![]() |
Чем заменить пробел в команде DOS?
Пишу в файле add.bat строку следующего вида
NET LOCALGROUP Администраторы Proekt\Администраторы домена /ADD Все хорошо только она не понимает строчку Proekt\Администраторы домена из за того что стоит пробел между словами. Пытался ставить строчку в кавычки - не помагает "Proekt\Администраторы домена" ,в апострофы 'Proekt\Администраторы домена' также не помогает. Подскажите еще какие нибудь варианты решения проблемы. |
babki
Может попробовать %20 а может проблема в кирилице и длинне имени папки? или это из-под винды запускается? |
babki
Хмм... А какой смысл должна нести строка "Proekt\Администраторы домена" и что именно ты пытаешся сделать этой командой? Мне кажется, что ты неправильно оформил синтаксис команды. Что ты пытаешся сделать и какой смысл ты вкладываешь в каждый из параметров? |
babki
Попробуй так: Proekt\"Администраторы домена" |
"Хмм... А какой смысл должна нести строка "Proekt\Администраторы домена" и что именно ты пытаешся сделать этой командой? Мне кажется, что ты неправильно оформил синтаксис команды. Что ты пытаешся сделать и какой смысл ты вкладываешь в каждый из параметров?"
Команда точно рабочая потому что я пробовал писать NET LOCALGROUP Администраторы Proekt\Администратор /ADD все работало отлично. Поэтому я решил, что дело заключается в пробеле. |
babki
Это все замечательно конечно, а мой совет то как? |
babki
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых, в DOS нет таких комманд, во-вторых - все имена с пробелами в интерпретаторе комманд cmd нужно в кавычки брать (весь параметр, а не его часть) - правда, иногда и без них проходит. *.bat файлы обрабатывает command, он с длинными именами и не должен дружить. *.cmd - обрабатывает cmd, а вот он уже дружит с ними. Назови свой файл как file.cmd и все будет работать (да, и про кавычки не забудь). Если, конечно, синтаксис команды вообще верный.
|
Попробуй такую:
Proekt\Админи~1 |
net localgroup Администраторы "Администраторы домена@Proekt" /ADD
net localgroup Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®ал "Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®ал ¤®¬Ґ**@Proekt" /ADD (Для *.bat или *.cmd файла) ;-) |
Цитата:
|
увы, длина "Администраторы домена" >20 символов:
NET.EXE /ADD command does not support names longer than 20 characters |
babki, попробуйте так Proekt\Админи~1
Простите не заметил, уже было. |
Если используются русские буквы в командных сценариях, то файл сценария надо сохранять в DOS-кодировке (OEM 866).
Тогда всё будет нормально, и "Proekt\Администраторы домена" будет корректно восприниматься системой. Сокращений слов не нужно, но кавычки необходимы, если имеются пробелы. |
Насчёт пробела, я же приводил Пример выше. Я тоже столкнулся точно с такойже проблемой. Помогло Ковычки и @. доменные имена можна писать как Domain\name так и name@Domain. Отдельное спасибо DiMMMm за "chcp 1251"
|
Время: 20:50. |
Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-