Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   9800pro: глючит и всё тут... :( (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41175)

SeLeech 16-11-2004 10:50 273242

9800pro: глючит и всё тут... :(

Подскажите может у кого была подобная проблема или есть какие соображения!!! Взял недавно комп с видюхой Sapphire 9800pro 128Mb, отдал большие (для меня) деньги, хотел насладится игрушками, а получил сплошные огорчения... Сначала проблем не было, недели 2, потом вместо директа 9.0b поставил 9.0c. Тут же появились проблемы с графикой во всех играх - выпадение полигонов, треугольники какие-то, страшнейшие глюки. Снёс винду, вернул назад 9.0b, вроде бы опять неделю не было проблем, и тут опять началось... Не знаю, что делать! :confused: Говорят, что, возможно, нужно дополнительное охлаждение на видюху. Помогите!

Comcon 17-11-2004 10:04 273502

Нужны новые дрова.

minion 17-11-2004 12:52 273552

возможно твоя видио не коректно работает с этим дерективом... или действительно дрова, посматри:) неотчаивайся... если работала то настроить всегда будет можно...:) почти...

SilentSpider 17-11-2004 14:39 273571

Так. Выпадение полигонов и прочие артефакты могут свидетельствовать
1. О перегреве.
Проверь вращение кулера, проверь термопасту под радиатором - возможно, высохла, возможно в корпусе слишком жарко. Потрогай при появлении артефактов радиаторы на чипе и память - если сильно горячие - в этом дело. Решение - очевидно.
2. О некачественном питании.
Если БП маломощный, то он может не справляться с обеспечением питания видеокарты - как результат - глюки. Что за модель БП, ее мощность?
3. О битой памяти. Лечение - в сервисе
4. О переразгоне. Возможно, что карта разогнана.
Думай.

SeLeech 18-11-2004 10:06 273738

Спасибо за советы ребята! Буду разбираться. Блок вообще у меня 300в, какой модели правда не знаю, и не разгонял я её. Дрова - каталист 4.10, пробовал вернуть родные 4.6, те что с картой были - ни какой разницы. Появился, кстати ещё один непонятный мне факт. В настройках почему то AGP сбросилось на опцию ВЫКЛ, выставляю назад 8х, но после перезагрузки опять на ВЫКЛ...

roman1974 15-03-2005 16:36 306992

У меня тоже AGP не работает. Мать ga7vaxp ultra, и 9800pro 128mb не работает корректно вместе, как только ставлю via драйвер виснет а без него AGP не работает. Что делать незнаю. Говорят что чипсет KT400 не может работать с радеонами.

SilentSpider 15-03-2005 19:49 307050

roman1974
Цитата:

Говорят что чипсет KT400 не может работать с радеонами
Бред
Скорее всего проблемы в БП. Ну или же в охлаждении видеокарты

roman1974 15-03-2005 20:15 307058

Это не бред а точный факт! http://www.hardnsoft.ru/news.php?id=634

detrin 16-03-2005 00:14 307096

roman1974
Ну вообще-то там говорится о R9700Pro, и то не со всеми ревизиями. А о R9800Pro ничего не сказано. У меня лично стоит KT400 и R9600Pro и все нормально работает.

SeLeech
Драйверы на мать ставились? Их надо ставить в первую очередь.
На ощупь радиатор греется? Может надо сменить кулер.
Если не сильно греется попробуй выставить напряжение на AGP чуть выше номинального.

roman1974 16-03-2005 04:41 307124

Ставил на мать первыми самые последние дрова, потом каталист свежие, у меня всё работает, просто AGP не работае, отключал фаст врайтес в биосе и ставил х4 не помогло. Не работает AGP хоть ты тресни.

DVDshnik 16-03-2005 07:20 307142

Позволю себе идиотский вопрос:

Дополнительное питание к видеокарте-то подключено?

Раз подсоединено - прекрасно, по крайней мере эта мелочь отпадает, а то юзеры-то всякие встречаются...

roman1974 16-03-2005 09:55 307168

Ну конечно подсоединил!

SilentSpider 16-03-2005 12:00 307216

roman1974
Сообщение датировано сентябрем 2002 года
Цитата:

После появления сообщений о том, что новые материнские платы с поддержкой AGP 8x и видеокарты Radeon 9700 Pro не совместимы, ATI занялась расследованием. Официально проблема признана, ее описание находится тут. Согласно сообщениям, проблемы возникают только с некоторыми ревизиями чипа R300, в частности, с AE2. Вопросы есть у владельцев плат на чипсетах KT400, SIS648 и P4X400.
Хорошо, если вам будет благоугодно - ваше обобщение бред. Замечу, что 9800 это никак не R300.
И все же - что за модель БП - мощность и производитель

roman1974 17-03-2005 01:24 307451

Уважаемый SilentSpider . Я ведь не просто бред какой то говорю а то что есть конкретно у меня на конкретной материнке с конкретным чипом и наконец с конкретной видеокартой. Факт остаётся фактом, а факт вещь упрямая. То что они признали (проблема признана),это ведь смешно даже слышать от такой фирмы где работают люди, почти гении, потому как кто придумывает такие технологии и обладает такими знаниями далеко не дураки. И то что было признано потом после выпуска (типа они незнали что так будет) такое заявление это ращитано на лоха, ну так что бы люди немного успокоились.А сделано это было специально, по непонятным причинам для нас, может по политическим может внутренняя комерческая борьба на данном моменте выпуска kt400и этих чипов видеокарты, там огромные деньги, я бы даже сказал огромнейшие и то что там происходит трудно понять, вобщем мутно это. Но проблема может и есть сейчас у меня с этим чипом.
А блок питания у меня на чесные 320w. Но я думаю что проблема не в этом, потом у как ставлю другую мать со своим блокм питания и всё работает и AGP8X и нечего отключать не надо в биосе. Так что вот так.

SilentSpider 17-03-2005 10:04 307509

roman1974
OK. Займемся цитированием

Цитата:

Я ведь не просто бред какой то говорю а то что есть конкретно у меня на конкретной материнке с конкретным чипом и наконец с конкретной видеокартой. Факт остаётся фактом, а факт вещь упрямая.
Цитата:

Говорят что чипсет KT400 не может работать с радеонами.
Вы видите разницу между этими утверждениями? Если да, то это радует.
Далее, как вы сказали - у вас на конкретной материнке не работает конкретная видеокарта. Напомню, статистика начинается с 10 точек. Никак не с одной. Вы же успели на основе старой информации не только провести глобальное обобщение, но и построить теорию глобального заговора. Каковая является действительно полной ерундой и бредом. Как по вашему, несовместимость SBLive и южных мостов от Via 686B - тоже является всемирым заговором. С такими настроениями вам на Мак надо переходить.

Цитата:

Но проблема может и есть сейчас у меня с этим чипом.
А может, все же с конкретной материнкой? Может, перегрев чипсета, может неудачная разводка. Другие видеокарты в ней работают?
Цитата:

А блок питания у меня на чесные 320w. Но я думаю что проблема не в этом,
Я так понимаю, что его производитель так и останется тайной, покрытой мраком. Вы уж позвольте нам тоже убедиться, что проблема не в этом.

Цитата:

потом у как ставлю другую мать со своим блокм питания и всё работает и AGP8X и нечего отключать не надо в биосе.
Какая материнка? Подключается ли вся периферия, какая была на старой? Была ли попытка на старой материнке переустановиться с нуля?

roman1974 17-03-2005 10:48 307531

Блин, ну какой ты странный. Все попытки были сделаны и с нулуля переставлял естественно тоже. Ты с таким уклоном говоришь что такой проблеммы быть не может. А она есть. У тебя есть например вообще решение этой проблеммы? Я помойму всё сказал уже, то что блок питания нормальный и если говорю что 320w работает, так оно и есть, а то так можно дойти до того что: я сказал что преставил с нуля, а ты мне скажешь с какого нуля, покажи скриншот. Я сказал какая мать, какая видео и блок питания, какая проблемма. Если ты на основе таких данных не можешь сказать что делать, то ........
А про ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР я е говорил, я лишь сказал про то что может идти комерческий передел и сильная конкуренция, тк деньги большие крутятся и люди там очень редко совершают ошибки и прежде чем выпустить чтото проверяют не одну тысячу раз и просто так у них нечего не бывает и быть так не может.

SilentSpider 17-03-2005 14:00 307584

roman1974

Цитата:

Блин, ну какой ты странный
Бог ты мой. Это я странный... Ты к врачу так же ходишь - доктор, у меня что-то болит. Что - не скажу, после чего случилось не скажу. Говорят, что три года назад Нескафе выпустила партию украдки, от которой пухли и дохли. Так вот, доктор, я сейчас украдку потребляю, наверное - от нее. Лечите.

Цитата:

Все попытки были сделаны и с нулуля переставлял естественно тоже.
Откуда это следовало, что попытки сделаны? Ни из одного вашего поста этого не следовало.

Цитата:

Ты с таким уклоном говоришь что такой проблеммы быть не может. А она есть.
Простите, не стоит держать меня за идиота. Я этого не говорил. Я говорил только то, что упомянутая в ссылке проблема несовместимости никак не может быть обобщена на вашу ситуацию.
Цитата:

У тебя есть например вообще решение этой проблеммы?
"Вообще решения" у меня нет. Ибо если вы уверены в несовместимости, то какое может быть "вообще решение" кроме смены одного из компонентов. Но у меня его может и не появиться, ибо информацией вы делитесь так скупо, как будто вам платят за каждое несказанное слово. Ибо пока я не увидел практически ни одного ответа на вопрос. который бы помог локализовать проблему. Позволю себе напомнить, что это вы пришли к нам за помощью, а не мы ее вам силой навязали. Посему будьте так любезны отвечать на вопросы по делу а не с привлечением теории заговора. Ибо, уж поверьте, задаем мы их не из детского любопытства.
Цитата:

Я помойму всё сказал уже, то что блок питания нормальный и если говорю что 320w работает, так оно и есть,
Простите, но у меня есть свои представления о нормальности БП, и позвольте мне в этом убедиться. А то та скрытность, которую вы проявляете в этом вопросе, наводит на некоторые сомнения.

Цитата:

Я сказал какая мать, какая видео и блок питания, какая проблемма. Если ты на основе таких данных не можешь сказать что делать, то ........
На основании приведенных данных я могу предложить только два варианта - заменить компонент или же повеситься, как это давно уже сделал от перегрузки наш штатный телепат. Ибо приведенных данных недостаточно для того, чтобы принять какое-то иное решение. Так что еще раз повторю - ответьте на вышеприведенные вопросы.

Цитата:

про ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР я е говорил, я лишь сказал про то что может идти комерческий передел и сильная конкуренция, тк деньги большие крутятся и люди там очень редко совершают ошибки и прежде чем выпустить чтото проверяют не одну тысячу раз и просто так у них нечего не бывает и быть так не может.
Представления о бизнесе у вас, извините, какие-то пещерные. Какой коммерческий смысл в выпуске проблемной ныне серии MPG, массовой гибели IBM DTLA и прочая... В общем, кончайте флуд по вопросу, в котором не разбираетесь абсолютно.

roman1974 18-03-2005 02:33 307814

Хамство, грубость, нецензурная лексика, оскорбления. Короче полный букет нарушений ОПК.
B чего это я сегодня такой добрый?

bgg0408 18-03-2005 02:51 307819

roman1974
Предлагаю прочесть правила общения в форуме ;)
думаю легко можно сделать вывод, чтот грубить пытающимс помочь людям не стоит...

roman1974 18-03-2005 02:58 307820

Я извиняюсь перед всеми за то что вышел из себя. Но пускай и SilentSpider поосторожнее отпускает такие слова как : бог ты мой, ты говоришь чушь или бред, ведь я ему не дружок со скамейки и не родственник. Я и родственникам не позволяю так себя вести со мной.
Помойму с незнакомыми людьми надо вести себя немножко повнимательней. Ещё раз извиняюсь пред всеми. Я не здержался.:)

SilentSpider 18-03-2005 10:20 307876

Извиниения не принимаются. А вы, глубокоуважаемый сэр, отдохните пару деньков от форума. Ибо излишнее умственное напряжение сказывается на вашей адекватности поведения.
Цитата:

А фирмы какой я тебе не скажу из принципа, что бы ты заткнулся наконец. Мистер умник.
Воистину соломоново решение проблемы. Выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был. Возможно, отдохнув, вы поймете, что вопросы вам задавали не просто так, а чтобы вы на них ответили - мы не владеем стратегической информацией о вашей системе, а телепат уже повесился.
Дальнейшее выяснение отношений и ругань - в личную переписку. У меня, в отличие от вас все контакты действительны.

A_Dick 13-01-2007 03:28 535332

Хотелось бы найти результат дискуссии в топике. Лично для меня он не особо заметен.
У меня Radeon 9800 pro 256 и так же море проблем. чтобы попробовать обойтись без вопросов типа блока питания и охлаждения опишем по порядку)):
корпус Thermaltake X3 420w с 7 кулерами....
в принцепе не знаю что ещё по железу требуется... и не жаловался ещё на перегревы вроде как...
Глюки типа полосок на сем экране появляются раз через раз при загрузке виндовс, а если глюков при загрузке нет, то те же всплывали в играх иногда - т.е. систематически в некоторых играх и по всей идимости вне зависимости от перегрева (уверен почему то).
стоит dx9c и последние дрова. Глюки соскриншотил в 2 файла. Прикрепил
Если возможно помочь помогите. буду признателен, хоть в стиле вступления в фидонет))
Если информации мало, скажите - распишу подробно. Спасибо

Аттачи удалены в нарушение пункта правил 3.9. Такие скрины разрешено указывать только в качестве ссылки.

pasha4ur 13-01-2007 11:11 535386

A_Dick AtiTools случайно не стоит?
Как хорошо, что я избавился в свое время от Радеона 9600 и кт400 и купил нФорс и ГФ:). Меня эти глюки так доставали:(

Ntag 13-01-2007 12:02 535404

2All Вполне реальная проблема, что первые ревизии KT400 некорректно работали в режиме 8х\4х(AGP rev3.0). Почти 100% решение проблемы, в данном случае, принудительное переведение
видеокарты в режим 4х(AGP rev2.0). Для этого на видеокарте лаком для ногтей, или чем-нибудь подобным, замазываются контакты АГП "А3" и "А11",ждём высыхания,вставляем видео и наслаждаемся жизнью, переключение в биосе ничего не даст, поскольку это переключает скорость АГП, но не меняет версию протокола.

ShellL 15-01-2007 08:27 536121

2Ntag а скрина для точности нет?

Ntag 15-01-2007 08:53 536127

ShellL Попробую найти..Вишь, дело давнее, не думал что такая проблема всплывёт.

Ntag 15-01-2007 09:45 536142

Фуууу ! Вот, нашёл статью на Ф-Центре, с картинками и обьяснениями. Единственное, не советую, как они, заклеивать скотчем, есть риск, что он(скотч), при изымании карты может остаться в разьёме АГП. Лак всё же надёжней.

A_Dick 15-01-2007 21:31 536527

pasha4ur Никогда не разгонял ничего. AtiTools не стоит. стоят последние дрова Catalists. Тут вышло что вложения удалены. но вроде до твоего прочтения. скажи сталкиался ли с таким?
Ntag Метод про скотч очень жестокий)) чегото както боязно) Просто если ктото такое проделывал с лаком или скотчем и при этом помогло решить все проблемы я попробую повторить.. прост не верится как то

Ntag 16-01-2007 08:02 536643

A_Dick
Цитата:

Метод про скотч очень жестокий))
Вот поэтому я и советую лак. Аккуратно нанёс, бритвочкой подчистил, высохло и вуаля. Не получилось, стёр ацетоном, снова нанёс. Метод апробированный, поскольку, в своё время, сам лечил 9800XT(да ещё три-четыря раза друзьям). Помогло стопудово, так и работало, пока не сменил KT400 на nForce2. Там эти танцы не понадобились. Смыл лак и продолжил юзать в 8х.

ShellL 16-01-2007 14:10 536791

я считаю нужно пробовать, потом Ntag говорить большое спасибо за предложенное решение

pasha4ur 16-01-2007 18:23 536921

A_Dick где-то была моя подобная тема, найду дам ссылку.
Вот тема: http://www.forum.oszone.net/thread-57800.html
Как же я тогда напарился!

Время: 03:56.

Время: 03:56.
© OSzone.net 2001-