Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инсталяционные .inf и .cab файлы при установки Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57643)

Hedin 07-12-2005 11:56 380697

Инсталяционные .inf и .cab файлы при установки Windows

По моим наблюдениям винда при установки ставит львиную долю программ как раз из .inf файлов или их же запакованых ещё в cab.

Я решил несколько доработать свой дисрибутив ХР включив туда программы которые устанавливаются как раз с помощью этих inf.

Как это можно сделать?

можно конечно сделать батник который при перовм запуски всё это дело установит, но нет ли другого способа?

например если просто закинуть inf в cab и кинуть в i386 то он установится?

Теплый Снег 07-12-2005 12:24 380708

Если я вас правильно понял то вам сюда

Hedin 07-12-2005 17:13 380810

Нет неправильно.
Меня интересует конкретный вопрос насчёт inf файлов.

Vadikan 08-12-2005 02:32 380941

Hedin
А я думаю, что Теплый Снег понял вас правильнее, чем вы поняли свой вопрос ;) Что же касается конкретного ответа на вопрос
Цитата:

например если просто закинуть inf в cab и кинуть в i386 то он установится?
Нет.

Hedin 08-12-2005 17:36 381130

Vadikan
Возможно)))

Чтобы было меня легче понять я поясню на примере.
Например файл swflash.cab который качаеться с макрамедии Эксплорером.
Внутри него инф файл и ocx флэш 8 который и являеться флэшплэером для всяких Виндосовских приложений...
Например на мой взгляд для ИЕ этот вариант намного предпочтительней чем всякие ехе инсталяции потому как занимает минимум места и не оставляет кучи мусора...

Уж коль он сделан с помощью виношной технологии инф инсталяций то почему бы его не установить при установки самой винды...

Как вариант конечно его можно запустить при первом запуске через батник...
но у меня есть смутное подозрение что такого вида инсталяшки(инф в кабе) можно каким то образом без напряга интегрировать в дистрибутив
(подозрение у меня появилось после интеграции СП2 когда появляеться папка с фрэймворком 1,1 запакованым как раз в каб)

я попробовал nlite как советовалось в статье но он вообще не захотел глотать такие файлы рапортуя об недопустимости
и RVM Integrator который долго работал потом в итоге рапаковал из каба файлы кинул их в i386 до этого повидимому где-то что-то подправив
но когда я поставил вирутальную ось как оказалось inf файл так и не запустился в итоге...

Vadikan 08-12-2005 19:39 381157

Hedin
Идея ваша понятна. Честно говоря, я не знаю ответа на вопрос. Наверняка, изрядно порывшись на MSFN его можно найти.

Однако, мне в принципе не импонирует идея "интеграции" ПО в дистрибутив, т.к. при обновлении ПО приходится править несколько файлов - ведь одной упаковкой в cab дело не ограничится. Собственно, метод предложенный Теплый Снег обладает аналогичным недостатком. А так можно просто SFX обновить и все. Ну лишние 50кб SFX модуля, ну и что? Не говоря уже о ПО, которое тихо устанавливается с соотв. ключами.

Hedin 08-12-2005 20:22 381163

Я собсвенно это хочу организовать не для интеграции всяких ПО типа НЕРО или тп
а для более мелких вещей
например кодеков которые в большенсве случаеви распростроняютьсяв оригинале в виде .inf и .ax файла(divx не всчёт)
я например уже сделал для дивикса собсвенный inf который к томуже добавляет возможность удалить декодер через меню установка и удаление программв винде.
а тихая установка кодекпаков это только загрязнение реестра и лишние мегабайты...

ещё такой вопрос простое inf устанавливаються ис командной строки вот так
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1

но винда как-то походу устанавливает их запакованых в каб не распаковывая
какой командой?

Petya V4sechkin 09-12-2005 09:10 381251

Hedin
Если так уж хочется:
1) пропиши свои файлы в dosnet.inf (секция Files) и txtsetup.sif (секция SourceDisksFiles);
2) добавь свой inf в sysoc.inf (секция Components), сделав по аналогии с уже имеющимися;

P.S. Подробный гайд сделать не могу (того что написал, должно хватить пытливому уму :)

Vadikan 09-12-2005 09:13 381254

Цитата:

добавь свой inf в sysoc.inf (секция Components), сделав по аналогии с уже имеющимися;
Вот этой части я не знал. С другой стороны, я апдейт паками не занимаюсь :)

Hedin 09-12-2005 19:10 381481

Petya V4sechkin
Разобрался я с этим варинатом и понял, что он того не стоит...
слишком много геммороя если нужно будет добавлять и удалять файлы...

придёться запускать через командную строку...

но вот опять хочу задать вопрос про установку cab файлов из командной строки
возможно ли это?
сами они ставяться с помощью ActivX Install, но может быть есть способ установить их из командной строки?

Petya V4sechkin 09-12-2005 22:14 381525

Hedin
Цитата:

но вот опять хочу задать вопрос про установку cab файлов из командной строки
возможно ли это?
сами они ставяться с помощью ActivX Install, но может быть есть способ установить их из командной строки?
Не понимаю.

Smitis 11-12-2005 01:49 381798

Hedin
Цитата:

Например файл swflash.cab который качаеться с макрамедии Эксплорером.
Внутри него инф файл и ocx флэш 8 который и являеться флэшплэером для всяких Виндосовских приложений...
В дистрибутиве винды в папке i386 много файлов, имена которых заканчиваются на символ подчёркмвания. Это обычные cab-архивы, содержащие по одному файлу. Есть среди них и swflash.in_ и flash.oc_ (раньше был swflash.oc_) с плеером. Хинт - установщик винды прекрасно справляется с распаковаными файлами, если соответствующие им архивы удалить. Поэтому делаем так:
1. Удалить из дистрибутива swflash.in_, flash.oc_, swflash.oc_
2. Кинуть туда новые swflash.inf и flash8.ocx
3. Отредактировать swflash.inf - удалить из него секцию [DefaultInstall], а секцию [DefaultInstall.nt] изменить на [DefaultInstall]. Для чего это нужно - запуск на установку inf-файла находиться в syssetup.inf (запакован в syssetup.in_). В нём, в секции [Infs.Always] прописаны inf-файлы и соотвествующие секции. В принципе, можно подправить syssetup.inf без правки swflash.inf
Можно в syssetup.inf в эту секцию запихивать и установку других файлов.
Я файлы не упаковывал. В принципе, можно попробывать их упаковать по схеме мелкософта (один файл в один каб-архив). Попробуй, только не забудь потом результатами поделиться :)
А ещё, в секции [SourceDisksNames] inf-файла можно прописать, в каком cab-файле всё находиться (в качестве примера смотри тотже swflash.inf). Но если кидать в дистрибутив всё одним архивом, я думаю, придётся layout.inf править.

Petya V4sechkin 11-12-2005 10:06 381847

Категорически не рекомендую изменять swflash.inf или syssetup.inf
А layout.inf вообще изменять нельзя (винда не поставится).

Smitis 11-12-2005 16:07 381902

Petya V4sechkin
Цитата:

Категорически не рекомендую изменять swflash.inf или syssetup.inf
Это ещё почему? Проблема с копирайтами?
Цитата:

А layout.inf вообще изменять нельзя (винда не поставится).
А ты пробЫвал?

Время: 23:53.

Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-