![]() |
Здравствуйте.
Не подскажет ли кто, каким образом можно сформировать magic пакет. Спасибо. |
Andreev
Возможно, я неправильно понял тему... LANAdapter with boot-rom + soft = wakeonlan :biglaugh: Для более конкретных советов неплохо бы конкретизировать тему, поподробнее её описать, что ли... |
ok Я имею в виду загрузку компьютера по сети, т.е. на одной машине запускаеться программа, которая шлет Magic пакет, приимая этот пакет сетевая инициализирует включение питание всего системника. Мне известно, что в биосе должно быть включено wakeonlan, что сетевая должна это хавать, что magic пакет состоит из 16-ти MAC адресов сетевой Писать пробовал под winsock, слал и tcp и udp пакеты и броадкаст и напрямую, ничего не происходит. Если кто компетентен в этом вопросе, пожалуйста помогите. Андрей. |
Исходники программки для WOL (пара страниц на С):
ftp://metalab.unc.edu/pub/Linux/syst...lan-1.1.tar.gz к сожалению, под Linux, хотя под win переделать труда не составит. P.S. а вот условия для запуска: Цитата:
P.S. к русским реалиям ;) добавлю: а провод, соединяющий сетевушку и материнку есть? (некоторый сборщики компов "забывают" ее поставить) [s]Исправлено: DAnG, 11:26 28-11-2003[/s] |
Время: 18:05. |
Время: 18:05.
© OSzone.net 2001-