![]() |
Удаление папок под текущим пользователем
Здравствуйте.
Прошу помощи. Есть софтинка которая массово на ПК распространяется,с каждого ПК ее проблематично убирать. Поэтому хочется скриптом. Я отследил куда она себя прописывает и оставляет свои следы Проблема возникла вот на каком этапе Часть своих файлов программа пихает в папки текущего пользователя Например C:\Users\Petrov\Documents\Badprogram\Data C:\Users\Petrov\AppData\Roaming\Badprogram Но у нашего пользователя адм.прав на выполнение скрипта нету,если выполнять с правами админа то удаление не будет происходить,тк он будет пытаться эту папку в папке адм.учетки найти. Можно ли это решить? Второй вопрос Не могу удалить параметр из реестра Пробую эти команды И так и свяк,и с кавычками и без reg.exe DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "Buhphone" /f reg.exe delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Buhphone" /f reg.exe delete HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "Buhphone" /f Пишет,что не может найти указанный раздел или параметр в реестре. |
Можно. Очень просто и надежно это решается групповыми политиками. Вот статья, она правда длинная, но если долистать до "Ручное создание параметра реестра с помощью групповых политик" очень подробно написано что нужно сделать.
А через cmd этот вопрос решать будет долго, нудно и бесперспективно. Если же принципиально колупаться через cmd, то советую смотреть не в HKCU, а в HKU (потому как раздел HKEY_CURRENT_USER является подразделом раздела HKEY_USERS). |
Если есть корпоративный Каспер, он умеет удалять ПО.
Возможно, у софта есть свой деинсталлятор, который тоже можно с ключами вызвать. |
Цитата:
|
greg zakharov, я не против, но MS думает по-другому
|
Elven, да нет, MS по-другому не думает, скорее неточна в некоторых формулировках. В целом, суть одна и та же.
|
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-