![]() |
*SOFT* | Автоматизированный анализ исходного кода
SmartRisk Analyzer найдет дыры в программах еще в процессе их написания
Цитата:
http://stra.teg.ru/lenta/security/6963/print |
Что-то не могу выйти на нормальное описание этого продукта. На сайте производителя мне только мультики какие-то собираются показать, а потом всё глохнет. Кто-нибудь видел "вживую" этот продукт?
|
hasherfrog
Сюда смотрел? В том числе ссылки слева. там же еще можно заполнить форму на получения более подробной информации (Learn More About SmartRisk Analyzer). |
Анализ исходного кода
Подскажите, где найти материалы по теме "Автоматический анализ исходного кода". Имеется в виду технологии, основные алгоритмы, задачи, которые можно с помощью него решить, примеры программ. Хочется понять, что возможно получить по коду, не прибегая к компиляции, тестированию и т.д. То есть выявление структуры программы, проверка на безопасность, переносимость и ,возможно, еще что-то.
|
Похожая тема - ПО анализа программ на ошибки
|
В разделе программирования (т.е. в данном разделе) была совсем недавно прикреплённая тема о защите программного обеспечения и способах взлома (точнее, страница с ссылками на нет-страницы). Ищите по ключевым словам в названии темы: Банк данных.
Что касается автоматического анализа исходного кода, могу посоветовать (для линукс) valgrind и старенькую efence. Рулят не по-детски, что называется. Даже слишком. Для виндоуз я про подобные системы только читал - никогда не пользовался, хотя у меня на винчестере лежит пара (минимум) подобных программ (причём _кроме_ указанных Greyman'ом. Посмотреть название... потом, ладно? Темы же я склею. |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-