![]() |
2 Компа XP + hub + выделенка.
К хабу подключено два компа которые находятся в сети, ос - хр, подключились к выделенки, кабель в хаб воткнули, один комп настроили и в интернет все нормально заходит.
В общем проблема в том, что не получается настроить на втором компьютере интернет, чтобы он работал через хаб. Поменять ip не получится, ip платный, если что только прокси ставить, хотя думаю это не есть решение. Поставил основной шлюз мой локальный ip, все равно не получается. Что можно сделать в данной ситуации? Выделенка подключена в хаб на 7x, компы на 1x и 2x, я не знаю что в хабе значит последний "X" ---8--- "=". |
KiCher
Как я понял выделенка подключена в хаб. Также к хабу подключены 2 компа? Тогда установите на этих компах динамические IP адреса (чтобы выдавались автоматически) и DNS такой, который скажет провайдер. |
Если Твой Пров выдает тебе фиксированный IP на Сетевую карточку, от доступ в Инет для второго компа проще будет сделать через Прокси.
|
Динамический ip адрес он дает какой-то левый (т.е. у компа не подключенного к инету). В общем настройки у меня такие:
ip 192.168.200.43 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.200.1 + днс еще. Нажимаю "дополнительно" и добавляю ip для сети 192.168.0.1 а у друга ставлю ip 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0 и шлюз 192.168.0.1(мой комп). Все пингуется хорошо но у него не получается зайти в инет, пробовал менять ip 10.8.80.1 и 10.8.80.2, 172... и т.п. все равно не получается. :( Не могли бы рассказать про proxy? Как их использовать, там же не только ip но и порт, который некуда вписывать, или это не в настройке сети а в найстройках осла? |
Кстати что за "Мастер настройки сети" в XP? Я выбераю первый пункт но он пишет что кроме подключения к инету должно быть подключения к сети (хотя все пингуется хорошо), почему же он не находит сеть, я думаю может это помочь, и еще хотелось бы поподробнее узнать про ICP(internet connection sharing) в XP, где это включается? В общем заранее спасибо. :)
|
up! Я не верю что никто не может мне помочь :(
|
Цитата:
Цитата:
ТОгда 192,168,200,1 это IP компа в вашей домашней сетке, который связывае вас с провом и подключает к Инету (Обычно делают так при коллективном подключении к ИНЕТу) Цитата:
В Теории чтоб твой друг мог пользоваться ИНЕТом тогда когда ты к ниму подключен, Он должен Указать в настройках Сетевой Карточки Шлюзом Твой IP Цитата:
Так что задай правильно IP у друга и укажи Шлюзом твой IP на сетевой карточке. Если ничего не выйдет полезного (вполне возможно на ХР и тк я толкомне знаяю как у вас сорганизован выход в Инет в Доме) Можно попробовать Поркси. ПРОкси в кратце- это такая пограмма, которая позволит ходить в Инет тебе и твоему другу через твой Комп. ВОт прокси, который я пользую и всем советую http://www.winproxy.cz Версия ограниченная до 3 пользователей, так что ты сможешь пользоваться. Установи ее на свой Комп. У друга в настройках подключения нужно будет указать использование ПРокси IP = IP твоей сетевой, ПОрт 3128 ТОже придеться указать в настройка Браузера. Еще в наяройках Безопасности ПРокси нужно будет разрешить IP твоег друга. Если возникнут вопросы по натсройке, то стучи в ПМ, помогу! |
2 Loki3D
Цитата:
2 KiCher Цитата:
для решения вашей проблемы (если не хотите докупать дополнительное оборудование) действительно проще всего использовать Proxy подойдет любая ,скажем Small Proxy... |
Большое спасибо за ответы, попробую с прокси.
|
Цитата:
|
2 KiCher
это несовсем в настройках TCP/IP открываете браузер (пример - Internet Explorer) - свойства - подключение - настройка локальной сети - прокси сервер в адресе - адрес компьютера подключенного к инету и порт .... ;) |
Да я знаю это, просто он написал что в настройках подключения а потом в браузере, вот и думаю что за настройки подключения :) Это в программе как я понял.
|
Хмм...странно..очень странно....
Заработало! :) |
В общем в начале работает программа нормально, но когда перезагружается копьютер то у друга не получается зайти в инет. Пишет Connect Refused Error WinProxy. Переустанавливаю программу и все работает пока не перезагружается комп. В чем может быть проблемма?
|
а я делал так: на одном компе 2 сетевых карточки. к одной выделенка подключена, к другой кабель к хабу. и мастером настройки сети устанавливал домашнюю сеть, только на одном ессно "этот комппьютер имеет прямое подключение к сети", а на остальных "это компьютер подключается через другой компьютер сети". И ip задавал всем компам 192.168.0.x. Потом на всех компах в качестве шлюза написал ip того компа к которому выделенка подключена. не тот ip который провайдер дал, а который я для домашней сети вписал ему.
|
Я пробовал, у меня по какой-то причине пишет "вы должны быть подключены еще и к сети" (это в "имеет прямое соединение"), хотя сеть работает отлично. Может посоветуете другую программу типа WinProxy?
|
Время: 19:36. |
Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-