Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Железо в Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   какой выбрать модем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=37100)

modem 05-07-2003 20:36 255310

какой выбрать модем в пределах до     50$, чтоб без проблем можно было установить чайнику в Linux

Petya 05-07-2003 20:45 255311

modem
какого типа модем ?

modem 05-07-2003 23:08 255312

для диал апа?PPP

Petya 06-07-2003 00:36 255313

modem
тогда бери любой но не винмодем :dont: ....
не дядька в магазине умный сказал что нужен типа модем с отдельным "блоком" ( не помню что именно процессор или чип там свой ) ... тогда будет под линуксом раблтать .... ну в обшем не винмодем :dont:!

Hrun 06-07-2003 07:12 255314

Petya
Цитата:

ну в обшем не винмодем
вин вину рознь, у меня вин модем встал и работает без проблем виндовый, правда пришлось ему немного помочь но это мелочи главное в этом деле вовремя RTFM ,)

VVK 06-07-2003 10:46 255315

Цитата:

тогда бери любой но не винмодем
Никогда не говори никогда...
Цитата:

вин вину рознь, у меня вин модем встал и работает без проблем
Полностью согласен  был у меня GVC Vektor полетел, взял на время у друга Genius 56K PCI-L поработал месяц как говориться " никакой разницы" только проводов меньше,  а в цене в 5 раз,  с Linux дружит, а линия  у меня так среднего качества. Оставил я его и не жалуюсь......
Так что иногда и вин модема вполне достаточно, всё от ситуации зависит.

XGringo 06-07-2003 13:06 255316

Цитата:

Genius 56K PCI-L поработал месяц как говориться " никакой разницы" только проводов меньше,  а в цене в 5 раз,  с Linux дружит, а линия  у меня так среднего качества.
вот вот а у меня ZyXell PCI нормано под линухом работает тока под настроить надо было а так конект прекрасный и все такое...
да и настройка в принципе не такая сложнай оказалась....

и стоимость 30$ .....так что вот такие пироги .....

а хардовый модем конечно хорошо но в 50 з. сложно уложиться...

modem 06-07-2003 20:06 255317

тока не смейтесь..................а чем отличается винмодем от невинмодема?

Petya 07-07-2003 00:31 255318

VVK
XGringo
ну если чуть перефразировать то раз на раз не приходится ... у одного знакомого хакера он ни в какую работать не стал ...
modem
Цитата:

а чем отличается винмодем от невинмодема?
винмодем он как мне объяснил талантливый продавец - это тиап софт модем .... то етсь там на проге всё завязано в не винмодем у него еще как то - но не через задницу .... в общем я сейчас уже не помню дело было около года назад :(
ну а вообще покупай и винмодем - только тогда эти 2 товарища будут тебе его помогать настраивать.... :biggrin:

VVK 07-07-2003 03:28 255319

Цитата:

у одного знакомого хакера он ни в какую работать не стал ...
Вопрос в драйверах. Здесь речь шла о КОНКРЕТНЫХ моделях. Если для чипа Lucent есть нормальный драйвер чёб модему на нём не работать?
Цитата:

оффтопик: ну а вообще покупай и винмодем - только тогда эти 2 товарища будут тебе его помогать настраивать...
Спору то нет хороший внешний модем лучше вин, но он и стоит дорого, 50 не хватит, может добавишь? А настраивать даже в винде приходиться.
Цитата:

чем отличается винмодем от невинмодема
Коротко говоря в обычном модеме есть свой процесор, а вин перекладывают большую часть работы по обработке информации (обработка сигнала, корекция ошибок и т.д)  на центральный процессор. Это незначительно но нагружает центральный процесор. Подробности в сети поищи там  такого добра хватает.....

bgg0408 09-07-2003 12:19 255320

to VVK
Внутренний б/у Courier в Питере за 25$ можно найти. Рулит на всех линиях:)
Sportster внутренний новый можно и за 40$ достать.
Внешний Sportster уже 60-70$ стоит.
Софтмомеды, да и винмодемы в принципе не уважаю. У них все на софте повязано, вот и глючат. У аппаратных же модемов свой процессор, память. Реже зависают, стоят дороже, работают на любых ОС(даже на Маках некоторые модели пашут). Список их преимуществ перед винмодемами можно продолжать бесконечно:)

На iXBT была статья "Что такое Софтмодем и чем нам это грозит?"
http://www.ixbt.com/comm/soft-modems.html

XGringo 09-07-2003 15:00 255321

modem

существуют еще так называемые linmodem это те винмодемы которые работают под линуксом тут очень многое зависит от чипа модема это можно посмотреть на http://www.linmodem.com
вот так....

Справка  
Винмодем (софт модем)[не обезательно внутренний] модем который использует ЦПУ для обработки своих нужд..... соответственно через какойто софт.... (все это тормозит систему на 1-4% максимум) этотсофт может быть разный (не обезательно ВИНДОВС) просто многие прооизводители не открывают исходники и поэтому для многих модемов проблемотично написать собственный софт....

Хардмодем.... (не обязательно внешний и ISA) в полне может быть и PCI только он тогда ("полусофтовый") у него есть свой собственный проц и он работает сам посебе со всеми вытикающими последствиямии...

PS не обезатьтльно верно  утверждение "винмодем отстой - Хардмодем рулит" часто бывает и наоборот... все зависит от прямоты рук производителя и пользователя..

Добавлено:

111

bgg0408 09-07-2003 15:23 255322

to XGringo
Типичный PCI Hardmodem - Sporster. Моделей выпущено много, но встречаются и винмодемы, так что надо быть бдительным:(
Цитата:

не обязательно верно  утверждение "винмодем отстой - Хардмодем рулит
Это утверждение верно в большинстве случаев.  Надо учесть, что в софтомомедах даже уровень сигнала подрегулировать нельзя -> их плохая работа. Софтомодемы никогда не оснащались нормальной аналоговой частью, из-за стремления сэкономить. В итоге получаем плату за 300 руб., с трудом выполняющую свои функции.
К тому же существуют  "дурацкие" AMR и CNR слоты, ничем толковым не забиваемые.

VVK 10-07-2003 08:30 255323

Знаете: " звонок в Майкрософт: у меня вин 95 всё нормально работает уже 3 года, что я делаю неправильно?"
Если вас послушать, напоминает мою ситуацию, с разницей что у софт модема шансов нормально работать много больше и то что я не один такой.
Цитата:

На iXBT была статья "Что такое Софтмодем и чем нам это грозит?"
http://www.ixbt.com/comm/soft-modems.html
Обрати внимание "Опубликовано -- 18 октября 1999 г." Сам знаешь каково тут значение драйвера, а многое изменилось за это время.
Цитата:

У них все на софте повязано, вот и глючат. У аппаратных же модемов свой процессор, память. Реже зависают
У аппаратных тоже всё на софте повязано, только он в ПЗУ зашит и выполняется не ЦП, а своим процесором, а ошибок в прошивках и там  хватает, да и их процесоры не безгрешны. Интересный момент- драйвера для софт модемов под Linux пишуться  Open Source програмистами, а тут на форуме неоднократно было доказано о преимуществах Open Source.
Цитата:

Софтомодемы никогда не оснащались нормальной аналоговой частью, из-за стремления сэкономить.
Стремления сэкономить имеет место везде а не только у софт.
Если сравнить обычный за 50$ и софт за 30, шансов иметь нормальную аналаговую часть побольше у софт (там и так уже сэкономили на процессоре , памяти, а это больше той разницы в 20$)

bgg0408 10-07-2003 09:24 255324

to VVK
За 30$ я себе аппаратный модем найду...
К тому же аппаратный модем не нуждается в настройке под конкретные ОС. Прописал строку инициализации - все готово. С софтмодемами же надо помучится немного, чтобы все заработало.

Цитата:

А настраивать даже в винде приходиться
Строку инициализации, которую надо настраивать везде

Если аппаратный модем виснет, то ему ресет можно сделать, даже если внутренний (команда и/или блок питания внешнего). Если зависнет софтмодем, то все. Приехали!:(
У софтмодемов я диагностики коннекта нормальной не видел, а очень хочется. Может знаете "нормальный" софтмодем?

Цитата:

Обрати внимание "Опубликовано -- 18 октября 1999 г."
Иделогия софтмодема не изменилась.
Все глюки не убрали.

Цитата:

У аппаратных тоже всё на софте повязано
1.Этот софт во флэшке, а не ПЗУ
2.Этот софт никак с внешним миром(ОС) не интегрирован -> большая надежность

Цитата:

а тут на форуме неоднократно было доказано о преимуществах Open Source
Согласен, Open Source - круто. Я вот думаю, почему Дягилев, Ваваев и другие не опубликуют исходники прошивок для Курьера. Хотя может быть этого не надо делать, достаточно IDA запустить нуждающимся.
Courier сделан на базе intel 186

А вообще модем модему - рознь.

Цитата:

Если сравнить обычный за 50$ и софт за 30...
Софтмодем за 30$ дороговато будет. Обычный модем за 50$, как раз то, что надо. Причем работает хорошо, хотя конечно не Zyxel за 150$:)
Но на некоторых линиях и Zyxel не спасает:(

[s]Исправлено: bgg0408, 13:14 10-07-2003[/s]

VVK 11-07-2003 06:27 255325

Цитата:

К тому же аппаратный модем не нуждается в настройке под конкретные ОС
Что есть то есть без драйвера никак, но они есть и под Linux и под OS2
Цитата:

С софтмодемами же надо помучится немного, чтобы все заработало.
Цитата:

Строку инициализации, которую надо настраивать везде
Этим настройка и заканчиваеться..... Проверено мной лично на 3 компах(ASP, Redhat).
Цитата:

Если аппаратный модем виснет, то ему ресет можно сделать
Не было ни разу. И почему это не вызывает проблем с сетевой или видео картой, всё ж посути софт, везде драйвера?
Так может и на все остальные девайсы кнопочки поставить?....
Цитата:

Если зависнет софтмодем, то все.
Что всё? Связь понятно оборвёться. Linux что ли перегружать?
Цитата:

Может знаете "нормальный" софтмодем?
Модем который мне судьба забросила- Genius GM56PCI-L 56K, я считаю нормальным.
аппаpатное DSP,  отлично ловит сигнал занято, поддеpживает пpотокол V.90,  pаботает в пpиложениях использyющих окно эмyляции ДОС, не конфликтyет с обоpyдованием, не тоpмозит машинy пpи инициализации,  или  ответе на входящий звонок, дpайвеp  pаботает очень стабильно.
Цитата:

Иделогия софтмодема не изменилась
Если б всё только идеологией определялось..... Да и чем она плоха? На этой идеологии всё железо компа построенно...
Цитата:

Этот софт во флэшке, а не ПЗУ
И в чём разница, флэшка это и есть ППЗУ в переводе на родной...
Цитата:

Этот софт никак с внешним миром(ОС) не интегрирован -> большая надежность
На прямую нет, но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется... Вместо драйвера имеем: зашитую программу,сопряжение с com портом, 2 разьёма и соеденительный кабель, сопряжение com c шиной pci, И тут тоже не всё гладко.
Цитата:

Софтмодем за 30$ дороговато будет
Да прайс глянул 17$ этот модем стоит. Тем лучше.
Но всё это теория, я на сообственном опыте и опыте других людей убедился- часто винмодема вполне достаточно и работать он способен нихуже обычног за 50-60$ а то и лучше. Поттверждение тому многие тесты их и в интернете хватает.

bgg0408 11-07-2003 10:43 255326

to VVK
Цитата:

Да прайс глянул 17$ этот модем стоит. Тем лучше.
Да, легче стало.
Цитата:

Что всё? Связь понятно оборвёться. Linux что ли перегружать
В худшем случае приведет к зависанию системы или странным глюкам.
Цитата:

Если аппаратный модем виснет, то ему ресет можно сделать
Не так уж часто они виснут.
Цитата:

На прямую нет, но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется... .... И тут тоже не всё гладко.
Так это уже железные проблемы. А я про софтовые.
Про железные: мой друг софтмодем ставил, так его вообще ничего не определяло:(
Цитата:

часто винмодема вполне достаточно и работать он способен нихуже обычног за 50-60$ а то и лучше
На каких линиях? На очень хороших. А как насчет настройки под конкретную линию.
Я с Курьером по винмодему соединялся коннект был 28800, если же два Курьера - 36600.

Добавлено:

Цитата:

На этой идеологии всё железо компа построенно...
А это уже интересно. Ну, какое железо построено так?
Которое в AMR и CNR вставляется? Так его никто не покупает, тем более что его трудно достать. Саундкарточки и видяхи свои процессоры имеют. По большому счету почти в каждом устройстве какой-либо процессор (или DSP) используется. Даже на HDD процессоры видел.

XGringo 11-07-2003 12:44 255327

bgg0408
VVK
да ладно че вам ..... Всем известно что и среди Хард есть отсой(пример Acorp rocwell[сколько гемора было с его работай не наших линиях]) и среди Софт есть нормальные вещи (пример ZyXELL pci [конект держит даже если секретутка пытается в москву звонить с паралельного телефона не понимая что шум в трубке ей помешает и через 10 мин попыток прибегает и спрашивает что тут не так]) тут уже проблема идеологии многим приятно видеть коробочку рядом с компом и осозновать что она лучше работает чем у соседа....(ИБО так друг "Хацкер" сказал).  А другие обращают сильное внимание на соотношение цена качество.... и тут уже сложно сделать правельный выбор.

Ps и там и там есть свои + и - так что ..... думайте сами решайте сами иметь или не иметь

bgg0408 11-07-2003 20:41 255328

to XGringo
Acorp я за модемов и не считаю
Цитата:

тут уже проблема идеологии
Конечно.
Цитата:

ИБО так друг "Хацкер" сказал
Я с друзьями советуюсь иногда, но предпочитаю читать обзоры.

XGringo 18-07-2003 17:03 255329

bgg0408

Цитата:

Я с друзьями советуюсь иногда, но предпочитаю читать обзоры.
правельно  главное иметь свое мнение по каждому вопросу....

а бедного modem наверное уже окончательно запутали сугубо интелектуальными разговорами.....

modem
короче если ты еще следишь за темой....
совет.... (только потом пальцем на меня не показывай если чето получатся не будет....ИБО......см. выше по тексту про мнение...)
если ВИНЬ то Genius or ZyXel
если Хард то Sporster или Курьер (не пожалеешь)

вот в принципе и все....

VVK 19-07-2003 07:28 255330

Обычно в магазинах практикуется "попробовать", платишь деньги, получаешь модем, не понравился меняешь, так что можешь перестраховуаться если что, модем то модемом, но встречаются такие линии что там не модем, а радио подключать надо, музыку слушать.

bgg0408 22-07-2003 18:22 255331

to modem
Бери с moneyback'ом.

dmitryst 12-08-2003 22:14 255332

Люди!!! А внешний Genius GM56E кто-нибудь импользовал?
По прайсу он 38 баксов стоит, так что не совсем понятно, хардверный он или не совсем, и как в линухе рботает (драйверы нужны? ):oszone:

Zur0 13-08-2003 07:58 255333

dmitryst
Посмотри на каком чипе сделан, и поймеш софт/не софт...

А вообще выбирай не софтовый, и который на твоей линии хорошо живет...

dmitryst 13-08-2003 22:44 255334

Короче, на сайте ComputerPress было тестирование этого модема, я почитал и как-то расхотелось его брать....
Зато взял Genius GM56PCI-LA, как тут выше советовали :gigi: и вроде бы всё чисто и аккуратно :biggrin: , модем действительно неплохой:up:

Время: 08:05.

Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-