Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите настроить сеть на WinXP Home (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39706)

AlexBorg 30-11-2003 21:47 266716

На моем компе стоит Винда ХР хоме, на остальных Вин 98. Почему то не могу открыть ни одной общей папки - при попытке это сделать моя машина виснет. Подскажите где какую галку поставить чёбы работать.

mzu 01-12-2003 09:35 266717

AlexBorg
Как это проявляется?
А просто сами машины и их расшаренные ресурсы видны?

AlexBorg 01-12-2003 11:13 266718

mzu

Цитата:

Как это проявляется?
А просто сами машины и их расшаренные ресурсы видны?
Вижу все компы в сети, захожу на любой, вижу расшаренные ресурсы, пытаюсь открыть - машина виснет.

Vich 01-12-2003 11:29 266719

добавлю от себя перестановка системе врядли поможет, у меня та же проблема, только w2kpro, только машина уходит в ребут. пытался проследить когда. пусканул сканет безопасности и при обращении к какомуто порту(к самому себе) получилось тоже что и с удаленной машиной

dISmAG 02-12-2003 00:08 266720

вообще изначально Вин ХП Хоме выпушенна как не сетевая программа. Без поддержки тех служб которые используются в для работы в сети. Возможно эти глюки встроены микрошворцем специально.

mzu 02-12-2003 01:40 266721

dISmAG
Цитата:

Возможно эти глюки встроены микрошворцем специально
Микрософт, конечно злые ребята, но не до такой же степени. :)

AlexBorg
Я выходил в локалку из WinXP HE.

Сетевые службы запущены? (Workstation, хотя-бы)
какой стоит софт (firewalls, pop-up blockers, etc) кроме?
Соединение с сеткой защщено встроенным firewall?
Win98 Машины друг-друга видят, и на сетевые ресурсы друг-друга заходят?
На Win98 машинах есть пользователь с тем же именем, что и на WinXP?

Ну пока всё :)

dISmAG 02-12-2003 03:49 266722

Цитата:

Микрософт, конечно злые ребята, но не до такой же степени.  
кто знает, например они встраивали такую фичю в ДОС, в 3.1 и 95, При установки программ не от Микрософта, например Нетскейп, выдавалось предупреждение, что использование этого программного продукта, может подействовать на нестабильность работы Микрошворцевского программного обеспечения. Злая шутка, возможно. Конкуренция?! Почему могли сделать так что в ХП хоме плохо работают сетевые ресурсы, возможно для того чтобы не создавать прямую альтернативу ХП Про. Кто его знает...Вон 2003 сервер выпустили в трёх вариантах, и хорошо и пока неплохо , в плане что удешевили продукт разделив на три части.

AlexBorg 02-12-2003 11:18 266723

Обнаружил, что могу зайти в общие ресурсы на других компах через подключение сетевого диска, но тупит по черному и в конце концов все равно висьнет, хотя удается скачать часть информации. Возможно это происходит из-за пакетов QoS. Как их отключить, или понизить параметр резервирования канала?

S Mystik 03-12-2003 19:37 266724

Не грешите на Win XP Home. У меня Pro и происходит тоже самое. Из отличий "Хоме" и "Про" нашел только немного больше драйверов к сетевухам. А с сетью работать нормально тоже не могу, доходит до расшаренных ресурсов, дальше виснет.
Приходится работать через подключение дисков. Хотя несколько раз сеть работала нормально, но недолго.

dISmAG 03-12-2003 19:51 266725

Цитата:

Не грешите на Win XP Home. У меня Pro и происходит тоже самое. Из отличий "Хоме" и "Про" нашел только немного больше драйверов к сетевухам. А с сетью работать нормально тоже не могу, доходит до расшаренных ресурсов, дальше виснет.
Приходится работать через подключение дисков. Хотя несколько раз сеть работала нормально, но недолго.

ну незнаю, всё работает нормально.....вы ребят руки моете перед тем как за компьютер садитесь, а ноги, а вот вам и причина......:)

S Mystik 03-12-2003 20:33 266726

Хватит хохмить, дельное что-нидь скажи!
Иль на этом твое лишнее закончилось?

dISmAG 03-12-2003 21:07 266727

Цитата:

Хватит хохмить, дельное что-нидь скажи!
Иль на этом твое лишнее закончилось?
проблему нужно описывать не тогда когда она появилась, а что было сделанно перед этом. Просто так на пустом месте проблем не бывает. Я уже с ХП два года работаю, и таких проблем как здесь были описаны, никогда небыло, и небудет. Есть такое понятие " откат". Сделал что-то проверь, как работает, если пошли глюки, сделай "откат" до того момента когда начал делать изменения.

AlexBorg 03-12-2003 22:44 266728

S Mystik

Ребза, я кажися разобрался. Я тупо удалил AVP Кашпировского, сеть лётает как МиГ31:)

S Mystik 08-12-2003 01:37 266729

Восстановление производилось и без ВАШИХ напоминаний, вот только бесполезно!
А удаление AVP , причем только полное помогло помогло!

AlexBorg 08-12-2003 12:33 266730

S Mystik

Кстати AVP можно поставить обратно, только при установке убрать галочку из окошечка "Системная служба" Когда AVP стоит как клиент он не причиняет вреда сети. Еще для ускорения открытия удаленных компьютеров советую в директории HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\Remote Computer\Name Space удалить две папки. они отвечают за поиск сетевых ресурсов и сетевых принтеров, чем сильно тормозят открытие.

Время: 04:57.

Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-