![]() |
9800pro: глючит и всё тут... :(
Подскажите может у кого была подобная проблема или есть какие соображения!!! Взял недавно комп с видюхой Sapphire 9800pro 128Mb, отдал большие (для меня) деньги, хотел насладится игрушками, а получил сплошные огорчения... Сначала проблем не было, недели 2, потом вместо директа 9.0b поставил 9.0c. Тут же появились проблемы с графикой во всех играх - выпадение полигонов, треугольники какие-то, страшнейшие глюки. Снёс винду, вернул назад 9.0b, вроде бы опять неделю не было проблем, и тут опять началось... Не знаю, что делать! :confused: Говорят, что, возможно, нужно дополнительное охлаждение на видюху. Помогите!
|
Нужны новые дрова.
|
возможно твоя видио не коректно работает с этим дерективом... или действительно дрова, посматри:) неотчаивайся... если работала то настроить всегда будет можно...:) почти...
|
Так. Выпадение полигонов и прочие артефакты могут свидетельствовать
1. О перегреве. Проверь вращение кулера, проверь термопасту под радиатором - возможно, высохла, возможно в корпусе слишком жарко. Потрогай при появлении артефактов радиаторы на чипе и память - если сильно горячие - в этом дело. Решение - очевидно. 2. О некачественном питании. Если БП маломощный, то он может не справляться с обеспечением питания видеокарты - как результат - глюки. Что за модель БП, ее мощность? 3. О битой памяти. Лечение - в сервисе 4. О переразгоне. Возможно, что карта разогнана. Думай. |
Спасибо за советы ребята! Буду разбираться. Блок вообще у меня 300в, какой модели правда не знаю, и не разгонял я её. Дрова - каталист 4.10, пробовал вернуть родные 4.6, те что с картой были - ни какой разницы. Появился, кстати ещё один непонятный мне факт. В настройках почему то AGP сбросилось на опцию ВЫКЛ, выставляю назад 8х, но после перезагрузки опять на ВЫКЛ...
|
У меня тоже AGP не работает. Мать ga7vaxp ultra, и 9800pro 128mb не работает корректно вместе, как только ставлю via драйвер виснет а без него AGP не работает. Что делать незнаю. Говорят что чипсет KT400 не может работать с радеонами.
|
roman1974
Цитата:
Скорее всего проблемы в БП. Ну или же в охлаждении видеокарты |
Это не бред а точный факт! http://www.hardnsoft.ru/news.php?id=634
|
roman1974
Ну вообще-то там говорится о R9700Pro, и то не со всеми ревизиями. А о R9800Pro ничего не сказано. У меня лично стоит KT400 и R9600Pro и все нормально работает. SeLeech Драйверы на мать ставились? Их надо ставить в первую очередь. На ощупь радиатор греется? Может надо сменить кулер. Если не сильно греется попробуй выставить напряжение на AGP чуть выше номинального. |
Ставил на мать первыми самые последние дрова, потом каталист свежие, у меня всё работает, просто AGP не работае, отключал фаст врайтес в биосе и ставил х4 не помогло. Не работает AGP хоть ты тресни.
|
Позволю себе идиотский вопрос:
Дополнительное питание к видеокарте-то подключено? Раз подсоединено - прекрасно, по крайней мере эта мелочь отпадает, а то юзеры-то всякие встречаются... |
Ну конечно подсоединил!
|
roman1974
Сообщение датировано сентябрем 2002 года Цитата:
И все же - что за модель БП - мощность и производитель |
Уважаемый SilentSpider . Я ведь не просто бред какой то говорю а то что есть конкретно у меня на конкретной материнке с конкретным чипом и наконец с конкретной видеокартой. Факт остаётся фактом, а факт вещь упрямая. То что они признали (проблема признана),это ведь смешно даже слышать от такой фирмы где работают люди, почти гении, потому как кто придумывает такие технологии и обладает такими знаниями далеко не дураки. И то что было признано потом после выпуска (типа они незнали что так будет) такое заявление это ращитано на лоха, ну так что бы люди немного успокоились.А сделано это было специально, по непонятным причинам для нас, может по политическим может внутренняя комерческая борьба на данном моменте выпуска kt400и этих чипов видеокарты, там огромные деньги, я бы даже сказал огромнейшие и то что там происходит трудно понять, вобщем мутно это. Но проблема может и есть сейчас у меня с этим чипом.
А блок питания у меня на чесные 320w. Но я думаю что проблема не в этом, потом у как ставлю другую мать со своим блокм питания и всё работает и AGP8X и нечего отключать не надо в биосе. Так что вот так. |
roman1974
OK. Займемся цитированием Цитата:
Цитата:
Далее, как вы сказали - у вас на конкретной материнке не работает конкретная видеокарта. Напомню, статистика начинается с 10 точек. Никак не с одной. Вы же успели на основе старой информации не только провести глобальное обобщение, но и построить теорию глобального заговора. Каковая является действительно полной ерундой и бредом. Как по вашему, несовместимость SBLive и южных мостов от Via 686B - тоже является всемирым заговором. С такими настроениями вам на Мак надо переходить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, ну какой ты странный. Все попытки были сделаны и с нулуля переставлял естественно тоже. Ты с таким уклоном говоришь что такой проблеммы быть не может. А она есть. У тебя есть например вообще решение этой проблеммы? Я помойму всё сказал уже, то что блок питания нормальный и если говорю что 320w работает, так оно и есть, а то так можно дойти до того что: я сказал что преставил с нуля, а ты мне скажешь с какого нуля, покажи скриншот. Я сказал какая мать, какая видео и блок питания, какая проблемма. Если ты на основе таких данных не можешь сказать что делать, то ........
А про ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР я е говорил, я лишь сказал про то что может идти комерческий передел и сильная конкуренция, тк деньги большие крутятся и люди там очень редко совершают ошибки и прежде чем выпустить чтото проверяют не одну тысячу раз и просто так у них нечего не бывает и быть так не может. |
roman1974
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хамство, грубость, нецензурная лексика, оскорбления. Короче полный букет нарушений ОПК.
B чего это я сегодня такой добрый? |
roman1974
Предлагаю прочесть правила общения в форуме ;) думаю легко можно сделать вывод, чтот грубить пытающимс помочь людям не стоит... |
Я извиняюсь перед всеми за то что вышел из себя. Но пускай и SilentSpider поосторожнее отпускает такие слова как : бог ты мой, ты говоришь чушь или бред, ведь я ему не дружок со скамейки и не родственник. Я и родственникам не позволяю так себя вести со мной.
Помойму с незнакомыми людьми надо вести себя немножко повнимательней. Ещё раз извиняюсь пред всеми. Я не здержался.:) |
Извиниения не принимаются. А вы, глубокоуважаемый сэр, отдохните пару деньков от форума. Ибо излишнее умственное напряжение сказывается на вашей адекватности поведения.
Цитата:
Дальнейшее выяснение отношений и ругань - в личную переписку. У меня, в отличие от вас все контакты действительны. |
Хотелось бы найти результат дискуссии в топике. Лично для меня он не особо заметен.
У меня Radeon 9800 pro 256 и так же море проблем. чтобы попробовать обойтись без вопросов типа блока питания и охлаждения опишем по порядку)): корпус Thermaltake X3 420w с 7 кулерами.... в принцепе не знаю что ещё по железу требуется... и не жаловался ещё на перегревы вроде как... Глюки типа полосок на сем экране появляются раз через раз при загрузке виндовс, а если глюков при загрузке нет, то те же всплывали в играх иногда - т.е. систематически в некоторых играх и по всей идимости вне зависимости от перегрева (уверен почему то). стоит dx9c и последние дрова. Глюки соскриншотил в 2 файла. Прикрепил Если возможно помочь помогите. буду признателен, хоть в стиле вступления в фидонет)) Если информации мало, скажите - распишу подробно. Спасибо Аттачи удалены в нарушение пункта правил 3.9. Такие скрины разрешено указывать только в качестве ссылки. |
A_Dick AtiTools случайно не стоит?
Как хорошо, что я избавился в свое время от Радеона 9600 и кт400 и купил нФорс и ГФ:). Меня эти глюки так доставали:( |
2All Вполне реальная проблема, что первые ревизии KT400 некорректно работали в режиме 8х\4х(AGP rev3.0). Почти 100% решение проблемы, в данном случае, принудительное переведение
видеокарты в режим 4х(AGP rev2.0). Для этого на видеокарте лаком для ногтей, или чем-нибудь подобным, замазываются контакты АГП "А3" и "А11",ждём высыхания,вставляем видео и наслаждаемся жизнью, переключение в биосе ничего не даст, поскольку это переключает скорость АГП, но не меняет версию протокола. |
2Ntag а скрина для точности нет?
|
ShellL Попробую найти..Вишь, дело давнее, не думал что такая проблема всплывёт.
|
Фуууу ! Вот, нашёл статью на Ф-Центре, с картинками и обьяснениями. Единственное, не советую, как они, заклеивать скотчем, есть риск, что он(скотч), при изымании карты может остаться в разьёме АГП. Лак всё же надёжней.
|
pasha4ur Никогда не разгонял ничего. AtiTools не стоит. стоят последние дрова Catalists. Тут вышло что вложения удалены. но вроде до твоего прочтения. скажи сталкиался ли с таким?
Ntag Метод про скотч очень жестокий)) чегото както боязно) Просто если ктото такое проделывал с лаком или скотчем и при этом помогло решить все проблемы я попробую повторить.. прост не верится как то |
A_Dick
Цитата:
|
я считаю нужно пробовать, потом Ntag говорить большое спасибо за предложенное решение
|
A_Dick где-то была моя подобная тема, найду дам ссылку.
Вот тема: http://www.forum.oszone.net/thread-57800.html Как же я тогда напарился! |
Время: 03:56. |
Время: 03:56.
© OSzone.net 2001-