Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не открывается сжатый ZIP-файл (ошибка сжатых ZIP-папок) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347265)

Michael Mikhail 06-12-2020 13:23 2942134

Здравствуйте,
1. подскажите, если файл не открывается средствами Windows 10, чем мне его распаковать?
2. если папка заархивирована с паролем, что происходит после удаления архивирующей программы (например, 7-zip) - пароль сохраняется? Есть возможность открыть другим архиватором (при знании пароля)?

Iska 06-12-2020 13:54 2942140

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
1. подскажите, если файл не открывается средствами Windows 10, чем мне его распаковать? »

Попробовать сделать сие любым свежим архиватором, который поддерживает указанный формат архива. В описанном случае Вы можете использовать, например, 7-Zip девятнадцатой версии.

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
2. если папка заархивирована с паролем, что происходит после удаления архивирующей программы (например, 7-zip) - пароль сохраняется? »

Пароль нигде не сохраняется, независимо от того, установлено ли приложение-архиватор, не установлено, или удалено.

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
Есть возможность открыть другим архиватором (при знании пароля)? »

Если другое приложение поддерживает данный формат архива — да, конечно.

popt2t 06-12-2020 14:07 2942144

Michael Mikhail, меня опередили и написали тоже самое что я хотел.

Michael Mikhail 06-12-2020 20:23 2942171

1.
Цитата:

Цитата Iska
Пароль нигде не сохраняется... »

я имел ввиду необходимость ввода пароля при разархивации (после удаления архиватора), т.к. имею опыт установки приложения для запароливания папок на Android (без сжатия). Приложение скачал, установил, запустил, поставил пароль на папку - благодать, пользуюсь; но если удалил приложение - исчезла и необходимость ввода пароля. Может быть, конечно, программа программе рознь - я все не проверял =).

2. С помощью архивирования можно как-нибудь удаление сжатой папки "усложнить" (дополнительно требовать, например, ввода пароля с экрана блокировки перед удалением и т.п.)?

Iska 07-12-2020 03:15 2942203

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
С помощью архивирования можно как-нибудь удаление сжатой папки "усложнить" (дополнительно требовать, например, ввода пароля с экрана блокировки перед удалением и т.п.)? »

Michael Mikhail, нет никаких «сжатых папок». Есть файл. Имеющий некую внутреннюю структуру. Которая посредством библиотеки zipfldr.dll представляется Проводником в виде виртуальной папки. И только.

Посему ответ — нет.

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
т.к. имею опыт установки приложения для запароливания папок на Android (без сжатия). Приложение скачал, установил, запустил, поставил пароль на папку - благодать, пользуюсь; но если удалил приложение - исчезла и необходимость ввода пароля. »

Ничего не могу сказать по поводу не поименованного приложения неизвестного предназначения для иной операционной системы.

Den30lv 07-12-2020 10:17 2942216

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
необходимость ввода пароля при разархивации (после удаления архиватора) »

...остаётся.

Michael Mikhail 07-12-2020 19:32 2942278

Цитата:

Цитата Den30lv
...остаётся. »

У меня на планшете приложение-архиватор после открытия запароленной папки и просмотра сжатых файлов создал временные файлы с открытым доступом (в директории вида "_rartemp_open_<ID>"), следовательно, полноценно надеяться на использование архиватора в качестве блокиратора доступа к содержимому папок не приходится.

Iska 07-12-2020 20:27 2942287

Michael Mikhail, ещё раз: не «запароленной папки», а файла архива.

Везде так. Ему надо куда-то извлечь содержимое, если Вы (именно Вы) решаете открыть что-либо прямо и непосредственно из архива. В этом случае архиватор идёт Вам навстречу, потому что это Ваше решение, Ваш выбор.

Michael Mikhail 08-12-2020 17:43 2942329

1.
Цитата:

Цитата Iska
ещё раз: не «запароленной папки», а файла архива. »

Я имел ввиду пункт «Шифрование файлов» (при создании архива).

2.
Цитата:

Цитата Iska
Вы (именно Вы) решаете открыть что-либо прямо и непосредственно из архива. »

Получается «Вы» до ввода пароля - это «я», а после ввода пароля и открытия файлов - это уже хоть кто (или Вы про локальную учётную запись пользователя устройства с BitLocker-ом заодно)?
Какой смысл запароливания архива?

Iska 08-12-2020 18:48 2942336

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
Получается «Вы» до ввода пароля - это «я», а после ввода пароля и открытия файлов - это уже хоть кто (или Вы про локальную учётную запись пользователя устройства с BitLocker-ом заодно)? »

Нет. Всё ещё Вы, опять Вы, и снова Вы.

Цитата:

Цитата Michael Mikhail
Какой смысл запароливания архива? »

Предотвратить доступ к содержимому файлов в архиве. А если шифруется и оглавление архива — то и к их названиям.

Michael Mikhail 12-12-2020 14:23 2942732

Нужные файлы можно вообще не открывать в архиваторе, можно сначала перенести их в другую директорию (если места хватает), а потом уже открыть.

Iska 12-12-2020 14:37 2942733

Michael Mikhail, оно в любом случае так и происходит «под капотом», независимо от того, открываете Вы их в архиваторе или в «сжатой папке» — они извлекаются в каталог временных файлов.

Время: 22:24.

Время: 22:24.
© OSzone.net 2001-