![]() |
Скрипт- renamer
Всем привет!
![]() . Если вам не трудно будет мне нужен скрипт небольшой, который бы "допилил" под мои нужды результаты работы FB2Toolbox. На скриншооте FB2Toolbox.exe виден список книг одной серии. Скрипт должен добавить в имя файла два компонента: один пробел перед и после каждого тире(-) добавить ноль перед каждой цифрой списка от 1 до 9 сама папка с файлами для переименовывания ![]() Возможно? Мне предлагали один вариант скрипта Код:
но он не сработал как надо ![]() |
bat в папке с файлами иначе прописать путь в папку: cd /d "Путь"
(код проверялся в кодировке 866) Код:
@echo off а вариант с PS у вас не сработвл т.к. параметр -file для gci появился в последних версиях, т.е. достаточно обновиться до актуальной версии и все должно заработать, если код правильный. |
alpap,
я про пауэ шел ничего не знаю вообще |
Цитата:
Насколько знаю, утилита FB2Toolbox довольно гибкая в настройках. Вы хорошо их просмотрели ? |
P.S. Ещё уточнение: Вы запускаете скрипт PS в ком. строке, так он не может работать...
Почитайте в сети, что такое powershell и как правильно запускать скрипты. |
Uragan66,
скрин - но с др. автором https://i114.fastpic.ru/big/2021/012...c5743c5b8a.jpg https://i114.fastpic.ru/big/2021/012...396a67a398.jpg Настройки говорите широкие и гибкие? А поставить ноль перед цифрой номером книги в серии никак нельзя. Увеличить пробел между тире и именем никак тож. Цитата:
https://yadi.sk/d/bOUSdmTwTUUOVg?w=1 |
Latinyanin, для формата FB2 существуют определённые стандарты, в частности и для имени файла. И утилита FB2Toolbox работает в соответствии с этими стандартами. Ваши же "хотелки" не вписываются в эту концепцию, поэтому - только скрипты.
Просто почитайте внимательно как запускаются скрипты powershell... сложного там ничего нет. Ну и проверьте какая установлена версия... обновите. |
Как и где посмотреть какая версия powershell установлена и установлена ли вообще7 Где скачать ее?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас многое поменялось. И Литрес уже не тот, да и Либрусек несколько раз менялся. А информация и раньше была разрозненной, а сейчас даже и не знаю где подробно почитать. |
Uragan66, то есть, это какие-то частные правила на размещение файлов ровно двух библиотек, и никаким стандартом сие не оговорено.
|
Цитата:
Хотя все программы для работы с FB2 разрабатывались в соответствии с этими неофициальными стандартами. Раньше много сайтов было по теме утилит и скриптов для FB2, но с появлением FB3 (а может это и не связано) эти сайты закрылись. Очень давно не обновлялась и основная программа для редактирования FB2 - Fiction Book Editor (FBE). Да и сам формат FB2 отходит, скажем так, на второй план. Много пользователей читают книги в epub, с распространением гаджетов с большими экранами комфортнее стало читать и в PDF или Djvu. |
Uragan66, дел в том, что мне лично какие только имена файлов fb2 не попадались.
Вот, чтобы далеко не ходить, за последние несколько месяцев: Скрытый текст
Код:
15882468.fb2 и т.п. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:32. |
Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-