Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   [решено] Не отображается содержимое файла (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=350272)

putadot 13-12-2021 19:43 2975029

Не отображается содержимое файла

При открытии некоторых документов .docx открывается пустое окно. При этом, Word находится в режиме "Разметка страницы", а файл запускается (в заголовке окна имеется название файла), но не отображается. Если нажать на кнопку "Режим чтения", то файл начинает отображаться и при возвращении в режим "Разметка страницы" также нормально отображается.

Пробовал самостоятельно решить проблему. Удалил Office через программу HiBit Uninstaller с зачисткой всех хвостов в реестре и установил вновь скаченный дистрибутив Office. Не помогло.

Обнаружил, что не отображаются файлы с колонтитулами. Т.е. файлы без колонтитулов открываются всегда, а файлы с колонтитулами - не открываются лишь некоторые. Проблема возникает и у старых файлов, созданных в старых версиях Word, и у файлов, созданных только что. При этом, все неоткрывающиеся файлы без проблем открываются на других компьютерах.

Если в проблемном файле удалить колонтитул, то он начинает открываться.

Если запустить проверку файла (Файл -> Сведения -> Проверка документов), то выдается сообщение, что "Найдены верхние колонтитулы. Колонтитулы могут включать такие фигуры как подложки" и рядом стоит кнопка "Удалить все". Если нажать эту кнопку, то колонтитулы удаляются и файл начинает открываться.

Установлена последняя версия лицензионного Office 365.

a_axe 13-12-2021 19:46 2975030

putadot, попробуйте переименовать шаблон normal.dotm и запустить Word в безопасном режиме.

putadot 13-12-2021 21:35 2975039

Цитата:

Цитата a_axe
попробуйте переименовать шаблон normal.dotm и запустить Word в безопасном режиме. »

Да, в безопасном режиме файлы открываются без проблем. При возврате в обычный режим запуска проблема возвращается.

a_axe 13-12-2021 21:42 2975040

putadot, ищите проблему либо в наДстройке, которую нужно вычислить поочередным отключением (обычно это "плагин" какой-нибудь сторонней программы), либо в макросе (коде vba), который загружается при запуске.

putadot 13-12-2021 21:54 2975042

a_axe, спасибо! Буду пробовать. Правильно ли я понимаю, что вычислять надо среди программ, которые запущены (или висят в процессах) в тот момент, когда запускается word?

a_axe 13-12-2021 22:06 2975044

putadot, нет, нужно зайти в "Файл" → "Параметры" → "Надстройки"
Там проверьте в первую очередь "Надстройки СОМ" - "Перейти".
Нужно просто убрать галочки.

Наличие макросов проверьте нажав alt+F11, откроется vba редактор, в нем нужно поискать код, открыв двойным щелчком доступные элементы в дереве проекта слева. В первую очередь - посмотрите в шаблоне Normal.

putadot 14-12-2021 00:40 2975054

a_axe, кажется, мы подобрались совсем близко))

В надстройках COM имеются 3 пункта:
- Acrobat PDFMaker Office COM Addin - галка стоит
- Заметки OneNote о документах Word - галка снята
- Надстройка One Note 'Связанные заметки' - галка стоит

Снял все галки. Эффекта ноль.
А вот если установить галку на "Заметки OneNote о документах Word", то файл сразу начинает отображаться. Но стоит закрыть Word и вновь запустить файл, то он снова не открывается, а галка с пункта "Заметки OneNote о документах Word" слетает.

Подскажите, пожалуйста, где нажимать alt+F11, чтобы открылся vba редактор?

a_axe 14-12-2021 19:40 2975157

putadot, попробуйте убрать все галки не только на надстройках com, но и в других пунктах.
Также все таки найдите и переименуйте / удалите normal.dotm.
Alt+f11 нужно нажать просто при любом открытом документе word. Часть кода можно увидеть если не ошибаюсь по alt+f8
Кроме того, попробуйте пере сохранить файл в другой формат - doc и docx, наблюдается ли эта проблема при смене.

putadot 14-12-2021 22:42 2975182

a_axe, все сделал, как вы говорили: галки все поснимал, normal.dotm и удалял, и переименовывал, файл пересохранял в doc - ничего, к сожалению, не помогло.

Я сегодня откатился к старым настройкам системы через Acronis. Word там работает отлично. Помню, что с того времени он автоматически обновлялся и, кажется, после этого начались проблемы.

Может быть, все-таки переустановить Office еще раз? Но как полностью вычистить все хвосты из системы? Я уже делал переустановку, удалив Office при помощьи HiBit Uninstaller с зачисткой всех хвостов в реестре, но это не помогло.

bredych 15-12-2021 01:31 2975216

Если вы через акронис откатились, то о каких хвостах речь?
Или это не ati?

putadot 15-12-2021 09:43 2975233

bredych, я делал бэкапы системы в процессе настройки нового компьютера. Соответственно есть несколько бэкапов, в одном из которых Word работает нормально. Но этот бэкап был сделан в самом начале настройки системы и установки софта. Т.е. возвращаться к нему очень не хотелось бы, т.к. компьютер используется для большого количества разных задач и вновь устанавливать десятки программ и заниматься их настройкой - это потерять кучу времени.

bredych 17-12-2021 15:53 2975479

Цитата:

Цитата putadot
Но этот бэкап был сделан в самом начале настройки системы и установки софта. »

что именно интегрировалось в офис после этого?
Или вырезалось из офиса

putadot 17-12-2021 17:20 2975485

bredych, специально ничего не интегрировалось. В надстройки "самодобавились" Adobe Acrobat и макрософтовская OneNote. И, как я уже писал, их отключение не решало проблему

Но, кажется, я починил Word!)) Боюсь сглазить, но, порывшись в автозагрузке, я нашел пункт "Отправка в OneNote" и отключил его. Проблема исчезла. Очень хочется надеяться, что навсегда.

Время: 02:48.

Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-