![]() |
Настройка локально сети и прокси
Здравствуйте. Есть очень интересная задача. Нужно настроить порядка 300 копов в разных школах на новый интернет. По новы требованиям ЕСПД от Ростелекома, нужно настраивать каждый комп по отдельности. В настройку входит статичный ip, прокси и сертификат.
Есть огромное желание реализовать это посредством BAT-ника. Нужно следующее: 1. Перечисление всех доступных сетевых интерфейсов с выбором желаемого. 2. Прописать на выбранном сетевом интерфейсе ip, маску, шлюз, 2 днс. Причем последний сегмент ip должен вводиться ручками в скрипте. 3. Прописать прокси сервер. 4. Установить Доверенный корневой сертификат. Он есть как файлом сертификата так и msi пакетом. Можно использовать любой вариант. Единственное я не нашёл если возможность убрать подтверждение о добавление сертификата. Я нашел в соседней теме как прописать настройки сети, но никак не разберусь как сделать выбор интерфейса. Код:
set /p settings="Введите IP-адрес:" Дальше мне не хватает серого вещества поэтому прошу помощи. |
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, настроить "SAMBA-DC" сервер и администрировать такое кол-во АРМ станет намного удобней. По указанию прокси - в случае командного сценария, задавать можно, например, с помощью прямой записи в реестр. И да, 300 АРМ, это количество больше допустимого одного сегмента сети, как Вы будете разделять сегменты сети, устанавливать роутер? Насколько помню, школам выдаётся фиксированное кол-во доступных "виртуальных" IP-адресов, но это конечно же не проблема, адресацию можно вести и Свою, локальную. |
Код:
@echo off ПК находятся в разных учебных заведениях. |
Цитата:
С переменной будет так (здесь следует учитывать, что активных соединений, в некоторых случаях, может быть более одного): Код:
@echo off |
А можно какой нибудь командой отображать какой интерфейс он настраивает? Так как активных может быть 2 но ОС показывает в трее тот на котором есть интернет. И не совсем понятно какой интерфейс настраивает скрипт.
|
Цитата:
Код:
echo.%%a Цитата:
Замечу, что именно об этом и было сказано изначально: Цитата:
|
А что нужно изменить в моем скрипте, чтоб прокси прописывался на все учётные записи компьютера.
Код:
Echo ProxyServer: |
Полагаю, что можно/ следует перечислить ветки в:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ Код:
HKEY_USERS |
Например, вот один из вариантов считывания SID пользователей, а после получение значения "ProxyEnable" каждого пользователя:
Код:
@echo off |
Я понял. Вот пример того то у меня получается на данном этапе:
Код:
@echo off |
Цитата:
Возможно конкретно данного сценария могу возникнуть некоторые вопросы: 1. Чтобы задать/ изменить сетевые настройки потребуются административные права, и если текущий пользователь таковым не является, то после повышения прав ветвь "HKCU" будет ссылаться на администратора. Т.е. можно рассмотреть выше предложенный вариант для обхода и задания настроек для всех пользователей; 2. Для чего: Код:
gpupdate /force 3. Вместо Код:
rundll32 user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters 4. Как и говорилось выше - возможно и не стоит изменять сетевые настройки на виртуальные адреса, возможно может оказаться достаточно сертификата и указания прокси, а уже локальный шлюз/ роутер настроить на шлюз оборудования провайдера. |
Хотелось бы через роутеры. И даже настроены некоторые Но последнии требования от Ростелека противоречат моим желаниям. Они начинают требовать вывода на отдельный ip каждого компьютера в школе. Хотя по мне это полный бред.
|
Цитата:
Эти ребята кроме как вбить вручную АйПи и установить из инсталлера сертификат ничего и не умеют. Например, как настроить DHCP на роутере и раздавать только прокси, или как настроить Linux-based систему - для них это неподъёмная задача. |
Время: 17:19. |
Время: 17:19.
© OSzone.net 2001-