Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Восстановление информации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52828)

Conx 09-02-2005 10:51 296661

Восстановление HDD

Здраствуй народ, хотел узнать возможно ли восстановление жесткого диска (в моём случае это WD600BB, NTFS) в домашних условиях...
Какие проги нужны и есть ли такие? При попытке запустить PartitionMagic 8.0
вылазит ошибка "Init failed: Error 100. Partition table is bad"

Tigr 09-02-2005 13:36 296714

Easy Recovery Pro
Recover4all Professional
Возможно, они помогут

SilentSpider 09-02-2005 21:48 296855

Для начала стоит прогнать mhdd - дабы выяснить - есть там чего спасать или это уже труп

wellann 10-02-2005 11:14 297011

Conx
Перед mhdd ВНИМАТЕЛЬНО! прочитай инструкцию. А то я так винт грохнул:( Если не сможешь найти - пиши на мыло контакты@в_профиле.ru Нарушение п. 3.16 правил.

wellann 10-02-2005 22:58 297194

Прощу прощения за нарушение, клятвенно клянусь, что клятву не нарушать не нарушу. (Во загнул...)

StuFF 18-02-2005 21:25 299727

Восстановление информации после форматирования

Возможно ли это? Если да, то как? Помогите, плз! Очень надо!!!

bgg0408 19-02-2005 02:54 299797

смотря после какого форматирования...
если винт полностью забивался при форматировании нулями или еще чем-нибудь в этом духе, то шансы практически нулевые (не будем рассматривать случаи восстановления на оборудования за 1000000$$$$)
если же просто форматировался, т.е. создавались структуры ФС и, соответственно, инфа писалась поверх небольшого кол-ва изначальной старой инфы, то не все потеряно.
Можно попытаться восстановить самому с помощью программ (EasyRecovery, R-Studio и пр.), либо обратиться к специалистам, услуги которых отнюдь не бесплатны

Yustus 21-04-2005 22:01 317965

GetDataBack

Fire Dragon 01-07-2005 15:19 337542

Доброго времени суток . Нужна помощь. Ситуация такая. Партишн Маджиком были снесены разделы (активный и дополнительный). После этого на винт ничего не писалось. Как вариант - есть Easy Recovery 6. Но можно ли восстановить инфу при помощи Disk Editor и что там надо делать (где-то читал, что это реально)? Или много геморроя?

bgg0408 02-07-2005 04:07 337730

Fire Dragon
Цитата:

Или много геморроя?
Достаточно.
а) надо разобраться с форматом MBR и Extended-раздела.
б) затем надо угадать где было начало и конец раздела
в) вписать это в Диск Эдиторе на винч в нескольких местах
г) проверить правильные ли данные вписали. неправильные? к п.б и угадываем заново.

Гораздо проще взять Easy Recovery и ткнуть ее восстанавливать данные на второй живой винч. Программа найдет сама начало/конец разделов и начнет потихоньку вытаскивать оттуда данные.... После процесса восстановления надо проверить целостность полученных данных. Если они будут все битыми, то программа неверно угадала таблицу размещения файлов (их ведь несколько на разделе: оригинал и копии) и надо немного поколдовать с ее настройками... В конце-концов бОльшая часть или все файлы будут спасены и можео приступить к переразбивке жесткого диска-мученика ;)

SanCho 02-07-2005 09:34 337757

Могу посоветовать R-Studio.Network.Edition - мне очень помогает. Очень хорошо работает с NTFS. В ряде случаев находила то, что не видел Easy Recovery. Специально записывал данные, стирал их, а потом форматировал диск и (не все данные) но вытаскивать их удавалось с помощью R-Studio.Network.Edition. Но тут нужен комплексный подход - пробовать сразу несколькими программами - что-то найдёт одна, что-то другая.

Pupkin 03-07-2005 19:40 338059

господа!
во первых, Partition Magic пишет таблицу отката - читайте описание внимательно.
во вторых - Easy Recovery (здесь и далее нарушение ОПК 3.5 - отредактируй, плз, свой пост) 6 - поможет, если после форматирования вы не писали ничего на диск и операция P Q завершилась корректно
в третьих,
Цитата:

восстановить инфу при помощи Disk Editor
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос - нужно знать что у вас за редактор дисков и что за файловая система - хотябы. И умеете ли вы это делать? Коли задаёте такой вопрос - наверное не умеете. А вообще - с помощью редактора дисков можно сделать фсё. Только на свете существует не один нортон диск эдитор. Например есть редактор, который входит в ресурскит 2к-ХР и заточен под работу с нтфс (DiskProbe и входит он как в ResourceKit, так и в набор Support Tools).
Удачи!

XPurple 28-07-2005 14:33 344149

Fire Dragon
Easy Recovery отлично это делает. Перед использованием Easy Recovery необходимо создать раздел, если его нет ; и отформатировать не забыть (многие почему-то боятся это делать).

m0biL 29-07-2005 18:14 344495

Как восстановить поврежденные изображеения?

Комп сглюкнул и получилось так, что я отформатировал не тот диск, который надо было. :( А на нем были очень важные для меня фотографии. С помощью R-STUDIO network edition я восстановил папку с этими фотографиями, но большинство не открываются. Пишет то поврежден, то ошибка при построении изображения. Что мне делать? Возможно ли восстановить эти фотографии полностью? Помогите пожалуйста.:cry:

likvidator2 17-08-2005 21:22 348772

Восстановление файла

Очень нужна помощь!!! Когда переносил информацию с флешки на компьютер отключили свет. При повторной попытке перенести папку система выдавала,что файл испорчен. Есть ли прога которая смогла бы
восстановить файл.

dascon 19-08-2005 11:49 349223

likvidator2
читаем здесь

zme 05-09-2005 18:38 353442

нет никого кто в железе понимает?
короче у меня что-то с жеским диском..не системный, вчера вдруг шкрябать

начал (такой звук, как буд-то что-то обо что-то цепляется)...не знаете где

подешевле отремонтировать и восстановить информацию?
не сталкивался кто с этим?
готова заплатить
читай@правила

Хватит дублировать темы. Определяйся с разделом, а потом создавай тему. Контакты должны быть в твоём профиле. ОПК 3.16

StoFF 21-03-2006 13:39 420104

Прочитал, кое-что нашел. Но

Трабла: есть винт на котором уронили boot и таблицу (fat или ntfs неизвестно), подключил его на свой комп попробовал восстановить boot, но все равно винда не грузится (моя), битый винт висит слэйвом.
Хэлп пожалуйста.

ScorpionXXX 21-03-2006 19:34 420233

Цитата:

попробовал восстановить boot
Каким образом ты пытался восстановить, что пишет винда когда не может загрузиться?

ni4 22-03-2006 14:55 420523

StoFF
вопрос 1: остались ли разделы на винте?
вопрос 2: определяется ли тип фс в разделах?
вопрос 3: какие именно действия предпринимались для "восстановления boot"?

Odessit 05-04-2006 11:22 425102

Возникла проблемма: вчера поигрался с компом и малось убил один из винтов. Случилось так: были снесены 2 раздела винта и созданы занова два раздела но не на всю ёмкость винчестера (осталось не размеченная область), при том второй раздел был создан не до конца - т.е. был создан доп раздел, но в нём не было создано логических дисков. После это на неразмеченной области и на доп разделе были созданы диски логические, т.е. убрано не размеченное место на винте, но диски не были отфарматированные (вернее винда начала формат, но он был отменён). Потом было пару попыток востановить данные с помощью "гет дата рековери" но прога видела только нармальный раздел, который был отформатирован и с неким количеством ненужных данных... После этих попыток востановления были снесены два созданных раздела (те которые я создал из неразмеченной области) и осталось счас на винте первый изначально рабочий раздел, но с левыми данными, и вторая не размеченная область. Чем можно востановить данные? и можно ли вообще? (на диск нечего не писалось, кромме манипуляций с созданием и удалением разделов, описанных выше).
Укого есть какие либо соображения просба поделиться ими в асю (550910) или мыло.

Ment69 05-04-2006 11:58 425124

Советую просто перечитать топик с первой страницы и выбрать удобную программу. Я предпочитаю R-Studio.

SanCho 05-04-2006 23:38 425345

Odessit очень хорошо ищет именно потерянные разделы утилитка Active Partition Recovery - работает из DOS. Сканирует диск и предлагает восстановить найденные разделы, указывая их размер и расположение. Восстановил таким образом диск после ошибочного форматирования, удаления разделов, создания новых разделов с форматированием - после этого всего я восстановил исходные разделы c востановленной на 80% информацией. Основные потери были на диске С, данные с дисков D и Е были восстановлены на 100%.

Odessit 06-04-2006 07:36 425398

Спасибо всем откликнувшимся! Я востановил весь диск Д с помощью проги TESTDISK притом все именна файлов и 90% их расположе остались как в орегенале... Большое спасибо издатилю этой ссылки. Использовал её и всё вышло!

kpss 22-05-2006 11:34 440852

проблема с восстановлением данных после форматирования

Пытался восстановить потерянные после форматирования жесткого диска данные с помощью EasyRecovery Professional.
Все восстановилось идеально за исключением файлов .IFO, .VOB, .BUP (то есть фильмов DVD). Подскажите пожалуйста как адекватно восстановить эти файлы.

DVDshnik 23-05-2006 06:57 441174

Скорее всего эти файлы не удалось восстановить из-за большой фрагментации диска.

Koll 09-06-2008 00:26 821850

Произошла следующая ситуация:
Решил поставить w2k на сигейт 500гб, установщик не поддерживает больших дисков и я решил разметить его на другом компе под хр sp2.
Разметил как 100гб и 400гб. В полной уверенности, что я поставлю на него систему(так как раздел в 100гб поддерживается установщиком 2к), я заливаю на оставшиеся 400гб инфу со второго компа, потому что там тоже давно хотел переставить винду.
Начинаю ставить 2к на раздел 100гб...

Итог:
1) Сигейт переразметился - в управлении дисками, под виндой, он теперь выглядит так:

Диск 1
основной
1174.97гб

104.01гб-не распределен, 811.57гб-исправен(неизвестный раздел), 259.39гб-исправен(неизвестный раздел).

2) Со второго винта удалил то, что переписал на сигейт и успел записать туда бекап винды, которую собрался переставлять.

После этого пытался найти инфу на обоих винтах разными прогами(ограничивался только сканами), но там искались только файлики без дерева и даже без названия, а просто пронумерованные и с расширением. А это значит, что так я не много найду..

Оборудование:
st3500320as - на него ставил винду w2k sp4
st380817as - винт разбит на 2 части 30гб и 45гб. На первом разделе установлена xp sp2. На втором разделе лежало 40гб инфы, которую я перекопировал на второй раздел нового винта. После чего удалил ее и записал поверх бекап самой винды сделаной Акронисом 19гб. больше с этим винтом ничего не делалось.

Чем сканил:
testdisk - пробовал найти разделы, но прога не нашла ранее созданных разделов.. А при попытке восстановить инфу он предлагает ее сохранить на диск С:\ у меня там нет столько места и я не знаю как поменять этот путь.
R-Studio
EasyRecovery
MultiStage Recovery
Active UNDELETE

Помогите советом. Есть какой-нибудь шанс спасти инфу?

Unconnected1 15-06-2008 15:03 826538

FileRecoveryAngel.

Irbis 10-06-2009 16:02 1140166

мое почтение!
можете что-то посоветовать в связи со следующей проблемой. есть
жесткий диск seagate st380011a, который отвалился во время работающего
ПК, диск был системным. с тех пор не удается просмотреть логический
диск С даже при подключении к другому ПК.
при подключении диск начинает скворчать и не пускает к себе ни
систему, ни софт для восстановления информации (r-studio,
EasyRecoveryPro).
пытался довольно долгое время дождаться пока он перестанет скворчать,
не получилось. стоит ли ждать "до упора" пока перестанет скворчать?
как поступить чтобы попытаться восстановить информацию?

beatjet 06-09-2009 23:18 1212948

Народ! Взываю к помощи!
Стояла WinXP на отдельном диске, на трех отдельных физических дисках (один старенький - UDMA-100 и два SATA) лежала информация. Установка ситемы и работа велась в режиме AHCI.
После заражения вирусом система была переустановлена и поменена на Vista 32 (диски с данными на момент установки были отключены).
После подключения появился толь старенький UDMA-100, а вот оба SATA диска пропали, точнее один есть в проводнике но не открывается, а система при попытке доступа пишет мол, что неотформатирован, а второго и след простыл (причем в BIOSe и диспетчере устройств оба диска есть). Пробовал работу системы как в UDMA так и в AHCI - результат - нулевой. пробовал вернуть в зад Win XP также в режимах DMA и AHCI - безрезультатно.
Как восстановить информацию???

Время: 20:44.

Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-