![]() |
На моем компе стоит Винда ХР хоме, на остальных Вин 98. Почему то не могу открыть ни одной общей папки - при попытке это сделать моя машина виснет. Подскажите где какую галку поставить чёбы работать.
|
AlexBorg
Как это проявляется? А просто сами машины и их расшаренные ресурсы видны? |
mzu
Цитата:
|
добавлю от себя перестановка системе врядли поможет, у меня та же проблема, только w2kpro, только машина уходит в ребут. пытался проследить когда. пусканул сканет безопасности и при обращении к какомуто порту(к самому себе) получилось тоже что и с удаленной машиной
|
вообще изначально Вин ХП Хоме выпушенна как не сетевая программа. Без поддержки тех служб которые используются в для работы в сети. Возможно эти глюки встроены микрошворцем специально.
|
dISmAG
Цитата:
AlexBorg Я выходил в локалку из WinXP HE. Сетевые службы запущены? (Workstation, хотя-бы) какой стоит софт (firewalls, pop-up blockers, etc) кроме? Соединение с сеткой защщено встроенным firewall? Win98 Машины друг-друга видят, и на сетевые ресурсы друг-друга заходят? На Win98 машинах есть пользователь с тем же именем, что и на WinXP? Ну пока всё :) |
Цитата:
|
Обнаружил, что могу зайти в общие ресурсы на других компах через подключение сетевого диска, но тупит по черному и в конце концов все равно висьнет, хотя удается скачать часть информации. Возможно это происходит из-за пакетов QoS. Как их отключить, или понизить параметр резервирования канала?
|
Не грешите на Win XP Home. У меня Pro и происходит тоже самое. Из отличий "Хоме" и "Про" нашел только немного больше драйверов к сетевухам. А с сетью работать нормально тоже не могу, доходит до расшаренных ресурсов, дальше виснет.
Приходится работать через подключение дисков. Хотя несколько раз сеть работала нормально, но недолго. |
Цитата:
ну незнаю, всё работает нормально.....вы ребят руки моете перед тем как за компьютер садитесь, а ноги, а вот вам и причина......:) |
Хватит хохмить, дельное что-нидь скажи!
Иль на этом твое лишнее закончилось? |
Цитата:
|
S Mystik
Ребза, я кажися разобрался. Я тупо удалил AVP Кашпировского, сеть лётает как МиГ31:) |
Восстановление производилось и без ВАШИХ напоминаний, вот только бесполезно!
А удаление AVP , причем только полное помогло помогло! |
S Mystik
Кстати AVP можно поставить обратно, только при установке убрать галочку из окошечка "Системная служба" Когда AVP стоит как клиент он не причиняет вреда сети. Еще для ускорения открытия удаленных компьютеров советую в директории HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\Remote Computer\Name Space удалить две папки. они отвечают за поиск сетевых ресурсов и сетевых принтеров, чем сильно тормозят открытие. |
Время: 04:57. |
Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-