![]() |
Определение имени внешнего флеш-накопителя и копирование с него файлов
Здравствуйте, столкнулся на работе с таким вопросом, имеется много флешек с файлами, нужно скопировать все файлы с флешки в заготовленную папку на компьютере, с копированием сложности нету
@Echo xcopy H:\ C:\Users\Администратор\Desktop\Files /f /i /y /s Вопрос возникает в том, что вставля флешку в разные компюютеры, мы получаем разные буквы, может быть и G, на другом H. Как сделать так, чтобы буква вставленной флешки определялась автоматически. Пытался найти в интернете способы, но практически везде все сводится к тому, что на флешке ищется определенный файл и так определяется буква. К сожалению, это для меня это не является решением, т.к. флешки разные, файлы меняются |
Код:
param( |
fozan,
Цитата:
Код:
@Echo Off Вот вариант, если Вы знаете серийный номер флэшки (в предыдущем коде я специально вывожу соответствие буквы флэшки и её серийный номер), то её можно идентифицировать однозначно по нему и выбирать правильное устройство: Код:
@Echo Off Fors1k, что-то у меня не срослось
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Get-Disk присутствует в win 8+
|
Powershell
Код:
$path = "C:\Users\Администратор\Desktop\Files" Цитата:
|
Цитата:
Код:
param( |
Fors1k, кстати, у меня алиас (Get-WmiObject) gwmi не хочет работать, только указанием полного имени командлета, это как-то поправимо?
Причем в Powershell ISE работает, а в PowerShell 7.1.1 подсвечивает говоря что видит, но именно в виде gwmi не хочет ('gwmi' не распознается как имя командлета, функции, файла сценария или исполняемой программы), при написании: Get-WmiObject - пожалуйста. Не люблю когда что-то не работает. |
|
Цитата:
Или просто забыли про него :) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-