![]() |
Стоит Винд2000проф на Пентиум4 1700 об. Не могу установить локальный принтер НР 1200 на порт ЛПТ1. Принтер подключен к этому порту. Но винда принтер устанавливает на какой-то порт ДОТ4_001. Что это за порт? В принципе принтер с Винды печатает, но надо обязательно настроить печать из-под ДОС. Досовские программы все работают, на для печати нужен ЛПТ1. Что делать???? Помогите разобраться в ситуации!!! Пожалуйста!!! Еще на этом порте стоит ключ от 1С. Но я пробовала и без ключа устанавливать, ситуация та же.
|
Sorry :(
Деваться некуда, HP 1200/1220 - странные звери... Им не нужен LTP, к которому они официально подключены... Мы пробовали специально им прописывать порт LTP, но они ужасно матерились и отказывались работать... Цитата:
|
На Винде 98 этот принтер работает без проблем.
Тек неужели мне никто не поможет???????:o |
Была у меня похожая проблема:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1271 Она меня достала... Порт Dot связан с USB. У Вас скорее всего принтер подключен к USB. Возможно при таком раскладе ничего сделать не удастся... А возможно принтер подключен к LPT, но каким-то образом поставлен драйвер для usb или раньше принтер был подключен к usb. Варианты решения проблемы: 1. Подключить принтер к LPT, столкнувшись с теми же проблемами, с которыми столкнулся и я. Кстати ту проблему на работе решили (не я), но не помнит никто как. Но проблема решаема 100%. Порт DOT нужно как-то удалить. 2. Подключить принтер к USB и попробовать расшарить принтер на USB. А потом набрать net use lpt1 \\[Имя компьютера]\[Имя ресурса]. Может и заработает, хотя вряд ли... |
Irvix
Да какие проблемы.... Ну прописала Win2k его на порт Dot4_001 вместо LPT кому от этого хуже стало? Не обращай внимания, принтер ведь работает? Это какая-то фишка от HP... Там про нее по англицки написано должно быть... Кстати к нему прилагался USB шнур? Если - ДА, то смени LTP на USB должен даже быстрее работать... Прочти (анг) так говорят разработчики... |
Из Доса принтер установленный в порт отличный от LPT работать не будет! В этом вся и проблема. Если бы не это, то пусть он хоть на чем стоит. USB порт ДОС тоже не воспринимает.
Принтер подключен к LPT через ключ программы 1С. Проблема остается пока нерешенной. Помогите!!!!!!! |
Irvix
По второму варианту, что я предлагал, пробовал? |
Пробовала, не работает.
|
Irvix
кстати, как-то раз ставил HP1200 на отдельно стоящую машинку Win2k pro... Почему-то у хозяев этого богатства не было диска с драйверами к нему... В-общем поставил я тогда драйвера на HP1100 (родные системные) не могу сказать как хорошо он сейчас работает, но встал он на LTP... Можешь попробовать поиграть драйверами... В-общем установи на свою машину "второй" принтер hp1100 и сделай его по-умолчанию... После этого проверь работоспособность своей конфликтующей программы |
Irvix
Пробовала загрузиться в командную строку и распечатать что-либо ? Какие настройки LPT в Биосе ? Если шнурок для LPT (а не USB, как предположил Animal), надежно ли он сидит в гнезде принтера и компа ? |
попробуй установить как стандартный HP 6L (виндовы драйвер). Должен встать на LPT
|
Была в отпуске.
Принтер установила. Всем спасибо!!! Но из ДОСа печатает иероглифы вместо русских букв. Что делать??? |
Попробуй проги типа DOSPRN
|
Для того что бы печаталось по русски из ДОСа, надо найти утилиты, раньше шли с 6L hpljutil, там есть такая штука как загрузка шрифтов в него, работает и с 1100 и 1200. А вот есть там еще утилитка управление положением страницы и размер шрифта да и сам шрифт, она нехочет под 2000 конектится..... :-(
|
Время: 10:25. |
Время: 10:25.
© OSzone.net 2001-