Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44771)

ab 01-02-2005 15:22 294359

NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД

Что-то нужно проапдейтить, или это обычное дело для двд писалок.
Пишет "Data" нормально.

SilentSpider 01-02-2005 16:43 294379

Какие названия. Стандарт CDDA aka CD Audio не предусматривает НИКАКИХ названий. Они могут присутствовать в формате CD Text, но его адекватно мало кто читает.

ab 01-02-2005 21:06 294449

SilentSpider

Наверное я написал некорректно:-(

Вместо названия трека на плеере (на любом софтовом Windows media, Musicmatch etc.) высвечивается Sound № и все! А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.
Вот это и оставляет осадок от отличной писалки:-(

Angry Demon 01-02-2005 21:45 294461

ab
Цитата:

Вместо названия трека на плеере (на любом софтовом Windows media, Musicmatch etc.) высвечивается Sound № и все!
IMHO, так и должно быть.
А вот это
Цитата:

А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.
будет если CDDB сетевая твой сидюк (диск) опознает.

SilentSpider 01-02-2005 21:48 294464

Теперь понятно.
Писалка тут абсолютно не при чем. Как я уже писал, на AudioCD названия как таковые отсутствуют. Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы. По-видимому эта база оказывается привязанной к приводу или же плейер не может опознать диск в писалке. Например, из-за другого оффсета на чтение. Обнови базу и все будет как и раньше показывать.

ab 02-02-2005 13:45 294681

Angry Demon

"Цитата:
А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.

будет если CDDB сетевая твой сидюк (диск) опознает."

Пал Андрееич, привет!
1 Разве может быть база данных на почти миллион песен? И где она может храниться в домашнем компе, у которого раз в пол-года сносится системный диск (для профилактики "от гриппа")?
2. А карманные СД плееры тоже не читают названия песен?

З.Ы. Большая просьба - можно непонятливому чуть подробнее описать методику вставления цитат на белом фоне, плиз:-)

ab 02-02-2005 13:59 294683

SilentSpider

[Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы./b]

1. Комп домашний и сразу после формата винчестера старенький Сидюк читает названия песен с любого СД.
2. В софтовых про-аудио редакторах с функцией записи СД имеется возможность в свойствах любого файла задавать название и альбом песни.
3. Если существует гипотетическая база данных СД песен, то:
* где она хранится в компе?
* какие атрибуты файла проигрываемой песни вызывают название песни из т.н. "базы данных"?

SilentSpider 02-02-2005 19:56 294758

ab
Цитата:

1. Комп домашний и сразу после формата винчестера старенький Сидюк читает названия песен с любого СД.
Мда. Нашу песню не задушишь, не убьешь. Так не бывает. Значит где-то есть локальная база или плейер настроен на запрос в Интернет, а ты этого не замечаешь. Я знаю одно - CD Audio не содержит информации о названиях треков, а то, что у тебя все диски в CD Text - я не верю :D Возможно, что плейер не настроен на работу с писалкой - соответственно посмотри настройки привода в плейере - на предмет CD Audio и FreeDB /CDDB - я не знаю где, ибо не знаю твой плейер.
Цитата:

В софтовых про-аудио редакторах с функцией записи СД имеется возможность в свойствах любого файла задавать название и альбом песни.
Правильно. Есть. И записать можно. В формате CD Text. Не в CDDA
Цитата:

Если существует гипотетическая база данных СД песен, то:
Она не гипотетическая. А вполне реальная. И не такая уж большая.
Цитата:

где она хранится в компе?
Зависит от настроек плейера
Цитата:

какие атрибуты файла проигрываемой песни вызывают название песни из т.н. "базы данных"?
Если не ошибаюсь, один из них - точное время звучания композиции

ab 02-02-2005 21:41 294788

SilentSpider

Мне только и остается, что усиленно чесать затылок и изучать матчасть:-(

Вспомни, когда в Nero хочешь записать аудио СД (по-песенно), то эта прога ДАЕТ возможность дать название каждой песне (своей самостийной). А это ни о чем не говорит?
Неужели до сих пор нельзя дать название песне в самом файле? Представляешь себе масштаб бедствия?

Но все сказанное только мои естессные предположения.

DestR0yer 02-02-2005 22:20 294801

А плееры одинаковые? Может ты их слушал на одном, который может читать CD-TEXT, а сейчас какой-нить другой, без таковой фичи?

SilentSpider 03-02-2005 11:38 294914

ab
Цитата:

Вспомни, когда в Nero хочешь записать аудио СД (по-песенно), то эта прога ДАЕТ возможность дать название каждой песне (своей самостийной). А это ни о чем не говорит?
От зануда. Поспотри в параметрах компиляции - если стоит галочка на write CD text on CD - то он запишет все, что ты введешь. НО диск будет формата CD TEXT, а не классический CD AUDIO - они несколько разные. Если не веришь - проверь. Отключи вышеупомянутую опцию и дай трекам произвольные имена, запиши CDRW и посмотри, что будет воспроизводить плейер в качестве имени.
Цитата:

Неужели до сих пор нельзя дать название песне в самом файле? Представляешь себе масштаб бедствия?
В формате CDDA - нельзя. А для чего, по-твоему, были придуманы все эти базы - CDDB, FreeDB etc
BTW - а что за привод, который может читать.
PS - а NEC CD TEXT - читает.

ab 03-02-2005 15:21 294959

DestR0yer

SilentSpider

В пятницу-субботу проведу экскрименты и обо всем доложу:-)

SilentSpider 03-02-2005 20:07 295023

Ага. Заодно найди себе утилитку filemon - и посмотри куда обращается плейер в момент вставки диска - отловишь локальную базу

ab 05-02-2005 22:06 295607

SilentSpider

Уважаемые Господа!

First of all thanks SilentSpider for FILEMON!

С удолвольствием докладываю и рассказываю.
Так вот эт самый файловый монитор показал на обращение к файлам CDPLAYER.INI (менее 1 КБ) и CRTDLL.DLL (185 КБ). В инишном файле прочел названия проигрываемых песен аудиоСД (Dio и CinderelaЮ по файловому менеджеру видно, что формат песен CDA). Диски правда староватые и потому вполне могли быть в базе компа, т.е. в ДЛЛ файле. Неясно правда, а если поставить какую-нить современную тра-та-ту (которой у меня не бывает). куда будет обращение и что с этого выйдет?

А нековский ДВД резак стал читать аудио СД после вынужденной чистки (формата системы) компа! Если б он читал бы раньше, то и не быдло бы этой ветки!?

З.Ы.
К глыбокому сожалению я не смог поэкспериментировать поширше, т.к. уже почти сутки как застрял в проблеме с HDD 120G Seagate (China). Диск разделен на 5 штук.
Не могу на него ставить Win98SE, т.к. предустановочный скандиск находит ошибки на диске и которые должен устранять сам Win98SE?. Комп простой - MB Gigabyte (с наипоследними обновлениями биоса и чипсета), PIII-1100, Nvidia (остальное все снято). Запустил тул от Сигейты - никаких проблем на винте, правда в быстром тесте (на полный весь день может уйти).

Несу этот винт на другой комп - MB Chaintech, PIII-800, Voodo а там все нормально, т.е. предустановочный скандиск не находит ошибок и успешно ставятся винды!?

И вот теперь я в раздумье - что скажут в Сигейтовском сервисе, вернее как их убедить? Примут к замене али нет?
Может кто подскажет по этой проблеме, плиз?

Tigr 07-02-2005 01:25 295879

Цитата:

предустановочный скандиск находит ошибки на диске
А вот с этим, плз, в другую тему
Цитата:

З.Ы. Большая просьба - можно непонятливому чуть подробнее описать методику вставления цитат на белом фоне, плиз:-)
Выдели нужный фрагмент и нажми "Цитировать"

ab 07-02-2005 11:10 295989

Tigr

Цитата:

Выдели нужный фрагмент и нажми "Цитировать"
Спасибо, понял!

Время: 01:18.

Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-