![]() |
какой выбрать модем в пределах до 50$, чтоб без проблем можно было установить чайнику в Linux
|
modem
какого типа модем ? |
для диал апа?PPP
|
modem
тогда бери любой но не винмодем :dont: .... не дядька в магазине умный сказал что нужен типа модем с отдельным "блоком" ( не помню что именно процессор или чип там свой ) ... тогда будет под линуксом раблтать .... ну в обшем не винмодем :dont:! |
Petya
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что иногда и вин модема вполне достаточно, всё от ситуации зависит. |
Цитата:
да и настройка в принципе не такая сложнай оказалась.... и стоимость 30$ .....так что вот такие пироги ..... а хардовый модем конечно хорошо но в 50 з. сложно уложиться... |
тока не смейтесь..................а чем отличается винмодем от невинмодема?
|
VVK
XGringo ну если чуть перефразировать то раз на раз не приходится ... у одного знакомого хакера он ни в какую работать не стал ... modem Цитата:
ну а вообще покупай и винмодем - только тогда эти 2 товарища будут тебе его помогать настраивать.... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to VVK
Внутренний б/у Courier в Питере за 25$ можно найти. Рулит на всех линиях:) Sportster внутренний новый можно и за 40$ достать. Внешний Sportster уже 60-70$ стоит. Софтмомеды, да и винмодемы в принципе не уважаю. У них все на софте повязано, вот и глючат. У аппаратных же модемов свой процессор, память. Реже зависают, стоят дороже, работают на любых ОС(даже на Маках некоторые модели пашут). Список их преимуществ перед винмодемами можно продолжать бесконечно:) На iXBT была статья "Что такое Софтмодем и чем нам это грозит?" http://www.ixbt.com/comm/soft-modems.html |
modem
существуют еще так называемые linmodem это те винмодемы которые работают под линуксом тут очень многое зависит от чипа модема это можно посмотреть на http://www.linmodem.com вот так.... Справка Винмодем (софт модем)[не обезательно внутренний] модем который использует ЦПУ для обработки своих нужд..... соответственно через какойто софт.... (все это тормозит систему на 1-4% максимум) этотсофт может быть разный (не обезательно ВИНДОВС) просто многие прооизводители не открывают исходники и поэтому для многих модемов проблемотично написать собственный софт.... Хардмодем.... (не обязательно внешний и ISA) в полне может быть и PCI только он тогда ("полусофтовый") у него есть свой собственный проц и он работает сам посебе со всеми вытикающими последствиямии... PS не обезатьтльно верно утверждение "винмодем отстой - Хардмодем рулит" часто бывает и наоборот... все зависит от прямоты рук производителя и пользователя.. Добавлено: 111 |
to XGringo
Типичный PCI Hardmodem - Sporster. Моделей выпущено много, но встречаются и винмодемы, так что надо быть бдительным:( Цитата:
К тому же существуют "дурацкие" AMR и CNR слоты, ничем толковым не забиваемые. |
Знаете: " звонок в Майкрософт: у меня вин 95 всё нормально работает уже 3 года, что я делаю неправильно?"
Если вас послушать, напоминает мою ситуацию, с разницей что у софт модема шансов нормально работать много больше и то что я не один такой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сравнить обычный за 50$ и софт за 30, шансов иметь нормальную аналаговую часть побольше у софт (там и так уже сэкономили на процессоре , памяти, а это больше той разницы в 20$) |
to VVK
За 30$ я себе аппаратный модем найду... К тому же аппаратный модем не нуждается в настройке под конкретные ОС. Прописал строку инициализации - все готово. С софтмодемами же надо помучится немного, чтобы все заработало. Цитата:
Если аппаратный модем виснет, то ему ресет можно сделать, даже если внутренний (команда и/или блок питания внешнего). Если зависнет софтмодем, то все. Приехали!:( У софтмодемов я диагностики коннекта нормальной не видел, а очень хочется. Может знаете "нормальный" софтмодем? Цитата:
Все глюки не убрали. Цитата:
2.Этот софт никак с внешним миром(ОС) не интегрирован -> большая надежность Цитата:
Courier сделан на базе intel 186 А вообще модем модему - рознь. Цитата:
Но на некоторых линиях и Zyxel не спасает:( [s]Исправлено: bgg0408, 13:14 10-07-2003[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так может и на все остальные девайсы кнопочки поставить?.... Цитата:
Цитата:
аппаpатное DSP, отлично ловит сигнал занято, поддеpживает пpотокол V.90, pаботает в пpиложениях использyющих окно эмyляции ДОС, не конфликтyет с обоpyдованием, не тоpмозит машинy пpи инициализации, или ответе на входящий звонок, дpайвеp pаботает очень стабильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё это теория, я на сообственном опыте и опыте других людей убедился- часто винмодема вполне достаточно и работать он способен нихуже обычног за 50-60$ а то и лучше. Поттверждение тому многие тесты их и в интернете хватает. |
to VVK
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про железные: мой друг софтмодем ставил, так его вообще ничего не определяло:( Цитата:
Я с Курьером по винмодему соединялся коннект был 28800, если же два Курьера - 36600. Добавлено: Цитата:
Которое в AMR и CNR вставляется? Так его никто не покупает, тем более что его трудно достать. Саундкарточки и видяхи свои процессоры имеют. По большому счету почти в каждом устройстве какой-либо процессор (или DSP) используется. Даже на HDD процессоры видел. |
bgg0408
VVK да ладно че вам ..... Всем известно что и среди Хард есть отсой(пример Acorp rocwell[сколько гемора было с его работай не наших линиях]) и среди Софт есть нормальные вещи (пример ZyXELL pci [конект держит даже если секретутка пытается в москву звонить с паралельного телефона не понимая что шум в трубке ей помешает и через 10 мин попыток прибегает и спрашивает что тут не так]) тут уже проблема идеологии многим приятно видеть коробочку рядом с компом и осозновать что она лучше работает чем у соседа....(ИБО так друг "Хацкер" сказал). А другие обращают сильное внимание на соотношение цена качество.... и тут уже сложно сделать правельный выбор. Ps и там и там есть свои + и - так что ..... думайте сами решайте сами иметь или не иметь |
to XGringo
Acorp я за модемов и не считаю Цитата:
Цитата:
|
bgg0408
Цитата:
а бедного modem наверное уже окончательно запутали сугубо интелектуальными разговорами..... modem короче если ты еще следишь за темой.... совет.... (только потом пальцем на меня не показывай если чето получатся не будет....ИБО......см. выше по тексту про мнение...) если ВИНЬ то Genius or ZyXel если Хард то Sporster или Курьер (не пожалеешь) вот в принципе и все.... |
Обычно в магазинах практикуется "попробовать", платишь деньги, получаешь модем, не понравился меняешь, так что можешь перестраховуаться если что, модем то модемом, но встречаются такие линии что там не модем, а радио подключать надо, музыку слушать.
|
to modem
Бери с moneyback'ом. |
Люди!!! А внешний Genius GM56E кто-нибудь импользовал?
По прайсу он 38 баксов стоит, так что не совсем понятно, хардверный он или не совсем, и как в линухе рботает (драйверы нужны? ):oszone: |
dmitryst
Посмотри на каком чипе сделан, и поймеш софт/не софт... А вообще выбирай не софтовый, и который на твоей линии хорошо живет... |
Короче, на сайте ComputerPress было тестирование этого модема, я почитал и как-то расхотелось его брать....
Зато взял Genius GM56PCI-LA, как тут выше советовали :gigi: и вроде бы всё чисто и аккуратно :biggrin: , модем действительно неплохой:up: |
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-