![]() |
Выбор TV (попытка номер 2)
На первом сходке не смог определится что на самом деле хочу: http://forum.oszone.net/thread-345003.html
там потом развели флуд и тему закрыли. Теперь более "профессионально" к делу хочу подойти )) уже с конкретными моделями. Первое предложение, это от SONY Второе предложение от SAMSUNG Как я понял, они находятся в одном ценовом категории и по тех.характеристикам очень схожи. Мне в одном магазине убедили, что лучше СОНИ, а в другом - Самсунг. Лично мне , как бренд нравится сони, но пульт как то не соответствует современности. Еще большой плюс, что в Сони уже стоит андроид, где можно поставить разные торрент клиентов и напрямую смотреть фильмы. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас дома нет вообще никакой ТВ. хочется хоть один ТВ иметь. |
Зайди на этот форум http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/.Там вся информация.
|
Цитата:
а у Samsung'а нужно по экранным меню шариться для каждого чиха |
sharya.siti, Хватит везде свой сайт рекламировать.
|
Цитата:
Это глубоко интимный вопрос, с учетом характеристик, функционала, бюджета и т.п. Но если хочется услышать: Лучше брать с ОС Android, больший функционал и возможность расширения этого функционала за счет дополнительных приложений. samsung - рекомендую даже не рассматривать. Эта фирма зарекомендовала себя с не самой лучшей стороны. Выпускает новые линейки, как пирожки, соответственно устаревшие модели остаются без какой-либо поддержки (имеется в виду не ремонт), от слова совсем. Проприетарные ОС на их TV, это та ещё дрянь... И самое главное: самсунги любят управлять вашей техникой (часто со значительным ухудшением функционала), после передачи её в вашу личную собственность, причем безо всякого на то согласия от вас. :) |
Подойдёт любой бренд, который на слуху, абсолютно всё равно, какой брать.
Остальное вы должны выбирать сами, что вам конкретно нужно, советы бесполезны. Сядьте и запишите на бумажку, что вам нужно - размер, разъёмы и т. д. Потом пойдите на яндекс-маркет, проставьте галочки в фильтрах и возьмите то, что осталось, с наивысшим рейтингом. |
Цитата:
Все уже выбрано. 2 модели подобрал, между ними надо выбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальным людям нужно брать с официальным AndroidTV - тогда будут клиенты всяких online видеосервисов работать, потому что DRM |
Не знаю что Вы такого ужасного усмотрели в Samsung. Отличный телевизор, удобное меню и пульт. Когда привыкаешь, логика становится ясной и предсказуемой.
Скорость работы на высоте, читает все что можно читать, приложения. Помимо этого отличная цветопередача и картинка. В выборе СМАРТ телевизора главный критерий на мой взгляд это операционка которой он управляется. Андроид и Tizen на мой взгляд лучшие. Есть и тот и тот дома. Sony и Samsung 55` - большего и не надо. В свое время тоже был озадачен выбором хорошего ТВ. Разве что сейчас еще бы XIAOMI попробовал бы, хвалят. ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ТВ. Android TV SONY, TCL, Shivaki, Kivi, Xiaomi, Haier, Hyundai Tizen Samsung LG Android (AOSP) DEXP, BBK, Prestigio, TCL, Harper, Telefunken, Kivi, Hyundai, Haier, Toshiba Hisense, DEXP Panasonic, Philips Harmony OS Huawei и Honor Linux DEXP, Philips, SONY, Haier, Toshiba, Hitachi, TCL То что перечеркнуто то я пробовал сам. Г..но. Лучше приехать в крупный магазин техники и пощелкать по выставочным экземлярам. Ну разумеется все сугубо ИМХО P.S. В предыдущей Вашей теме писал тоже самое примерно. Только тогда у меня SONY не было. Теперь есть и не разочарован. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас какая-то подделка, может быть? Цитата:
Кроме того, был печальный опыт использования модели TV 2014г (не Tizen), в котором после трех-четырех лет использования, появились пятна на дисплее (смотреть можно, но уж очень некомфортно), которые со временем, медленно, но уверенно увеличиваются... Но главное таки это: Цитата:
Пример подобных действий |
Посмотри на этот
https://www.lg.com/ru/televisions/lg-OLED55B9PLA Почитай отзывы. https://otzovik.com/reviews/televizor_lg_oled55b9pla/ Картинка лучше, чем в твоих вариантах. Пульт современный и функциональный. Что касается установленной ОС в телевизоре, то это во всех Smart TV неполноценный продукт с неудобным управлением. Надо покупать Android Smart TV приставку и вы получите значительно более функциональное и быстрое устройство, фактически абсолютно бесшумный ПК на андроиде с экраном 55", с полноценным Play market и браузером, которыми будете управлять лёжа на диване при помощи мышки. Не так давно сам смотрел на данную модель (в ноябре цена была 89990 руб.), но что-то остановило,.....а, вспомнил, заболел короной. На данный момент имею три ТВ от самсунг разных лет выпуска, в целом доволен. Сталкивался несколько раз с сервисом самсунг, тоже доволен. Никогда бы не стал покупать ТВ в другой стране и везти сюда. Завод самсунг находится примерно в 100 км. от Москвы по Киевскому шоссе на границе Московской и Калужской обл. Я привёл пример для рассмотрения, ничего не советую, выбор за вами, удачи. P.S. Как по мне, то лучше Рубина нет ничего на свете. Вы, наверно, думаете, что Рубин скончался. ![]() Даже не спрашивайте, где купил, не скажу. :) |
Да какой "мой "ты всё не можешь разобраться какой купить?!Этот сайт для этого и создан что бы помочь выбрать.
Он так и называется.Тут то чего тебе помогут?Только посочувствуют.Многие и не смотрят телевизор,я программу время последний раз смотрел 2года назад. |
У меня LG. В основном домашние смотрят обычное ТВ. Иногда я смотрю Youtube. Как по мне, так удобный пульт, всё понятно, качественное изображение. 4K есть, но при размере 43'' оно не нужно.
Единственное, что не устроило: Встроенным плеером нельзя посмотреть фильм из расшаренной папки в сети. |
Скачай LG Smartshare на ноутбук и смотри.я так раньше делал.У меня тоже LG покупал для просмотра 3D.
Скачивал плёй листы для iptv и смотрел через OTTplayer. |
Цитата:
|
В итоге жаба задушила, отдать 116 тыс за ТВ )))
Купил другой модель совсем - Samsung Q67T, за 75 тыс. Вроде цена-качество нормальное соотношение |
Ну вот, расскажете свое непредвзятое мнение о ТВ и Tizen. К нему бы еще Sound Bar прикупить и воообще отлично.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dreamer_UFA, саунд-бар .. вы знайте я всегда был против саундбарам, типа нах они нужбы, но вчера когда пробовал функции, заметил, что звук не так уж и громкий. В дальнейшим может придется будет взять.
ТВ само по себе нормальный, показывает хорошо, а вот хваленный тайзен - мне показался тормознутым. проверил версию ОС - пишет последняя. ножки конечно убогие. пластиковые, как будто ножки курицы ))) за 75 тыс можно было хотяб металлическим делать. Цитата:
|
Вообще мое ИМХО это все игрушка с которой со временем перестанете играть. Останется только ютубчик, онлайн кинотеатры и все по сути.
Я сейчас прикупил доступ в кинотеатры и иногда по вечерам смотрю какой нибудь фильм в хорошем качестве :) Один раз извращался и подключал Андроид ЮСБ приставку когда приложений не хватало.... на пару дней поиграться хватило и забил. Вопрос в том для чего телек. Мне важна была диагональ, ютуб и кинотеатры. Остальным не пользуюсь. А ну еще Смарт скрин интересно, с телефона транслирую что нибудь |
Цитата:
|
Dreamer_UFA, А какие ПО посоветуйте поставить? где/как бесплатно можно относительно много фильмов посмотреть ?
И еще хотелось бы с Iphone 11 транслировать фото/видео на ТВ. иногда хочется семьей посмотреть новые фото/видео снято с телефоном. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, как вариант, смотрите в сторону nStreamLmod (разовая оплата за программу) + LMODServer (режим PRO платный), но последний - это программа для Windows, со всеми вытекающими... |
Мне сейчас хватает встроенных кинотеатров. Особо не смотрю, если что то проискать - в браузере нахожу и включаю как с компа.
Ну и скринкаст с телефона. По поводу айфона уточнить надо |
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/tvobzor/...125e00b2471bdc но ТВ марки «Рубин» до сих пор продаются. https://www.premier-techno.ru/catalo...r/brand-rubin/ Рубин, что есть у меня, изготовлен в Калининграде. |
Цитата:
|
krec,
Вы пробовали подключать ПК к ТВ? Меня интересует, как выглядит картинка FullHD (допустим рабочий стол или страница Яндекса, отправленные с ПК) на экране телевизора 4К. |
Цитата:
4k-телевизоров не бывают, бывают 4k-проекторы и мониторы, телевизоры - UHD |
Цитата:
https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-...qe55q87tauxru/ |
Ser6720, нет, он UHD
это Samsung в очередной раз пачкает мозг потребителю |
Хмм… Характеристики внизу вижу. Или Вы про то, что они скромно опустили упоминание UHD, оставив от него только 4K в названии?
|
Iska, 4k - это стандарт DCI 2005 года, 4096 в ширину, киноформат в котором очень давно работает "большое кино", профессиональные видеокамеры, проекторы в кинотеатрах и т.д.,
UHD - это телевизионный формат, ровно в 4 раза больше fullHD, 4k к нему приписали маркетологи в 2012 году fullHD - это не 2k UHD - это не 4k называйте вещи своими именами |
Busla, да бога ради. Строго говоря, DCI тоже вовсе не 4K, а 4096 на ровно те же самые 2160. Такшта…
|
Цитата:
строго говоря, как вы 4k планировали расшифровывать? проблема, конечно, не в названии, а в том, что существующий профессиональный контент формата XYZ не лезет в тот XYZ, который впаривают обывателю |
Цитата:
Хотите Вы того или нет, но 3840×2160 уже восемь лет как вполне официально относится именно к семейству 4K и столь же официально именуется 4K UHD, UHD 4K или 4K UHDTV. Если верить т.н. аналитикам, на десять продаваемых устройств, формально или фактически относящимся к 4K — восемь приходятся именно на UHD 4K, 3840×2160. И определяющим тут по факту является именно телевидение, а не кинематограф. Цитата:
|
Время: 17:23. |
Время: 17:23.
© OSzone.net 2001-