![]() |
Короткие имена в W2k
Плиз, подскажите, как прально поставить 2kSerSp4 в качестве контроллера домена так, чтобы в локалке были короткие имена(как в NT4).
|
Прости пожалуйста, а имена разве не ты сам придумываешь? Или я что-то не понял...
|
имена для машин и для юзеров я задаю сам, это так. но я хочу чтобы AD не добавляла к их именам название домена. Типа: домен - polaris.ru. Имена юзеров получаются - admin.polaris.ru - нафига такое щастье...
|
Цитата:
а вообще то в нормально настроенном домене это будет что то типа RDN имя - Petia Vanin учетная запись - Petia, ~ etc. а электронная почта Petia@contora.com Щастье налицо... что не устраивает? да и в сетевом окружении DNS имена как бы не фигурируют... Цитата:
|
так вот и подскажите, КАК прально настроить контроллер домена. любая инфа подойдет.
|
run HelpCtr.exe
но там только о длинных... |
А что это за утилитка?
|
у, всем утилиткам утилитка...
|
2 OleOle
если кратко , то : Active Directory использует Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) – простой протокол доступа к каталогам, как главный протокол доступа. LDAP действует поверх TCP/IP и определяет способы обращения и доступа к объектам между клиентом и сервером Active Directory. В LDAP каждый объект имеет свое особенное Distinguished Name (отличительное имя), и это имя отличает его от других объектов Active Directory, а также подсказывает нам, где данный объект расположен. Два главных составных части отличительного имени – это CN (common name) – общее имя и DC (domain component) – доменная составляющая. Общее имя определяет объект или контейнер, в котором этот объект находится, в то время как доменный компонент определяет домен, в котором объект находится Когда пользователь входит в домен, расположенный в Active Directory, у него может быть два типа имени. Первое из них – традиционное NetBIOS -имя. В Windows 2000 на него ссылаются как на downlevel logon name (имя регистрации в ранних версиях Windows). Этот тип имени существует для совместимости с ранними версиями Windows, процесс входа в которые был основан на использовании имен NetBIOS (такие OS как NT 4, Windows 9x и так далее). Когда вы используете downlevel logon name (на вкладке свойств –«имя входа пользователя пред-Windows 2000») взято отсюда : http://www.networkdoc.ru/trainers200...article08.html внимательно читаем и делаем соответствующие выводы.... |
Это есть так. Но!!! Все машины в сетке НЕ пред-Windows2000. Само собой, что в 98-х клиентах проблем нет, но все клиенты- XP Prof.
|
дался Вам этот пред-Windows2000...
Вам же нормальным китайским языком сказали ответ, даже ссылку привели на более подробное обьяснение... если этого мало можно всегда запустить "утилитку" см. выше и более подробно все прочитать... вот что она по этому поводу говорит: Цитата:
компьютеры отображаються c DNS суффиксом??? В чем проблема то??? надеюсь не в том что в свойствах "Моего (Вашего) компьютера" в закладке сетевая идентификация имя компьютера отображаеться как host.contora.com??? |
Цитата:
|
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-