он близок по производительности Pentium4 с частотой 3500мгц. И это действительно так, уж поверь.

AKADEM 23-12-2005 18:22 386238

Цитата:

? Результаты тестов далеко не субъективны. На указанные в них скоростные показатели очень даже можно ориентироваться, естественно, если остальные компоненты платформы подобраны сбалансированно.
Может я не так выразился, постараюсь исправиться. Согласен тесты фигурируют цифрами, которые за частую имеют незначительные отличия или одни показатели преобладают над другими (например ЖК мониторы: высокая скорость, маленькие углы обзора - вывод "хороший" он или "плохой"?)
Я критикую выводы из тестов, т.е. мнение того, кто проводил тест и сделал заключение.
По поводу неудачных образцов, согласен, естеть такие у всех производителей, но всеже одни выпускуют больше тормозов, другие меньше (субъективно сравнить ВАЗ и мерседес). Это мое личное мнение, его можно критиковать.
Цитата:

Можно конкретней? Что значит тормозит по страшному. Объективно - в попугаях, минутах:секундах...
Сейчас к сожалению не скажу точной модели материнки MSI, скажу что тормозила она в минутах, главным образом в играх. Основной тормоз как выяснелось заключался в памяти, частота памяти превышала частоту материнки, но та не выдавала нужной (красующейся на коровке). это было проверено техниками в сервис центре, которые РАЗВЕЛИ РУКАМИ, сказали не повезло тебе сынок. По такому поводу они начали рассуждать, что указанная частота не должна держаться постоянно, она колеблется.

SilentSpider 23-12-2005 18:47 386246

AKADEM
Цитата:

Согласен тесты фигурируют цифрами, которые за частую имеют незначительные отличия или одни показатели преобладают над другими
Вывод из теста субъективен. Так не пользуйся. Цифры - вполне себе реальность, данная в ощущениях. Делай выводы сам.
Цитата:

Сейчас к сожалению не скажу точной модели материнки MSI, скажу что тормозила она в минутах, главным образом в играх. Основной тормоз как выяснелось заключался в памяти, частота памяти превышала частоту материнки, но та не выдавала нужной (красующейся на коровке).
Ничего не понимаю. Что превышало, что не выдавало... Ты хоть скажи под какой процессор она была и на каком чипсете...
Цитата:

это было проверено техниками в сервис центре, которые РАЗВЕЛИ РУКАМИ, сказали не повезло тебе сынок. По такому поводу они начали рассуждать, что указанная частота не должна держаться постоянно, она колеблется.
Гм... во первых - ты уверен, что тебе не попалась дефектная материнка? Во-вторых - компетенция означенных техников после таких заявлений вызывает огромные сомнения.

bgg0408 24-12-2005 02:48 386377

AKADEM
Цитата:

Я критикую выводы из тестов, т.е. мнение того, кто проводил тест и сделал заключение.
в чем проблема? Делайте СВОИ собственные выводы из набора представленных в обзорах данных.
Цитата:

Сейчас к сожалению не скажу точной модели материнки MSI, скажу что тормозила она в минутах, главным образом в играх. Основной тормоз как выяснелось заключался в памяти, частота памяти превышала частоту материнки, но та не выдавала нужной (красующейся на коровке). это было проверено техниками в сервис центре, которые РАЗВЕЛИ РУКАМИ, сказали не повезло тебе сынок. По такому поводу они начали рассуждать, что указанная частота не должна держаться постоянно, она колеблется.
это уже скорее всего называется маркетингом. Скажем, покупаем материнскую плату на чипсете VIA KT400. Платы на базе них работают с памятью DDR400, соответственно на их коробке красуется гордая надпись DDR400, но это совершенно не значит, что эти материнки будут работать на частоте FSB=2x200 и с памятью DDR400 на ее родной частоте. Просто профессия такая у маркетологов - запудривать мозги покупателям и показывать СВОЙ продукт в выгодном свете, чтобы его брали.
Другой вариант - на коробке мамки под Атлон красуется гордая надпись "HyperThreading Support" (замечено на ASUS A7Vxxx и некоторых Epoxах). Налицо явная ошибка. Если покупатель не в состоянии этого понять, то это сугубо его личные трудности.
Также возникает мысль либо просто о неправильном подборе железа, либо о неправильном его конфигурировании. Возможно также попался глючный экземпляр матери - мало ли что могло быть? Но еще раз пока не будет сформулированы конкретныее претензии, обсуждать нечего.
Далее - компетенция "техников" после фразу о плавающих частотах вызывает сомнения. В сервис-центрах, кстати, и не такое могут наговорить, лишь бы клиент отвязался.

AKADEM 24-12-2005 22:18 386564

Цитата:

Другой вариант - на коробке мамки под Атлон красуется гордая надпись "HyperThreading Support" (замечено на ASUS A7Vxxx и некоторых Epoxах). Налицо явная ошибка. Если покупатель не в состоянии этого понять, то это сугубо его личные трудности.
Как понимать? Ведь HyperThreading работает только на Р4 или я ошибаюсь? Вопрос другой как такая ошибка была допущена, ведь на лицо явное надувательство, незнающий юсер, наслышанный о прелестях этой технологии покупает мамку, а там лажа!?

SilentSpider 26-12-2005 10:52 386819

AKADEM
Цитата:

Лично я выбераю материнку и видяху ASUS, объясню - этот производитель не мудрит, какие характеристики указаны, такие они и есть на самом деле.
bgg0408
Цитата:

Другой вариант - на коробке мамки под Атлон красуется гордая надпись "HyperThreading Support" (замечено на ASUS A7Vxxx
Не могу себе отказать в удовольствии кросс-цитированияю.. Ну и как там "не мудрящий" производитель? Или будем искать HT в Атлоне?

Время: 14:00.

Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-