![]() |
объем /usr/ports/distfiles - целиком (Free 5.3)
На linuxcenter можно купить на 3 DVD - но я не очень поняла, к каким версиям (к одной, или к ряду последних), - это относится.
Проблема в следующем: у нас ограничен трафик, дома unlimited, но не больше 16 kbit/s, в университете - пока свободно. Появилась шальная мыслб - поставить нулевую систему (5.3), скачать дерево портов и, зайдя в корень, сказать make fetch. Возникает резонный вопрос - сколько это по объему будет fetch? (если перебор, то на нас и там, где сегодня свободно, найдут управу :biggrin: |
Я не знаю, что на этих DVD от linuxcenter, но по состоянию на 09.37 04.05.2005 г. объем каталога distfiles на ftp.freebsd.org составляет ~ 13,4 ГБ. И здесь нужно учитывать то, что в этом каталоге лежат не все дистфайлы: некоторые качаются непосредственно с серверов разработчиков, как, например, драйвер nVidia и Opera. Это очень много.
Да и смысла не вижу держать на машине абсолютно все дистфайлы. К тому же, коллекция портов обновляется часто, выходят новые версии программ и к ним новые дистфайлы. Не успеете получить эти DVD, как часть дистфайлов, пусть минимальная, на них уже устареет. |
Belansky
да, уже поняла :) Идея была - снять как можно больше "сегодняшнего", чтобы другие тоже могли поставиться, не особо напрягая трафик. Но, похоже, идею эту стоит похоронить :) |
Ставь прокси и трафик поуменьшится.
|
IgorK
стоит. Но на первичной заливке портов ничего не сэкономить :) Один-то раз залить все равно нужно. |
mar
Да забудь ты про эти дистфайлы. Трафик просто огромен: дети голодными останутся. :) |
Belansky а у Вас их случаем нету? :)
|
9112root
Кого? Дистфайлов или детей? |
да причём тут дети :-) конечно же дистфайлсов...
|
9112root
та-ак еще один с такой же блажной идеей :) Даже если бы у кого-нибудь они (последних версий дистфайлы) были. Как бы их Вам, не грузя трафик, телепортировать? :] |
mar есть маленькая загвоздка - т. Belansky и я живем в одном городе :) а идея у меня эта появилась поскольку сижу на модеме, много чего приходится брать из инета, а с мопедом особо не покачаешь... так вот я уже многих перебрал, говорят что нету, тут решил и Belansky'ого спросить, нету ли у него =)
|
9112root
Увы, нет у меня дистфайлов, за исключением тех, что закачались для установки программ из коллекции портов. |
Belansky жаль... но всё равно спасибо за ответ... что-то я вообще ни у кого не могу их найти у нас в городе...
|
9112root
Цитата:
|
9112root
а-а-а поятно :) - тогда выклянчивай у Belansky то, Цитата:
|
Интересно, а зачем вам ВСЕ distfiles, попробуйте определиться с необходимым ПО и скачать только его, пусть и с зависимостями, но все-таки меньше 13 Гб будет, я вот и на модеме нормально живу, долго правда качается, но это, как говорится, издержки производства.
|
Holy Joly Sergik
1) уже проехали :) 2) идея была с тем, чтобы принести другим (ну не буду я определяться с тем, что им надо :)) |
А, ну если для всех, тогда ясно зачем все distfiles
|
Время: 18:47. |
Время: 18:47.
© OSzone.net 2001-