![]() |
NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД
Что-то нужно проапдейтить, или это обычное дело для двд писалок.
Пишет "Data" нормально. |
Какие названия. Стандарт CDDA aka CD Audio не предусматривает НИКАКИХ названий. Они могут присутствовать в формате CD Text, но его адекватно мало кто читает.
|
SilentSpider
Наверное я написал некорректно:-( Вместо названия трека на плеере (на любом софтовом Windows media, Musicmatch etc.) высвечивается Sound № и все! А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни. Вот это и оставляет осадок от отличной писалки:-( |
ab
Цитата:
А вот это Цитата:
|
Теперь понятно.
Писалка тут абсолютно не при чем. Как я уже писал, на AudioCD названия как таковые отсутствуют. Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы. По-видимому эта база оказывается привязанной к приводу или же плейер не может опознать диск в писалке. Например, из-за другого оффсета на чтение. Обнови базу и все будет как и раньше показывать. |
Angry Demon
"Цитата: А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни. будет если CDDB сетевая твой сидюк (диск) опознает." Пал Андрееич, привет! 1 Разве может быть база данных на почти миллион песен? И где она может храниться в домашнем компе, у которого раз в пол-года сносится системный диск (для профилактики "от гриппа")? 2. А карманные СД плееры тоже не читают названия песен? З.Ы. Большая просьба - можно непонятливому чуть подробнее описать методику вставления цитат на белом фоне, плиз:-) |
SilentSpider
[Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы./b] 1. Комп домашний и сразу после формата винчестера старенький Сидюк читает названия песен с любого СД. 2. В софтовых про-аудио редакторах с функцией записи СД имеется возможность в свойствах любого файла задавать название и альбом песни. 3. Если существует гипотетическая база данных СД песен, то: * где она хранится в компе? * какие атрибуты файла проигрываемой песни вызывают название песни из т.н. "базы данных"? |
ab
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Мне только и остается, что усиленно чесать затылок и изучать матчасть:-( Вспомни, когда в Nero хочешь записать аудио СД (по-песенно), то эта прога ДАЕТ возможность дать название каждой песне (своей самостийной). А это ни о чем не говорит? Неужели до сих пор нельзя дать название песне в самом файле? Представляешь себе масштаб бедствия? Но все сказанное только мои естессные предположения. |
А плееры одинаковые? Может ты их слушал на одном, который может читать CD-TEXT, а сейчас какой-нить другой, без таковой фичи?
|
ab
Цитата:
Цитата:
BTW - а что за привод, который может читать. PS - а NEC CD TEXT - читает. |
DestR0yer
SilentSpider В пятницу-субботу проведу экскрименты и обо всем доложу:-) |
Ага. Заодно найди себе утилитку filemon - и посмотри куда обращается плейер в момент вставки диска - отловишь локальную базу
|
SilentSpider
Уважаемые Господа! First of all thanks SilentSpider for FILEMON! С удолвольствием докладываю и рассказываю. Так вот эт самый файловый монитор показал на обращение к файлам CDPLAYER.INI (менее 1 КБ) и CRTDLL.DLL (185 КБ). В инишном файле прочел названия проигрываемых песен аудиоСД (Dio и CinderelaЮ по файловому менеджеру видно, что формат песен CDA). Диски правда староватые и потому вполне могли быть в базе компа, т.е. в ДЛЛ файле. Неясно правда, а если поставить какую-нить современную тра-та-ту (которой у меня не бывает). куда будет обращение и что с этого выйдет? А нековский ДВД резак стал читать аудио СД после вынужденной чистки (формата системы) компа! Если б он читал бы раньше, то и не быдло бы этой ветки!? З.Ы. К глыбокому сожалению я не смог поэкспериментировать поширше, т.к. уже почти сутки как застрял в проблеме с HDD 120G Seagate (China). Диск разделен на 5 штук. Не могу на него ставить Win98SE, т.к. предустановочный скандиск находит ошибки на диске и которые должен устранять сам Win98SE?. Комп простой - MB Gigabyte (с наипоследними обновлениями биоса и чипсета), PIII-1100, Nvidia (остальное все снято). Запустил тул от Сигейты - никаких проблем на винте, правда в быстром тесте (на полный весь день может уйти). Несу этот винт на другой комп - MB Chaintech, PIII-800, Voodo а там все нормально, т.е. предустановочный скандиск не находит ошибок и успешно ставятся винды!? И вот теперь я в раздумье - что скажут в Сигейтовском сервисе, вернее как их убедить? Примут к замене али нет? Может кто подскажет по этой проблеме, плиз? |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
Время: 01:18. |
Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-